莲池秘境
莲池秘境

波波师兄:患绝症年轻人的家族因果和以神通挽救病危女孩功败垂成之启示

莲池秘境 2019-11-20

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

祖父造业,子孙遭殃


来自波波师兄的留言:


师兄,今天看你文章提起的祖辈做恶,有时会祸及后代的事。

这几天我们老家同村一个年轻人,在毫无征兆的情况下,突然得了尿毒症晚期,我还发动朋友圈帮他随喜。

我看了下还是有很多师兄帮助他的,患病的这个年轻人29岁,是家里唯一的一个孩子,是独生子女。

回来我妈妈跟我说了他爷爷的事情。他爷爷以前是个老石匠,心术不正。比如谁家请他干活,若工钱生活等方面不如他意,他就会起恶心害人家。

怎么做的?就是在地基里埋点东西,或者石头上刻上人物,有的人物的眼睛被弄成瞎子。

那家人房子建好以后,慢慢地就会出现眼睛问题,要没人帮助眼就会瞎掉。还有的是把人慢慢害死,令家宅不安等等。

妈妈以前帮助过好几个人,处理过这类问题。患病的年轻人的爷爷,以前就害人不少。年轻人的爸爸另外一个弟兄的小孩儿,也得了脑瘫,这就是典型的祖辈作恶,后辈受报。

这次帮大家处理,人群中就有一例,小孩来祸害父母的。那小孩好像也是才几个月就得了大的疾病,到处求医没见效果。

妈妈观察看后才知道,小孩在前几世被现在的父母害了性命,所以今生得偿还。目前来说康复的机会不大,看他们以后怎么做了,如果累积很大的功德、阴德,再请人帮助或许有改变。

我也是可怜这孩子所以才帮助他们的。好像他们是从地藏家园共修打卡那里,发了几次信息,我看后才决定帮助他们。

这次受帮助的师兄们,我也发现好一些问题,改天再一一说。我回复他们的话也很简短,可能有的师兄理解不了我的用心。

以前我碰见好多次,如实地把一些事情全说了,有的不是被吓住,就是从此增加一个心结。


有的人生活工作事业都不如意,这边我再告诉他更不如意的事,我还担心他们心理承受能力差,万一想不开做了傻事,岂不是害了他们?

很多人可能不知道短短几句话的背后,我们需要做很多的努力。有的还得办几次,或许才能如他们的愿,有的就改变不大等等。

说实话有的师兄我真的不想帮他们,只是想着学习菩萨道没有分别心才帮的,我这人很在意一个人的人品。

有的人发来一两百块钱说,师兄这个事你要帮我搞定哈。给人感觉就是我给了你钱,你就要帮我办好。我一看见就有点反感,有时候忍不住真想说他们几句。

曾经还有师兄说,师兄这次如果你帮我满愿了,几万几十万都可以,钱不是问题。

我们要是那么在乎钱的话,早就成有钱人了,还用得着我天天这么累吗?给再多钱都不会帮你,因为你自己根本没有忏悔的心,也不懂得因果轮回。

这次花我们快两个月时间,总算帮助完了,今天就说到这,改天再总结分享给你这次帮助大家的案例。

挽救病危女孩,功败垂成


师兄,我再和你说一个事。


之前有个女师姐以前也学佛,精不精进不太清楚,突然得了癌症——白血病,且是急性的。


她才43岁,到成都华西医院还看过病。她也是离婚了,有个12岁的男孩,在那个医院里差点去世了。


我看到她的身世挺苦的,叫妈妈帮助她平安度过那次手术,要不然会死在手术中。做法后,手术后,改进普通病房了。

我叫她天天念金刚经保命,可是她时不时地念不了,结果一个月后就去世了。


我还是看见好多例学佛的,生重大疾病去世的,有的是已经改不了的,有的是不精进而还在学佛修行,但也改变不了劫难。


我时常感叹一个人的因果,真的是太难太难改变了,我还是见过有改变的。


倾莲池:师兄能否说说,当初你的母亲是如何帮助那个女子的?


波波师兄:她直接把那女人的情况报给菩萨。

倾莲池:是哪些菩萨?

波波师兄:很多菩萨,她有请阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨、大势至菩萨、地藏菩萨、玉帝,还有好多,有的我也没有听过。

倾莲池:你以前说过你母亲不识字,这么多佛菩萨名号,除非是略有接触佛教团体学习才知道,她是怎么知道的?而从她的祈请中可知,她宿世应与诸佛菩萨相应。

波波师兄:我想应该是,要不然她不会请那么多菩萨护法。这些知识,都是菩萨晚上在梦中教她的,她没有接触过佛教团体。

妈妈虽然不识字,但是我曾经见过她写字,用以前的毛笔写的。那是见过的唯一一次,那个时候我还在读小学。

我想也是法界教的,要不然她哪会知道这些。她说教的内容,一般不超过三次就懂了,记住了。

妈妈帮过不少人处理过重病癌症等,但有的真不行。以前有好一些要死的人,妈妈都帮助他们平安度过。

倾莲池:波波师兄的妈妈,有一个非常特殊的地方,就是有神职,属于法界体制中的一员,据说以前还参加上界的考试。

我最近看中国古代的信仰文化,发现在华夏文明中,天曹地府的体制非常森严,犹如人间的行政司法机构。

在人间的道士、特殊人物,充当着人间和法界沟通与办事的媒介。

如据道法的书籍上说,如果有一些邪神妖魅之庙,修法的道士去降伏时,应预先写文书烧化,上奏天庭,让天兵天将来收押投入监狱。

否则若是擅自行动,不提前向上界报告,自己私下将妖魅邪神赶跑了,它们跑到其他地方去祸害百姓,行法的道士是严重犯天戒的。

从这种要求来看,法界是有一个严明的体系,也类似人间一样,遇到鬼神恼害人间什么的,可以向法界报警求助,而且他们的效率非常迅速。


这个司法机构,如北斗七星、泰山府君、城隍爷、土地神,当一个地方有妖魅横行,他们会派遣神将兵马等,进行收服、审判、定罪。有的是警戒;或是关押,是有期徒刑;还有的直接诛杀正法。


这一个体系,和我们佛家的护法神有所不同,佛家的护法核心在于誓言,犹如一个个志愿组织(当然也有体制里的成员);而天曹地地府的那些天官将帅,则主要是职责。


就像你身处体制里,你有必须遵守的义务和职能,上面要求你做什么,你要去履行。


而佛法里,很多护法神,是以誓言来办事,他们向佛发过誓,要如何如何。佛法里,也有具神职的大神,如帝释天、四大天王。


只是佛法里,没有这种等级森严的制度机构之特征。


据绛央钦则旺修《道果法历代上师传承史》载:


大班智达克什米尔到萨迦时,尊者札巴坚赞看见大班智达的后面跟着一个名叫九叠肉疣的凶恶邪魔。它前世修持大威德金刚的生起次第获得坚固,却未以空性悲心摄持,以此恶缘投生为邪魔。


于是尊者将金刚铃杵放置虚空中,驱逐邪魔,使它既不能逃回印度,也不能为害藏地,而于顷刻间逃到汉地的边缘海边。


这种情况,若放在汉地自古的神道体系,则是先要上奏天界,然后开始召将、降伏、谈判或者裁决,然后处理,如关押或者诛杀等。说白了,就是让法界警察处理。

按《夷坚志》记载的一个故事,一个龙虎山道士堕落成魔,因为精通道法,一般的符咒法术对它无效。

另一位龙虎山的道士将它降伏后,因为考虑它将会逃到其他地方祸害众生,就写牒文上奏天帝,将这个厉鬼斩杀了。

这是道家办事的方式,如世间的机构,经常先牒告知灶神土地城隍乃至天帝,有的得到上方允许后,才开始行诛魔之事。

而佛教一般不经过这个体制程度,直接观修本尊之生起次第,是以本尊护法之力,行息增怀诛之事业。

又如桂真官的故事。吴松江每次涨潮,损坏很多船只,乃恶龙作怪。桂真官说我若写奏章汇报上天,这只龙必死。

他的方法不是去和恶龙打斗,而是交给法界体制;若上报了,那些天界兵将自然来屠龙。

他不忍杀龙,就派人到事故地点宣读警告,恶龙若不悔改,就飞章上天,捕捉处斩。从此水灾止息。

桂真官并不是自己和恶龙斗个你死我活,而是以自己的职权汇报给上天,让法界警察来追捕恶龙,甚至是判处死刑。

在高僧传中,提到有一只龙女因为未经天帝允许私自降雨,被雷神通缉抓捕,最后仰仗一位大成就高僧出面调解,才得以幸免。

因此,那些具有神职的人物,往往有特殊的能力,作为人神之间的媒介,将诉求迅速送达法界的办事部门,然后交由他们审核定夺。

按波波师兄所说,她妈妈如今年近七十,做这行达大约三十年,帮过三万人左右,全年几乎天天有人去求助,想必是有特殊的使命。

昨天写到北斗七星法,古圣贤云:“斗为天上喉舌之司,凡世人罪福、穷达、寿夭,莫不由之。”

北斗法系中,有甚多隐秘的法诀、修法传承,如紧急上告北斗的修法,通过一定的供养方式,将下界凡夫的诉求紧急送达北斗七星处,能速除诸障、治病、禳灾、延寿、降伏妖魅等,神验立见。

这就是法界体制的力量。

而佛法的重点,放在净障集资上,这也是最核心最根本的要素,因为那些执行因果的体制,他们是根据人的善恶业来执行的。

佛法认为,天下大力,无过福德,积累福德智慧资粮,也成了修行之根本方向。

如古代的陆仁茜,被死去的同事推荐到泰山去做冥官,自己要折阳寿。他不想去,但是当时地府的公文已经下达,无法更改,哪怕他的鬼官朋友也爱莫能助。

如人间体制里,最终的文件已经下达,体制里一般的官员无法改变。但是陆仁茜最终改变了,方法就是造了佛像。


《冥报记》载:


又问。佛家修福何如。景曰。佛是大圣。无文书行人。其修福天神敬奉。多得宽宥。若福厚者。虽有恶道文簿。不得追摄。此非吾所识。亦莫知其所以然。


译文:仁茜又问:那么佛家的修福又是怎么一回事呢?


冥官成景说:佛是大圣,不写文书指示官员办案。只要修行佛法,天神都很恭敬那些人,而且大多会得到宽恕。

如果福德深厚的话,即使有那人要堕落恶道的文簿来,都不能去追摄那人到恶道去。此中的道理,我没办法了解,我也不懂佛法。

佛法的重心,谈因果罪福,从根本上去断恶行善,而天界地府的体制,是缘起运作的一个过程。

佛法常讲心法,十法界是心法,三界唯心,万法唯识。

十法界的森罗万象,有追捕人命的牛头马面,有奏着仙乐迎接人的天人天女,有从净土而来的诸佛菩萨……林林种种,都是由众生的心所安立和感召的。

如很多人死后,因为他的心识与恶道、比较低的法界相应,他自己感召恐怖的黑白无常和夺命阴差,感召天曹地府的审判机制,这是由心所感召和建立的。

有的人毕生念佛、观佛、诵经而相应,他死时,不会见到阴差和牛头马面等众生,也不用戴着枷锁去阎罗世界经历一番,而是直接坐着莲花去了净土。

有些善业极大的大善人,死后也是直接往生天道,或者天人来迎接,乘着天车往生。

我们今天所处的法界,如有地府的官员兵将执行因果,有法界体制的森严等级,也是自己心识的一种外化和感召。不是说那些感召的相就是假的,虚无的,而是说你的心创造了一切法。

你生活在中国,必须遵守中国的法律,在美国则遵守美国的法律,你不能说这些法律是假的,而是你面对什么样的依报环境,由你心识所感召。

如按南传法身寺的观察,有些人为什么生活在一战二战期间,而不是和平年代?

因为他们过去世喜好战争,随喜和赞助战争,这种业使自己投生在碰到世界大战的年代。

《楞严经》中,佛说:

八者。见习交明。如萨迦耶见。戒禁取。邪悟诸业。发于违拒。出生相返。如是故有王使主吏。证执文藉。如行路人。来往相见。二习相交。故有勘问权诈考讯。推鞫察访。披究照明。善恶童子。手执文簿。辞辩诸事。”

什么意思呢?

八者是见,即恶见。宿世诸恶见,恶见有五种:


1、萨迦耶译作有身,即是身见:执我我所。


2、边见:执断执常。


3、邪见:拨无因果。


4、见取:非果计果,如以无想天为涅槃之类。


5、戒禁取:非因计因,如持牛戒狗戒,为生天因之类。


因为执著恶见习气,发为现行,再加现习。所以互相争论,互相排斥,造种种邪业,不但违背正法,甚且互相矛盾。既然不肯舍己为人,又不肯弃邪归正,总希望有公正的裁判。


所以心中已有王使、主吏、证执文籍之类的形相。如行路人,来往相见,不能避免。

宿习和现习互相交对,辩论是非,故临终神识就有审问勘校,权诈考讯,推情问理,派人查访,详细研究,追寻生前见业,照明神识习气。


还有善恶童子,手执文簿,对诡辞巧辩记载详确,无可逃遁,只好俯首受地狱重罪。


为什么很多人死后,要去地府走被阎罗王审判裁决的程序,是由自己的各种习气、心识感召的,究竟来说,即是由心所创造。


但是不能认为地府的阎罗、无常等不存在,他们还是存在的。你家门前有棵树,是你的阿赖耶识的变现,但你不能认为这棵树是虚无的。


佛法中说空,这棵树是空的,是指其依诸缘起无有自性,和不存在、虚无是两回事。


了解到了这一点,你就知道,佛将最核心的法要告诉了众生,回到一切的原点,将精力放在这颗心的修证上。

如经常修慈心,观修对法界众生生起慈悲心的人,久而久之,他自然会感召梵天法界,死后不是被地府带走,而且直接就往生了梵天界。除非他的慈心修得不太得力。


同样的,每天我们诵地藏经、金刚经、法华经,串习慈悲喜舍、菩提心,观想诸佛菩萨,去除悭吝常供养布施,戒除散乱常修禅定等,也是在创造自己的法界。


人生中的一切,实为此心之创造、感召,也是我们转变人生命运之根本见地。


你想变得富饶自在,要不断地串习培养舍得、布施、去除悭吝偷盗的思想和心境,慢慢就会感召财宝,趋向财务自由。


佛法将一切都带回了原点,告诉你最原始的驱动力是什么。哪怕那些形形色色的冤亲债主,或者天曹地府的体制对你有影响,无不是你这颗心的投射和感召。


是故,平常的用心,多放在修心上,创造自己的法界。有的大成就者,还创造了自己的净土、时空刹土。


诸佛就不用说了,古代有位僧人,久诵法华经,眼前出现一个金碧辉煌的宫殿,他可以受用,他能进去住。


又有位僧人,长诵法华经,圆寂后在天界有自己的金色宫殿,围绕侍奉的是诸天人。


回到现实,因为现在凡夫的业习和心性,感召了天界地府的执行因果机构,故若有人能通于法界,有神权,确实会迅速扭转命运危居。


隋唐高道王知远,他为一个阳寿已尽的窦玄德延寿,方法是上奏天曹,祈求延寿。

因为他是有修证和德行的高道,受上面重视,说话在法界有分量。故上界允许,窦玄德最终延寿了12年,这就是法界体制的效率!


他的延寿,是通过这个体制的力量,不是靠折自己的寿命来转换。波波师兄的母亲为人延寿也是如此。

只是根本还是在因果,能延寿多少,延寿后,以后要经常修阴德、功德。前面未能救下那位女子,也是她自身的福德不足所致。

波波师兄劝说她每天必须念诵金刚经,她不太用心,最终还是去世了。


一般人没有这种通法界扭转乾坤,夺造化之能力,能做的,是回到原点——心上。因为这个体制还是心性的一种投射和感召,可以通过自己的心量、三昧等来改变这个缘起法界。


一位师兄,因为母亲患绝症晚期而求助,我见他为母亲非常努力修法,可惜见效甚微,就希望波波师兄能帮上忙。


波波师兄的母亲看了之后,他也直言转告,一是非人在讨命债,第二个是阳寿已尽,还告知剩下多少时间,已无改动的机会。


那位师兄说,希望通过北斗法最后一试。我和波波师兄都很同情他和他的母亲,也希望他能获得北斗尊神的加护。


若是拿出孝子的那种极大虔诚心,日夜虔诚礼拜,加上大量诵修地藏经,放生等,或许有一线生机。否则,会成为往生善道之资粮。

造化之枢机,人神之主宰,司众生生死祸福的因果业力执行机构——北斗七星

为何说北斗七星是造化之枢机,司因果之机构?简单举一个例子。

宋朝有一个人名为眉山巢谷,本来阳寿只有55岁,但30岁时遇到异人传授北斗秘术,并告知在大厄死期到来时,在静室里修秘术,步北斗罡,睡在魁星下以度厄。

每15年有一次大厄,五次避过,活到120岁,就可以长生不死。

这位先生,用这种北斗秘术,躲过了阴差鬼使的追捕,活到了117岁。最后一次时,不知道出了什么意外,死了。

他从55岁的寿命,延寿到117岁,可见北斗法之奥妙难思,如果第五次避厄成功,他就会获得不死之身,可惜最终没能躲过,想必还是福德不足所致。

缘起上的失败原因,也可能上是最后一次太高调,太张扬了,修法之前,他还告诉了居住地的所有好朋友,然后才进入静室修法。

事以密成,语以泄败!

人生不可能一帆风顺,每个人的亲人、朋友、所爱之人,包括自己,都有可能遇到大灾大病。在那个时候,你如何化解,就非常考验你的修行了。


方法说起来也简单,不需要你是一个通灵有神职的人,而是要求你,至少修某一个法门、某一位本尊,已经达到先行成就。

当然也不一定是有修行才能转变业力,如有的人发愿大量做功德、造佛像,也发生奇迹,而是说,你若修某个法门,达到先行成就,你通过修法来逆转,会更有把握,而不是力量微弱。


你和本尊,如和地藏菩萨、观世音菩萨已经相应,你的诉求能直接和菩萨感通,和菩萨的法流已经连结上,有求必应,这个时候,你会比较有把握。


虽然和佛菩萨相应也不是万能的,但是至少,在大危机来临时,你的至诚祈祷,必有所应。这个回应,不等于就解决问题,而是必有感应有方向,有指引。


古人常说十年磨一剑,回到当下,希望诸位读者师兄,能够修好一个法门,达到相应,要至少和一位菩萨建立甚深连结。

不是说你只能修一个法门,而是你要修一个法门比较得力,在生时死时,皆能临危不惧,超越一切障碍违缘,达成合理的所愿!


返回顶部