莲池秘境
莲池秘境

效验分水岭之先行成就·倾莲池文集资料pdf下载·公众号搜索功能

莲池秘境 2019-11-14

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


倾莲池文集


常有师兄问我,以前公众号的文章看不了,或者哪篇文章找不到了,在哪可以看到?


我一般都是推荐去看倾莲池博客的文章,但是由于新浪博客近年的各种改版和限制,有的文章内容无法完成显示,甚为遗憾。


我连续每日更新,是从2016年下半年开始,积累了一千多篇的原创文章。


每一篇文章,都是通过敲打键盘而写下,凝聚佛法诸多精要修持法门,以及我的学佛经验,以及众多师兄的修行心得。


幸好,陆续有师兄,自发保存了我写的文字,有的还整理成精美的文字,加以校对。在此对整理过我文章的师兄们,致意诚挚的谢意!


据很多师兄师兄反馈,他们经常一遍阅读我的文章,一边作笔记,由此整理了多本厚厚的笔记。而这也记录着他们学佛之历程。


不论公众号、微博、官网,倾莲池的自媒体平台之创立目的,我的初心,依然是希望对读者师兄,呈现利益现世人生、家庭、事业的文章,提供简捷有效之方法,解决现实的疑难问题。


同时引导大众发菩提心,系统闻思修,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,止观双运,与本尊瑜伽相应,以修证胜共悉地,或往生净土为所归。


这个娑婆世界,充满了无常,加上身处五浊之中,人们更是面临纷繁的压力和挑战,烦恼根深,焦虑、悲观等情绪越发普遍。


就我收到的留言,就发现患抑郁症的人越来越多。有的是朋友,或者儿女患抑郁症,天天想以各种方式自杀,令父母愁肠百结。


这种业力复杂显现,恶缘不断的人生,学佛者该如何面对?


在娑婆的尘嚣和沉浮中,觅得一处宁静;在狂风暴雨中从容走过,并迈向莲花盛开的彼岸,是我一直致力探索和学习的方向。


就我个人而言,希望能做点有意义的事。


所以发起了地藏共修,塑造地藏菩萨像等活动,未来希望能做更多利于三宝,利于弘扬佛陀甘露圣教的事。


经常有很多师兄遇到人生难题、重大疾病或灾难时,向我求助哪位高人、神通人士的师兄,不是我不愿意帮,而是真的没有哪位神通高手能一下子逆转人的业力命运。


哪怕说观察因果吧,你找多位人士,看到的结果是不一样的。有些人会固有地认为,找人看了问题所在,正好能对症下药,更有效地解决。真的吗?


可现实却并非如此。如有个人患病,他找了各种各样的神婆仙家,按照她们看出的原因来对治,然而还是无济于事。


如果真有一位具有佛法意义上的自在神通者,具正知正见,又慈悲为怀,能迅速为人去病除难的,我也愿意推荐给更多的苦难者。


但是经我的观察,其实很多各种各样的神通人士,其能力各有局限性和特长,而真正说谁的问题都能解决,百分之百准确的,我从未遇见过。


这是一个大实话。


我最近一年多以来,推荐最多的都是李居士,因李居士是真有特殊的能力。但这不代表她什么事都能解决,也不代表百分百准确,有些事她也不清楚。


更重要的是她为人朴实、慈悲,见地通达,常引导求助者踏实地修地藏法和上供下施。


这也是我希望通过文章传达的理念,通过内修,向内观照,自修,净障集资。用自己的心光照亮自己的路。


在大乘佛法里,有一个非常重要的概念——佛力。面对种种因缘,如果你通过某部经文咒语相应了,具有力量了,一切问题都可以逐步化解。


按密宗的次第,是:持咒——验相——先行成就/悉地(本尊护法摄受之相,以后有求必应)。


这是一个过程,你要通过长久专一地诵修,与某位佛菩萨,某部经典,建立了甚深的连结。


亦即你与菩萨能联系上了,你的背后,站着的是菩萨,这个时候,你人生中遇到的种种难题,都可以在菩萨的指引、加持下而解决。


看到一篇文章,讲到一位年老的喇嘛一个人在山洞中修行多年,但是他不害怕非人鬼神和野兽。


因为那些非人曾在他面前对他说:我们不怕你,但是怕你背后那个女人。


而那些野兽也是,再凶猛的来到他旁边也会离开,因为背后那个女人。


这位喇嘛背后的女人是谁呢?就是绿度母!


他的上师告诫他,这辈子只要好好修持绿度母,就能获得成就。所以他就多年来一直专念绿度母,无所畏惧。


法验的分水岭——先行成就


世间人遇到危急、急难时,常求助于大人物、高人、大富长者、有能力者。


特别是那些有高端人脉的人,更是办事迅速。因为遇到危急之事时,他们能够联系到具有威德、能力的人,出手帮助自己摆脱困境。


这些只是世间层面的人脉资源而已。对于佛教徒,世间事、生死大事,都可以求助于本尊、护法神。


前提是,你必须先要与佛菩萨取得联系,与佛菩萨的法流有连结,得到他们的摄受。以后你有事,随时都能联系上他们,速获加持,禳除灾障,满足所愿。


这是一个不断精进持诵修法的过程,你要念到佛菩萨摄受你之相出现,多次出现效验、感应,犹如你找到了依怙和守护者。


在《遍主轮之怙主绛央洛萨桑博传记——善缘耳之喜宴》中,讲到了萨迦大成就者绛央洛萨桑博修行获得度母悉地、摄受之相:


从冬天到第二年四月的六个月之间,作了一次很满意的白度母闭关 ,给我自己所管理的八位札巴供养奉送了闭关的干粮,为闭关者传授了白度母的开许和详细引导,严格地实修了八百万遍度母十字咒。


因此,梦见:从我自己的口中快要冒出一条大蛇,就用力向外拖,蛇从腰断裂。又认识梦境而睡,那条蛇的剩余部分全部冒出。


从此梦之后,我自己双眼的严重疾病彻底消失了。我感觉通过观修此佛母的方式,无论想成办任何事业,都能如意成就。


这段时间,有一次梦见:我被一个凶恶者伤害,就游水逃走,一位妇女将我从恐惧中拯救,对我说:“我是至尊度母,需要时我就来!”这个梦境是至尊母守护不离的标志。


总的来说,我自己虽没有出现任何本尊、护法的现身和授记,但在讲经、弘法等从事佛教事业的时候,如出现障难之相,就祈请至尊度母。并且,每呼喊一次度母之名,就能回遮障难,从而出现比先前更殊胜的缘起,此是自己和他人所遍见之法。


如此,感觉今生、后世皆为至尊度母所摄持,具誓布札为首的护法神们对我极其守护,并且于白品善业欢喜的诸神也都加以帮助,且令寿不变(长寿)等。


传记又云:此期间,从事《岩寨母》的闭关诵修。在梦中反复出现说为诵修标志的,如同梦魇鬼之相,以此作为缘,而多次了知梦境和光明。


一次,一位凶恶魔鬼来损害,我就逃到一个修行岩洞,遇见一位穿着黑衣具有顶髻的咒师。他穿上一副好的铠甲出现时,我又想与魔鬼战斗而来到门前,这时醒来,这个梦境是成就守护的标志。



如果大家修持观音、地藏法,也出现了菩萨守护、摄受之相,以后你会有求必应,有什么灾障、所愿,至心祈祷,会灵验如响。


这也启发我们,你要主修一个法门,然后大量如法地念诵,直到出现本尊摄受、守护之相,以后具足无畏之力,无所畏惧。


如你发愿念100万遍地藏圣号,五百万、千万遍圣号,直到出现与地藏菩萨相应之相。千万不行,就念两千万遍,直到法验出现。


以这种勇猛精进去持诵,一定会有获得地藏菩萨和护法神摄受之时。这也是类似唐密中说的先行成就。


从此以后,你念诵地藏圣号就会生起法流和力量。


一杯水放在你面前,你诵地藏圣号加持,水甚至会冒泡滚动,病人服用有大效用。


也可以通过圣号之力量,降伏鬼神、超度众生,行增财、勾召、息灾除厄等事业法,疾速灵验。


你不要看地藏圣号、观音圣号、地藏经、金刚经常见而不重视,若你的功夫、功德力到了,一持念则会有加持力生起。


古代有位僧人精进专一持诵金刚经,求什么事诵金刚经皆验。求雨、祈水、除怪等,皆以修金刚经而解决。


同样,你若精进专一持诵一个咒语、一个圣号达数百万、数千万遍,出现了先行成就、或者本尊授记之相,就与本尊逐步相应。那些初学者念的,和你念出来的力量,相差悬殊。


那些与地藏菩萨相应的人,念地藏圣号,和你念的力量也不一样。不是地藏菩萨菩萨有分别,而是念诵的人的修行、相应力有别。


是故,希望诸位师兄,能精进勇猛修行,达到先行成就之验相,以后所求皆验。


这个验相如亲见菩萨,或者梦中菩萨摄受之相。或者现实中出现其他瑞相。


就像金刚童子法中,用自己的血和酥油做灯一千盏,供养金刚童子,相应之时,会听到虚空中传来声音说:汝法已成。


从此以后,你的咒力跨越了一个分水岭,持咒降魔、除障、治病、增财等,随诵成验,威力自在。


而在跨过这个分界线之前,你念诵是否灵验,自己可能也无法确定,或灵或不灵。


很多人为何遇到急事就寻求高人、神通人士?根本来说,虽然他们是学佛者,但是与本尊、诸佛菩萨,没有一种深刻的相应体验。


他们对佛菩萨的信心还是建立在概念上,而没有现实深刻且感性的体验。


如有的人他在诵经咒的过程中,亲见观世音菩萨加持,或者生病时,亲见菩萨,然后就好了。以后遇到困难,一祈祷菩萨就灵验。


当与菩萨建立了这种稳固的连结和信心,遇到逆境时,他第一时间想到的,必是菩萨。而不是再外求高人。


诸位师兄需要努力的方向,也是与佛菩萨建立这种甚深的连结和相应。先不说与菩萨的法身相应,明心见性;至少报身相应,足以令你解决世间的种种难题,临终往生清净刹土。


宣化上人在《观世音菩萨普门品浅释》开示道:


观世音菩萨普门品也就等于这棵药王树,这颗如意珠,能遂心满愿。只要你能诵念普门品,所求的事情,就能满愿。


但可不是今天念,明天就有功效。必须先打一个稳固的基础,如造楼房要先打好地基,地基打不好,楼房也就没有法子建造了。


普门品虽然好像药王树和如意珠这么灵感,这么不可思议。


可是你要先念《普门品》,天天念,念得观世音菩萨他认为你合格了,认为你有这个诚心了,然后你就所求如意、遂心满愿。


不是说平时也没有念过,到时候就想求感应,即刻便有灵感。那一定要你平时用功修行,到时候《普门品》就好像药王树、如意珠,有不可思议的微妙,不过首先要自己去念。


倾莲池:大家念诵地藏经、地藏圣号、大悲咒、大吉祥天女百八名经也是一样,你要念到诸位圣者摄受你,以后就会很容易相应,所求如意。


倾莲池文集下载


倾莲池博文分类选集(第186更):http://pan.baidu.com/s/1xVYPeMEumdYDBm6RbuKs-w(提取码:9ngz)。


“千眼护世•莲刹无央”倾莲池札记:http://pan.baidu.com/s/1sXWw8zRzRR9M-JyDiPVB5Q(无密码)。


内容大略如下:


注意:大家可下载阅读,欢迎转载,若转载请注明作者或出处。


但不能转载时改为是自己的原创作品,这是抄袭,乃妄语和偷盗业。


搜索功能


关于莲池秘境公众号的搜索功能,其实公众号平台系统就有。如下,点击进入我的公众号界面。


输入关键词:



设为星标置顶


大家可以对我的公众号设置星标,以后在订阅的公众号处,可以第一时间见到莲池秘境。

公众号菜单


大家看公众号底部,有法宝结缘、实修指南、关于莲池三个菜单栏。关于修法的精要文章、经文校对等,我会放在那里以供大家阅读下载,方便修行。



祈愿



感谢诸位读者师兄,一直以来的支持和陪伴!


愿未来倾莲池自媒体,为大家带来更多的快乐和吉祥,愿世间美好与你环环相扣!


愿我的文章,能令迷茫者见到方向,苦者得乐,身处黑暗者见到光明,绝望者见到希望,退转者重拾信心,无法验者速生效验,速获世间与出世间之悉地,俱证无上菩提!


这也是我的愿力和回向,愿吉祥!



返回顶部