莲池秘境
莲池秘境

念地藏经千遍仍贫匮之释疑·修地藏法全家衣食丰足法验

莲池秘境 2019-11-06

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

来自微信的一个留言:


师兄你好,我已经念了一千部地藏经,可还是重重困难。虽然也有些感应,但远不能解开眼下的各种困难。


我平时善事也没少做啊!唉!我好失望。我不知道该怎么努力下去,没有动力念经了。


倾莲池:你有什么困难?如何诵经?


他回答:贫困,不会挣钱,家庭关系处不好,孩子很叛逆不听话,各种忧愁烦恼……

以前较大声念,结果喉咙发炎咳嗽。地藏经太长了,一般我念完一部需要一二个小时。

倾莲池:很多经常念诵的师兄,念诵地藏经在40~60分钟,我见很多人是40 分钟左右。

当然快慢都可以,在于个人对经文的熟悉程度,而不是像一些人说的念90分钟才如法,那是后人的自由发挥和臆想而已。

读慢就功德大了?那未必,核心还是在于这颗心,摄心、发心、信心等因素。否则有的人读两个小时,妄想纷飞,还不如一个小时摄心专念。

若是有修得甚是相应的,甚至禅定中念诵,则时空的界限会发生转变。

以前有个人,大量读诵地藏经,从某一品,忽然间,仿佛一刹那就读到了第十X品,具体读到哪一品记不清了。这是禅定念诵。

你祖辈父母是做什么的?

回答:我父亲以前水库工作,专门养鱼捕鱼卖鱼,母亲以前在布厂织布。我一直做保安,收入不多。


爷爷奶奶早已经去世,爷爷以前摆小摊卖卤鸡蛋麻花等小吃。

倾莲池:关于贫困的因果,若涉及前世的时间线,必须有准确的宿命通方能究竟。但是世间不究竟不靠谱的“神通“太多了,不足以作为参考,故在此不以神通来分析这个问题。

在一个家族之中,因果的时间线,你可以从两条线来分析:一是前世;二是这个人的家族历史。

谈前世无可查证,你找10个人观察,众说纷纭,莫衷一是。除非是大成就者、禅定成就者,或者是直接来自地府的档案,方比较可信。

而家族历史也是一条因果的时间线,因为祖孙之间,存在着一种奇妙的对应关系。

如果祖上非常缺德,做伤天害理之事,后代若说富贵显赫,功成名就是很难的,相反可能是灾难不祥、短寿者众。

也不能说祖上的缺德导致了后代发生种种灾难,从佛法的因缘果报上来说,存在着业缘的感召,犹如磁铁一般,相同频率的互相感召。造恶业的的祖上,感召一些薄福、败家的子孙来投胎,败其家产名声。

地府在安排众生投胎时,会令有善根阴德的众生,到福德相当的钟鸣鼎食之家投胎。

古代有一个故事,有个人生前造各种恶业,损害他人之利益,但是略有种了一些善业,死后在地府桀骜不驯。

当时人间有一位平常横行霸道的富豪,正好请术士做法事求子,于是冥官就判这个人,到这富豪家去做儿子。

正所谓恶人自有恶人磨,准备败光这富豪的家产。

第二个是缘起的层面。

有的祖先曾经杀害具有修行的狐狸、蛇等人动物,那些动物灵因为极大的嗔怒和怨念,会诅咒和报复这位祖先的整个家族乃至子孙后代,多少代之内,会出现什么奇怪的遗传病,或者是某种相同的横死方式。

另外一个是既然祖先久积恶业,必然堕于恶趣受极大苦。他们有的会来障碍后代,令他们贫困、生病,生活、事业、婚姻不顺。

正如以前大眼睛上师说过,有些祖先在鬼道非常苦,就与其他鬼赌誓,把自己的子孙赌给其他鬼,人间的子孙就会生病或死亡。

在觉拉寺,对治这个问题,会有拉魂的法事。

有些人的祖先在鬼道与其他恶鬼有誓言,将自己的子孙财富、乃至整个人卖给其他恶鬼。结果,子孙会突然倾家荡产,破产贫穷,或者有的开始生病乃至死亡。死后魂魄成了那些大鬼的奴隶或者眷属。

有位师兄曾留言:

“看到大眼睛师父说的亡人说把儿子给你,孙子给你,然后儿孙就生病过世的事。

想起天涯里好大的核桃写的一个故事,就是说一个过世的老太太,老是因为各种原因迁坟,在世家人各种不顺,还有个儿子早逝,找神婆看事。


老太附体说自己过得苦过得惨,最惨的时候都卖了个儿子,应该就是早逝的儿子。最后找个靠谱的风水先生重新迁坟才好些。


还有一个故事说一个小女孩生病,老也不好,后来找神婆一看,说是有个过世的长辈把小女孩的魂魄,卖给另一个亡人了,卖了多少多少钱。

小女孩的家属就请神婆做法烧纸钱,还给那个亡人,相当于再买回来。另外有个孩子据神婆说也是被卖了,可他家长不信,没做法还,结果孩子夭亡了。”

针对前面诵千遍的师兄:

1、他应该提高赚钱能力,这不怪别人,只能怪自己。

没有挣钱能力,就要不断去学习,而不是坐等天生掉馅饼,这种思维有待调整。世间的工作、缘起都需要做好。

期待不劳而获,或将责任归于外界(如归于佛法不灵)等,都是一种贫穷的思维。

这样也是前世贫穷的等流习气的延续,这辈子照样悭吝、缺乏利他等真切的行为。

比如会疑惑,平时善事没少做,为何还困难重重?就是有一种做什么了,就应该得到什么的心理,这种心态需要调整。

如果有个人掉到水里,一个人去无私去救他,会有很大的阴德。但是这个人去救之前、之后,却盘算着救了之后能赚多少钱,恐怕鬼神也耻笑这样的人。

为什么有些学佛多年,一开始就为了求财的人,到后面还是贫困?原因就是悭吝的等流习气作怪。带着这个习气,自私自利,学佛念经都是为了自己,做功德、求法还是为了自己能发财,但是现实很却很糟糕。

如果真要改变,要从根上改,学会逆自我,前世就因为自私这辈子才穷,现在学会利他,为他人着想,为众生着想。

去放生、捐钱、造像等,就不要求自己发财什么,你就单纯为了利益众生而去做,真心祝福那些众生远离痛苦,离苦得乐。

这样去做,是从根上改变,也是最快的。而不在于形式各种花哨的做法,却念念为了自己。因为这颗心如何,会引发对应的业聚集成熟。

以前有个人学佛多年还是很窘迫,他连去供佛还问哪个寺院的佛更灵,放生和施食,哪个更容易来财……

怀着这种心来修持佛法,导致的后果是,修法蜻蜓点水,尽是投机和自利。这种我执和自私的心识,引发贫穷的业力先聚集成熟,最终还是一事无成。

其实你若真诚去布施,法界里那些执掌财富的财神都看在眼里,不用你刻意求什么,自然感召福德显现。

有时候觉得,从一个人的文字留言,甚至都可以看出其运势和思维误区。特别是那些遇到困境,就有责怪佛法而退转的,往往福德也比较微薄。

而那些有大福德的人,他们往往会先从自身找原因,然后逐步改进。

为什么很多人学佛了改变不大,还是一句话,问题在自身!

2、诵千部地藏经,功不唐捐,功德肯定是有的。

但是现在这个阶段,业力甚大,也就是功德力还不足以盖过他或者他家族的业力,还比较隐藏,要等到家族、自身业障逐渐消除了,这个修法的功德才逐渐显现。

3、对治的次第,是:息法+增益法。

如何消除业障,众所周知,要忏悔。但是仅仅针对复杂的家族业力,仅仅忏悔还是不够的,就像你揍了别人一顿,或者损害了别人的利益,仅仅道歉认错就足够了?

当然不够,你还需要赔偿、补偿。后续的因果,他隐藏的宿世业力无法确定,但是当下有两个明显的业障需要处理:

一、超度生前卖小吃的爷爷和奶奶,需要专门超度。如发愿各种108遍地藏经回向给他们,加上其他的功德。要专门去回向,而不是泛泛而为。

二、超度父亲捕捉和卖掉的鱼类。这些鱼因为他父亲的捕捉而死,对他父亲和子孙都不太好,特别是容易使人患怪病、工作不顺等。

最好是立牌位专门找寺院僧众集体超度。当然自己也可以,可以打印一群鱼的图片,放上供品,然后发愿念诵多少经咒回向,最后进行烧供。要多次,连续去做,且最好请几位佛友一起来修。

将那些隐藏的障碍逐步清理后,配合上供下施,自然越来越好。

在地藏经中,提到修地藏法的功德中,有“先亡生天、先亡离苦”一项。其实你修地藏法就会利益到去逝的祖先,令他们离苦得乐,反过来也会护佑和帮助到你。

只是若是业力重的,最好针对性去回向和超度。

地藏经为何如此灵验,除了地藏菩萨的誓愿,诸天护法神的加持,还有的就是救济了幽冥众生,超度了行者自己的祖先和累生累世的冤亲债主,将行者人生路上的重重障碍清除了,自然容易满足所愿,福德增上。


希望诸位读者师兄,能以一颗平常心来修地藏法,淡化得失之心,这样你不容易被现实中的障碍违缘打倒。

你将修地藏法视为每天的功课,犹如吃饭睡觉一般,日日行之,自有功行积聚,福德显现之时。


若是功利心、目的性太强,若修法了没有满愿,不少人面临退转。

不仅要有修地藏法的形式、事相,还要有地藏法的精神内涵,你不能仅仅表面上的修法,而还有理念和至高见地的支撑。这样的人是不容易被违缘打倒的,因为他心中的智慧和理念,支撑他乘风破浪。

虚云老和尚,修行一辈子,112岁时,被几个大汉拿着木棍铁棒往死里打,窍流血,肋骨断折。

老和尚不会退转,不会觉得怎么修了一辈子,还发生这种事,佛菩萨怎么不保佑?

他心中的佛法,是超越得失吉凶的,那是不生不灭的法性,是戒定慧,是众生,所以无所谓退转。


建议诸位在修佛法的时候,除了做各种,修善法,还要加强闻思:

1、明理。不说精确明了基道果,明了空性等见地,至少要明因果,相信修佛法行善有功德,但业力也是存在的。

前面那位师兄,他虽然没有达到富饶之位,孩子叛逆,面临各种压力,但是以他家族的情况,特别是父亲捕鱼卖鱼。

这个职业,后果是相当严重的,不少家庭做这些工作,如海鲜餐厅之类,过了些年自己患绝症,或者孩子患怪病,出意外而亡。

或许,他念诵的千部地藏经,已经在逐步消除他未来可能会患上的大病大难呢?但是人性就是这样,不会去感恩佛菩萨,不会感恩平安,而是还在追逐更多的财富、名利和安乐。

平常除了修法,还应明理,而且注意力多放在戒定慧、净障集资上。

2、培养对佛菩萨、圣言量的信心。

越学佛,越敬畏因果,越对三宝有信心,说明你是有进步的。有的人的信心是建立在别人的感应上的,当然这对于初学没有问题,但我还是希望诸位的信心,要学会建立在圣言量上。

也就是你要学会信佛。说句实话,很多人表面上学佛,相对于信佛信因果,更信神通人士或者大仙。

如有人以前供养地藏菩萨,但是一位风水先生,或者一位神婆的话,就让她不想供了,想送走圣像。这种表面学佛,却对经典不闻思不相信的弊病极其严重。

甚至我还见到网络上还有些对佛法“不学无术”者,“危险化”、“恐惧化”地藏经,说念了地藏经会如何,甚至说念了有生命危险等严重邪见。

这些都是严重的误导行为,以盲引盲,说话不依据于经典,根据自己的想象天马行空,大放厥词,误导众生,造业无数。

很多人表面信佛,实则不信佛,佛说的话他们不闻不信,却信各种仙怪、外道所说。

也希望修地藏法的师兄,常念诵佛在十轮经中地藏菩萨的金刚赞颂文:

地藏真大士,具杜多功德
现声闻色相,来稽首大师
施诸众生乐,救脱三有苦
雨无量种雨,为供养大师
天帝无垢生,观察四方已
合掌恭敬住,赞请于大师
我见世尊众,末尼宝光明
遍照诸佛国,无不皆明了
六通照世间,今当来至此
勇猛名地藏,现出家威
七圣财伏藏,无畏佛音声
诸菩萨胜幢,众生之导首
解脱宝所依,福海具精进
悲意乐聪敏,救苦诸有情
与怖者为城,如明月示道
生善根如地,破惑如金刚
能施解脱宝,如水漂众惑
烦恼热为盖,愈疾如良医
一日称地藏,功德大名闻
胜俱胝劫中,称余智者德
能解诸众生,一切烦恼缚
至健行定等,诸定之彼岸
十二缘清净,诸智如虚空
破无边佛土,诸有情暗聚
随诸土入定,四静虑等
普令诸有情,入定除惑热
众生宿恶业,刀兵病饥馑
随所在恼害,皆能令解脱
众生五趣身,诸苦所逼切
归敬地藏者,有苦悉皆除
众生乘苦轮,展转相违害
归敬地藏者,皆住忍慈心
十二缘所怖,追求苦所依
归敬地藏者,皆安住无畏
若乐修诸福,正念戒闻慧
归敬地藏者,所求皆满足
乐一一功德,工巧药种子
归敬地藏者,所求皆满足
求诸谷药田,男女衣仆使
归敬地藏者,所求皆满足
众德具相应,能任持大地
因兹诸谷药,润泽而细软
诸烦恼所覆,乐行十恶业
归敬地藏者,烦恼恶皆除
现作种种身,为众生说法
具足施功德,悲愍诸众生
假使百劫中,赞说其功德
犹尚不能尽,故皆当供养


通过每天咏诵这段赞文。有如下意义:

1、启发、加深你对地藏菩萨功德和内涵的了解。

2、增强对地藏菩萨的信心。这个是建立在圣言量上的信心。


佛是真语者,实语者,不妄语者。佛无量劫来,口离四过。无量劫以来,佛就远离了妄语、两舌、绮语、恶口,获得语清净,更何况是成佛之后。

所以佛说的地藏菩萨赞颂和地藏经中的内容,是真实不虚的,不会有虚假,佛说的是什么,就是什么。

众生宿恶业,刀兵病饥馑
随所在恼害,皆能令解脱

众生因为宿世的恶业,感召刀兵血光之灾、疾病、饥饿贫困之报,修持地藏法,能解脱这一切的苦恼。

我相信真是如此,因为这是觉行圆满,独步三界的释迦牟尼佛亲口所说,无有错谬。

当读到这一段文字时,当生起地藏菩萨能消除你的一切灾患、疾病、贫困之信心,令你安乐、富饶、健康、长寿。这不是迷信,而是基于佛陀金刚语的正信。

古代有季布一诺千金之说。秦末汉初楚国人季布,楚汉战争中做过项羽的大将,后来归顺西汉高祖刘邦,担任河东太守,一生特别讲信用,只要答应办的事情就一定要办到,从没有失信于人。

他以侠义闻名,重守诺言,因此人们常说:得黄金百斤,不如得季布一诺。


季布之诺言,胜于黄金百斤千金,更何况佛和地藏菩萨的真实语和誓言?!


求诸谷药田,男女衣仆使
归敬地藏者,所求皆满足

求诸财谷药田、男女、衣服、仆从等,皈敬地藏菩萨,悉皆满愿。

能解诸众生,一切烦恼缚
至健行定等,诸定之彼岸


地藏菩萨能引导众生解开一切烦恼束缚,到达十地菩萨的首楞严三昧。连首楞严三昧都能证入,更何况是世间的人天小果?!

佛说皈敬修持地藏菩萨,能令人证入首楞严三昧,达到诸定之最高,是真实无误的。所以我们当相信,地藏法门所蕴含的不可思议功德,是远超凡夫想象的。

3、念诵赞颂文,即有加持力。因为这个赞颂不是凡夫所造,是至尊释迦牟尼佛所说,字字句句皆有加持力,故当常念诵。

在《地藏菩萨灵感选录》中,有一则近代,大约是上个世纪民国时期的感应。讲到一位寡妇一人带着三个孩子,日子过得非常困难,因奶奶说地藏圣号,全家衣食丰足。


“余净温四十三岁,饶平海山人,家境贫困,丈夫过世后,所遗子女都要她一人负担,生活更困难,而且所做事都不顺利,心中甚为忧愁。


  一天,去邻近石壁庵拜佛,求菩萨保佑丰衣足食,旁有一居士对她说:你要丰衣足食,只要念地藏菩萨好了。她听了后回家就诚恳地念起地藏菩萨来。

念了一个月后,她儿子有工作了,自己谋事也顺利。一年后,去石壁庵谢菩萨保佑,笑嘻嘻地对人说,现在三个孩子都有工作,生活大大好转,还准备凑些钱建新房呢。”


《E时代地藏菩萨感应录》中,记载一则求职感应。


【北京】女居士 2008-5-8 


由于感情方面的不顺,一位居士指点我诵《地藏菩萨本愿经》。2007年3月8日,我开始诵经,当天晚上就梦到了地藏菩萨,头后有光环,非常的明亮,心里顿生欢喜!


后来有居士告诉我,今生爱情和婚姻不顺利,缘于前世邪淫,我前世是花花公子,欠下的情债今生要还掉,所以注定要受到感情上的伤害。


自从我诵《地藏经》后,自己感觉前来讨债的少了,即便遇到别有用心的男人,菩萨加持下,也能很快断掉,使我远离恶缘,免受伤害。


我事业方面也是异乎寻常的顺利,我本科学历,专业是工商管理,在外企工作,公司运行良好,同事关系和睦,发展前景长远。


而这份工作是我这样向地藏菩萨求来的:每天,我先在菩萨面前忏悔,然后求菩萨赐给我好工作,每天诵完经,我祈求菩萨给我这样的工作:


1、薪水5000元左右(2008年)。


2、工作不累。


3、不要有太多加班。


4、公司地点在市中心。

5、给我一个长远的发展机会。

在随后的日子里,坚持诵经的同时,我积极放生,广行布施。3个月后的一天,突然有位朋友介绍我去外企工作,我一面试就成了。在菩萨加持下,我所希望的5个条件都满足了!


以前,我的小腹常常疼得难受,我明白是自己邪淫的果报,但我坚持诵经,慢慢就好了,到现在彻底好了。


作为一名女性,事业上稳定了,更希望感情有归宿,想来是前世的业力太重,至今我仍然是独身,我写了求夫疏,祈请菩萨加持满愿,赐我美满姻缘。


倾莲池:类似的还很多,我收到四五个以上的人反馈,欠巨债而逐渐还上的,如欠百万、数百万甚至更多,因为供养修持地藏菩萨而增益了资财,有的甚至还实现了财务自由。


愿吉祥!


返回顶部