随喜

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

嘎玛仁波切:一念善恶,就能累积同等福报或罪业

导语:无论对正面或负面的信息,只要起心动念产生认同或欢喜,当下就可以得到同等或善或恶的业力。千万谨慎刹那心念的善与恶。随喜他人的恶业,这是我们特别要小心防范的,否则,很容易在不经意之间,就造下了严重的恶业。比如,你不喜欢的国家发生战争,或遇到恐怖攻击,死了几十..

嘎玛仁波切:随喜的善根,无法称量

随喜他人,获同等功德有一次,胜光王迎请佛陀和弟子到皇室,供斋四个月,并供养一切受用。在应供期间,有个行乞的老妇人心想:“国王实在很有福报,今生才能转生为财富丰饶的君王。而且,连伟大殊胜的佛陀和僧众,都可以供养那么久,可见他过去和今生的功德之大,未来的功德更是无..

犯邪淫后如何使果报变小或消除果报呢?

........又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。..

嘎玛仁波切:愿意助人为乐,一定是有福报、有能力的人

摘自《了烦脱俗》有能力帮助别人是很快乐的,很有福报。比如施给饥饿的人一口饭,给他十元、百元,以及更多的财物;寺庙募款、灾区急难救助、随喜认捐的种种善事,都属于财布施的范围。布施时,以非常清净无私的心奉献,不管布施多少,都有很大的功德。布施的重点在于清净纯正的发..

淫欲是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西

邪淫是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西。假如有人在他们身边手淫或过性生活,会引起那些有缘的妖魔鬼怪心动,他们会生大嗔心,放大业障。甚至有些冥界的护法会作下记录,消减此人的阳世福报(如功名等),并在罪人死后,作为受审的罪证。还有一些修行人,修行功夫..

业障重,身心困苦的就去献血

业障重,身心困苦的就去献血!以前我很衰的时候,念修地藏经,就知道放生。今天拜佛时候突然想起来我还做了一个布施,那就是献血!每隔一段时间就去献血!过六个月就琢磨去献血一次,有次好像才三个月就去献血了!这个是以身布施了!血是我们身体生命的一部分!以此布施供养给需要能救他..

宣化上人:这是斩断烦恼树,一把最锋利的斧头

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“汝等比丘。若有智慧。则无贪着。常自省察。不令有失。是则于我法中。能得解脱。若不尔者。既非道人。又非白衣。无所名也。实智慧者。则是度老..

嘎玛仁波切:随喜福德智慧比自己高的人,慈悲对待能力比自己差的众生

我们学佛,发心要利益天下所有众生,不能因为有人过得比你好,条件比你强,你就嫉妒。难道他必须过得比你差,能力不足,你才去同情他、利益他、救度他吗?修持行菩提心,不是只有同情弱者,而是没有富贵、贫贱、高位、卑下之分的。我们要去除傲慢心,也要放下嫉妒心,随喜福德智慧..

嘎玛仁波切:能够随喜别人的幸福和快乐,当下就是在为自己积累善因

摘自《了烦脱俗》别人做了好事,我们跟着高兴,会习惯性地说“随喜随喜”。有些时候,别人有了好事,我们却无法做到跟着高兴,心里会不舒服,酸溜溜的。比如说,我们身边有个人突然挣了一笔钱,买了新房或者新车,周围的不少人心里是不舒服的。看到别人发财,心里酸溜溜的;听到有..

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

德森法师:苏州灵岩山寺发起祈祷和平消灾弭劫法会缘起

苏州灵岩山寺发起祈祷和平消灾弭劫法会缘起(一九四九年一月十五日)德森等现在世界的苦痛危险,可算极了。死亡流离的人,不知有多少。一般人都被物价压得喘不过气来。眼前如此,将来还不知怎样?何况叁次大战的危机,更压在人人的心头,积了多少年的别业共业,感召得这厄难。这种过..

嘎玛仁波切:唆使随喜他人杀生,就会得到完整的业报

导语:众人共同造作一个不善业,唆使、参与或随喜,每个人都会得到完整的业报,不是大家平分一个业报。所以,当看到或听到别人造作恶业时,千万要小心谨慎,守护好自己的身口意。因果真实不虚。我们不能以三净肉当借口,拐弯抹角,想尽办法就是要吃肉,这样还是有很大的罪业。有一..

你相信有前世轮回吗?我相信

导读:本文想要表达的要点是,因果轮回真实存在,我们应当积德行善,常念阿弥陀佛,往生净土,脱离六道轮回,无佛门信仰的众生可以忽略过,意见理念不相同的亦可略过。善护口业,慎言多思,阿弥陀佛!你相信有前世轮回吗?我相信!近日,网络上看到一个师父讲述了自己的故事:在一次..

呷绒多吉上师:功德不是用金钱财产来计算的

呷绒多吉上师开示:(137)假如一个师兄对上师供养很多,也很舍得随喜放生,而你自己做不到、舍不得,还要不开心,这样的心就很坏。你是学佛人,应当从内心赞叹随喜,这才是真正的修行。从功德上来讲,有钱人捐的一百万和穷人捐的一毛钱,功德可能是相同的。功德不是用金钱财产来计..

德森法师:真达老和尚建塔启

真达老和尚建塔启(一九四八年叁月十五日撰于关中)实际理地,不受一尘。佛事门中,不舍一法。真俗融通,理事无碍。深达此旨,庶使佛法彻上彻下,世出世间,融摄无遗。普门品云,应以何身得度者,即现何身而为说法,正为发挥此旨,普利伦也。上海成都北路太平寺真达老和尚,自示生以..

海贤老和尚所讲述的一个公案

因缘生居士在「守口摄意身莫犯」一文中,记载了海贤老和尚所讲述的一个公案。二00八年冬,我带两个小学友去千佛寺看望贤公老和尚。老和尚笑呵呵地说,我给你们讲个佛经里头的公案,可好听了。有一位阿罗汉,出去托钵,遇到一个漂亮的女鬼,女鬼说要供养罗汉,就把他请到了家里。罗..

行善做好事多从身边小事做起

积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。种瓜得瓜,种豆得豆。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这是古人留给我们的谆谆教诲。我们每天都可以做很多好事,每天都可以行善,关键在于我们是否真的去做,能不能坚持做下去。做一件好事就像种下一颗善的种子,以后这颗种子生长、开花、..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(6)

贰、概要(十门分列中前九门)谨释此经,依华严宗法及《弥陀疏钞》例,总开十门:计为一、教起因缘。二、本经体性。三、一经宗趣。四、方便力用。五、所被根器。六、藏教所摄。七、部类差别。八、译会校释。九、总释名题。十、正释经义。前九门总论全经纲宗部类,此与天台宗之五重玄..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

呷绒多吉上师:当面一套,背后一套是没有人格的表现

呷绒多吉上师开示连载(128)我们很多人的发心是为了得到上师的表扬和师兄道友的随喜,为了自己在团队里有一个地位,这样的心态不叫发心,还不如一个世间人。世间有些优秀的员工在老板手下工作,当然第一个目的是挣钱,但在此基础上能认认真真满足老板的需求,还能帮到公司发展;而不..

菩萨为我们揭秘,人有四种未来,你是哪一种?

namoamituofo南阿陀佛龙树菩萨说,人有四种未来:从光明到光明;从光明到黑暗;从黑暗到光明;从黑暗到黑暗。从光明到光明菩萨便是属于拥有这种未来的人。他们一生身口意的行为,对佛法是如法的,对众生是有利益的,现在做的一切事情都是光明的,死后也会去到光明的地方。现代社会..

幸福人生从深信因果开始!南无阿弥陀佛

人身难得,佛法难遇!在五浊恶世的末法时期,我们能够有幸学习佛学更加是稀有难得的机缘啊!!!!!!我们学佛,最好的老师是本师释迦牟尼佛啊!是阿弥陀佛啊!是历代的祖师大德啊!!学佛最重要的是要树立起正知正见,尤其需要特别强调的是-----我们必须比任何时候都要更加深信因果才行啊!..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

读诵楞严咒是戒邪淫、手淫、意淫的好方法

摘要:很多人受邪淫、手淫之苦,知道邪淫是有害的,想戒掉却总是断断续续,找不到合适的方法,本文主要论述一下在面对邪淫的时候,通过读诵楞严咒能起到好的效果。实际上楞严咒是戒邪淫好的方法,值得大家去读诵。关键词:邪淫,戒色,楞严咒引言邪淫、手淫有很多危害,对身体健康..

念佛时间被占用了,利生事业是否要往生后再来做

问:每天念佛的时间被发心做事占用了,而且有空念佛时,也都是要做的事在脑子里面转,感觉这样心里很不安。那么发心利益众生的事业等往生回来再做,是不是才有能力做好?现在先安心念佛呢?大安法师答:这大概是一位义工提的问题。那么,佛七已经进行到三分之一,第一个七已经念完..

2020年春节为期九天新春祈福消灾增运法会公告

各位护法善信:在新春佳节来临之际,天心禅寺(原六祖古寺,六祖大师顿悟成佛之地)将于农历2020年正月初一至初九日,隆重举办为期九天的新春祈福消灾增运法会,祈愿祖国繁荣昌盛、风调雨顺、社会祥和、人民安康,祈愿世界和平、佛法兴隆,祝愿各位佛子合家幸福、身体健康、生意兴..

本师释迦牟尼佛成道日法会图片纪实,请进来随喜和回向

2020年元月2日,即农历腊月初八,是本师释迦牟尼佛成道日,也是佛教的腊八节,天心禅寺(原名六祖古寺,六祖慧能大师顿悟成佛之地)举办了为期两天的千盏明灯祈福法会,至诚祈愿法会功德回向世界和平、国泰民安、万事如意、六时吉祥、早证菩提!更愿佛力加持各人身体健康、生意兴..

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

这个人前世造了什么善业,寿命这样坚固呢?佛说:“以前他救过一个快要被杀的人,以这个因缘,他在五百世当中,内心无所畏惧,外在的地水火风也不能损害他,而且在今生证得了阿罗汉果位。”所以放生是无畏布施,能让众生远离怖畏,也能使自己获得无畏之果,如果我们有怯弱、恐惧的..

返回顶部