业障

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

从邪淫到戒邪淫,命运发生的重大变化

在没有接触佛法之前,你能想到那时的我是什么样子吗?我出生在一个贫穷而邪恶的家庭。父亲强奸母亲生下了我,他性格粗暴,对人恶劣,对我们非打即骂。从小我就对男人充满了仇恨。在这种畸形的家里,妹妹14岁就没有读书了,和不同的男人“恋爱”,最后吸毒,卖身,抢人男..

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

念诵这部经所得的功德,是尽虚空遍法界的

【须菩提。我念过去无量阿僧劫。于然灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。】佛还是对须菩提说读诵《金刚经》的功德、赞叹读《金刚经》..

做恶梦的时候,你还能念圣号吗

假使说,我们临命终时能够念佛号,能够念大乘经典一句,罪业立时消失。但是那个业障,什么叫业障?把他那善心所障住了。他从来没想到一句经典,也没想到一句圣号,这叫业障。咱们举例说,诸位道友你夜间做噩梦,假使你在梦中一念菩萨或者佛的圣号,你的梦马上就醒。试验过没有?如..

刚信佛时很灵,信久后为何就不灵了

有好多信佛的人,感觉信三宝很久了,却没有得到感应。你有好多毛病,不降你的罪就是好的,还想找感应、还想讲感应啊?为什么没有感应呢?你在归依三宝的过程犯了很多的错误,把念经的功德都抵消了,只留个善根有待发现,你还怎么能得到感应?他不检讨过患,只埋怨诸佛菩萨不慈悲,..

破斋酬业的故事

“破斋酬业”,这是《现果随录》里面记载的,也是安士居士他的家乡发生的一件事情。昆山有个叫魏应之的,他是子韶同族兄弟的一个儿子。他是怎么回事呢?魏应之,就是子韶“族子”;子韶,就是他的叔父了。在崇祯年间,这个魏应之跟他的叔叔子韶在一起睡觉的时..

海涛法师:被鬼神病所困扰,该怎么办?

问:住宅内有极杂音,像荒野虫又像电波,声音无断,干扰睡眠,是何因缘?身上有灵病,超度、忏悔效果有限,长期痛苦,干扰修行。答:重点呢,你的心改变,外在的干扰的声音,乃至身体的病痛,所谓的鬼神干扰,这个都是唯心所现。如果你的内心保持这种,如何保持,喔,睡觉前念一遍..

星云大师:佛教对因果的看法04

三、从过去、现在、未来谈因果因果报应,从时间而言,就是过去和现在,现在和未来相互之间的关,佛经上有「三时报」的说法,就是现报、生报、后报。所谓「现报」,是说现世报,现在就有报应。所谓「生报」,是指今生做的事,到来生才受报应。所谓「后报」,是指今生所做种种业,没..

要知道跟阿弥陀佛联络的方法

我们今天学大乘,我们今天学净土,希望在这一生当中破迷开悟。净宗这个法门太殊胜,非常特别,佛的无量法门头只有这门,除这个之外你再找不到了。为什么?你看成佛,一切法门成佛,烦恼要断,不断烦恼不能成就;业障要消,业障没有消乾净,成不了佛。这叫难行道,断烦恼、消业障谈何..

恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈吗?”

问:我以前是做厨师的,后来学佛了才知道以前自己杀业太重,身上业障太深,我听其他人说还会影响后辈,师父能告诉我该怎么做,才能消除业障、不影响后辈吗?感恩师父。答:阿弥陀佛,针对这个问题我有以下几个建议:第一,你可以放生。放生,要如理如法请法师设坛去做,达到真正放..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

戒除邪淫才会有好姻缘

从佛法的角度来分析,一切都有因果联系的。一个人的婚姻感情不顺,这是一种果报,他肯定有一个前因,把这个原因找出来,解决掉,那问题就解决了。这是本末兼治,根本解决问题的办法。然而这种因果关系不是每个人都能清楚地知道的,必须是有神通或是证了果的圣人,他才能够清清楚楚..

烦恼即菩提,生死即涅

烦恼即菩提,生死即涅。《大宝积经》上说:假使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。即使历经上百次的劫难,所做过的业力也不会消亡,只等因缘际会遇到的时候,果报才会悉数显现。因缘果报,已作不失,未作不得。今生受的苦难与福报,都不是无中生有。前世的业障,带来了..

前世恶骂圣者,多世得跛子报

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有一位大施主,他的妻子生下一个..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第12讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝..

淫欲是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西

邪淫是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西。假如有人在他们身边手淫或过性生活,会引起那些有缘的妖魔鬼怪心动,他们会生大嗔心,放大业障。甚至有些冥界的护法会作下记录,消减此人的阳世福报(如功名等),并在罪人死后,作为受审的罪证。还有一些修行人,修行功夫..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

宣化上人:人的德行不够,脾气就很大

一九八五年十一月九日开示万佛城是圣人修道之处,所以魔王要来扰乱修道人的清净心。魔王想战胜圣人,独霸一方,所以处处找麻烦,令圣人投降,俯首称臣。各位要有坚忍不拔的意志,绝不能竖白旗,一定要奋斗到底,最后的胜利终是属于我们的。所谓「要成佛必受魔,要学好冤孽找。」人..

业障重,老实念佛就消除了

业障重,老实念佛就消除了对佛有信心,这是真正敬佛,真诚恭敬。对佛没有信心,没把他瞧得起,认为佛不如别人,念老讲得很清楚,这个世间很多外道,包括一些气功,他也有一点小通能帮助你,你哪里有疼痛,他给你念念咒、给你摸摸,你就好了,你觉得这个佛菩萨比不上。你细心想想,..

业障重,身心困苦的就去献血

业障重,身心困苦的就去献血!以前我很衰的时候,念修地藏经,就知道放生。今天拜佛时候突然想起来我还做了一个布施,那就是献血!每隔一段时间就去献血!过六个月就琢磨去献血一次,有次好像才三个月就去献血了!这个是以身布施了!血是我们身体生命的一部分!以此布施供养给需要能救他..

海涛法师:要想清净,首先要了解什么是不清净

什么叫清净,我必须解释一次。八关斋戒要保持清净心,清净是说你一日一夜没有贪、嗔、痴,一点都没有,这才叫清净。而不是说我八关斋戒,反正我不去做坏事,但是你内心里面还是有贪、嗔、痴,那就不清净。那所谓清净是你要了解,什么是不清净。我某一些念头,某一些语言习惯是不清..

男79年出生祖籍武汉在深圳工作寻正信女(长期有效)

自我介绍:我是湖北省武汉人,郊区农村的,七九年二月生。父亲已故;母亲年纪大了,有高血压等慢生病;妹妹已嫁。我不属于很多人想象中武汉人那种火辣的性格。我没有什么:无房无车(两轮的除外),存款不超过一万元。没有发财的手段(布施除外)。没有以妄语逗人开心的能力。我有什么:..

伤害你的人,其实是来渡你

言语伤人,比杀人还要严重。忍辱就像大海、能够纳百川。1.人家侮辱你,你要当作是培福;人家伤害你,你要当作是他来成就你。你受尽委屈,记得!你是有福报的人,不要抗拒,一个人伤害别人两种情形:伤害别人就是花自己的功德法财,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿..

参加法会的意乐

法会,又叫作法事、佛事、斋会等。是讲说佛法及供佛施僧而举行之净食聚集,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德之集会。世间的人,究竟解决心灵的痛苦,需要依靠佛法。通过法会,可以建立僧俗互动的平台,让众生有因缘接触到佛法,逐步建立起师友缘,能够有机会..

宣化上人:这个方法能消除睡魔,令你头脑清醒,记忆力非常好

宣化上人慈悲开示:“复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。”“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人..

这三种无量功德加持给你,一切业障自然都化解

念佛成佛之奇特妙法,真是奇特!你看看,烦恼不要断,自己没有了;业障不要去消,也没有了。怎么会没有?自己一心专注忆佛念佛,这是自己的功德,阿弥陀佛本愿威神加持,这两个力量让你无始劫来的烦恼自然没了,无始劫到今天的业障也没有了,真是奇特妙极!有没有道理?有,佛在经上常..

宏圆法师:忏悔业障,能使我们的心恢复清净

业有善业、恶业、无记业,忏悔业障,这里主要侧重于所忏悔的恶业来说的。业障大家都有,只是轻重的不同,人在修学的过程中,所造的恶业就会给我们带来各种不同的障碍。就像我们现在有的居士想念佛,想来参加佛七,但是老有阻碍,这就是我们的障碍。我们不要怨任何众生的,是我们曾..

达真堪布:怎么思维能把病转为享受?

问:怎么思维能把病苦转为享受?答:很多人都说相信因果,实际并没有深信因果。真正深信三世因果了,你病得再重都不会有痛苦,甚至还会有欢喜之心。因为生病能消除很多业障,也是还债的机会。再高一个层面说,生病的本体也是因缘和合,找不到它的来处,也找不到它的去处,没有实体..

最爱的姑娘结婚了,因为邪淫永远失去了她

今天在问答贴里面看到一个帖子,一位多年邪淫的人提出来的,回答者是一位很有智慧的易学高手,帖子名字叫《最爱的姑娘结婚了,怎么让自己释怀?》从文章字里行间看出他是多么无奈无力无助。邪淫得不如意眷属婚姻不顺,体现的是如此深刻。顺便说一下婚姻幸福美满与邪淫业以及福报有..

返回顶部