戒德香经

睡眠障碍的分析与恢复

前言:最近有戒友提到固肾功过度拉筋的问题,固肾功一般不会导致过度拉筋,因为普通人达不到那个强度。看看体操运动员的训练,你就知道什么叫过度拉筋了,其实他们也不算过度拉筋,他们只是最大程度地发展了自己的柔韧素质,像体操、跆拳道、武术、舞蹈、田径等项目都对柔韧素质有..

戒色听什么经比较好

很多经都劝人戒淫,至少戒邪淫,告诉我们邪淫或行淫的果报。看了这些有没有用?有用,也应该看,看了之后可能会想戒,不过如果知道一些方法并且去用它,更能帮助我们达成目标,虽然一时戒不掉,但是欲心会少很多。首先推荐吃素,吃素有助於内心比较清净,欲望不会那麼多,而且吃素..

戒邪淫的好处与功德

以戒淫为因,果报是什么呢?果报首先是得功名如意,眷属如意,能得贵子(好后代)。能健康长寿(夫妻之间能节欲,均得健康长寿)。戒淫能令人身心安乐,最后得善终。中国人所推崇的五福:富贵、康宁、好德、长寿、善终,都可以得到。淫念消除了,各种淫乱行为也就不再生,其他的恶习也..

我叫“冯岩”,我就是那个混蛋

我叫“冯岩”,我就是那个混蛋我根本不配有名字,叫“冯岩”都把这两个字污辱了!对不起圣人仓颉!更对不起父母,祖宗,先人!本人心胸狭隘,心事重,小肚鸡肠。从小就邪淫,幼儿园的时候就跟小姑娘在柴禾窝里抱着,还想解裤子,被别人撞见,觉得害羞急忙跑回家去了!!!小时候学抽烟,..

《欲海回狂》白话文(20)

经要门(共七节,合计六十条,多属内心净化应当注意的事项。)(所引经文分为四节,合计二十四条,多属格除邪念,启发真知应该懂得的道理。)南北朝时期的三藏法师鸠摩罗什是历史上著名的佛经翻译家,他在临终前发誓说:“我翻译佛学经论三百余卷,皆遵循原义,字字诚实。如果所译经典..

佛说戒德香经

闻如是。一时佛游舍卫国树给孤独园。时贤者阿难闲居独思。世有三香。一曰根香。二曰枝香。三曰华香。是三品香唯随风香不能逆风。宁有雅香随风逆风者乎。贤者阿难独处思惟于义所归不知所趣。即从坐起往诣佛所。稽首佛足下长跪叉手而白佛言。我独处思惟。世有三香。一曰根香。二曰枝..

文明敬香是三宝弟子的责任

文/学诚法师随着国人物质生活水平的日益提高,越来越多的人选择以旅游的方式欢度假期。名山大川、宗教圣地,成为许多人饱览畅游、朝拜祈福的重点。不论有无宗教信仰,在焚香礼拜中,人们内心多少都会触发对于祖先故人的缅怀、对天地神明的敬畏。然而,我们也看到,在庄严的殿堂庭..

戒淫的大好处

以戒淫为因,果报是什么呢?果报首先是得功名如意,眷属如意,能得贵子(好后代)。能健康长寿(夫妻之间能节欲,均得健康长寿)。戒淫能令人身心安乐,最后得善终。中国人所推崇的五福:富贵、康宁、好德、长寿、善终,都可以得到。淫念消除了,各种淫乱行为也就不再生,其他的恶习也..

怎样供香才能真正得到利益和加持?

“修行都是在修心,我们供香花灯烛,供养的是佛,修养的是心,这一颗习惯于烦恼、贪吝的心在那时那刻欢喜了,宁静了。心里常常装的是庄严、美好,生活也会变得庄严、美好。”——希阿荣博堪布《生命这出戏》(2017新版)诸多佛经论典及高僧大德都提到供香有不可思议的功德。供香散发..

「上香」意义的省思

农历乙未羊年新春期间,是善信上香祈福的大好日子,尤其是大年初一,中、港两地各处寺院名胜,人潮如涌,挤拥热闹。除夕晚深夜已吸引大批善信祈福,由于人数过多,步行上山的时间比平日加倍。深圳有寺院还向每名参拜善信免费派发3支香,吸引不少家长带同子女一同上香参拜,祈求佛..

海涛法师《戒淫断欲圣典汇编》

《杂阿含经》节录欲能缚世间,调伏欲解脱;断除爱欲者,说名得涅槃。佛告聚落主:‘若众生所有苦生,彼一切皆以爱欲为本,欲生、欲集、欲因、欲缘而生苦……。若有四爱,念无常变异者,则四忧苦生;若三、二,若一爱念无常变异者,则一忧苦生。聚落主!若都无爱念者,则无忧苦尘劳..

中佛协:春节应远离烧高香头香

春节临近,中国佛教协会面向全国佛教界发出文明敬香建倡议书,认真反思当前佛教信仰中烧头香、烧高香的现象。虔诚礼佛文明进香文明敬香符合国家加强生态文明建设、推动人与自然和谐发展的要求。中国佛教向来有爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统,并且能够充分发挥促进社会和..

何谓真香?真正的“头香”是什么?

何谓真香?春节又要到了,不少b60信众热衷于多烧香,烧头香、高香、大香,认为这样更能表达对佛、菩萨的虔诚恭敬,祈求更多福报;部分制香、售香企业和个人以及部分旅游企业和导游为牟取利益,也推波助澜。这种敬香方式不仅有害空气、污染环境、破坏文物、影响健康,而且由“..

佛教戒律与唐代妇女家庭生活 [严耀中]

【作者简介】严耀中,上海师范大学人文学院副院长、教授、博士生导师。【内容提要】信佛妇女在接受信仰的同时势必受到信仰的约束,这种约束也一定会对她们的家庭生活带来影响,而这种约束与随之产生的影响主要体现在她们的受戒遵戒上面。唐代在家信佛妇女受的主要是菩萨戒。唐代一..

佛教的香与香器

佛教的香与香器香是人类生命中最美好的感动,在人类文明的发展中,也具有极大的意义,因此,早在西元前三千年,就有埃及人大量使用香料的记载。想到香,我们的脑海中就会浮现花香、烧香、煮食的香味,化妆品的香味等,而这种种香味,大多伴随着我们生命中美好的记忆。从古老的文明..

返回顶部