幽冥界

不管有心无心念佛,众生极苦能减轻

许多文字记载饿鬼道,永远见不到太阳、月亮、星星,它的天空是灰的,就好像很多云雾,阴天,永远是阴天,这饿鬼道。那地狱道就更不必说了,地狱道应该更黑暗。佛光能照到,所以佛光照的时候,地狱、饿鬼都开心,他只见到光,就感到快乐,他受的那些痛苦就减轻,这个道理很深。如果..

末法时期众生耳根最利,晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机

就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。..

遇到别人劝你行善,又何尝不是佛菩萨示现?

我们一定要晓得,任何一尊诸佛如来、任何菩萨,到地狱去教化众生都称地藏菩萨,这个道理要懂,你才真正体会到「法门平等」,「万法一如」。如果在现前这个时代,任何佛菩萨到我们娑婆世界来作佛,名号都要叫释迦牟尼,不能用其他的名号。诸佛菩萨没有名号,名号是怎么建立的?是因..

忏悔三昧,每天念三遍!此忏悔方法不可思议

简短的忏悔三昧――把透支的福报找回来的方法――瞬间具足无量劫善根福德忏悔三昧,每天念三遍,不要小看无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业..

其实,地藏王菩萨也是财神

在四大菩萨中,文殊主智,普贤主行,观音主悲,地藏主愿。从如意满足一切所有愿求的角度而言,地藏菩萨超胜所有其他大菩萨。世尊在《大乘大集地藏十轮经》中明确告诉我们,假如有人于百劫中至心皈依供养伽沙诸大菩萨,称念名号,求诸所愿,不如有人于一顿饭功夫至心皈依供养地藏菩..

常常念佛,佛光加持我们

磁场最殊胜的,真的,阿弥陀佛。我们常常念佛,佛光加持我们,是真的不是假的。这个气功功夫好的人他能看出来,你的光特别强,得到佛的加持,你心里常常有佛。对于鬼神、异类,那就更殊胜了。就是念佛机,这是个机器,里面是念阿弥陀佛的,这么一个小机器,你放在房间里,你晚上把..

《忏悔三昧》每天三遍,把透支的福报找回来

namoamituofo南阿陀佛简短的忏悔三昧――把透支的福报找回来的方法――瞬间具足无量劫善根福德忏悔三昧,每天念三遍,不要小看无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上..

简单忏悔文,常忏悔把亏损福报补回来!

简短的忏悔三昧――把透支的福报找回来的方法――瞬间具足无量劫善根福德忏悔三昧,每天念三遍,不要小看,无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(..

拜山的功德利益

经云:“礼佛一拜,罪灭河砂”,我们至诚恭敬的礼拜,内心没有妄想杂念,当下身语意三业清净,就会有无量的功德。我们礼佛除了恭敬心外,还要一颗忏悔的心;“人非圣贤,孰能无过”,有了过失我们就要忏悔,忏悔可以消除业障,内心得清净,正所谓心静则一切静。籍由礼拜佛菩萨的外..

不要小看播经机,周围四十里幽冥众生都得益

就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。..

念佛机不断,幽冥鬼神也得好处,他会报恩

我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念..

印光大师:地藏菩萨,誓愿宏深

敬请常念:南无阿弥陀佛文钞原文:地藏菩萨,誓愿宏深。虽则久已证穷法性,而复不住寂光,不证佛果。以大慈悲,遍周尘刹,随类现身,度脱有情。而复常居幽冥,救拔地狱极苦众生。以菩萨往昔曾发大愿,众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。良以众生心性,与佛无二。由迷昧故,..

纪晓岚写的因果故事(全)原文+译文

纪文达公笔记摘要纪文达公笔记摘要流通序因果者,世出世间圣人,平治天下,度脱众生之大权也。以若不提倡因果,则善无以劝,恶无以惩。唯大贤方能守分遵道,其他则孰不愿任心肆意,以取快于一生乎?以既无前因后果,则一死永灭,尧桀同归于尽,又何必无绳自缚,拘拘然循礼守分,以..

宣化上人事迹美国篇

契子我们这个佛教,并不是每一个国家自有的佛教。这是全人类的佛教,是一切众生的佛教,我们不应该把佛教当做私有的宝库,应该把它光明于世,能做多少就做多少。佛教是尽虚空、遍法界的,所有众生没有出虚空,没有出法界;所有宗教没有出虚空,也没有出法界。所以佛教和所有的宗教..

宏圆法师:怎样以三宝之力资福救拔临终之人?

【或悬幡盖。及然油灯。或转读尊经。或供养佛像及诸圣像。乃至念佛菩萨。及辟支佛名字。一名一号。历临终人耳根。或闻在本识。】修福有两种,一种就是在事相上修福。如悬幡盖,然油灯,做种种的善行,供养三宝,做这种善行。第二种就是如法修行,也叫敬三宝。比如诵经、供像、称念..

幽冥界三大神灵,一个众生仰拜,一个鬼神之宗,一个让如来惧怕

原标题:幽冥界三大神灵,一个众生仰拜,一个鬼神之宗,一个让如来惧怕幽冥界,就是俗称的地府,许多人可能是受到一句话的影响:“阎王叫你三更死,谁敢留你到五更。”所以认为幽冥界最厉害的神灵就是阎罗王。其实这是因为不了解幽冥界,阎罗王只是十代阎王中的一个鬼王而已,他们..

地藏菩萨誓愿宏深,常居幽冥界救拔地狱众生

原文:地藏菩萨,誓愿宏深。虽则久已证穷法性,而复不住寂光,不证佛果。以大慈悲,遍周尘刹,随类现身,度脱有情。而复常居幽冥,救拔地狱极苦众生。以菩萨往昔曾发大愿,众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。良以众生心性,与佛无二。由迷昧故,于真常中,妄生迷惑,起贪痴..

大乘无量寿经(第131-135集1998-2006年)

大乘无量寿经(第一三一集)2001/8/11新加坡佛教居士林档名:02-034-0131请掀开经本,《科会》第三十三面,「光明遍照第十二」。经文讲到这个地方,介绍西方世界的正报庄严。经文分两段,第一段是主,第二段是伴,主是西方教主阿弥陀佛。请看经文:【佛告阿难。阿弥陀佛威神光明。最..

恭迎地藏菩萨圣诞,2019年8月29日农历七月二十九

恭迎地藏菩萨圣诞~2019年8月29日{农历七月二十九}地藏菩萨介绍地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱..

大蒙山施食仪轨

蒙山施食,旨在利济孤魂。蒙山,位于今四川名山县。宋时有不动上师,人称甘露大师,居于四川蒙山,曾为普济幽灵,集瑜伽焰口及密宗诸部,辑成蒙山施食,成为佛门必备课诵仪轨。寺院道场每天晚课时,亦以《蒙山施食仪》为日诵常规,施食普济幽魂,称为放小蒙山。及至近代,有兴慈大..

蒙山施食不可以随便念

绝对不可以,施食是布施鬼神的,应该做好。你要随便念念,做的不恭敬,不如法,他们会不高兴的。老法师----这是提醒大家供养鬼神要很认真,要把他当作客人对待,不能够厚此薄彼,要一样的丰盛。鬼神比人还执着,他们分别执着心很重。问:“火施又名焦烟施,是用食物薰烟,利益中阴..

播经可以在卧室里吗?

●【虚空法界众生本是一体。今幸聆听佛法,亦当照顾法界众生,让他们亦有机缘听经闻法,觉悟明了。举手之劳,便可令法界无量众生破迷开悟,离苦得乐,何不共襄盛举,共沾法喜。】●【老法师04年元旦语】:请每夜不间断播放《地藏经》,为众生祈求消业障,为世界祈求安定和平,请净..

发心放生救亲人

几天前,因为健康问题,我在微信向沈老师进行咨询,在聊天的过程中,沈老师感应到我身上有女孩子,感觉是我某一世的女儿,还感应到我身边有男的老人,可能是前世的父亲,从地狱出来的,还有很多很多的海货众生,并指出我的鼻炎也是跟海货众生的讨债有关。沈老师认为我的健康问题定..

净土圣贤录白话:宋延寿(莲宗六祖)

宋延寿(莲宗六祖)延寿。字冲玄,浙江钱塘王姓人家的子弟。年少时即在家诵《法华经》,钱文穆王年间,主持税务的工作,常常用官方的钱来买动物放生,因此被判死罪,牵引前往市街大道准备处刑。钱文穆王派人暗中窥视他的行为,只见他脸色安然自如毫无改变,因此下令无罪释放。然后延..

此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来!每天念三遍;不要小看!

chr()关键词:念忏悔三昧神奇的功效、忏悔三昧的功效此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,并很快积累善因。真正修“忏悔三昧”,身后天魔都控制不住你们。天魔怎么样才能控制住众生?因为众生欠他的,他才可以控制,修“忏悔三昧”就等于不欠他们的了,..

龙裤国师念佛成就的公案

在明朝万历年间,有一位国师,名号为龙裤(法名已经佚失),俗姓郭,福建漳州人,从小没有读过书。出家之后,师父教他念佛,念了五年调子都念不准,真有点像周利陀伽的样子,显得根机很钝。剃度师觉得他太愚钝了,就只让他作务劳动,来修修福报。于是几年下来,龙裤国师都不知道怎..

刘素云:不服气、不认账,总觉得冤枉,所受苦报就比以前要更烈

看下面一段经文:【神明克识。终入恶道。自有三途。无量苦恼。辗转其中。累劫难出。痛不可言。】我们先看第一句:〖神明克识〗注意这个字,这个知识的识,在这里读zhì,第四声。这个“识”就是记录的意思。我们看“神明”,对于这个“神明”有这样两种说法。第一种说法,神明是鬼..

梦参老和尚:归依地藏菩萨,即得解脱三恶道报

梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记【过去久远劫中,如是慈愍发恒河沙愿,广度众生。未来世中,若有男子、女人不行善者、行恶者,乃至不信因果者、邪淫妄语者、两舌恶口者、毁谤大乘者,如是诸业众生必堕恶趣。若遇善知识,劝令一弹指间归依地藏菩萨,是诸众生即得解脱三恶道报。】..

清明时节读诵《地藏经》,以佛法利益亡人

《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛讲,从释迦牟尼佛灭度之后,直到弥勒佛成佛之前,释迦牟尼佛把娑婆世界的所有众生都托付给了地藏王菩萨。我们现在所有人都是释迦牟尼佛托付给地藏王菩萨的,地藏王菩萨不能不特殊地慈悲我们,在原有的慈悲基础上,还更加的慈悲。为什么?因为这是..

止静念佛的时候,会常常听到一些声响,很害怕

问:第九个问题,止静念佛的时候,会常常听到一些声响,心里受到惊吓,很害怕,这样下去是不是容易著魔?怎样才能消除这个魔障?答:凡是境界现前,完全不理会,不要在意,不理会,把精神、意志都贯注在佛号上,这样时间久了干扰自然就没有了。你不能怕他,你不能在意,你在意,那他..

返回顶部