苦海

邪淫对婚姻的巨大危害!

幸福温暖的家庭是每一位在家人都渴望拥有的。幸福的婚姻是家庭幸福的重要基础。婚姻有问题,这个家庭很难幸福。在众多影响婚姻幸福的因素中,邪淫对婚姻破坏巨大。父母希望儿女拥有幸福的婚姻,务必教育子女远离邪淫。本人希望自己的婚姻幸福美满,本人一定要远离邪淫。邪淫包括意..

对于戒色,我们永远不要绝望

有位网友留言:“努力了三年,还是戒不掉,我真的好绝望。”“感觉自己每一天都很难过,那种被某种东西缠着的感觉,总会莫名其妙就出现。”读到这样的留言,感到很心痛。想到很多人尤其是青少年,正在遭受着色情地毒害,为此深深地感到,我们每个人都有责任净..

新编全本印光法师文钞新白话版2

11、往生品位为什么有无量无边之不同?《阿弥陀经》,说的简略。然而往生的工夫功德,各有无量无边的差别。那往生的品位,也有无量无边的不同。说有九品,不过是略指大纲罢了。如果达到一心不乱,就与《观无量寿佛经》的上品上生相同。那没有达到一心不乱的,与恶业重而将堕落恶道..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十六章)03

宗镜录略讲下册(第七十六章)南怀瑾教授讲述第七十六章性情烹造化03多情乃佛心若执于非心处,示生于心,是非情为情者,既言示生,非真无情为有情矣。如果执著心本空,诸佛菩萨本空,佛既然证到空,空了就算了,为什么还要说法四十九年教化人?到八十岁走了,这四十九年不是多余吗!佛..

痛心忏悔,要想找到如意伴侣必须引以为戒

血和眼泪的教训!从7、8岁的时候,我就染上了手淫,这样一直持续到去年的时候,一个机缘巧合的机会,我结识了佛法,认识到自己的邪淫罪障,原来是如此的罪孽深重。万恶淫为首,果报真的不虚,我从小到大的感情一直都很不顺利,谈过三四个男朋友,每次都超不过两个月,现在才知道是..

信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)

【往生净土仗佛愿力】张师诚居士《径中径又径》开示:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)晚上借着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告「往生净土仗佛愿力」。前面我们探讨到了第六大点第六十四段文,晚上从第六十五段文,接着..

宣化上人:这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛

这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛。宣化上人慈悲开示:各位欲研究佛法,就要躬行实践,不要好高骛远,不要贪奇特的密法,也不要求神通。你们拿出一个真心、诚心、老实用功,这就是佛法,不要得陇望蜀,不要贪多,贪多就嚼不烂了。”有谚云:“酒色财气四堵墙,许多迷人在里藏;有..

果报到来的时间愈拖愈久,程度就变得愈严重。

我们还要了解,不但因小果大,而且,果报到来的时间愈拖愈久,程度就变得愈严重。这好像债务拖欠得愈久,利息就愈多是一样的。所以,造了恶业之后,要赶快忏悔,赶快勤修善业,把恶业的严重程度削弱,甚至提早报掉(重罪轻报),你日后才不会遭受严重的苦报。佛门有句话说:「菩萨畏..

宣化上人:这是斩断烦恼树,一把最锋利的斧头

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“汝等比丘。若有智慧。则无贪着。常自省察。不令有失。是则于我法中。能得解脱。若不尔者。既非道人。又非白衣。无所名也。实智慧者。则是度老..

宏圆法师:经的四个含义

经有四个含义,第一是法。经就是法则,而且是十方法界共同遵守的法则。遵守这个法则就叫做如法;不遵守,就叫做违背法性,就会受恶业的惩罚。我们说结果,有恶果。无量劫以来我们做了太多违背法性的事,也就是我们通常说的造业。造业就要被业力所牵,轮回六道。造善业得三善报,造..

海涛法师:这样忏悔,因缘就会改变

往昔所造诸恶业,就是累劫累世所造的身口意的不好的叫恶业,伤害到众生的都叫恶业。为什么造业?皆由无始贪嗔痴。这个贪嗔痴不是这辈子才的,我们上辈子就有了。所以很多小孩子长大就脾气很不好,对不对,一有意识就脾气很不好,这并不是爸爸妈妈让他脾气不好的,是因为他这个习性..

印光大师:印造经像的十种功德

众生沈沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。..

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

《佛学基础知识》 业力与轮回

《佛学基础知识》-业力与轮回一、业的定义古印度语称为竭摩,梵语(Karma),巴利文(Kamma),中文翻译为“业”。业有三种含义:一者、造作;二者、行动;三者、做事。在佛陀未出世之前的古印度,人们对业的解释为“做事情”。他们认为因为有欲,故有种种的欲向与欲望,我们的意念就有..

弘恩法师:如何面对人生困境?首先要做到四点

弘恩法师人生就是一场众生无法觉醒的迷梦,与其活着的时候苦苦执著不舍而受百般痛苦折磨,不如早日看破人生这出戏。在寺院日常接待事务中,应酬最多的恐怕就是世人的种种烦恼、痛苦与障碍,有生活与工作的忧虑苦恼,有家庭维系的举步维艰,有健康状况的无可奈何,还有专门来算命看..

大安法师:这个时代,要大力倡导求生净土

在这个时代,要大力倡导求生净土。我们知道人生第一件大事就是生死。我们现在是迷惑颠倒,不知道在无量劫轮转的过程当中我们是多么的痛苦,我们在地狱里的时候是多么的痛苦。今生好不容易得到人身,是多么的难。难到什么程度,佛只能用比喻来形容:如盲龟值木;如从须弥山顶上吊一根..

宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定

宣化上人慈悲开示:至心诵持获妙定,你能用你的至诚恳切的心来诵持这个咒文,一定会得到这个《楞严经》的坚固妙定――坚固定。你修道要有一种诚意。什么叫诚意呢?这个诚意是念兹在兹的,时刻也不忘,专一其心。心里只有一个修行的念头,旁的什么都没有了。甚至于因为修行,把吃饭..

潮汕怀孕“灵牛”三步一跪求生!场面令人泪目

潮汕怀孕“灵牛”三步一跪求生!已被送往寺庙放生近日在汕头潮阳铜盂一牛屠宰场里,有一只黑色的“大灵牛”,它在临死前,一直三步一跪疑向人求生。视频经网络热传后,有热心人士发起爱心,筹备资金向屠宰场购买了下来,让我们先来看看网友提供的现场视频:怀孕母牛被一群好心人士..

宏圆法师:一称佛名,能灭八十亿劫生死重罪

无量劫以来我们做了太多违背法性的事,也就是我们通常说的造业。造业就要被业力所牵,轮回六道。造善业得三善报,造恶业受三恶道报,只要你造业,就会受业力的牵缠六道轮回,在生死苦海中头出头没,受到违背法性的惩罚。佛所讲的经就是告诉我们,戒定慧是顺法性的,我们要勤修;贪..

常人极难知道的改变生辰八字决定命运的奥秘!

不少人在遇到运程阻滞、生意失败、事业不利,或婚姻受到挫折,或病魔缠身,甚至多灾多难时,都会来找我这个命相学者占卜,问问今后的前程如何?何时会行好运?如果占出的卦象是吉利,当然满心欢喜而去。若是占出的卦象仍然是不利的,则会愁容满面,灰心丧志。为人占卜十余年,阅历了..

父母晚年念佛是全家人的福报!

父母晚年念佛,是全家人的福报。老年人不念佛,真的很可怜。他们到了晚年,天天指望子女来看望自己。但现在这个社会,子女因为太忙碌,很少有空去看父母,于是他们非常失落:“我老了,所有人都不管我……”。其实,他们若能像藏地老人那样念佛,心里有一种归宿感,内心自然不会有..

邪淫的惨烈果报

邪淫果报真实不虚,这是发生在我身边的真实的故事。故事还要从2008年的4月份说起。应办事处要求,我们4男2女被调到办事处学习工作。我们4个男爷们整天在一起,玩的很好,大家有困难互相帮助。大城市的生活怎么能和我们小城市相比呢,我们几个没事就出去吃饭,喝酒。喝了酒然后去唱..

刘素云:邪淫这点破事,就能把你的小命断送

不能犯的过,这个我不太会说,但是这个在我接触到的范围内,我觉得这个问题还挺严重,我还必须得说。就是,什么过不能犯呢?邪淫的过不能犯。现在这个社会复杂到极点,真是一个花花世界,现在有多少人就栽到这个上面,就犯的这个过,甚至连命都要搭上了,我不得不再说说这个话题,..

印光大师:破淫欲九想观

九想观(此观修成时,方才醒悟人身后的无量凄惨,是为断绝爱欲的方便法门。)人想死亡日,浴火顿清凉。愚人若闻此,愁眉叹不祥。究竟百年后,同入火葬场。菩萨九观想,苦海大津梁。新死想第一静观刚死的人,挺直仰卧,寒气彻骨,一无所知。应当想到我这贪财恋色之身,将来死时必然..

邪淫堕胎灾难重重,学佛行善逃出苦海

末学今年30出头了,从小到大,都是别人眼中的乖乖女,模范生。不管是升学,考大学,还是大学一毕业就凭自己的本事找到铁饭碗的工作,一路走来,都很顺。末学一直是别人眼中的好孩子,听话,懂事,落落大方。其实只有我自己和我的父母知道,我从小就不服我妈的教育,甚至和她犟嘴,..

多次堕胎,让我信实了因果不空

因果,因果,有因必有果,太可怕了,我杀盗淫妄酒五戒都犯了还很严重,比如说,杀了不知有多少的动物、植物菩萨,更可恶的是连自己的孩子都不放过,而且不止一个是好几个。就说堕胎,在我堕胎之前,虽然也有一些小病,但大病一样没有,堕胎后我的一切病状都出来了,妇科病、腰酸疼..

22岁女孩戒色三年后的蜕变,希望能给大家信心

大家好,我是white尘香,来到女子戒色吧已经快三年了,在这三年里,我的变化非常大,可以说是脱胎换骨,现在我的生活已经和以前完全不一样了。非常感谢女子戒色吧帮助我的各位朋友们,也感谢一路上支持我,鼓励我的家人好友,我会继续努力下去的,也希望我的经历能够给予众多沉溺..

无明苦海

释迦牟尼说法的时候总是显得和蔼可亲,经常说些弟子熟悉、爱听的事物。为了使众人能够理解,他总是说得深入浅出,用大量的比喻娓娓道来,弟子们都觉得非常亲切。一天,释迦牟尼说法后,有个弟子向他请教“不知者无罪”是不是真的。对于这个问题,释迦牟尼并没有直接回答,而是做了..

宣化上人:一个绝顶便宜的修行方法

欢喜快乐而厌恶痛苦,这是众生的品性。然而,因为众生是愚痴的,他们不知道怎样才可以获得他们所欢喜的快乐,脱离他们所厌恶的痛苦。所以,虽然众生口里老是喊着寻求快乐的口号,可是很不幸地,却愈来愈痛苦。菩萨是慈悲的先觉者,他知道怎样才可以离苦得乐。面对着一般可怜的苦恼..

打赢戒邪淫遭遇战:从淫念起现到战胜淫念的全过程

很多群友经常问,淫念起来怎么办。我在戒邪淫系统窍诀里面已经谈过,可能比较略,在这里再详细说一下。淫念起现:很多人因为看了黄色视频,图片等,导致淫欲心生起。其实最好的办法是不看,断绝黄源,正所谓“防范胜于救灾”,“预防为主,防消结合”。如果不看,那么淫念自然少。..

返回顶部