南无善游步功德佛

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

礼拜八十八佛,功德威神强大,为何能除极恶重罪

八十八佛大忏悔文的殊胜功德利益:至诚礼拜八十八佛,最为殊胜,最为简便,亦最常用,极易感应,得见瑞相,身心轻安,足以证明,罪灭障除,堪可进功,修行办道。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。从“普光佛”到“一切法常满王佛”,这五十三尊佛号,出自《佛说观药王药上二菩..

很多人念了一辈子“南无阿弥陀佛”都不知晓的

namoamituofo南阿陀佛导读至心念一句弥陀圣号,能消八十亿劫生死重罪,可是,在无量劫以来,我们迷失不生不灭的自性所造下的罪业真是不可计量,无量劫和八十八亿劫比起来,真是少得可怜...问:念佛修行可消业障,为什么很多菩萨境界的大德法师或居士他们还会有病?常常看到很多大德..

礼拜88佛的功德利益

我们依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108次,真诚祈请八十八尊佛慈悲加持,忏悔众罪,回向功德,常有不可思议的效果和感应。这都是礼拜八十八佛殊胜功德利益的表现。第一、从“普光佛”到“一切法常满王佛”,这五十三尊佛号,出自《佛说观药王药上二菩萨经》。根据经中记载,..

八十八佛大忏悔文

《八十八佛大忏悔文》护眼色:绿橙棕黑字体:粗体大中小繁体字八十八佛大忏悔文:大慈大悲悯(mǐn)众生,大喜大舍济含识,相好光明以自严,众等至心皈命礼。南无皈依十方尽虚空界一切诸佛,南无皈依十方尽虚空界一切尊法,南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。南无如来、应供、正遍知、..

南无旃檀功德佛

旃檀功德佛,是佛经《大宝积经》卷九十〈优波离会〉以及《决定毗尼经》所载的三十五佛之一。为《三十五佛名礼忏文》,《八十八佛大忏悔文》所列。在三十五佛中,位于佛陀的西北方,其身蓝色,右手触地印,左手定印,持诵此佛名号的功德,能消过去生中,阻止斋僧的罪业。中文名:旃..

佛教中的“三十五佛”资料

三十五佛,出自佛典《佛说三十五佛名礼忏文》、《大宝积经优波离会第二十四》和《佛说决定毗尼经》。三十五佛忏悔文即礼拜常住十方一切世界的三十五佛的一种修行法门,此法门集礼敬诸佛,忏悔业障,功德回向于一体,古印度的大乘修行者,每日常修三十五佛礼忏法门,此法门忏罪力量..

南无善游步功德佛

「南无善游步功德佛」又名南无善能镇伏功德如来,位于佛陀的东北方,其身蓝色,右手持剑当胸,左手定印,持诵佛号的功德,能消过去生中,教唆他人造作恶业的罪业。

菩萨戒律仪论:益西彭措

。菩萨见诸怨家作损害时,应思维他们被烦恼魔所驱使,不能自主,所以不但不应生嗔恨,而且应生怜愍,需发心令他们远离烦恼。因此,自己应当勤修菩萨行。如《中观四百论》云:“虽忿由魔使,医师不嗔怪,能仁见烦恼,非具惑众生。”月称论师亦云:“此非有情过,此是烦恼咎,智者善..

三十五佛忏悔文,忏悔业障,积聚福德!

提示:《三十五佛忏悔文》念诵一遍时间用不上五分钟.实为忏悔业障.积聚福德的方便法门。建议大家每天都能念诵一遍《三十五佛忏悔文》。本文摘自索达吉堪布《入行论释·善说海》讲记第六十七节课(题目外加)发了菩提心的人,应力求做到白天三次、晚上三次念诵《三聚经》(注:《三..

返回顶部