超度

海涛法师:被鬼神病所困扰,该怎么办?

问:住宅内有极杂音,像荒野虫又像电波,声音无断,干扰睡眠,是何因缘?身上有灵病,超度、忏悔效果有限,长期痛苦,干扰修行。答:重点呢,你的心改变,外在的干扰的声音,乃至身体的病痛,所谓的鬼神干扰,这个都是唯心所现。如果你的内心保持这种,如何保持,喔,睡觉前念一遍..

恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈吗?”

问:我以前是做厨师的,后来学佛了才知道以前自己杀业太重,身上业障太深,我听其他人说还会影响后辈,师父能告诉我该怎么做,才能消除业障、不影响后辈吗?感恩师父。答:阿弥陀佛,针对这个问题我有以下几个建议:第一,你可以放生。放生,要如理如法请法师设坛去做,达到真正放..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

放生转运气快,坚持放生坏命也会变好命!

放生转运快,多多行善,坏命也会变好命!一个人的运势每时每刻都在随着您的起心动念而时刻改变!命由己造,福自我求,一切唯心造!请大家善护自心,多发善念,多说善语,多行善事!福报是修来的,不是求来的,更不是争来的。德能生财,厚德载物!德不配位,必有灾殃。如果您事事不顺,..

超度是这么回事情

我们今天就是许多在佛事里面,譬如我们明天晚上圆满,我们放大蒙山施食。大蒙山施食的对象是鬼道,仪规里面虽然是尽自己的心力来超度他们往生净土,实际上能不能达到?太难太难了!你们看过《梁皇忏》,那是宝志公超度梁武帝的妃子。宝志公是观世音菩萨化身再来的,以菩萨威神之力,..

海涛法师:请大家发起无上悲心 每日课诵 回向澳洲森林大火早日平息

请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息灭火祈雨仪轨请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。火烧诸苦尽蠲除,令此大火速除灭。愿大家多念大悲咒,观想雨云遍整个澳洲火场,并下起倾盆大雨,大火除灭,众生得清凉。阿弥..

仁清法师:观世音菩萨说此咒已,十方诸佛悉皆欢喜

接下来世间利益的第四项:“降魔”。大悲咒的这个降魔的作用可以把它放到出世间的功德当中,也可以放在世间利益当中来讲解。为什么这么说呢?昨天咱们讲到了,一个真正的修行人不着魔障那是不可能的,真想修行,真精进的话,那么肯定有违缘。诵持大悲咒能够降服魔障,消除违缘,从..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

一个学佛人和婴灵之间的真实故事,看醒无数堕胎人士

在佛教看来,堕胎罪过甚至超过了杀害成人(因为未出世的孩子是未被世俗所污染的洁净之体),堕胎是最损阴德福报的造孽行为之一,而且堕胎的人,几乎都会有现世报!很多人不知道,其实被堕胎的婴灵是十分悲惨的,它们难以轮回,在世间漂泊,最容易被孤魂野鬼欺负,它们太弱小了,唯一..

现代因果报应录:堕胎与强暴伤人的果报和悔改

不久之前南部有一位读者写了一封很长的信给笔者,在信中叙述了她自己亲身经历的因果经验,非常感人,现在谨引述如下。我姓曾,过去曾就读中文研究所,虽然现在已经结婚三年半了,也有一个男孩,然而却一心向往出家,因此经常为了去寺院而与先生吵嘴,他总坚持「修行在家也可以,不..

《净土》杂志:堕胎是我一生的痛,果报不堪回首……

堕胎是我一生的痛,不只痛在身,更是痛在心。有一次与师兄交流,说起我的不幸遭遇,其一句“如果我没看错,你一定堕过胎”把我惊呆了,也恍然豁亮。我不光是佩服师兄的眼力,更是明白了因果,总算悟出了我堕胎后家庭总是不和,工作、生活障碍重重的缘由。一、初次堕胎,..

嘎玛仁波切:不修行只想捐点钱,离究竟解脱还很远,不要迷信

导语:想要往生西方极乐世界,没有累积足够的福报,指望超度,是不可能的。佛菩萨当然有加持力,那也要我们愿意跟着佛菩萨走才行。究竟的解脱,只有自己精进修行方能达成,没有任何其他捷径。生命短暂,每个人都必将走向死亡,所以我们在生命的过程中一定要思维:“我有没有累积足..

净慧上人:关于往生及超度问题的开示

以下内容,为净慧上人开示:1.问:为什么平日不念佛的人,临终或死后助念,也能随着念佛,而得往生?答:平日不念佛,有三:一、不遇。二、不信。三、放不下。平日没有遇到人家给他说念佛,故不念。虽遇有人说念佛,此人不信死后不灭,不信地狱、极乐实有,故不念。虽信地狱、极乐..

《纪文达公笔记摘要》:鬼犹济物

纪文达公,讳昀,清朝学者、文学家。官至礼部尚书、协办大学士。录其平时所见所闻奇异之事著《阅微草堂笔记》一书,约三十万余言,详述因果六道轮回之事征,多系真人真事。民国陈荻洲居士,依此笔记摘录百篇,题为《纪文达公笔记摘要》,冀其普及。莲宗十三祖印光大师曾为此《摘要..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

末法时期众生耳根最利,晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机

就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。..

堕胎毁幸福念佛获新生

欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。善恶因果,丝毫不爽。可有些业报恐怕未必要等到来世,往往现世都会感得果报。净会师兄的经历就实实在在地演示了今生因堕胎而带来的现世果报,而且报应极重,令人匪夷所思;同时也真实地证明了因受用佛号功德力不可思议的加持,令..

长期邪淫恶果惨重,邪淫者如何快速找回丢失的福报?

邪淫,之所以有一个邪字,是因为它不正经,并有一种邪气歪念在内。行邪淫之人,久而久之也会被邪淫的邪气歪念所同化,变成邪人。对那些曾经犯了邪淫但是又想彻底戒除,并且想弥补曾经因邪淫而损失的福报的人来说,本文是一篇难得的佳作。想真心戒除邪淫的有缘人请耐心看完,肯定获..

助念时要把亡人看作自己的父母、最亲的眷属

【何况众生。自称自念。获福无量。灭无量罪。】经文讲到这个地方说到念佛灭罪,这桩事情我们要仔细体会佛在经中所说的,决定不可以粗心大意望文生义,那就错了。其实世尊在本经前面,给我们举了二个很好的例子婆罗门女、光目女,她们的先人都是造作极重的罪业,堕落在地狱,承蒙孝..

海涛法师:睡醒时如何修行?

早上起床时思维:“愿一切有情解脱所有迷惑”“当我起床时”“我正解脱他们全部出离轮回”。啊,一醒来...一醒来...就是超越烦恼了,超越迷惑了,解脱了,啊,所以当我们醒来的时候,我们就带着他们通通醒过来,脱离轮回,所以各位呢,重点是什么,像刚刚我们在做上供下施,你比较..

印光大师:什么样的修行人就是魔子魔孙

印光法师(1861~1940),即释印光,法名圣量,字印光,自称常惭愧僧,大师振兴佛教尤其是净土宗,居功至伟,是对中国近代佛教影响最深远的人物之一。大师在佛教徒中威望极高,与近代高僧虚云、太虚、谛闲等大师是均为好友,弘一大师更是拜其为师,其在当代净土宗信众中的地位至今无..

坚持念《地藏经》四年,让我交不起房租到买房、买车

2006年,梦参老和尚嘱托海云继梦法师弘扬《地藏经》,并说《地藏经》乃《华严经》之分支,希望法师去求证。海云继梦法师辞别老和尚后,即开演地藏之秘藏,为大众宣讲《地藏经》。“《地藏经》自事相言世间结构,广陈众生刚强难化,起心动念无不是业、无不是罪之相漾;虽不云六尘与..

虔诵《金刚经》烛光竟能自行漂移

凡是汉地学佛者,很多知道有《金刚经》这一传世经典,史书也曾记载很多读诵《金刚经》的感应故事,好比我在前面发表的(奇闻,一巨蛛听诵《金刚经》而羽化!其实我们平常的想法与肉眼所见,很多都是不真实的,故此在诵经后也有不少会超出我们想象的事情发生!《太平广记》上曾记载在..

读诵《金刚经》消灾业得天赐子

明朝时,秀水的庠生濮可重,娶妻王氏,育有一男一女,家庭本来非常幸福美满。不料突然发生意外,两个孩子都因为痘疮相继夭亡,王氏伤心过度,把两眼都哭瞎了。王氏自幼与佛有缘,深悉佛力广大无边,她深知这种种变故,均是宿世罪业所致,从此发愿忏悔,专心持诵《金刚经》,数年不..

自杀是更凄惨灾难的开始

绪言(王警官讲述)世上最大的不幸,人间最惨之悲情,莫过于『自杀』这件事!为何有人会选择自杀呢?究其原因,无非为了感情、婚姻、生计、债务、久病不愈......等诸苦所扰,促其以自杀手段来结束自己的生命。近几年来,自杀行为在媒体的推波助澜下急遽成长,俨然形成了一股风潮,不禁..

供灯千篇文七十九:一盏母亲的心灯

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。今天给大家分享一个故事,一位善知识的故事,我想就以善知识的叙述,来讲这个故事:在别人眼里,我是丁克,我今年四十五了,结婚了很多年,却没有要孩子,一直是我跟爱人两个人过..

持《金刚经》感应汇集

持《金刚经》感应汇集(一)观慧法师一生持念《金刚经》,荼毗后留下金刚舌,和现梵文的顶骨(一)观慧法师金州萧氏子,名汉良,生于一九二八年正月十五日。少聪慧,身敏捷,习武有成。四五年安康双溪禅寺“觉性法师讲《金刚经》,闻“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观..

多念《心经》的效用:防止灵界骚扰,防桃花劫,好处多多!

念《心经》的效用:【般若心经】的效用1、防止灵界骚扰。外出旅游,放在酒店的睡房床头,可免出外旅游遇鬼《心经》是一篇渡人离苦得乐的经文,要人悟通一个“空”字。由唐朝自有中文译本主本,经一千三百多年,已有难以估计的人加以念诵。这经文被朗诵,被肯定的次数,已难以估计..

杀盗淫妄不可作,精进修行即在当下

“淫欲”,罪过非常严重。六道众生所犯种种罪业,总不外一个是杀、一个是淫,这两桩事情让你生生世世不如意,让你在六道里面,在三恶道的时间长,在三善道的时间非常短暂。造作罪业,堕落在三恶道,三恶道里面受罪、消业。业消掉之后,你才能到人天,但是到人天立刻就迷惑了。到人..

嘎玛仁波切:德不配位再好的风水也难承受

文/嘎玛仁波切为祖先选块“风水宝地”安眠,真的就能庇佑子孙吗?曾经有几位藏民老乡从小一起长大,后来去外面闯,无论做官还是经商都有点小成就,手里有了些钱,也学着汉地人迁祖坟,据说可以让今后的运势更好。藏民是不讲究这个的,他们为此专门请来了一个汉地的风水先生,哪知道..

返回顶部