布施

他来生的福报不得了,一不卖力,钱会滚滚而来

财富是财布施的果报,你不肯修财布施,哪来的果报?有人会说:「我修财布施,也许我布施的那个对象并不是好人,我这个财被他骗去做坏事,怎么办?」那是他的事情,与我不相干,我是以清净平等心来布施,得的是清净平等的福报。我种这个因,他造业是他的果报。这个道理,新加坡的谈禅..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

嘎玛仁波切:愿意助人为乐,一定是有福报、有能力的人

摘自《了烦脱俗》有能力帮助别人是很快乐的,很有福报。比如施给饥饿的人一口饭,给他十元、百元,以及更多的财物;寺庙募款、灾区急难救助、随喜认捐的种种善事,都属于财布施的范围。布施时,以非常清净无私的心奉献,不管布施多少,都有很大的功德。布施的重点在于清净纯正的发..

真正的障碍是什么?

学佛修行的人特别需要有福报!有些人很想为弘法利生做一些事情,但因没有福报,所以经常出现各种违缘:有时四大不调,有时内心烦恼涌现,有时受到恶友诱惑,这样就很有可能中断自己的发心;而有些人,他们很想在寂静处好好依止善知识闻思修行,但往往出现一些预料不到的事,这些都是..

业障重,身心困苦的就去献血

业障重,身心困苦的就去献血!以前我很衰的时候,念修地藏经,就知道放生。今天拜佛时候突然想起来我还做了一个布施,那就是献血!每隔一段时间就去献血!过六个月就琢磨去献血一次,有次好像才三个月就去献血了!这个是以身布施了!血是我们身体生命的一部分!以此布施供养给需要能救他..

男79年出生祖籍武汉在深圳工作寻正信女(长期有效)

自我介绍:我是湖北省武汉人,郊区农村的,七九年二月生。父亲已故;母亲年纪大了,有高血压等慢生病;妹妹已嫁。我不属于很多人想象中武汉人那种火辣的性格。我没有什么:无房无车(两轮的除外),存款不超过一万元。没有发财的手段(布施除外)。没有以妄语逗人开心的能力。我有什么:..

了凡四训(白话文)第三篇积善之方

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第三篇积善之方一、积善之家必有余庆易经说:「积善之家,必有余庆。」古时有一妇人颜氏,把女儿许配给孔子的父亲,只打听其祖先是否积有大德,而不管孔家是否富有,她认为只要祖上积有大德,其子孙必然会出人头地。..

因果有什么法则

一、因果不同时,从因到果需要经历一段时间:这个道理可以从种庄稼看出来,昨天种了瓜苗,需要经过几个月的时间才能成熟,不可能几天就有瓜可以收成。同样道理,你现在做了善事,不能马上得到善果,需要经过一段时间,它的善果才会成熟。如果你现在做了善事,马上得到善报,那不是..

广行檀度

广行檀度灵源曰:“近世作长老,涉二种缘,多见智识不明,为二风所触,丧于法体。一应逆缘,多触衰风。二应顺缘,多触利风。既为二风所触,则喜怒之气交于心,郁勃之色浮于面,是致取辱法门,讥诮贤达。唯智者善能转为摄化之方,美导后来。如琅琊和尚,往苏州看范希文,因受信施及..

宣化上人:不可以在庙里做生意,要把因果认清楚了,不要错因果

布施是修福的一个法门,我们看一看世界上,为什么有穷的人?为什么有富的人?那个穷的人,就是舍不得的那个人;那个富的人,就是舍得的那个人。所谓“要舍才能得,你不舍就不得。”因为这个,我们人要把因果认清楚了,不要错因果。你一错因果呀,差之毫厘,就谬之千里。尤其我们到..

达真堪布:过年过节家人要杀生,佛子如何对待?

1、顶礼上师!请问一下,家有小孩1岁2个月,已经皈依上师。皈依后就不吃肉,已经有两个月了。请问这么小的孩子,限制他的饮食会不会不利于身体发育呢?还是应该随顺她,让她尝试各种饮食,等她长大再转为素食?感恩上师!上师答:这要看家庭环境,如果父母二人都同意孩子吃素,现在的..

最爱的姑娘结婚了,因为邪淫永远失去了她

今天在问答贴里面看到一个帖子,一位多年邪淫的人提出来的,回答者是一位很有智慧的易学高手,帖子名字叫《最爱的姑娘结婚了,怎么让自己释怀?》从文章字里行间看出他是多么无奈无力无助。邪淫得不如意眷属婚姻不顺,体现的是如此深刻。顺便说一下婚姻幸福美满与邪淫业以及福报有..

惜福就是惜命!耗尽福报会给你带来无量的剧苦

“惜”是爱惜,“福”是福气。就是我们纵有福气,也要加以爱惜,切不可把它浪费。诸位要晓得:末法时代,人的福气是很微薄的;若不爱惜,将这很薄的福享尽了,就要受莫大的痛苦,古人所说“乐极生悲”,就是这意思啊!我记得从前小孩子的时候,我父亲请人写了一副大对联,是清朝刘..

海涛法师:每天都要闻思修,发广大心,以不同的方法利益众生

各位广大的经论,一定要每天排出两个钟头、四个钟头都没关系,然后去闻、思、修。你不要读得快,读得快没用,读得快,有读的功德而已。我们是读诵、思维、抄写,然后要实践,还要弘扬,自己做,还要引导别人做,所以要福慧双修,千万不要每天一直去布施,每天去做同样的(事情),那..

《四十二章经》简言

南山草人:《四十二章经》简言《四十二章经》,亦称《佛说四十二章经》,是佛说的语录式的经典,属小乘典藉,传入中国最早的一部圣典。所谓“四十二章”,是因本经分为四十二段而得名。这四十二章分别是:1、出家证果,2、断欲绝求,3、割爱去贪,4、善恶并明,5、转重令轻,6、忍..

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

一个善行,得利益的人愈多,你积的福就愈大

起心动念多替别人想,少为自己想,甚至于不为自己想。一个善行,得利益的人愈多,你积的福就愈大。我这一生命运不好,我的生辰八字很多人看过,是什么命?第一个财库空空,财库空空没有钱,贫,贫到什么程度?跟乞丐差不多。贵,命里头没有官印,没有官印的意思就是你要是做官你做..

救生护生改变命运真实感应分享

尽一切恶得须陀洹、然后布施远离诸苦受苦众生令得解脱、怖畏众生令得远离南无僧伽咤!!我的感应故事要从2016年10月开始说起!一直以来我都是感情运非常坎坷的人,人生第一段感情发生于刚在外地上大学,最是年少、还未有人生阅的时候,没有注意对方隐瞒了已婚的身分,就莫名成了他人..

弘恩法师:如何面对人生困境?首先要做到四点

弘恩法师人生就是一场众生无法觉醒的迷梦,与其活着的时候苦苦执著不舍而受百般痛苦折磨,不如早日看破人生这出戏。在寺院日常接待事务中,应酬最多的恐怕就是世人的种种烦恼、痛苦与障碍,有生活与工作的忧虑苦恼,有家庭维系的举步维艰,有健康状况的无可奈何,还有专门来算命看..

宣化上人:在这些日子做功德,比平日的功德大百千万倍

南无阿弥陀佛!愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在!我们学佛法的人,在每逢佛的诞辰、佛的纪念日,或者是,菩萨的诞辰,菩萨出家的纪念日,都应该尽你自己的力量去做功德。因为在平时,我们也应该做功德,不过我们没有那么大的力量,不能天天做。每逢,佛、菩萨或者罗汉,或者他出..

自性才是真正的你

身体不是“我”,身体只可以说是“我的”一般凡夫执着“这个身体是我”,是个错误!这身体不是我吗?身体不是我。那么什么才是我呢?你能以支配身体,能以有见、闻、嗅、尝、觉、知,有这种知觉的,这知觉性才是我。这身体是什么呢?这身体只可以说是“我的”,我的身体,不能说这..

经常慈悲放生的人,这二十二件事会让您如愿

放生是第一有利的福报和功德,是最快改命的方式。古语:“救人一命胜造七级浮屠。”可见救命的功德是非常之大。我们救马上要被杀害的众生,这个功德太大了。放生是让众生解脱,放生就是解冤、放生就是改命,放生就是消灾延寿。放生还具足三施:财布施、无畏布施、法布施。佛教故事..

人生最主要的十个方面,好色邪淫之人没有一件能如愿

古人云:欲贵,先戒淫;欲富,先布施;欲寿,先放生;欲智,当奉圣贤言教。俗话说万恶淫为首,古今往来无数的真实事件反复表明好色邪淫的果报最为惨烈也最为迅猛。1.健康上的果报好色邪淫之人常会出现脱发、肾虚、免疫力极度下降并常患有生殖系统方面的疾病(易患的男科病有前列腺炎、..

钱财是用我们福报换来的,不要透支了自己的福报

钱是用福报换来的,不要浪费任何东西天道是很不喜欢人类小聪明的。所谓的人有千算,天只一算。比如说钱,人都喜欢守住钱,历史上却没有几个人能真正守得住。所谓的“万里长城今犹在,不见当年秦始皇。那当人有福报时,赚钱是很容易的。有的人想着,某一天我发财了,买彩票,炒股,..

我们人的部分业障是可以通过财富来转移的

钱财和业障的转化――有的钱里面带有业障,不能赚。世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第09讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善..

宣化上人:有功德的人,人人见了他都欢喜,为什么欢喜呢?

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“汝等比丘。当知多欲之人。多求利故。苦恼亦多。少欲之人。无求无欲。则无此患。直尔少欲。尚宜修习。何况少欲能生诸功德。少欲之人。则无谄曲..

海涛法师:请大家发起无上悲心 每日课诵 回向澳洲森林大火早日平息

请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息灭火祈雨仪轨请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。火烧诸苦尽蠲除,令此大火速除灭。愿大家多念大悲咒,观想雨云遍整个澳洲火场,并下起倾盆大雨,大火除灭,众生得清凉。阿弥..

黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑

所以文昌帝君曾经有一世,在四川那个地方,往生以后,被皇帝追封为「梓潼帝君」。在《清河内传》以及《梓潼帝君化书》称玉皇大帝委任梓潼神,梓潼神掌管文昌府和人间的禄籍。也就是说,文昌帝君专管人间的功名利禄,「司文人之命」,所有读书人的命统统归文昌帝君掌管。所以我们台..

返回顶部