普贤菩萨

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十六章)03

宗镜录略讲下册(第七十六章)南怀瑾教授讲述第七十六章性情烹造化03多情乃佛心若执于非心处,示生于心,是非情为情者,既言示生,非真无情为有情矣。如果执著心本空,诸佛菩萨本空,佛既然证到空,空了就算了,为什么还要说法四十九年教化人?到八十岁走了,这四十九年不是多余吗!佛..

净土行人什么程度才算得上真信切愿

问:请问师父,净土宗的宗旨是“信、愿、行”,我相信阿弥陀佛,相信有极乐世界,也发愿往生极乐净土,平时也常常持念佛号。可有时候还是感觉自己的信愿并不到位不圆满,请问净土行人要深化信愿到什么程度才算得上是真信切愿?宏海法师答:我们平常一直提倡大家要真信切..

南怀瑾:持咒念诵如何做到心气合一03

南怀瑾:持咒念诵如何做到心气合一03很多学佛的人都躲在色壳子里搞,口口声声四大皆空,全是妄语。你哪里空得掉、冲得出来?等于黄龙禅师骂吕纯阳祖师,原来是个守尸鬼!所以教你修白骨观、死观,两腿一盘坐在这里,这个尸体几十斤臭肉一摆,身心内外皆空,我与虚空合一,还管你这..

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

大安法师:不要因为念佛太简单,就认为它很低级

阿弥陀佛的大悲愿海平等普度,含摄一切众生,大造之中不遗一物,上至等觉菩萨,下至阿鼻地狱众生,都能够得到拯救和摄受。等觉菩萨修净土法门,不会认为:自己吃亏了,降低了水平。愚夫愚妇――悠悠凡夫,乃至地狱众生,修此法门也不会感到高不可攀,反而觉得:文殊菩萨、普贤菩萨..

德森法师:般若净土中道实相菩提论跋

般若净土中道实相菩提论跋(一九四九年观音大士成道日)(中有二处节略经文,以乃至二字代之,请查经文自知)尝闻诸佛无身,般若实为其母。如来无住,净土即是其家。故心经云,叁世诸佛,依般若波罗密多故。得阿耨多罗叁藐叁菩提。仁王经云,叁贤十圣住果报,唯佛一人居净土。二经明训..

我的淫邪果报及信佛后的改变

我结婚已有25年了,除了近两年来信佛以外,可以说这20多年来心没有真正地属于我的丈夫过。一颗骚动的心经常地游移着,寻觅着。由于没有信佛前不知道淫邪地惨烈后果,再加上受西方及时行乐及开放思想的影响,把感情的出轨看得很淡。觉得婚外情并没有什么不好的,反而觉得有一各神秘..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第09讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善..

真诚发露忏悔我的邪淫等罪孽及果报

真诚发露忏悔我的邪淫等罪孽及果报自学佛后,回想自己以前做的种种罪业等事,实在是太多了。现在才发现原来我不经意间已经做错了这么多事情,犯下无数罪业,在此,我一一发露忏悔。从上小学开始,因为家境不是很富裕,有事打着买作业本、文具的旗号,骗父母点小钱买零食吃。有时会..

宣化上人:有这种感应,就证明阿弥陀佛来爱护你,来摄受你

念佛的妙处说不能尽来参加佛七的人,每一个人都应该拿出真心来念佛,免得让其他的人受苦。你如果不拿出你的真心来念佛,那么天就会下雨,把真心念佛的人也跟着受苦了。我们真心念佛的人要多,当然就不会下雨;没有真心的人多,就会下雨,这是一定的道理。下雨,路途就不好走,尤其..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(7)

乙三根普被,圣凡齐收夫众生根器千差万别,世尊故说八万四千法门①广应群机。《华严》圆教专接上上根人,智慧如舍利弗②,神通如目犍连③,于佛声闻④弟子中均称第一,但在华严会上,如盲如聋,况是下于此者,故云下根绝分。至于小始诸教,乃接权小之机,对于上根则有教浅机深之失..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(6)

贰、概要(十门分列中前九门)谨释此经,依华严宗法及《弥陀疏钞》例,总开十门:计为一、教起因缘。二、本经体性。三、一经宗趣。四、方便力用。五、所被根器。六、藏教所摄。七、部类差别。八、译会校释。九、总释名题。十、正释经义。前九门总论全经纲宗部类,此与天台宗之五重玄..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(5)

复以本经之殊胜在于契理契机。理者,实际①理体②,亦即真如③实相,真实之本际也。契理者,盖本经乃‘住真实慧’,‘开化显示真实之际’,并‘惠以真实之利’,纯一真实也。又本经称为中本《华严经》④,经中所诠之一切事理,即《华严》之事理无碍⑤、事事无碍⑥之一真法界⑦。《..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

文殊菩萨是谁

文殊菩萨代表聪明智慧,文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。据《文殊师利般涅经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

妙慧法师:《大乘离文字普光明藏经》讲解

南无释迦牟尼佛。《大乘离文字普光明藏》是由地婆诃罗翻译的一部经典,地婆诃罗的翻译,常常一部经翻译两次,比如《佛顶尊胜陀罗尼经》他就翻译有两个版本。但是通常来说,我们要取官方翻译的版本,因为唐代官方译经,程序非常严格,有很多佛学上的宗师和开悟者组成的译经团在一起..

澄净法师:《大乘离文字普光明藏经》的殊胜功德

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》让你所求遂意,求财得财,求寿得寿!

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》受持此经,消业障,来财最快

遇到很多学佛的师兄,有的因为生活上的问题,资生不具足,有的因为自身业深福薄,无法安心虔修妙法。都说修行能改变命运,可是他们修行很多年,八字的走势还是无法脱离算命先生算定的运势流程,想来袁了凡也需要行三千善事坚持数年,方改命成功。末法时代众生,善根浅薄,障重福浅..

稀有殊胜求财求福报猛烈的大乘离文字普光明藏经

大乘离文字普光明藏经唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译如是我闻:一时,佛在王舍城耆崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身,智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,..

大乘离文字普光明藏经白话

大乘离文字普光明藏经大唐天竺三藏地婆诃罗译心灯佛教文化工作室白话译我是听佛陀亲口这样说的。当时佛陀在王舍城耆崛山中。与无量无边百千亿那由他数的大菩萨,皆是大智慧、精进、善巧。证得无言妙法,获得胜妙辩才。依止静虑在一切种处及非处智中不违反因果。善于调伏身心,具足..

忏悔的理论与方法

小编提示:本文有点长,但非常重要,请耐心看完!戒邪淫,必须忏悔过去邪淫罪业,但若不知道忏悔的方法,效果也就要打折扣了。忏悔忏悔,首先你要知道错在哪,为什么错,知错才能认错,认错才能改错!否则只是口头上说一说忏悔忏悔,能不能起到效果呢?当然即使口头上说忏悔比起不..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第03讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。前面我们用五重玄义,对本经做了一个概括性的介绍,下面我们正述经文。经文分三个部分:序分、正宗分、流通分,这是历来注经的大德常用的格式。实际上是由晋朝的道安法师首先结构上这样分类的,到了唐代,玄奘法师..

一个人要成功,要有愿力,愿力能够让人忍辱精进

一个人要成功,靠的是愿力,一个人的愿力非常重要,如果一个人没有愿力,什么事情都做不成。很多母亲为了让孩子考上精英中学,自己情愿起早贪黑辛苦,让孩子补习。所以,愿是一个成功的开始。有一位学佛不久的居士在阅读《劝发菩提心文》时,读到一句“金刚非坚,愿力最坚”,居士..

年老想修行,体力不够

这个地方告诉我们事实真相,六道里面决定是『独生独死』,谁在支配?我们自己的业力在支配,自己一生造作的善恶业,而业里面决定不能够轻忽了念头。这个念头,一个念头生,一个念头灭,念念在造业。一念善,果报在三善道;一念恶,果报在三恶道,这个念头刹那不断。所以我们讲造这个..

业障对我们的危害

「四者,忏悔业障」。这是对我们自己,我们自己修学为什么没有成就?就是因为自己有业障。业是不善的起心动念,不善的言语造作,这叫造业。业会产生障碍,障碍我们的善心,障碍我们的善行,障碍我们对於经教的理解,障碍我们修行功夫向上提升,会造成这些障碍,这个业障一定要忏悔..

信愿法师:法然上人一生之行谊(二)

【净土宗略要文】法然上人一生之行谊(二)法然上人阅读《大藏经》,共计五遍,这是非常了不起。法然上人不但精通佛经,而且旁及诸子百家之书,博学强记,独步当代,被人称为“智慧第一法然师”。法然上人不只深明诸宗的教理,修行也有许多的证验。曾经在三七日修法华三昧,感召普贤..

以佛法觉悟人生

人身难得,佛法难闻,善友难遇。这个人身是难得的,得了人身我们应该怎样办?从佛法来讲,得个人身很困难。人具足灵性,我们要善于利用这个灵性,不能够使这个灵性丧失。灵性是什么呢?就是觉性。佛法分本觉、始觉、妙觉。就好像一颗夜明珠,当明珠埋在土中的时候不能放光,但是明珠..

返回顶部