楞严经

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十六章)02

宗镜录略讲下册(第七十六章)南怀瑾教授讲述第七十六章性情烹造化02中华文化与佛法的‘性情’之道又云:‘于非心处示生于心者,人多误解,情作非情,非情作情。’这些古文逻辑的论辩看起来很吃力,用白话文固然无法完全表达,但比较清楚,这就得靠头脑的逻辑了。‘于非心处示生于心..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

宣化上人:杀、盗、淫这种习气,你若不灭,将来怎么样呢?

宣化上人慈悲开示:“阿难!不断三业,各各有私。因各各私,众私同分,非无定处。自妄发生,生妄无因,无可寻究。”“阿难!不断三业,各各有私”:每一个众生如果不断杀、盗、淫这三种的罪业,他都有私自所造的业。“因各各私,众私同分”:因为每一个人都有每一个人造的罪业,众人..

贪欲是饿鬼道的业因,鬼是幽隐为性,贪爱是一种阴性的,不是阳性的

下面,大师也引用《楞严经》上的一段经文。「九者熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲」,这几句是《楞严经》的经文。我们再把下面这几句注解念下去,「众生欲习合尘」,这个欲就是指色欲,「故为色劫,菩萨离尘,欲爱干枯,根境不偶,虽有妙色,不能劫动」,到这个地..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》以涅槃的常乐我净为体

我们都知道,大乘经皆以实相为证体。比如《华严经》以一真法界为体,《楞严经》以如来藏妙真如性为体,《涅经》以常住佛心为体。那么本经是以什么为体呢?这部《阿弥陀经》是从事相上来建立的,极乐世界的依正庄严都是事相,这个事相是以涅的常乐我净来建立的,所以我们把涅的这四..

念佛方法 把观音、势至的方法合而为一

把观音、势至的方法合而为一信愿持名的方法,昨天自了法师做了一个补充说明,说得好,他只说大势至菩萨两句话,「都摄六根,净念相继」,这是道要;落实在十念,他用印光大师的十念法,印光大师念到一心不乱就用这方法。它的特点,一个是计数,一个是反闻,就是听自己念这句佛号,..

南怀瑾:持咒念诵如何做到心气合一03

南怀瑾:持咒念诵如何做到心气合一03很多学佛的人都躲在色壳子里搞,口口声声四大皆空,全是妄语。你哪里空得掉、冲得出来?等于黄龙禅师骂吕纯阳祖师,原来是个守尸鬼!所以教你修白骨观、死观,两腿一盘坐在这里,这个尸体几十斤臭肉一摆,身心内外皆空,我与虚空合一,还管你这..

勿被境转,如如不动,你才会得到幸福

《楞严经》当中说:“若能转物,即同如来。”师父用文言文跟你们解释:谓一切圣贤能转万物,不被万物所转,随心自在,处处真如。也就是告诉我们,一切能够修得好的圣人――就是有很高境界的人,能够心不动,万物随着他在转。你像一座铁塔一样站着,别人在转,你的心不转,你不会被..

钱财是用我们福报换来的,不要透支了自己的福报

钱是用福报换来的,不要浪费任何东西天道是很不喜欢人类小聪明的。所谓的人有千算,天只一算。比如说钱,人都喜欢守住钱,历史上却没有几个人能真正守得住。所谓的“万里长城今犹在,不见当年秦始皇。那当人有福报时,赚钱是很容易的。有的人想着,某一天我发财了,买彩票,炒股,..

我们人的部分业障是可以通过财富来转移的

钱财和业障的转化――有的钱里面带有业障,不能赚。世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,..

起心动念是攀缘

情执愈重,《楞严经》上所说的,就往下面坠落。只有想没有情,想帮你提升,情帮助你下坠,你要想提升,还是想堕落,都在自己,与什么都不相干。外面财色名食睡的诱惑,为什么有人不受影响,有人受严重伤害?这就是你攀不攀缘的事情。你要攀缘它,你得受伤害;你不攀缘它,没事,理事..

宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定

宣化上人慈悲开示:至心诵持获妙定,你能用你的至诚恳切的心来诵持这个咒文,一定会得到这个《楞严经》的坚固妙定――坚固定。你修道要有一种诚意。什么叫诚意呢?这个诚意是念兹在兹的,时刻也不忘,专一其心。心里只有一个修行的念头,旁的什么都没有了。甚至于因为修行,把吃饭..

宣化上人:如果你做这些事,就会堕落到地狱、饿鬼、畜生这三恶道去

妙法莲华经浅释三恶道,就是由贪、、痴造的。你贪心太多了,就变成饿鬼了。饿鬼为什么饿着?就因为他在生的时候就贪,贪着吃,吃什么都要吃多一点。你欢喜吃多一点,变成饿鬼,什么也吃不着、什么都没有了。为什么他要贪吃多?就因为他已经有一点觉悟──“开悟”了。开什么悟?知道..

南怀瑾:对未来的惊人预言,启开你的远见01

南怀瑾先生在三十多年前曾预言:一个国家的科技落后了,可以很快迎头赶上;一个国家的经济衰落了,也能补救。唯独一个国家的文化不复存在了,也就意味着亡国,这个国家就不可能复活了。【建设二十一世纪的文明,需要脱掉宗教外衣】我曾经在香港对宗教人士演讲,提到二十一世纪之时..

仁清法师:观世音菩萨说此咒已,十方诸佛悉皆欢喜

接下来世间利益的第四项:“降魔”。大悲咒的这个降魔的作用可以把它放到出世间的功德当中,也可以放在世间利益当中来讲解。为什么这么说呢?昨天咱们讲到了,一个真正的修行人不着魔障那是不可能的,真想修行,真精进的话,那么肯定有违缘。诵持大悲咒能够降服魔障,消除违缘,从..

《楞严经》的三个重点

《楞严经》前三卷半的经文当中,有三个主题是它的重点:第一个,破除虚妄。我们平常在修学的时候,都是根据我们的情绪。我们看别人拜佛拜得不错,很有感应,就也去拜佛。你依止这个动机,一辈子不可能把佛拜好,你是缘外境的殊胜而去用功的。这个人念佛很有感应,你也去念佛,那没..

佛教各宗要略 禅宗

禅宗源流佛教分显密和教宗之别。宗指禅学,禅宗是以心传心,见性成佛,教外别传,不立文字。佛陀在灵山会上拈花示众,迦叶契悟,相承至达摩,于梁代来华,初至广州,后到金陵,与梁武帝谈而不契,遂赴洛阳后往嵩山少林寺,面壁九载。有得法弟子慧可,付与衣法,为禅宗之源始。禅宗..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(8)

丙他力妙法,善护行人其他法门,全凭自力,末世①修行,多诸障难。例如《楞严》中广明行人于禅观中之五十种阴魔②干扰。行人正见稍失,便陷魔网。故该经云:‘不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。’可见行人稍有执著,便失正见,即入魔途,求升反降,甚至堕入泥犁③,是故其..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十五章)03

宗镜录略讲下册(第七十五章)南怀瑾教授讲述第七十五章开掌大千小03比量的世间有非量的人生此外,我们的思想是属于比量,善恶、是非、明暗,都是比较性的,不是绝对的。换句话说,唯识认为一切知识范围都在意识的比量范围。所谓比量,拿现代话来讲,世界上没有一个绝对的东西,今天..

能不能佩戴佛像在身上?

正信佛教里面,不建议任何人佩带佛菩萨形象,君不见,真正出家众,都没有佩戴佛菩萨形象的,正信《大藏经》也没有写说可以随便佩带佛菩萨形象的。可以用于佩带的:楞严咒,手上可以戴菩提子佛珠。等等。印光法师文钞开示:.前三日接到歧路指归二本,见后附之徽章,颇不谓然。民国..

虚云老和尚:犯淫戒的过失

古德所谓:“万恶淫为首,百行孝为先。”淫欲炽多,精神衰颓,色力必为薄弱,面黄肉瘦,神志极为萎糜,多病短命,畏风寒炎热!福德渐渐消散,灵智便为蒙蔽!同时其他恶行随之而起!如俗人由色力的关系,喝酒食肉,玩耍跳舞等,都是为淫欲的先锋!纵使念佛修禅等功行,淫欲不断,必不能..

古今杀猫虐狗者的凄惨报应16则

那些为发财,为取乐,为口欲,摧残虐杀动物的人,天理不容。这些做坏事的人所得到的报应,或者自身恶疾缠身,多遇灾祸,无法善终,或者祸延子孙,家道败落。愿那些喜欢杀猫虐狗残害动物的人谨记:善恶到头终有报,只争来早与来迟。一切自做还将自受。一、食猫变猫报译文:闽中某位..

秦东魁:男女杜绝犯桃花 用此办法

夫妻之间的无礼,是侵蚀爱情、伤害感情的祸水,所以古人说夫妻要相敬如宾。今人不听古训,所以离婚已成家常便饭,此理应该广为传播。唯一对我们说出刻薄、侮辱、伤感情的话的人,都是我们自家的人,都是因为不懂礼,都是因为失礼、无礼所致。所以,学习《弟子规》是学习如何为人处..

一篇文章让你彻底读懂什么是业力?

你可能会想,不明白“自我是幻觉”有什么害处?明白“自我是幻觉”又会有什么好处呢?如果“自我”不存在,任何人都不存在,那么去做任何事又有什么意义呢?换句话说,没有开始的人,那又是谁开始修行呢?觉察“自我”和“不知自我乃幻相”的坏处,非常重要。因为这种觉察几乎就是让你..

邪淫好色之人都长着一双“桃花眼”

两眼无神,眼下青瘀,眼圈发黑:中医认为:“肝开窍于目”,肝肾同源,肾气不足,肾水便不能滋养肝木,两眼便无神,眼圈发黑。肾气充足的人,眼睛清澈明亮,奕奕有神。一般脑子里经常想一些乌七八糟的色情事情的人,眼睛往往很浑浊,两只眼睛像喝醉酒一样游离而没有定力,这在相书..

净土法门法语:邪淫伤德伤身,你不是造很轻的恶,你是在造万恶

【伤身败德】1古人所说的万恶淫为首,不能小看。全世界的灾难从哪里来的?就从这儿来的,这是祸害的根源。2佛在《楞严经》上告诉我们,“淫心不断,不能超越六道轮回”,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,什么原因?就这个原因。3现在这个社会,儿女不孝顺父母、学生不尊..

宣化上人:天地万物一切一切所有,都是从这个“妙”生出来

《大乘妙法莲华经浅释》经前悬谈◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义这个“妙”有什么用处?这个“妙”什么用处也没有!没有什么用,可是也什么都需要它。这是“放之则弥六合”,这个“妙”若说它有大..

南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理02

从现象认识本体既然如此,那么我们如何了解那个本体的功能呢?我们是通过本体功能变化所带来的有形有相的现象来认识本体,认识法身与化身的关系。就像我们刚才引用的谭峭的话,不管我们见的是空还是块,都是一个现象,这个现象有形有相,这个现象就是报身。其实就是那么一个东西在三个层..

《楞严咒》能断一切淫欲心,消除无边罪业【宣化上人】

三十、下一个问题:请师父开示,佛弟子必须诵“楞严咒”,不会“楞严咒”就不是佛弟子,是吗? 我们知道,佛在《楞严经》讲,十方佛都乘此咒心,成无上正觉。十方如来都是乘楞严的咒心成无上正觉。什么叫乘此咒心成正觉呢?因为通过诵“楞严咒&rdquo..

返回顶部