六字大明咒

南怀瑾:普示准提咒念诵方法

准提菩萨这个咒子感应是非常大的,但是要感应大,千万注意啊!诸位,我们修佛法的人要有利他的心(利益他人的心),不要专求自利;以利他之心去,感应就很快。某个人找你,这个人很自私自利,专为自己着想,到你家里客厅坐一下,微尘还要带一颗走的人,那你都不欢迎嘛,对不对?所以,..

我身上的邪淫恶报,真实不虚

从小好色,具体从什么时间开始的记不清了。贪淫好色的本性一直到现在。三十年来,犯下的邪淫之罪深恶之极!我所受的果报也一直如影随行跟在我身边,只是我不知道,还以为一切的发生都是偶然的,直到我看到了戒邪淫网。到现在回头想想,其实都是邪淫惹的祸!我受邪淫之害,主要大事记..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

海涛法师:当你在转经轮的时候,就是把你的佛性,慈悲、爱心展现出来

在我们中国佛教/藏传佛教有个转经轮,这个转经轮里面,有很多经典跟咒语。然后,佛经说,如果你转的时候,功德特别大!是因为,你把它转起来,然后佛菩萨的经典、咒语、名号的功德,就会散出去,然后让别人得到利益,就是这样!所以经典还特别说:就算一个人,临命终了,要舍报了,..

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德!我们为它们诵经持咒,令它们得闻佛号及佛咒,在心识中种下一个种子,将来必会成果。我们也要回向:祈愿它们能于未来转生善道而得遇佛法,最终能得成佛境。这些是对它们更长远及实际的利益,也可视为是法布施。此外,有些人也会为它们..

30岁了,活成这样都是因为邪淫

我叫张洋,家是河南的,我于1989年出生于一个普通的农民家庭。爸妈弟还有我,是四口之家。时光飞逝,转眼间我30岁已过,父母亲也渐渐变老,然而此时的我却没有一点30岁的样子,我的现状是:17年师范学院大专毕业到现在,换了7份工作,每份工作都以能力不够或是承担坚持不了而辞掉..

宣化上人:一念这个六字大明咒,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你

密宗是专门研究咒语和它的意思。佛教分成五宗:禅,教,律,密,净。禅宗就是参禅打坐;教宗就是讲经说法;律宗就是严净毗尼,弘范三界,就是专持戒律的;密宗,密就是秘密的,彼此互不相知;净土宗,就是专持名号,念这个“南无阿弥陀佛”这六字洪名,这叫净土宗。这五宗里边,有的人..

南怀瑾:浅说六字大明咒01

南怀瑾:浅说六字大明咒01释迦牟尼佛住世时,有菩萨名除盖障―八大菩萨之一,恳求释尊传授六字大明咒,释尊云:“我于过去世,曾经向莲花象王佛学习此咒。”而莲花象王佛又从何处学习此咒耶?原来莲花象王佛经历无数世界,学习此咒不得结果,及至西方极世界,谒见阿弥陀佛,阿弥陀..

南怀瑾:六字大明咒的神奇故事01

南怀瑾:六字大明咒的神奇故事01关于观世音菩萨的法门,大家应该都很清楚,尤其观音菩萨的慈悲威德,只要是中国人,或者韩国、日本、南洋等等国家地区,乃至隔山越海的西方世界,都或闻或颂,少有不知其圣号者。我说西方世界的人类也知有观世音菩萨,或许大家会有奇怪之感。譬如,..

手机没电了在单位充电算偷盗吗?

慧红:我女儿今年7岁,非常聪明,学东西很快,智商高,就是性格越来越不好,固执不合群,也整天不快乐,我很担心她。我管她可是总是伤到她的内心,不管她,长此下去非常令人担忧。心上莲花:1、快乐有两种,一是得到的快乐,一种是付出的快乐。完全以自我为中心,只注重获得式的快..

地藏菩萨感应录

E时代地藏菩萨感应录序风景秀丽的九华山是中国四大佛山之一,是地藏菩萨示迹的道场。学习地藏菩萨,要学习地藏菩萨的“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大慈大悲、大愿大力精神。地藏菩萨这个大愿具有两个特点:第一个特点,悲心恳切,十法界当中,地狱最苦,地藏悲悯..

准提咒使我安稳入睡

我之前一直断断续续的梦见一个去世的亲戚,梦见后非常害怕因为知道它已离世,梦见被它带去过阴间,梦见过各种恐怖的场景,期间有把红布压在枕头下面还不行,我很害怕坚持一直念准提咒,过了一段时间一天我梦见在老家我边念六字大明咒加准提咒边把它打败了,之后就没梦到了,很困扰..

冬天喂食鸟类就是放生

冬天鸟类食物匮乏,很多可以吃的果实、种子在深秋和初冬就被鸟儿啄食完毕。尤其雪后,大雪覆盖了本来贫瘠的土地,鸟儿要一直饿着肚子等着雪化了才能觅食。很多当年出生的新鸟和体弱的老鸟会被冻死饿死。一对野生鸟一般一年成功繁殖十只小鸟。这十只小鸟能成功活到第二年繁殖季节的..

广积阴德改变相格,使命运转好的十二个方法

积大阴德,能改变相格,使命运转好的十二大方法精华之精华,实修改命指南A、第一个方法:忏悔恶业、持诵经咒(念佛或念菩萨名号也可)这是不花分文的最佳法门,无论贫福均能为之。但非有「信心」和「恒心」不可!经咒之法力是无形的,持诵久之,可以清除本身罪孽。若为他人持诵,久之..

嘎玛仁波切:只是为了得到称赞而付出,这种微妙的心态只有自己最清楚

在西藏,有些人没什么钱财,很贫穷,可他们会用自己的劳力来累积资粮。很多人拿着扫把,将一条条道路扫得干干净净。没有人安排他们去做这些事情,也没有人会付薪资给他们,可是,能给大众一条干干净净、没有石头障碍的道路,也是一种布施。还有,当地方上盖庙时,很多人会义务帮忙..

嘎玛仁波切:实修佛法重要,还是做慈善重要?

每个人都要面临死亡。人,出生不用太担心,因为有父母、医生、亲朋等陪伴与照顾。但是,人死之时,只是孤零零的一个人。因此,修行人对即将临终之人或往生者进行关怀是很重要的,因为他们非常需要。倘若一个人活着的时候,曾经跟随具德上师系统地闻思修佛法,在往生之时,他的信仰..

易经高手亲身体悟了凡四训,皈依佛门改造命运的心得

【如何知命,而来改命呢?】对于一位出身清贫,又对“易经、命理”有兴趣的人而言,绝对是非常想要从“知命”而到“改命”的!但是从年轻十六、七岁起,不断的来寻访名师、钻研经典,可是却一直都无法从“易经”中了解到,该如何才能来改变自己不好的“未来”呢?【灾运、痛苦、失败..

念六字大明咒治好了大半的口臭

平时偶尔去放生偶尔抄经偶尔念经念六字大明咒是自己吃的羹剩饭吹口气在上面在扔掉口臭很多年今年有半年时间胃部不适体检的时候检测了一下幽门螺旋杆菌超标一直准备去医院个开药拖着没去上班太忙有一天着急出门需要跟别人对面很着急就一边做事情一边念六字大明咒就是很急念了几遍往..

祁竹仁波切:诵满了一亿遍六字大明咒后的感应

诵满了一亿遍观音咒后的感应节选祁竹仁波切开示衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦..

准提咒注音原文及简介

准提咒:稽首皈依苏悉帝头面顶礼七俱胝我今称赞大准提唯愿慈悲垂加护南无飒哆喃nāmósàduōnán三藐三菩陀sānmiǎosānpútuó俱胝喃jùzhīnán怛侄他dázhítuōǎn(ong)折戾主戾zhélìzhǔlì,准提娑婆诃zhǔntísuōpóhē发音注解:稽首:读作(qǐ起shǒu手),古时的一种..

六字大明咒治好了口臭

平时偶尔去放生偶尔抄经偶尔念经念六字大明咒是自己吃的羹剩饭吹口气在上面在扔掉口臭很多年今年有半年时间胃部不适体检的时候检测了一下幽门螺旋杆菌超标一直准备去医院个开药拖着没去上班太忙有一天着急出门需要跟别人对面很着急就一边做事情一边念六字大明咒就是很急念了几遍往..

被人下了“降头”怎么办?(问答汇集)

◎【净土法门:被人下了“降头”怎么办?】(问答汇集)(一)、问:“在佛法里面有没有所谓的降头存在?如果一个人被人下了降头,他应该怎么办?”答:“降头”是一种邪术,在中国许多地方都有,名称不一样,实际上大致是相同的。我过去小时候在贵州念书,贵州一带有放蛊,苗族人放蛊跟..

从严重抑郁社恐患者,变成优质青年小伙,详述我戒色戒邪淫后的37个变化!

简介,本人撸龄10年以上,淫心非常重。2010年7月后再没撸过。发誓戒色戒邪淫日期是2010年10月9日。戒色后戒邪淫的变化:1.从严重社恐患者,变成优质青年。2.从被所有亲朋好友看不起,到受人尊重,得一席做人之地。3.眼神恢复,眉毛增多,鼻骨明显变好看些。4.耳垂长了,头发浓密了..

圆勒法师:念佛人最好能兼修金刚萨心咒

净除业障,是佛法中不可或缺、非常重要的一个行门,只有消了业障,才能开启智慧。有人会想:念阿弥陀佛一样可以净除业障,何必多此一举再加念金刚萨心咒呢?回答:念阿弥陀佛并不是不能消业障,念金刚萨心咒也并不是不能往生(只要具足信愿行,万善都可归向净土,成为往生的资粮)。..

传喜法师:讲亲身感受六字大明咒威力的经历

陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊,那天一直清理,中饭也没吃,直到下午三四点钟,洞完全清理好了,准备..

持诵大明咒李娜获新生

「一个很偶然的机会,我得道了,从『六字真经中领悟了道。在对『嘛呢叭咪』的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明,心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中。我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉..

黄念祖:大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章举要

以一九八七年于北京居士林录音为基础诸位大居士发起无上菩提之心,建立道场共修忏法,持诵观世音菩萨大悲真言,功德实是不可思议。法界众生同蒙利益。所以我除了随喜赞叹之外,仅以自己对观音耳根圆通法门的一点体会,向大家汇报,供养观音大士以及在位的每一位大居士。今天观音道..

念佛与念咒有何差别?

念佛与念咒有何差别?这个差别很大。念佛这个心变成佛,前边讲,是心作佛,心立刻变作十方法界的佛法界,你念咒不一定变佛法界。咒里头内很复杂,有很多咒,都是跟鬼相应,所以念咒的时侯,它感应特别快,特别殊胜,就是与这些天道,鬼道相应。有很多咒语,都是鬼神的名号,你叫他..

恒会法师:散心念佛,不能了生死

死里逃生感慨多比丘尼恒会法师讲于万佛圣城大殿2016年10月21日星期五晚阿弥陀佛!这里是恒会。这里我先要感谢大家,感谢大家及法总的所有的道场及分支道场,当我生病的时候回向给我。在这个太平洋医院,当时我生病,先到瑜伽市的医院去,后来搭直升机的救护车到三藩市,因为我的肝..

如何上香方法仪轨?

点香的时候同时就把烟供、药供都做了,您说好不好?这样的香烛点供起来功德福报会更殊胜!很多香都有污染,很多人都知道这一点了,对身体的伤害挺大。还有很多寺院里的师父身体不好啊,一个是因果一个是跟这个劣质的香有关系;还有家里修行的老阿姨老头老太上的这个香,几乎没有好香..

返回顶部