往生咒

贪淫好色邪淫是魔子魔民魔女的前因

顶礼诸佛菩萨!顶礼诸善知识!顶礼诸位同修!和诸位同修一样,愚下也是深受淫欲之苦者,这十多多年来,尽管很早就接触佛法,但根性愚昧,嗜欲深,天机浅,反反复复堕落,反反复复迷漫。也许是前世的善德积累,能够今生听闻佛法,学佛的机缘也正是由于手淫给我带来的诸多心理痛苦、障..

《楞严咒》能断一切淫欲心,消除无边罪业【宣化上人】

三十、下一个问题:请师父开示,佛弟子必须诵“楞严咒”,不会“楞严咒”就不是佛弟子,是吗? 我们知道,佛在《楞严经》讲,十方佛都乘此咒心,成无上正觉。十方如来都是乘楞严的咒心成无上正觉。什么叫乘此咒心成正觉呢?因为通过诵“楞严咒&rdquo..

忏悔的理论与方法

小编提示:本文有点长,但非常重要,请耐心看完!戒邪淫,必须忏悔过去邪淫罪业,但若不知道忏悔的方法,效果也就要打折扣了。忏悔忏悔,首先你要知道错在哪,为什么错,知错才能认错,认错才能改错!否则只是口头上说一说忏悔忏悔,能不能起到效果呢?当然即使口头上说忏悔比起不..

随手把死掉的小动物掩埋,它会生生世世报你的恩

当然你愿意和它们结缘很好!这一只老鼠、猫、狗,生生世世看到你,一定跟你报恩。生命有轮回的,你帮它至少用个草盖起来,如果方便,用土把它掩埋起来更好,念什么咒语都可以。三宝的加持力皆可以让众生脱离三涂苦,你念的越多当然力量就越大。你念往生咒,消除它的业障;你念药师咒..

佛菩萨慈悲加持我考上了教师资格证!

我小时候就接触佛法,直到工作后学佛才走上正轨。尤其是遇到我爱人后,他在我们恋爱的时候就出钱以我的名义捐印《楞严经》。当时他还是个学生。我们经常买物放生。尤其是我在沈阳工作的时候,我有一阶段经常在周六周天放生泥鳅及鲫鱼。是放生在友园宾馆,北陵附近,一个非常大的湖..

信愿法师:无论在家在庵,行住坐卧,从暮至朝,一句佛号,不令间断(二)

【往生净土仗佛愿力】印光大师开示:无论在家在庵,行住坐卧,从暮至朝,一句佛号,不令间断(二)如果参禅,你在吃饭的时候要参禅不容易,睡觉的时候参禅也不容易,穿衣的时候参禅也不容易,还有很多时候参禅也不容易。譬如持咒,你吃饭的时候持咒也不容易,因为咒语大部份,都比佛..

大安法师:往生咒的来历与功德利益

往生咒全名《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,一般我们念完阿弥陀经都会念三遍往生咒,这个往生咒,它的来历也不寻常了。那么经一般讲是显教,后面附了咒,以咒附在经后面,这个经典呢得到这个咒,它的义理就更为显彰;而咒得到这个经呢这个咒也会更灵验。所以这个经和咒就能够交..

宏海法师:净土三篇

《与大兴善寺体安和尚书》各位法师,各位居士,大家下午吉祥。万法皆是因缘,此起彼伏,相续不断。今天我们以法缘缘在一起,有三天的时间,来跟大家一起学修几篇净土宗祖师的开示、著作。当然有这样的法缘能够聚在一起,本身这个缘起就说明了我们跟极乐世界、阿弥陀佛、净土法门的..

一贪折万福!修行人看见资金盘、信用卡、股票、校园贷背后都在魔在控制!不要再碰了

现在借贷市场一片混乱,在中国很多中小企业微型的企业,发明了很多的有关借钱的APP,有些什么校园贷,还有培训APP,让你贷款去培训,出现很多贷款的网页。这种APP利用人的贪心,诱惑你去投资,也迎合了现代人超前消费享受的心理,贪图享受不计后果,也是受西方欧美国家的思想影响..

宣化上人:要会修的,无论哪一个法门都可以修成

宣化上人慈悲开示:这个修道,有种种的法门都可以开悟。好像古来的人,修人所不能修的法门,行人所不能行的这个道路。今天到我们这儿给讲开示这一位慧僧法师,他也是佛教里头的老资格,很久以前他就做方丈,在东北慈恩寺。这一位法师是个老修行,现在年纪虽然那么大了,还是天天念..

制心一处是成功之道

益大师《灵峰宗论》是有提到的。益大师引用艳喜,“散乱艳喜,愚痴特迦,大事已办”。他说,一个修行人,不管你这个人心多散乱,也不管你业障多重;一个人成就不成就,跟你的善根强弱并没有特别关系,跟你是不是散乱也没有特别关系。他说,一个人成功之道,只有四个字,..

大龄剩女向观音菩萨求婚姻,果真两月内就如愿

菩萨真的有求必应!作者娜塔莎末学结婚已经两年多了,现在和老公生活甜蜜,有一个可爱的女儿。末学现在讲一下向菩萨祈求姻缘的过程,这也是末学答应过菩萨的,如果成了一定要现身说法,弘扬佛法,救度众生。2011年三月份末学无意中浏览到湖心亭看雪客的博客,之后开始接触佛法。因..

地藏菩萨感应录

E时代地藏菩萨感应录序风景秀丽的九华山是中国四大佛山之一,是地藏菩萨示迹的道场。学习地藏菩萨,要学习地藏菩萨的“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大慈大悲、大愿大力精神。地藏菩萨这个大愿具有两个特点:第一个特点,悲心恳切,十法界当中,地狱最苦,地藏悲悯..

净土宗十三代祖师

宋代的志磐法师在《佛祖统记》中,除专叙天台宗以外,兼及禅宗、华严、法相、密宗、律宗五宗。净土不立宗而以慧远大师、善导大师、承远大师、法照大师、少康大师、延寿大师、省常大师为莲社七祖。宗晓法师、志磐(pán)法师同是天台宗的学者,宗晓法师立莲社六祖,志磐法师..

广积阴德改变相格,使命运转好的十二个方法

积大阴德,能改变相格,使命运转好的十二大方法精华之精华,实修改命指南A、第一个方法:忏悔恶业、持诵经咒(念佛或念菩萨名号也可)这是不花分文的最佳法门,无论贫福均能为之。但非有「信心」和「恒心」不可!经咒之法力是无形的,持诵久之,可以清除本身罪孽。若为他人持诵,久之..

如何超度过去所造的杀业

如果以前有过杀业的话,拜八十八佛,或者持《大悲咒》十万八千遍,然后念《往生咒》三十万遍,就可以把以前不小心造的杀业慢慢的超度。我们今天用眼睛看不到业障,但是这个业还是存在。三个情形:一,拜八十八佛,每佛一拜,或者没有时间就用念的。二,念《大悲咒》十万八千遍,可..

专持大悲咒、往生咒的奇异传奇

守月亮:这个故事中的两位比丘尼一个专持大悲咒,一个专持往生咒,其精进修行多年后的殊胜景象真是无法想象。在此与大家分享,希望能坚固你专修大悲咒的信愿。比丘尼专持大悲咒、往生咒的奇异传奇(震憾!大力推荐)作者:南海道人说一件持咒的传奇故事吧,这件事也是非常神妙的,但..

《安士全书》:贪食业报(出《观感录》)

恭摘自《安士全书白话解》贪食业报(出《观感录》)节选09常熟人顾顺之,住在无锡,一向吃素。康熙庚戌二月初一开始,昏睡七昼夜才苏醒。醒后说:“有个道人约我去听经。来到听经的地方,前法堂讲《金刚经》,后法堂讲《报恩经》。讲经完毕后说:‘吃素的人要坚心念佛,食肉的人要戒..

吃肉时,被迫持诵的咒语(太殊胜了,必须转给所有人)

文殊菩萨吹肉往生咒:嗡ōng阿à比bǐ惹ràhōng嘎gā杂zá惹rà食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。另有声明,不可以因此咒有侥幸之心,而放纵自己吃肉的恶行――文殊菩萨往生咒亦名文殊菩萨破地狱咒、文殊菩萨摧狱往生咒、文殊菩萨救畜生咒有..

德森法师:答曾怡芝居士四问

答曾怡芝居士四问(一九四零年)(一)灵岩佛七,多一次回向(他处亦多如此行者)。即每日正午前,上供后,接连至牌位前荐食(即延生佛七,亦无妨附供追荐祖先等位),亦为一次回向。每日除早晚课外,六枝香,此在第二枝香后。上供荐食毕,稍停片刻,即午斋。(二)早晚功课,为亡人称名回向..

到底为什么很多家庭夫妻矛盾,婚姻都不和?

很多夫妻争吵矛盾,离不开双方的业力牵引以及两个家庭的冤亲债主影响。有很多夫妻之间闹矛盾,他们因为各种业力牵引和习气原因,导致互相争吵打骂。看到很多夫妻因为利益的事情分道扬镳,从枕边人变成了仇人,见面互相恨不得要对方死。很多人都纠缠在爱恨的感情上面。尤其是在结婚..

弘一大师自述出家的因缘

在清朝光绪年间天津河东有一个地藏庵,庵前有一户人家。这是一座四进四出的进士宅邸,它的主人是一位官商,名字叫李世珍。曾是同治年间的进士,官任吏部主事,也因此使李家在当地的声名更加显赫了。但是,他为官不久,便辞官返乡,开始经商。在晚年的时候,他虔诚拜佛,为人宽厚,..

大安法师:《往生咒》能拔除重罪往生

往生咒全名《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,一般我们念完阿弥陀经都会念三遍往生咒,这个往生咒,它的来历也不寻常了。那么经一般讲是显教,后面附了咒,以咒附在经后面,这个经典呢得到这个咒,它的义理就更为显彰;而咒得到这个经呢这个咒也会更灵验。所以这个经和咒就能够交..

殊胜往生咒的大意

我把这个咒的意思,依据古大德的解释,跟诸位略略的说一说。经【咒曰。南无阿弥多婆夜(一)哆他伽多夜(二)哆地夜他(三)阿弥利都婆毗(四)阿弥利哆(五)悉耽婆毗(六)阿弥咤(七)毗迦蓝帝(八)阿弥哆(九)毗迦兰多(十)伽弥腻(十一)伽伽那(十二)枳多迦利(十三)娑婆诃(十四)】『南无』,这两..

海涛法师:魔障很重,运气不好,介绍多种方法给你

你最近魔障很重,运气很不好,供养袈裟。出家人穿了这个袈裟以后,怖魔。出生高贵。所以你要去供养袈裟给出家人。最近身体不好,胃肠不好,供养腰果。你五十岁要五十颗,六十岁要六十颗,这很简单,这个太容易了,这个要学。他们每个月要去浴佛一次,每次去浴佛,我就问他,我们浴..

大安法师:哪一部经最适合末法众生?

问:《无量寿经》最后有说娑婆世界天人往生的人数,请问这些人数是当时已往生的人数或包括现在及未来往生的人数?每日定课是否可以听经代替念经,即每日只念佛作为功课也可以吗?若定课要念经请问哪一部经最适合末法众生?大安法师答:《无量寿经》最后有弥勒菩萨来启问在我们这个娑..

索达吉堪布:让人生幸福的各种方法

还有些人,对佛法不太了解,口口声声说不能学密宗,因为里面有太多密咒。但实际上,汉地寺院每天的早晚课诵里,都会念楞严咒、往生咒、大悲咒、十小咒等;许多人经常念的《心经》,最后也有一句密咒,被称为“是无上咒,是无等等咒”。那这又该如何解释呢?其实,在汉地的很多佛经中..

工作职务上需要采购皮革,应怎么办

你在工作职务上购买皮革这一类东西,这个没有过失。为什么?这不是你自己的意思,你的上司叫你去做,你只是去执行而已。只要你心地慈悲,你看到这些皮革,你能念几声佛号给它回向,好事情!这个在它很不容易遇到的,念佛或者念往生咒给它回向。如果犯戒,要忏悔,要知过能改。古人讲..

关于一些放生的解答

宁夏一位李居士问:“我们这个地方是属于西北半农、半放牧地区,屠宰牛羊等家畜的杀业很重,因此感召得天灾不断。但是放生这一类众生的条件有限,心有余而力不足。近年来人们也发展到捕捉贩卖国家明令禁止的山禽动物,我们就发心放生这些可怜无辜的众生,并且劝告捕捉的人,但是无..

从抑郁精神病到思维流畅的健康女人,我背诵心经后的感应

与佛法接触已经有一段时间了,学佛网我也来过好多次。关于我的邪淫果报,(见文章《为我邪淫及不孝的果报忏悔》)我写得清清楚楚,知道今年三月,确切的说到3月16日为止,我还处在一种混沌想哭的状态,我再想,我怎么能救自己摆脱抑郁症,怎么能让自己不去想我爱的那个男人,因为和..

返回顶部