刘素云

刘素云:邪淫这点破事,就能把你的小命断送

不能犯的过,这个我不太会说,但是这个在我接触到的范围内,我觉得这个问题还挺严重,我还必须得说。就是,什么过不能犯呢?邪淫的过不能犯。现在这个社会复杂到极点,真是一个花花世界,现在有多少人就栽到这个上面,就犯的这个过,甚至连命都要搭上了,我不得不再说说这个话题,..

分享我受抑郁焦虑症和色情邪淫,歪道邪说困扰的解脱

我之所以写这篇文章,想和大家分享我的经历和对邪淫邪说的感受,希望大家能够慢慢地断掉邪淫,还自己一个幸福的人生。在这里向大家报告,说得不好的地方,还请大家多多指正。邪淫的危害实在很大。我是一个男生,从小也会被一些色情的画面,有漫画的,后来有DVD光碟,到后来有了电..

刘素云:对任何人都要谦虚恭敬,不得傲慢无礼

谦卑低下很重要。我特别喜欢那首偈颂,就是:窗外有垂柳随风轻摇头示现谦卑相时时低俯首我记得好像这个是六七年以前,在我们家院里有柳树,有一天早晨,突然就出了这么几句话,我就记下来了。我喜欢柳树的风格,它的枝条永远是柔软向下的,从不趾高气扬。做人就该是这样。修行就是..

刘素云:我们念佛了吗?没念佛呀!

佛号功德不可思议。这句话常常挂在我们学佛人的嘴上,成了一种装饰品,以此来证明自己是个念佛人。如果你真认识了这句佛号不可思议的威神力,你为什么不老实念佛呢?注意!我这里说的是老实念佛,重点在“老实”二字上。我们老实了吗?没老实。我们念佛了吗?没念佛呀。我们在念什么?..

刘素云:一个人一生最快乐的是没有冤家,没有对头,没有对立的人

我们学佛,要记住老法师说的话:“大家一定要记住,学佛了,千万不要学到地狱去。佛门跟地狱是隔壁,摸错了门就进去了,很可怕!”我把老法师这几句话再给大家说一遍,“大家一定要记住,学佛了,千万不要学到地狱去。佛门跟地狱是隔壁,摸错了门就进去了,很可怕!”第四,谦卑是世..

刘素云:佛教讲的“八风”是什么?

下面,我想和大家一起来认识一下我们佛教讲的“八风”是什么。这个八风,又称为八法,是利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐,是指这八风。我们一个一个来说。01先说说“利”。利风,这是什么意思呢?是令人得意的事情,是利益。当利益现前或者事业成功,自然是令我们心满意足;又或者是..

喜欢的要放下,讨厌的也要放下

诸位法师、诸位同修:大家过年好!年岁大了,中气不足,所以尽量少说话。今天在这个地方,是我们自家的聚会。家里人聚会,不是对外的。所以也得讲几句话。讲什么?学佛七十多年了。我26岁开始学佛,30岁出家。出家之后,在海外的时间多,纵然是回来过年,也是匆匆忙忙。现在大家不问..

胡小林:一心为善是放下,放下自己

「正念现前」,为什么了凡先生把一心为善和正念现前这两个字分开?两桩事情,一心为善是放下,放下自己;正念现前,那是看破。还是老和尚说的看破、放下,怎么叫正念现前是看破呢?什么是正念?在座的诸位同修,谁能回答这个问题?《了凡四训》这儿有,大家都看过,都听老法师讲过,想..

刘素云:愿力要是超过业力,业力就不起作用

我的总的经验就是,愿力一定要大於业力,你那个愿力超不过你的业力,你必然是业力牵引;你要是愿力超过了业力,你那个业力它就起不了作用了,就是愿力在起作用了。就两个手指头,这个是愿力,这个是业力,你这个愿力要是领头的,说了算,那它就是被领导者,这个是领导者;你这个业力..

原来,刘明华老菩萨与刘素云老师是:假名夫妻

我可以跟大家说这么一件事情,我老伴子是今年的5月21日中午12点28分往生的。因为他没有往生的征兆,也没有病苦,他唯一的就是什么呢,两条腿比较软,走道的时候得人扶着,他自己走怕他摔着,这是他唯一的一个表现,精神状态特别好。5月18日的下午5点15分,因为那个时候,是我当时..

大经解演义修学报告

大经解演义修学报告(十月份)恭敬顶礼尊敬的师父上人、顶礼学院各位老师大德、各位善知识。学生提交净土大经解演义修学报告,有不妥之处请老师批评指正。我们学习14年大经科注230集至248集摘录恩师一段的开示:“我们遇到这个法门太殊胜!没有净宗法门,无论修学哪一个法门,一生成..

人真的把这个事情搞清楚,我相信他不会得罪一个人,为什么

义寂大师说:「天地之间,五道生死,因果分明」。「表因必有果。如是业因,如是果报,一丝不爽」。人真的把这个事情搞清楚,我相信他不会得罪一个人,为什么?后头有果报。我瞪他一眼,他明天可能会瞪我两眼;我对他一个微笑,跟他见面他就常常对我微笑,这不就是因果吗?我尊敬他,..

念佛人会放光照耀四十里远

【念佛之人有四十里光明烛身魔不能犯】这个地方我们就来探讨一下,学佛人都很有兴趣的,其实我们身上都有光,只要你精进用功都有光,最好的光就是《无量寿经》里面讲的紫磨真金色身。那你可以用仪器,甚至有一种仪器可以测出来。有一次我在香港大埔,我就见到韩国的大统领,就是总..

为抑郁焦虑症和受色情淫欲,邪教邪说困扰的人所写,同共勉

我之所以写这篇文章,想和大家分享我的经历和对邪淫邪说的感受,希望大家能够慢慢地断掉邪淫,还自己一个幸福的人生。在这里向大家报告,说得不好的地方,还请大家多多指正。邪淫的危害实在很大。我是一个男生,从小也会被一些色情的画面,有漫画的,后来有DVD光碟,到后来有了电..

《弟子规》怎么补救?最好是在无线电广播电台天天讲

记住,海贤老和尚一生没有发过脾气,没有红过脸,见什么人、什么事没有不欢喜的,没有不愉快,没有怨恨。这是什么?基本的修养。说几句不好听的要难过好几天,这怎么行?这怎么能到极乐世界去?海贤老和尚,你看,给收电费的人打了两个耳光,电费赶快掏起来给他。旁边人看到了看不惯..

刘素云:在家老实专修与众善奉行是否有冲突?

在这里我想跟大家说,你这个就是一个是独善其身还是兼善天下,这两者是一不是二,它是有关联的。但是如果让我告诉大家,我的做法是我先独善其身,我在家专修,最起码你应该拿到往生西方极乐世界的通行证,你心里有把握了,我今生一定能成就了,这叫你独善其身的你做圆满了。然后你..

刘素云:是在家成就快还是去正法道场念佛成就快?

问:这个同修问,说刘老师,现阶段我们求往生,是在家成就快还是去正法道场念佛成就快?答:各有利弊,这个不是决定的。你在家念,你能把心定下来、净下来,成就;你去道场念,也能成就。但是就我接触的有些同修,就经常跑道场的同修,那个时候我没闭门谢客的时候,她们去我那,凡是..

刘素云:烦恼业习深重,修行下手处

问:第三个问题是,烦恼业习深重而志愿求生净土者,其於修行下手方便处为何?答:就是从哪入手吧,就是说烦恼重?第一个我告诉你,不要老想烦恼、老想业障,想阿弥陀佛。用阿弥陀佛,最起码是先来伏住这个烦恼,然后慢慢的那就由伏住渐渐减少,最后修得好的,可能这烦恼它就断了。但..

只要有这样坚定信心的人,得重病有一个不好的

身如果染病了,「废修圣道」,这就障道,妨碍你修行。念佛是所有法门头最殊胜的,生病,真的其他的修行方法都没办法,念佛可以。口不能念,能听,放佛号听佛号,只有这一门能不断,睁开眼睛看佛像。所以生病躺在床上,佛像挂在他脚的那头,让他睁开眼睛就能看到佛像。能听到佛的声..

泣血忏悔:一位卖淫女成为虔诚佛弟子的经历

末学的邪淫恶业很深重,比一般同修的更重,真的是万分的羞愧,万分的悔恨啊!现在我真的认识到自己的罪业有多重,真的万分感恩佛法,感恩佛菩萨,如果没有佛法没有念佛法门,我绝对会堕地狱!我也希望看到我这篇忏悔文的同修一定要节欲戒淫,没有学佛的人,希望你们也能早日醒悟,与..

刘素云:为什么学佛总提不起信心?

问:为什么学佛总提不起信心?一会儿好像有,一会儿好像又没有了。答:你说的是信心一会儿有,一会儿没有了,听经间断了。我这十年的经验,就是说我不间断的听经。我曾经说过,三天不听经,你就懈松了;天天听,天天听,就提溜著你,你就懈松不了,所以一定要不间断。首先你得坚信西..

刘素云:一心求生极乐世界,可是迫切出离的心发不出来

为什么发不出来?还是放不下,放不下什么?很多人放不下的还是财产。这个问题在我周围的佛友普遍存在,就特别是生活条件比较好的,比较富有的,放不下,他那种出离心不容易发出来。舍不得,各方面条件都那么优越是吧?住复式楼、住别墅有高级车等等,要啥有啥,啥也不缺,所以出离心..

刘素云:严重的失眠应怎么治?

想事太多了吧,我不知道对不对?现在失眠的很多,你是因为什么问题失眠,你就那样想,我都要去作佛了,我有什么想不通的?头两天我跟刁居士我俩一屋睡,她告诉我,「大姊,你昨天晚上是办案子,还是干啥?」我说「我哪知道,我睡觉了!」她说「反正你拍大腿来著,你还说人家都要死了,..

刘素云:背井离乡的游子该怎样尽孝道?

这是一个严峻的社会问题,现在背井离乡的游子愈来愈多,留守老人、留守儿童问题已经成了当今社会的一大难题。每当我从电视上看到那些孤苦无依的老人,看到那些幼小无知的孩子,我的心都是痛的,他们没有天伦之乐可享,只有日复一日、年复一年的苦苦期盼。回答同修们提出这个问题真..

刘素云:接受诸佛如来冥冥中的加持

你把《无量寿经》从头至尾读一遍,即是诸佛如来为你灌顶一次。你自己不知道,这种加持叫“冥加”,就是冥冥中的加持。到你有了感应道交的时候,你真的是法喜充满。老法师告诉我们:当我们读诵经典、持名念佛的时候,当我们依照经典修行,忆佛、念佛的时候,当我们心里想佛,思念经..

刘素云:这五重难关都超越了,这确实是稀有

【如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。】这一段经文的白话文解释:佛示现在这个世间,是很难遇到、见到的。佛所讲的经和所讲的修学方法,也是很难听得到的。想要遇到善知识,也是很不容易的。即使是..

刘素云:百千万劫又百千万劫难遭遇的一次机缘,千万不要错过了!

开经偈“百千万劫难遭遇”,是武则天为《华严经》作的。《无量寿经》是百千万劫又百千万劫也未必遇到。遇到了这种机缘,就是遇到了成佛的机缘,这样的机会到哪里去找?如果遇到了其他的机会,不过是成罗汉、成菩萨而已,成不了佛。现在遇到的是成佛的机会,而且成的是究竟圆满佛。..

刘素云:不要以为小小的恶念没有关系

〖拔诸爱欲。杜众恶源。〗这两句经文是告诉我们断除烦恼,对于世出世间的任何一法都没有贪爱,都没有欲望。有欲望有贪爱,世缘的贪爱、贪恋你断不了,不能往生。净土念佛法门是唯一可以带业往生的法门。但要说明白,只能带旧业,不能带新业。有人想,反正这个法门是可以带业往生的..

刘素云:你的心不清净,你看到的境界就不清净

下面说一说“悉睹无量诸佛”。这句话可能有很多同修不理解,说我连一尊佛都没看着,怎么能谈到见无量诸佛呢?不是佛不在我们眼前,而是佛在我们眼前我们不认识,我们看走眼了。为什么这样说?诸佛在哪里?大地众生本来是佛,有情众生本来是佛,无情众生也本来是佛。如果你把这几句话..

刘素云:胎教听什么佛经好?

问:胎教听什么佛经好?答:建议听《地藏经》。我有几个佛友,家里的女儿和儿媳妇怀孕以后,一直读《地藏经》,听《地藏经》,生出来的小孩不一样。其中有一个佛友,他的外孙子胎里素,从一出生到现在,三岁了,就是吃素,你给他荤的东西塞到嘴里,他给你吐出来。另外一个特点,非..

返回顶部