结缘

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)戒邪淫之前,先搞清楚什么是邪淫。何谓邪淫?邪淫包括身淫、语淫、意淫三类。(一)身淫。包括自淫与淫他二种。自淫即手淫自渎。淫他,婚姻之外的与异性的两性关系。如:未婚同居、未婚性行为、婚外恋、包二奶、手淫、同性恋等等。夫妻行周..

达真堪布:过年过节家人要杀生,佛子如何对待?

1、顶礼上师!请问一下,家有小孩1岁2个月,已经皈依上师。皈依后就不吃肉,已经有两个月了。请问这么小的孩子,限制他的饮食会不会不利于身体发育呢?还是应该随顺她,让她尝试各种饮食,等她长大再转为素食?感恩上师!上师答:这要看家庭环境,如果父母二人都同意孩子吃素,现在的..

信愿法师:一生造作五逆十恶临终念十声佛号就能往生?此佛慈悲至深,威力至大,故能如此(五)

【往生净土仗佛愿力】王日休《龙舒增广净土文》开示:一生造作五逆十恶临终念十声佛号就能往生?此佛慈悲至深,威力至大,故能如此(五)念佛是为了要成佛度众生,不要什么都只为自己想,什么都只为自己这一家人想,记住学佛修行要以服务众生,帮助众生的大乘心,来做为修行的准绳。..

杭州灵隐寺己亥腊月十五放生法会圆满

1月9日(农历己亥腊月十五),杭州灵隐寺2020新春首次放生法会在药师殿前举行,来自各地檀越信众100余人参加法会。放生法会由灵隐寺监院义广法师主法早上7点15分,法鼓声振,清脆的引磬声响起。大众跟随法师,虔诚合掌。“杨枝净水遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延……”《千手..

不管是神通还是算命,都不能违背了因果

或许你也曾经遇到过在寺院附近被人拉住搭讪:“有佛缘”、“面相好”,或者能够帮你“逢凶化吉”,那你有没有发现,不少佛教寺院的外围,看相、算命的招牌正渐渐变少?你知道这是为什么?看相、风水是不是佛教的文化?法师能不能为自己算命、占卜?真有预见未来的神通吗?佛教承认有神..

延期毕业的硕士生忏悔邪淫近10年的果报

本来可以像其他同学一样,顺利毕业并拿到学位证的,但是,现在的我却被告知论文写的不合格,要延期到12月份才能毕业!这时,我才深深地感到,邪淫的果报非常惨重,因果报应丝毫不爽!最近,看了戒色吧许多人写的忏悔帖子,深受感触,故在此,忏悔表露自己近10年的sy恶习,并发愿改正..

黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心

那这个地方我们就引用印光大师开示,要怎么样的存心。我们特别来着重「存心」这两个字,很多修行人说,那我要存什么心呢?我要怎么发心呢?这很多人都有这种困惑,我们引用印光大师的开示。印光大师说,凡夫发心,就是菩萨。印光大师说,佛法它度众生,佛度众生有五种方法,就是「五..

信愿法师:道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(十一)

【净土宗略要文】道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(十一)去年,也是就一九八四年,十二月间,有一位受刑人叫做林异思,是后里人――后里在台湾的中部,距离我们潭子地区并不远,开车大约半小时的时间而已――年龄七十岁。林异思年轻的时候误入歧途,一生..

喜欢占便宜的人,实际在消耗自己的福报!

福报的获得,根本因是布施,要在根本上努力。布施有三种,财布施、法布施、无畏布施,都是在不同的角度利益众生。冬天在窗台上给小鸟撒一把米是布施,老师教给学生知识也是布施,教人学佛、成佛是最究竟的法布施。行善助人是好事,但做好事不能执著。《大智度论》中说:“若著心布..

今生有酒肉女色享用不尽的人,未必就是前世行善的果报!

本文探讨福报的本质及修行中与福报有关的一些问题。一、前言一般人都知道多做布施、念佛等善事就可以得到‘福报’,下辈子也许就可以做个上等人,甚至可生天界去享福,或者死后可以或为‘神明’,像城隍爷、土地公或地府的判官等等,学佛的人大多知道像阿弥陀佛、释迦牟尼佛等修成..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第08讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祗劫。故名阿弥陀。这段经文是从寿命无量来解释为什么称为阿弥陀。我们人的寿命,在减劫的时候最短是十岁,在增劫最长的是八万四千岁。就我..

佛前供灯,改变了我的命运

今日,跟大家分享一位善信至诚发心在佛前供灯三年的真实福报感应。内容是前几日善知识的孩子两周岁生日时所写:感恩佛菩萨,感恩三生师父,遇见您是我今生最大的幸运。孩子今天就满两周岁了,我想写一些供灯修行的心得,也请师傅分享给大家,可能语言上写的不好,但还是想写写,就..

长期摆脱不了“厄运、霉运与歹运”,就用如下的方法试试

人人都想行好运。但是,有人总是好运不好,或者迟缓无力;霉运更凶,甚至接踵而至。原因是什么,除了命理因素之外,关键是他不懂得如何召唤好运,如何拒绝霉运。关于如何拒绝霉运,有人会告诉你很多方法,比如:改名、风水、穿戴、摆放吉祥物等等。说实话,这些方法,或许有一定的..

蕅益大师:妙圆尊者往生传

妙圆尊者往生传(并赞)尊者妙圆。讳如会。燕都谭氏子。世袭万户侯。幼茹素。三十九岁出家。誓行头陀。胁不着席。前后共然六指。烧顶炼臂无算。初至南方。唯事苦行。牛头住持。激以究理。大为感发。一心念佛。遂得豁忘身世。而不自称悟。见一切缁素。不作寒温语。单已独行。不畜余长..

在家居士礼仪五十条(1)

无戒不能修佛,修佛不能不持戒;世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿;故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!第一条:寺庙内的一针一线,不得取用若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通..

在家居士礼仪五十条(2)

凡在寺庙内用水用电用物应节省开用,不得浪费。勿携带佛寺物品回家私用。第二十七条:在佛寺内刷牙、洗脸时,不得面向佛金身或出家师父在佛寺内早起床刷牙、洗脸时,不得面向佛金身或出家师父,免犯不敬,亦是一种礼貌,是为人之礼节。第二十八条:勿将寺庙当观光地区踏进佛寺内为..

什么是佛缘?何为佛缘?

心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。..

虚云老和尚:人有二十难,谁能过此难关,谁就了脱生死

今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘。请我上堂说几句话,我是空空如也的。谨略述四十二章经一部分的故事,与各位结缘。佛言:“人有二十难。贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。生值佛世难。忍色离欲难。见好不求难。被辱不嗔难。有势不临难。触事无心难。广学..

真诚忏悔,永戒邪淫

佛氏门中果然不舍一人。接触到佛法,让我深信这一点。弟子从22岁(2005年)开始手淫,25岁至28岁这三年有过六次邪淫(找了小姐)。25岁时,弟子说自己才18岁都很多人相信,可是现在,29岁的我,看上去已经35岁了。邪淫让我身心受损,早泄、脱发、瘦弱,气血两虚……伤精之苦,苦不堪言..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

供灯千篇文八十三:供灯疑问

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。上个月,有一位善知识供灯,她供灯了一个月,祈愿的是家中能平顺下来。前两日她联系我,跟我说谢谢三生师父,没有想到自从在我这里供灯后,家中真的慢慢的平顺下来了,然后她续供..

宣化上人:人与众生心里边,都有一个无线电通着的

人与众生心里边都有一个无线电通着的宣化上人慈悲开示:我们每一个人修道都应该结缘,应该要对任何人都好,发愿令每一个人都成佛;不但令每一个人成佛,所有的众生都度他们成佛。你发这个愿无形中你看不见,但是人与众生心里边,都有一个无线电通着的;你是看不见的,但是你对他好..

劝人戒色戒邪淫,有效的戒色方法

戒色的圈子里能聚集如此多的人,就是因为有太多的人在经历着邪淫之苦,要不然谁闲着没事关注这些干嘛,有时间看看电视,玩玩游戏不是更好吗?如果要给劝人孝顺,劝人不杀生,劝人戒邪淫的重要性、迫切性排个队的话,戒邪淫理应排在最前面。正因为重要,正因为迫切,劝人戒邪淫的福..

一位居士讲述因果报应和六道轮回等真实的神奇故事(下)

我临走的时候,我就问她,你是干什么工作的?她说我是肉食加工厂的生产厂长。哎哟!我说你倒了大霉了。她说怎么呢?我说你这场病是你当这厂长当的,杀业太重。她说杀生的时候,也不是我杀的,是工人杀的。我说工人杀也不行呀!你是厂长,整个计划是你指挥的。我跟她讲你最好要改行..

堕胎毁幸福念佛获新生

欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。善恶因果,丝毫不爽。可有些业报恐怕未必要等到来世,往往现世都会感得果报。净会师兄的经历就实实在在地演示了今生因堕胎而带来的现世果报,而且报应极重,令人匪夷所思;同时也真实地证明了因受用佛号功德力不可思议的加持,令..

《大乘离文字普光明藏经》感应

我在进群前大概念了几百遍大乘离文字普光明藏经,具体多少遍我忘了!所以我进群后重新开始计算遍数。我学习过传统文化和学佛3年了!今天和大家分享一下:我是如何念几百遍大乘离文字普光明藏经得到400多万的。我是发愿每天吃素、放生、施食的,在念大乘离文字普光明藏经之前我吃素、..

放生让我戒掉手淫,邪淫,改变人生,找到好工作!

放生让我戒掉邪淫,改变人生,找到好工作。谈谈自己放生一年半多时间以来的改变,供各位参考。以前认为不要把功德说出来,要积阴德,但我现在感觉说出来劝化更多人放生也是应该做的事,心也平静了很多。工作一直不顺,是非常的不顺,要么就是碰上不好对付的老板(现在明白是自己品..

邪淫毁了我半辈子

邪淫毁了我半辈子本人邪淫的时间较早,念小学时就懵懂的对男女之间的事情感兴趣,曾经邀约过自己喜欢的女同学到家里玩,乘机强行搂抱亲吻过她。被老师知道请了家长,老师、父母也很生气,学校里也是臭名远扬,由于心思一天到晚都花在如何去泡班上漂亮的女同学,成绩自然很糟糕,上..

我身边的真实邪淫惨报,邪淫彻底摧毁一生

南无大慈大悲观世音菩萨,在此,我深刻忏悔往昔犯下的诸多邪淫罪业。每一个被邪淫伤害的人,大多都有一个美好的过去,如果不是这样,也不会和现在形成鲜明的对比。我从小喜欢读书,五岁就能按照自己的想法编造童话故事,到初中时把家中的藏书看过多遍,直到发现一本非常特别的书,..

返回顶部