妄念

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

南怀瑾:普示准提咒念诵方法

准提菩萨这个咒子感应是非常大的,但是要感应大,千万注意啊!诸位,我们修佛法的人要有利他的心(利益他人的心),不要专求自利;以利他之心去,感应就很快。某个人找你,这个人很自私自利,专为自己着想,到你家里客厅坐一下,微尘还要带一颗走的人,那你都不欢迎嘛,对不对?所以,..

要知道跟阿弥陀佛联络的方法

我们今天学大乘,我们今天学净土,希望在这一生当中破迷开悟。净宗这个法门太殊胜,非常特别,佛的无量法门头只有这门,除这个之外你再找不到了。为什么?你看成佛,一切法门成佛,烦恼要断,不断烦恼不能成就;业障要消,业障没有消乾净,成不了佛。这叫难行道,断烦恼、消业障谈何..

业障重,老实念佛就消除了

业障重,老实念佛就消除了对佛有信心,这是真正敬佛,真诚恭敬。对佛没有信心,没把他瞧得起,认为佛不如别人,念老讲得很清楚,这个世间很多外道,包括一些气功,他也有一点小通能帮助你,你哪里有疼痛,他给你念念咒、给你摸摸,你就好了,你觉得这个佛菩萨比不上。你细心想想,..

了凡四训(白话文)第一篇立命之学

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第一篇立命之学一、一切都是命半点不由人我童年时父亲就去世了,母亲要我放弃学业(科举),改学医,她认为学医可以养活生命,也可以救济别人。并且学术有成,也可偿父亲的心愿。后来我在慈云寺,碰到位老人,一脸长须..

佛教各宗要略 律宗

相传释迦在世时,为约束僧众,制订了各种戒律。第一次佛教结集时,由优婆离诵出律藏。其后因佛教各派对戒律的理解不尽一致,所传戒律也有所不同。据《僧史》记载,中国汉地翻译戒律和实行受戒,始于三国魏嘉平(249~254)中。时中印度昙柯迦罗来洛阳,见中国僧人只落发而未受戒,即..

念佛方法 把观音、势至的方法合而为一

把观音、势至的方法合而为一信愿持名的方法,昨天自了法师做了一个补充说明,说得好,他只说大势至菩萨两句话,「都摄六根,净念相继」,这是道要;落实在十念,他用印光大师的十念法,印光大师念到一心不乱就用这方法。它的特点,一个是计数,一个是反闻,就是听自己念这句佛号,..

印光大师:念佛之人,当存即得往生之心

原文:念佛之人,当存即得往生之心,若未到报满,亦只可任缘。倘刻期欲生,若工夫成熟,则固无碍;否则只此求心,便成魔根。倘此妄念结成莫解之团,则险不可言。尽报投诚,乃吾人所应遵之道;灭寿取证,实戒经所深呵之言。梵网经后偈云:计我著想者,不能生是法;灭寿取证者,亦非下..

得到阿弥陀佛道力加持的秘诀

净土法门:得到阿弥陀佛道力加持的秘诀我们今天学大乘,我们今天学净土,希望在这一生当中破迷开悟。净宗这个法门太殊胜,非常特别,佛的无量法门里头只有这门,除这个之外你再找不到了。为什么?你看成佛,一切法门里成佛,烦恼要断,不断烦恼不能成就;业障要消,业障没有消干净,..

一切众生无不爱惜自己的生命。凡是动物被人抓到时,知道自己要被屠杀、被食啖,那种痛苦和可怜,与人有何两样?

「我是个好人,心地善良,从来没有害人之心,但是为何还会得癌症?」要回答这个问题,我们首先应该思考,什么是善?什么是恶?我们得了癌症,究竟是什么在起作用?01,什么是善?什么是恶?关于什么是善或恶的疑问,其实在中国传统文化中,我们处处能够找到答案。中国自古就有善恶..

勿被境转,如如不动,你才会得到幸福

《楞严经》当中说:“若能转物,即同如来。”师父用文言文跟你们解释:谓一切圣贤能转万物,不被万物所转,随心自在,处处真如。也就是告诉我们,一切能够修得好的圣人――就是有很高境界的人,能够心不动,万物随着他在转。你像一座铁塔一样站着,别人在转,你的心不转,你不会被..

这五个地方容易漏掉精气神,导致阳气不足

生就是养精气神。现在的养生变成养身,补身体了。你补了很多,但都漏掉了。你要先抓住这漏掉的窟窿在哪里。一般来讲,就有五根五个,第一,眼睛,第二,耳朵,第三,舌头,第四,鼻子,第五,就是你的大脑妄想。按《黄帝内经》来讲,恬淡虚无,真气从之。这个是讲你精神上要恬淡虚..

符、咒有灵验就是这么个道理

这个修学纲领,不但是修观音法门,修任何一个法门,都离不开这个原则。念佛人如果不懂得这个原则,你就是一天念十万声佛号,也不能得一心,也不会有感应。持咒的人不懂这个原则,他那个咒不灵。别说佛门,就是世间法里面也重视这个原则,所谓诚则灵。你看外道画符、念咒,为什么他..

南怀瑾:持咒念诵如何做到心气合一01

持咒有三种念法:金刚念诵、普通的开口念诵和瑜伽念诵。三种念诵,都要晓得调气,调气就是调心。可是你们始终对调气念诵的法门搞不清楚?为什么搞不清楚?这就是你的业障。从喉轮到头轮这一部份的气脉很难通,自己对于一口气一口气心气合一的念诵,根本没有得到要领;乃至很多人都是..

戒淫最简单而有效的方法

戒意淫非常简单有效的方法关于戒邪淫,意淫可说是最难戒的了,其他邪淫行为可说都是由意淫引发的,所心擒贼先擒王,只要把意淫伏住了,其他邪淫行为就失去了根本,不攻自破,在此分享一下非常简单有效的方法:末学发现戒邪淫以来,意淫不起作用的时侯就是念佛最频繁的时侯,以前没..

黄柏霖:简单地说一念无明生三细,境界为缘长六粗的含义

那么「阴骘」这两个字是起源于《尚书》洪范篇,「惟天阴骘下民」。这个「惟天阴骘下民」的意思就是,冥冥之中上天都暗中护念众生,保定人民,冥冥之天在暗中保定人民。「文昌」,本来是古代的星名,星座的名称,文昌星。文昌帝君十七世都到这个世间来示现,所以「文昌帝君阴骘文」..

修持《金刚经》‘无所住心’的有效方法!

据说六祖惠能大师在五祖弘忍处,听诵《金刚经》至“应无所住而生其心”句,豁然开悟。应无所住或无所住心四字,的确为般若法门的精髓、纲要。《金刚经》中类似这样的法语还很多。诸如:“不取于相,如如不动”。“离一切诸相,即名诸佛”。“若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨..

星云大师:佛氏门中“看风水”最透彻,心是一个人最好的龙穴!

佛教对于世间万象,都有深入的观察,了知天有天理,地有地理,人有人理,物有物理,情有情理,心有心理……世间上任何一件事物都有其各别的“理”,地理风水当然也有其“原理”。地理是依据地形和天体方位而产生对人的影响力,这是一种自然的常识;顺乎自然可得天时之正,获山川之..

道证法师:恭敬礼敬的当下,是在开发我们的佛性和福报

恭敬就是佛性的光明,因为骄慢、恨的心,对我们的束缚很重,它会使我们很痛苦,没办法发挥佛性的光明,使我们失去我们的福报。所以这条菩萨戒,就是要教我们解脱骄慢和恨的烦恼,教我们对所有的菩萨,不管是前辈、后辈,都要由内心恭敬,而且态度要礼敬。内心恭敬,也必须要态度有..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(8)

丙他力妙法,善护行人其他法门,全凭自力,末世①修行,多诸障难。例如《楞严》中广明行人于禅观中之五十种阴魔②干扰。行人正见稍失,便陷魔网。故该经云:‘不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。’可见行人稍有执著,便失正见,即入魔途,求升反降,甚至堕入泥犁③,是故其..

每天拜佛一百拜,百病不生

每天拜佛一百拜,永不中断,拜上一年,你决定健康长寿,百病不生。“身无邪行”,最好多拜佛,拜佛的功德很大,效果非常殊胜。如果每天拜一百拜,永不中断,拜上一年,你决定健康长寿、身体柔软、百病不生。以清净心、恭敬心拜佛,拜时没有一个妄念,这样自自然然感应道交,有求必..

星云大师:金刚经讲话(节选)12

星云大师:金刚经讲话(节选)12法身非相分第二十六「须菩提!于意云何?可以三十二相*观如来不?」须菩提言!「如是如是!以三十二相观如来。」佛言:「须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王*即是如来。」须菩提白佛言:「世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。」尔时,世尊而..

能把一切事相看清楚、看明白,通通是转机

“结怨”里最重的,一个是杀生,这个怨结的重;第二个是偷盗。偷盗什么?想占别人便宜,欺负些老实人,这个罪更严重。老实人是好人,恶意欺负他,夺取他的财物,这个罪更重。众生不知道,杀生是要偿命的,欠债是要还钱的,因果报应丝毫不爽,这个事情决定不能干。宁可饿死,不能抢劫..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

一切众生都有光

「又光明者,自莹(亮)谓之光」,自身放的,身光,头部的是顶上光,是从自身放的。这个事情并不稀奇,所有一切众生都有光,学气功的人他说是气,佛法称之为光,颜色不一样、大小不一样。有气功的人能看得出来,看到光的颜色不同、大小不一样,知道你的身体健康状况。以前我住在加州..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(7)

乙三根普被,圣凡齐收夫众生根器千差万别,世尊故说八万四千法门①广应群机。《华严》圆教专接上上根人,智慧如舍利弗②,神通如目犍连③,于佛声闻④弟子中均称第一,但在华严会上,如盲如聋,况是下于此者,故云下根绝分。至于小始诸教,乃接权小之机,对于上根则有教浅机深之失..

宣化上人:一个绝顶便宜的修行方法

欢喜快乐而厌恶痛苦,这是众生的品性。然而,因为众生是愚痴的,他们不知道怎样才可以获得他们所欢喜的快乐,脱离他们所厌恶的痛苦。所以,虽然众生口里老是喊着寻求快乐的口号,可是很不幸地,却愈来愈痛苦。菩萨是慈悲的先觉者,他知道怎样才可以离苦得乐。面对着一般可怜的苦恼..

打赢戒邪淫遭遇战:从淫念起现到战胜淫念的全过程

很多群友经常问,淫念起来怎么办。我在戒邪淫系统窍诀里面已经谈过,可能比较略,在这里再详细说一下。淫念起现:很多人因为看了黄色视频,图片等,导致淫欲心生起。其实最好的办法是不看,断绝黄源,正所谓“防范胜于救灾”,“预防为主,防消结合”。如果不看,那么淫念自然少。..

命运是个变数:邪淫与戒邪淫

明朝正德年间,有一位少年姓赵名永贞,曾经有位相命先生对他说:“你前世的善根很好,今生廿三岁就可考中解元,如果更加力行善事,后福将不可限量。”但等到应考后,竟然落榜回来,于是自己去文昌帝君庙中祈梦。当夜梦见文昌帝君责备他说:“你本来应该考中解元,然而因为你曾偷窥..

操心就是妄念,就是造业,不如念佛,念佛好,消灾免难

最快乐的事情还是修行。我修行的方法就是读经、讲经、念佛,非常单纯。每天有四个小时读经,四个小时跟大家在一起分享,剩下来的时间就是念佛,比什么都快乐。问我天下事,今天天下太平,没事,我不知道,没事,天下太平。你们来告诉我今天还有这些事,还有那些事,我不晓得。最好..

返回顶部