读经

念诵这部经所得的功德,是尽虚空遍法界的

【须菩提。我念过去无量阿僧劫。于然灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。】佛还是对须菩提说读诵《金刚经》的功德、赞叹读《金刚经》..

海涛法师:每天都要闻思修,发广大心,以不同的方法利益众生

各位广大的经论,一定要每天排出两个钟头、四个钟头都没关系,然后去闻、思、修。你不要读得快,读得快没用,读得快,有读的功德而已。我们是读诵、思维、抄写,然后要实践,还要弘扬,自己做,还要引导别人做,所以要福慧双修,千万不要每天一直去布施,每天去做同样的(事情),那..

88年河北邢台男征婚

本人河北省邢台市人,1988年出生,信佛吃素六年,修地藏法门,我是一个没什么文化的人,高中毕业后参加工作,现在一单位给领导开车,生活简单,不抽烟不喝酒,无不良嗜好,身高173cm,体重75kg,有车和房子。生活还算充实。排行老三,有俩个姐姐,家中母亲信佛吃素十年,修净土法门..

真诚忏悔我的邪淫杀生罪过

小的时候长辈们夸我生的白净,眉清目秀,可谁能想到一个看似老实听话的我却淫心颇重。对异性充满好奇。还在小学的时候,我就对邪淫之事充满好奇,总是喜欢看一些描述那些丑陋邪淫画面的广告书籍。那时候电脑还没有普及,能了解到的东西非常少,越是这样就越渴望了解。有一次发现从..

念《地藏经》灵与不灵的原因

“能于十斋日每转一遍。现世令此居家无诸横病。衣食丰溢。”也有人问过我,他每十斋日都念,甚至于天天都念,不但方圆周围,就连他自己的家庭内好像都不灵似的。他问我,这是什么道理、什么原因呢?这有两种情形。一者是共业,过去的宿业共业,凑到一块了,业特别重。因..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第08讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祗劫。故名阿弥陀。这段经文是从寿命无量来解释为什么称为阿弥陀。我们人的寿命,在减劫的时候最短是十岁,在增劫最长的是八万四千岁。就我..

所以学贵有恒,学贵遍数多

怎么是正道?现在人很难,走偏邪非常之多,为什么?他用思惟。现在学校不都是用这个吗?学的时候我得想想这什么意思,这不许可的。马鸣菩萨在《大乘起信论》里告诉我们,学习的态度,听经,离言说相,离名字相,离心缘相,你真听到东西。读经,离文字相,离名词相,离心缘相。心缘相..

我不跟他对立,我恭恭敬敬请他来护法

我们想做榜样,这是个善愿,有赞叹的,有欢喜的,也有不欢喜的,也有毁谤的,也有障碍的,我们如何来应付?应付就是完全来真的。来障碍我们、扯腿的,那些都是妖魔鬼怪,心不正、行不正。一定要知道“邪不胜正”,这是真理,我们的心正、行正,他对我们一点办法都没有,看着我们成..

彭鑫:邪淫危害,损伤身体的五种直接表现

一、食欲欠佳,喜欢刺激性食品 泄精之后,人体的能量大量丧失,导致足阳明胃经空虚亏乏,脾胃之气不足,食欲变得低下,吃饭不香,只有吃刺激性的食品,如麻辣烫、辣椒、烧烤等味道比较厚重的食物,才会感到有嘴里滋味,胃口才会变得好一点。 从中医角度来看,人的元气充沛,口中津..

行善做好事多从身边小事做起

积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。种瓜得瓜,种豆得豆。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这是古人留给我们的谆谆教诲。我们每天都可以做很多好事,每天都可以行善,关键在于我们是否真的去做,能不能坚持做下去。做一件好事就像种下一颗善的种子,以后这颗种子生长、开花、..

在家居士礼仪五十条(2)

凡在寺庙内用水用电用物应节省开用,不得浪费。勿携带佛寺物品回家私用。第二十七条:在佛寺内刷牙、洗脸时,不得面向佛金身或出家师父在佛寺内早起床刷牙、洗脸时,不得面向佛金身或出家师父,免犯不敬,亦是一种礼貌,是为人之礼节。第二十八条:勿将寺庙当观光地区踏进佛寺内为..

操心就是妄念,就是造业,不如念佛,念佛好,消灾免难

最快乐的事情还是修行。我修行的方法就是读经、讲经、念佛,非常单纯。每天有四个小时读经,四个小时跟大家在一起分享,剩下来的时间就是念佛,比什么都快乐。问我天下事,今天天下太平,没事,我不知道,没事,天下太平。你们来告诉我今天还有这些事,还有那些事,我不晓得。最好..

净土法门法语:生活在灾难的边缘,如何趋吉避凶?

生活在灾难的边缘,如何趋吉避凶?古今中外,人人皆有趋吉避凶的观念,但对如何趋吉避凶一无所知,如果此地有灾难,另外找个地方去躲避,行不行?谚语所谓“在劫难逃”。若在劫数之中,逃到哪里都没有用。因此,一定要从心地上做个转变。个人能转,个人就趋吉避凶地,即使所在之处遭..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(4)

宋代大居士王日休,曾撰《龙舒净土文》,四海称誉,传诵至今。王氏临终,端立往生。可证居士实为我国净宗解行①俱优、殊胜希有之在家大德。王氏深慨宝典之尘封,于是乃会集《无量寿经》汉魏吴宋四种原译另成一本,名为《大阿弥陀经》。王本问世,海内称便,丛林奉为课本,流通胜于..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

《法水长流》摘钞

◎慈起无缘,恩周庶类,悲与同体,道启多门。◎一切浮生诸幻妄相,当处出生,随处灭尽。幻妄称相,本真如性,性真常中,求于去来,迷悟生死,了不可得。◎菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人,不染世乐,慈悲一切。◎老当益壮,穷且益坚。◎迷唯一念,悟止一心,一念不存,归..

幸福人生从深信因果开始!南无阿弥陀佛

人身难得,佛法难遇!在五浊恶世的末法时期,我们能够有幸学习佛学更加是稀有难得的机缘啊!!!!!!我们学佛,最好的老师是本师释迦牟尼佛啊!是阿弥陀佛啊!是历代的祖师大德啊!!学佛最重要的是要树立起正知正见,尤其需要特别强调的是-----我们必须比任何时候都要更加深信因果才行啊!..

历代修《大乘离文字普光明藏经》感应

1、唐魏弘简,巨鹿人,生方数日病困,遍请名医,尽皆束手。或云,幽州有方士某,有起死回生之术。遂往聘之。方士之巨鹿,云,寿止三月,数也。其母信佛,求于僧智简,僧曰:“为诵《大乘离文字普光明藏经》即可。”母日夜于佛前诵之,病竟愈,遂为子名弘简。后弘简年既..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

澄净法师:《大乘离文字普光明藏经》的殊胜功德

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》让你所求遂意,求财得财,求寿得寿!

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》受持此经,消业障,来财最快

遇到很多学佛的师兄,有的因为生活上的问题,资生不具足,有的因为自身业深福薄,无法安心虔修妙法。都说修行能改变命运,可是他们修行很多年,八字的走势还是无法脱离算命先生算定的运势流程,想来袁了凡也需要行三千善事坚持数年,方改命成功。末法时代众生,善根浅薄,障重福浅..

《弟子规》伴随我们成长

记得去年10月11日,我们许多老师听了海口孝廉国学启蒙中心蔡老师作的一场报告《实验学校教师如何落实德行教育》。那天我记得印象最深的一句话是:「受宠的孩子必定不孝」。也就是那一天我第一次接触到了《弟子规》。几个月过去了,我和孩子们与《弟子规》的缘越结越深,《弟子规》..

改造命运从孝顺、戒淫、念佛、读经开始

多数人沿着这样的路子一路走来,小时候懵懵懂懂、青少年在读书、毕业后工作、买房结婚、再生育自己的子女。历史的看,这个过程是一个人命运的外在表现。好的命运,体现在上述过程中每一个小阶段的过程和结果都很好。人们希望有好的命运,这一切应该从孝顺、戒淫、读经开始。百善孝..

写在戒淫194天:从情欲开始反思.消除习气出发戒淫

由于邪淫多年,精气亏损,阳气不足,所以戒淫的最初一段时间很是关键,笔者曾总结如下文所示:“受邪淫毒害的人都有这么一种感觉,就是虽然知道邪淫的危害,戒淫的方法和改过的意愿,但总是屡戒屡犯。当然,本人也有这些经历,所以想和大家分享一些背后的症结和克服这种恶性..

戒色900天总结的一些应对心魔怂恿的觉悟

人活着就是为了,了生死,脱离六道轮回!心魔的怂恿呈现明显的周期性因为因缘成熟所以激发这辈子淫欲心。因为因缘成熟,所以疾病症状缠身。如果再次造恶,恶因将再次成熟。所以,恶因得恶果。善因得善果。所以,佛陀教育,要诸恶莫做,纵善奉行。万恶淫为首,百善孝为先。种子种下..

经书读得越多越好,还是越深越好

问:师父,是经书读得越多越好呢?还是读得越深越好呢?梦参老和尚答:我推荐经书,我得看看你的个性,还得知道知道你的本缘,我知道你是对空宗有意见吗?还是对有法有意见吗?我现在不认识你啊,你认识我了,我不知道是哪一位啊,你自己打开这部经,读的时候非常欢喜,很熟悉,这..

心清净了,你的业障就消除了

心清净了,你的业障就消除了,什么叫业障?业障就是妄想分别执著,一天到晚胡思乱想那叫做业障。心清净了,不胡思乱想,业障就没有了,业障没有了,智慧就开了。这个智慧就是你处事待人接物,忽然之间聪明了,从前人事看不清楚,现在看得很清楚;以前不知道怎么做法,现在晓得怎么处..

与美好同行

新的一年,新的起点,新的希望,新的征程!日子,也许还是老样子,困难也许还没有过去。但是有什么关系呢?当每一年生活中都注入了一些全新的内容,不经意间也会遇到一些深深带给我们温暖和感动的有缘人,在每一个路口还总有贵人鼎力相助,人生所拥有和得到的也已经很多很多了啊!生..

佛前供养一朵花的功德,你知道有多大吗?

我们先讲个故事,在藏经中,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上。用手捧着到寺庙里来了,他看见释迦..

返回顶部