水供

海涛法师:请大家发起无上悲心 每日课诵 回向澳洲森林大火早日平息

请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息灭火祈雨仪轨请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。火烧诸苦尽蠲除,令此大火速除灭。愿大家多念大悲咒,观想雨云遍整个澳洲火场,并下起倾盆大雨,大火除灭,众生得清凉。阿弥..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

变成被善神保佑的女人,方可遇难成祥、逢凶化吉

今天跟大家分享一部佛经,佛祖说了7种女人,我们看看做什么样的女人才能得到善神保佑吧。已婚的可以对比实践,未婚的可以提前预演。先说故事背景:学佛的师兄对给孤独长者应该多半都听说过吧,给佛祖提供精舍的大善人,在佛经中经常出现。他有个儿子,取了个媳妇,相貌端庄,貌美..

揭开孝顺能解千愁消万灾,治百病速增福的深刻天机

【为母施食得感应】母亲来电话告诉我这段时间睡眠好了,尤其是昨天从老家回来坐的是一晚上的卧铺,早上到家给我电话兴奋的说:七十岁了,头一次出门坐车睡得这样好!,听后除了开心高兴,还有就是鼻子有点酸,心中有愧疚于母亲,这才为母亲每天施面粥、放生、施食十几天的时间而已..

修地藏经七年分享:从贫匮甚至捡垃圾到富足自在

修地藏经七年分享:从贫匮甚至捡垃圾到富足自在,并扭转被预言的婚姻命运我经常收到很多留言,谈到为何自己念诵经咒甚久,仍然无法逆转困境,还是身处水深火热之中。有些人由于见不到希望,就怀疑佛法退转了。真相却可能是,你在经历黎明前的黑暗,在黎明的第一束光明出现之前,你..

乙亥农历九月廿九恭迎药师佛圣诞

因中十二愿法药救人天乙亥农历九月廿九(2019年10月27日)药师佛圣诞,祈愿众生消灾延寿,福慧圆满!药师琉璃光如来为东方净琉璃世界之教主,与释迦牟尼佛、阿弥陀佛合称横三世佛。药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱。故依此愿而成佛..

宾头卢颇罗堕尊者的故事

宾头卢,此云不动,名也。颇罗堕,此云利根,姓也。别译云宾度罗跋堕。——《弥陀略解圆中钞》这位尊者,“宾头卢”是他的名,意思是“不动”;“颇罗堕”是他的姓,意思是“利根”。他在僧团当中是“受应末法供,福田第一”。宾头卢颇罗堕尊者怎么受末法供呢?《奈耶律》有一个公..

修行人必须断除耗尽福德的这些行为

生活中有些人不懂,还劝别人:“算了、算了,供养这些有什么用,心安住就可以了,心里观想就可以了。”如果自己有财物,就不能这样做,比如你不吃饭,是否观想自己吃了就能解除饥渴呢?恐怕还没有达到这种境界。自己本来拥有万贯家财,却舍不得用来上供下施,反倒摆出诵咒、观想等..

供水功德,水供一次相当于念诵阿弥陀佛心咒100万

供水偈水有八德,供养十方。濯诸(消除)恶业,六道清凉嗡阿(3遍)泉渊滴滴,湖海汪洋,杨枝洒处遍十方,点出变琼浆,普施无方,心地得清凉嗡阿(3遍)如何供水及水供的由供水的利益在《俱舍论记》中提到「八功德水」,说明土的水有八种功德:1.澄净。2.清净。3.甘美。4.轻软。5.润泽。..

梦参老和尚:《大乘大集地藏十轮经》讲记

《大乘大集地藏十轮经》讲记梦参老和尚主讲《大乘大集地藏十轮经》〈序品〉之漫谈梦参老和尚主讲在还没有开讲《大乘大集地藏十轮经》之前,我先跟大家漫谈一下。我们学一部经,要如何学好、学会?学了经就要去做,要跟我们自己的身心结合。也要懂得因缘法,因缘具足了,一切事物就..

梦参老和尚:《大乘大集地藏十轮经》十轮品第二

《大乘大集地藏十轮经》〈十轮品第二〉梦参老和尚主讲“尔时地藏菩萨摩诃萨从座而起,整理衣服,顶礼佛足,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:我今问世尊,无量功德海,唯愿赐开许,为解释除疑。”现在我们开始讲《十轮经》正分。这一品的经文,就是地藏菩萨所要讲的十轮;而..

男女之情,缘于前世因果

《法灭尽经》说:“末法时代,《楞严经》先灭。其余经典,逐渐而灭。”如果楞严经不灭,正法时代就现前。由此可见《楞严经》之重要性。《楞严经》的全名为《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,或简称为《大佛顶首楞严经》。佛说该经的直接因缘为,阿难化缘时,遭摩登伽..

出曜经

出曜经者,婆须密舅法救菩萨之所撰也。集比一千章。立为三十三品。名曰法句录。其本起系而为释名曰出曜。出曜之言旧名譬喻。即十二部经第六部也。有罽宾沙门僧伽跋澄。以前秦建元十九年。陟葱岭涉流沙。不远万里来至长安。其所闇识富博绝伦。先师器之既重其人。吐诚亦深。数四年中..

楞严咒感应录

楞严咒感应录(现代版),看后非常受益,非常震撼!现在佛法的末法时代,众生福薄,多诸衰恼,国土数乱,灾害频起,种种厄难,怖惧逼扰。为了世界和平,国家昌盛,社会和谐,人民安乐,永无战争,疾病,国土丰饶,佛法久住,尽虚空遍法界的一切有情无情众生远离一切痛苦,速得解脱。弟..

两座寺庙山泉干枯,念观音菩萨泉水突然涌出

福建莆田广化寺有一个附属的小寺,名叫元龟寺,地址在湄州湾附近一个小岛上。岛上有个石洞,洞里的泉水又清净又甜美。多少年来,一年四季,寺里吃水用水,都依靠洞里的泉水,没有一时一刻断缺过。文革间,外单位进驻。出家人离寺了,善男信女也没法进寺了,从此佛事中断。念佛声音..

只能供清水,不能供茶

但世间人的供养多半在寺院,在弥陀圣像前面修供养,这修供养一定要知道表法。如果不知道表法,你所得的叫痴福,没有智慧;知道表法的意思,譬如最简单的,也是最重要的,供一杯水这是供养。这杯水代表是什么?不是给佛喝的,水代表清净心,我们的心像水一样清净,像水一样平等。就是..

如何供养佛法僧三宝?供养三宝有哪些福报?

供养佛陀,可以用十物供养(十供养),即香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣。一、香供养(心神安宁,身体洁净;三业清净,多闻妙法)香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。二、花..

送给和我一样曾迷茫的学佛人

序师兄皈依后,没有去找同修,未能长期亲近善知识,所以在生活中遇到挫败和迷茫时,经常会在坚定修行和退转之间反复。我在困惑时,也时常试图通过上网,寻求能够开导我的佛学内容,想知道其他师兄在失落时,是用何种法门对治的,但内容毕竟有限,或者不符合我的根器,能取得的共鸣..

你身边最常见的这样东西,却是培植福报的好供养

在佛教中,为了表示对佛菩萨的恭敬和虔诚,常以种种物品供养佛、法、僧三宝。比较常见的供品有:花、香、灯、涂、果、乐、净水等等。以水供佛清净身心以水供佛的传统来源于佛陀时代,在佛教中水是清净、清凉的象征。水能离垢得清凉,如佛净土中的八功德水,大慈大悲的观世音菩萨也..

一杯水供佛回向,可以超度八万四千个恶鬼

一杯水供佛回向,可以超度八万四千个饿鬼道;供养一杯水,可以超度整这个地区附近,一年之内被吃掉的海鲜水产,太重要了、太慈悲了,你一定要做。“供水偈”水有八德,供养十方,消除恶业,六道清凉,嗡阿。你在念嗡阿的时候,你就观想饿鬼离开饥渴、生天;海鲜水产、动物离苦;地狱..

太桥旦曾堪布:只要发心正确,一顿饭都可以积累无量福德

文:太桥旦曾堪布对于修行人来说,要想成就佛果,必须圆满福德资粮和智慧资粮,二者如凤凰的双翼,缺一不可。这里给大家介绍一种简单、实用且高效的方法,任何人都可以用这个方法来快速积累福德资粮。先来讲一个小故事:在古印度,有一位阿罗汉,云游四方,度化众生。一天,他在途..

净界法师:佛遗教经讲记

佛遗教经讲记目录净界法师讲述佛遗教经讲记(01)…………第001页佛遗教经讲记(02)…………第010页佛遗教经讲记(03)…………第018页佛遗教经讲记(04)…………第026页佛遗教经讲记(05)…………第035页佛遗教经讲记(06)…………第043页佛遗教经讲记(07)…………第051页佛遗教经讲记(08..

做一次供养,收获一份功德和喜悦

以诸最胜妙华,伎乐涂香及伞盖。如是最胜庄严具,我以供养诸如来。众所周知我们佛弟子要常修供养我们修供养时常常会以珍宝、饮食、衣服卧具、汤药、燃灯众华、众香、幡盖等物来供养给诸佛菩萨及诸大善知识对于供养佛菩萨这一行为看似是把自己的物品拿出来庄严佛菩萨、为佛菩萨做供..

供养三宝有哪些福报?最全知识点汇总

供养佛陀,可以用十物供养(十供养),即香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣。一、香供养(心神安宁,身体洁净;三业清净,多闻妙法)香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。二、花..

海涛法师:你能够净化自己几分,就可以消业障几分,就可以度众生几分

你能够净化自己几分,就可以消业障几分,就可以度众生几分只要很努力,你会发觉,几天它就一定离苦,没有努力,不小心一百年它也没超度。然后哪一天你也没资格超度它,哪一天我们死亡了变成我们也没办法超度它,自己也在受苦。所以轮回很痛苦,短短一个饿鬼道最短的寿命一百七十万..

僧人为何叫福田僧?

僧人又叫福田僧,供僧又叫种福田,就犹如我们有种子,但没有田地可种,就没有粮食吃。我们施舍的善根犹如种子,而弘法利生的僧人,就是我们播种善根的福田,他能把我们有限的福报,变为无限的福海。可是,现在世间有些人对供养僧众有很多知见上的误区,或者有些人虽然对寺院或僧众..

嘎玛仁波切:做功德很重要,储存功德更重要

因为有了信仰,我们的生命才不会被白白浪费。人的身体就像在海洋里的船,你可以靠它渡彼岸,了脱生死轮回;也可以让它带着你在海洋里漂泊,继续轮回沉沦下去。能够让你从轮回中解脱要靠它,能够让你继续在轮回中沉沦,也是靠它。如果你能选择解脱的正道,是非常有福报的。拥有了这..

嘎玛仁波切:为什么有些坏人过得还挺好,好人却不长命?

很多人认为因果很玄,既然有因果,为什么有些坏人过得还挺好,好人却不长命?观察我们周边的人,虽然你认为有的人是坏人,应该马上遭受到恶报,可因果是真实不虚的,做坏事的人也有他的福报啊,做坏事的人也不是一无是处,从不发善念做善事。如果他前世没有积德行善,今生哪有能力..

辩意长者子经

闻如是。一时佛在舍卫国树给孤独园。与千二百五十沙门俱。菩萨万人。尔时世尊与无央数大众共会围绕说法。时舍卫城中有大长者子。名曰辩意。从五百长者子。各有五百侍从。来诣佛所。前以头面著地。为佛作礼却坐一面。于时辩意长者子察众坐定。承佛威神从坐起正衣服。俨然而前为佛作..

亲历中元节超拔奇遇:鬼着急了竟两次自己敲铃

昨天(2017年9月5日)下午5点左右先生突然想起今天是中元节,于是从柜子里取出一盒香和香炉等,进入办公室开始燃香供灯。期间出来一趟放了两盆水在外间办公桌上,并让我们大办公室的三人不要乱走动。此言一出我们三人面面相觑,整个精舍气氛开始有点紧张肃穆起来。想起早上先生开..

返回顶部