祈愿

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

常有恐惧心理,应如何改变

问:我常常有这么一种恐惧心理,就是怕自己被冤亲债主干扰,有时候会做像鬼压床这样的梦,突然心跳很快,就像爆发心脏病那样,有时我赶紧念佛,然后就平稳了。我应当如何改变这种心理?答:兹因吾人无始劫以来,造作诸多恶业,贮积于阿赖耶识中,起现行时,便表现为恶梦。潜意识中..

一名厨师的忏悔:我宁死,也绝不再杀生!

我是一个厨师,从业二十余年来杀生无数,如今学佛,深感不安,畏惧生命的流逝和无常,深知自己已造下了无量罪业。末学感慨,把自己这一段充满着血腥味的人生经历忏告有缘人,以警示所有厨师能够放下屠刀,改行行善业,因果可畏啊!同时祈愿更多的众生能戒杀、放生、吃素,维护地球..

不要执著我相,善待别人,就是善待自己

从前有三个人,一个眼睛不好,一个耳朵不好,一个脚有点瘸,三个人约好了一块儿去看戏。三个人一边看着,还一边评论着戏演得好坏。眼神不好的人说:“今天的戏唱得很好,不过穿的行头不好。”耳朵不好的人说:“是你看不见,其实行头很好,只可惜唱的声音太小了。”脚有点瘸的人接..

曾被邪淫毁了,做了这件事后开启奇妙之旅!

当小伙伴们在校园里专心上课认真学习的时候,我却在饮鸩止渴般享受邪淫的快乐;当身边的朋友们在走上工作岗位谈恋爱的时候,我却在享受周旋于两个男友之间的不堪恋爱;当别人在专心读博评职称时,我沉浸于不良网站和不良小说里不能自拔;当看到周围的同学们都已经成家有孩子我也想过..

杭州灵隐寺己亥腊月十五放生法会圆满

1月9日(农历己亥腊月十五),杭州灵隐寺2020新春首次放生法会在药师殿前举行,来自各地檀越信众100余人参加法会。放生法会由灵隐寺监院义广法师主法早上7点15分,法鼓声振,清脆的引磬声响起。大众跟随法师,虔诚合掌。“杨枝净水遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延……”《千手..

复习错科目的我,居然通过了资格考试

2018年8月末学有幸来到庐山东林寺参加“彼岸行夏令营”。此次殊胜因缘使我的家庭真正成为了佛化家庭。初闻正法,从此踏上归乡之路。短短七天,如饮甘露。一边品尝法味,一边系念着家中正被俗务困扰、苦恼的父母。而早已听闻“东林寺”并为之向往的父母此次却没能前来。离寺前,和..

能不能佩戴佛像在身上?

正信佛教里面,不建议任何人佩带佛菩萨形象,君不见,真正出家众,都没有佩戴佛菩萨形象的,正信《大藏经》也没有写说可以随便佩带佛菩萨形象的。可以用于佩带的:楞严咒,手上可以戴菩提子佛珠。等等。印光法师文钞开示:.前三日接到歧路指归二本,见后附之徽章,颇不谓然。民国..

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德!我们为它们诵经持咒,令它们得闻佛号及佛咒,在心识中种下一个种子,将来必会成果。我们也要回向:祈愿它们能于未来转生善道而得遇佛法,最终能得成佛境。这些是对它们更长远及实际的利益,也可视为是法布施。此外,有些人也会为它们..

海涛法师:祈愿的力量

「祈祷」这样的精神修行能提醒我们,快乐并非来自学历、工作或富贵。所以我们在佛前祈愿,我们回向,啊,所以这样子的精神修行能够提醒我们,不见得你要有钱,像刚刚各位,甘露施食、放生把这个功德回向消灾,内心里面就觉得自己有成就感,能够帮助别人,啊,圆满了我们的悲心,这..

堕胎妈妈泣血劝告:千万不要走我这条不归路!!!

亲爱的姐妹们:你们好!我怀着无比忧伤和悲痛的心情向你们诉说,诉说堕胎杀子的真相。请你们一定引起重视,认真聆听,愿你们一定引以为戒,切莫以身试验!好吗?!我是一个罪人!一念贪私,不仅断送了孩子的性命,也断送了自己……我意外怀孕3个月时,想要自己的快乐,而害..

《净土》杂志:堕胎是我一生的痛,果报不堪回首……

堕胎是我一生的痛,不只痛在身,更是痛在心。有一次与师兄交流,说起我的不幸遭遇,其一句“如果我没看错,你一定堕过胎”把我惊呆了,也恍然豁亮。我不光是佩服师兄的眼力,更是明白了因果,总算悟出了我堕胎后家庭总是不和,工作、生活障碍重重的缘由。一、初次堕胎,..

你可曾想过,为何很多健康、高智商的人却生下残疾或智障的孩子?

文/嘎玛仁波切眼前的苦难,就算你真切感受到,并痛苦难捱,但这些并不究竟、也不永恒,只要打破了它的来源,痛苦就会消失。所有痛苦的根源,是由自我的业力而产生。业有善种子,有恶种子,播种下什么样的种子,就会收获什么样的果。现在大家为什么会有各种不舒服?生各种病?如果..

嘎玛仁波切:不修行只想捐点钱,离究竟解脱还很远,不要迷信

导语:想要往生西方极乐世界,没有累积足够的福报,指望超度,是不可能的。佛菩萨当然有加持力,那也要我们愿意跟着佛菩萨走才行。究竟的解脱,只有自己精进修行方能达成,没有任何其他捷径。生命短暂,每个人都必将走向死亡,所以我们在生命的过程中一定要思维:“我有没有累积足..

供灯千篇文八十三:供灯疑问

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。上个月,有一位善知识供灯,她供灯了一个月,祈愿的是家中能平顺下来。前两日她联系我,跟我说谢谢三生师父,没有想到自从在我这里供灯后,家中真的慢慢的平顺下来了,然后她续供..

【传统】姻缘焦虑?造化早有安排

男有室,女有归男大当婚女大当嫁,男有室女有归,阴阳平衡,是天地正理。拥有美好的爱情和圆满的婚姻是绝大部分人的共同愿望,但很多时候不能完全顺心如意。我们身边(或者就是自己)有不少自身条件不差却怎么也找不到合适另一半的人。在他们周围很多条件比他们差很多的都已经有了..

泣血的忏悔

我叫张鹏飞,家是河南商丘虞城县的,我于1989年出生于一个普通的农民家庭。爸妈弟还有我,是四口之家。时光飞逝,转眼间我30岁已过,父母亲也渐渐变老,然而此时的我却没有一点30岁的样子,我的现状是:17年师范学院大专毕业到现在,换了7份工作,每份工作都以能力不够或是承担坚..

我的罪业忏悔

你好,可能由于一些因缘,我们虽无法相见,但希望我的经历可以让你们有所悔悟,或能增加戒淫的信心。下面开始做一些自我介绍:我是一个80后,出生在一个工薪阶层的家庭,家里虽不是特别富裕,但也一直物质生活过得不差。我从小长相并不差,但是从小性格内向,很小的时候,就对男女..

30岁了,活成这样都是因为邪淫

我叫张洋,家是河南的,我于1989年出生于一个普通的农民家庭。爸妈弟还有我,是四口之家。时光飞逝,转眼间我30岁已过,父母亲也渐渐变老,然而此时的我却没有一点30岁的样子,我的现状是:17年师范学院大专毕业到现在,换了7份工作,每份工作都以能力不够或是承担坚持不了而辞掉..

2020年春节为期九天新春祈福消灾增运法会公告

各位护法善信:在新春佳节来临之际,天心禅寺(原六祖古寺,六祖大师顿悟成佛之地)将于农历2020年正月初一至初九日,隆重举办为期九天的新春祈福消灾增运法会,祈愿祖国繁荣昌盛、风调雨顺、社会祥和、人民安康,祈愿世界和平、佛法兴隆,祝愿各位佛子合家幸福、身体健康、生意兴..

本师释迦牟尼佛成道日法会图片纪实,请进来随喜和回向

2020年元月2日,即农历腊月初八,是本师释迦牟尼佛成道日,也是佛教的腊八节,天心禅寺(原名六祖古寺,六祖慧能大师顿悟成佛之地)举办了为期两天的千盏明灯祈福法会,至诚祈愿法会功德回向世界和平、国泰民安、万事如意、六时吉祥、早证菩提!更愿佛力加持各人身体健康、生意兴..

观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运

多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德!你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处!观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。对任何人、任何..

恭迎释迦牟尼佛成道日 祈愿众生早日皆得解脱、善愿皆得成就

佛陀成道腊月初八,是释迦牟尼经过六年苦行,在菩提树下觉悟成道的纪念日。这一天,是象征佛教诞生的一天。因为它是佛陀成道的日子,有佛陀的成道说法,才有了佛教。佛陀在成道的那一刻就观察到,大地一切众生皆有佛性,大地一切众生都具有如来智慧德相,只因妄想分别执著而不能证..

生活中绝对的修行窍决

我跟好多道友谈论过这个问题,当你做菜时,要发愿说:“我做菜呀!比天上的美味还美妙,不论谁吃了一定会高兴,还有我这道菜,谁吃到了它,病难消除、灾难消除,病苦没有了,身心健康!”先不说那道菜是不是有这种效用,你能这样修练你的心,就已经是大菩萨心。你有没有这样想过?我..

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

这个人前世造了什么善业,寿命这样坚固呢?佛说:“以前他救过一个快要被杀的人,以这个因缘,他在五百世当中,内心无所畏惧,外在的地水火风也不能损害他,而且在今生证得了阿罗汉果位。”所以放生是无畏布施,能让众生远离怖畏,也能使自己获得无畏之果,如果我们有怯弱、恐惧的..

星云大师:四句佛经经典指导处事迷津

大家好,我是三生居士,在学佛供灯修行近十年中,发现很多人对佛教有一些错误的认知,因此特意收集了佛门中一些高僧大德的文章,并集结成册,名为《高僧百解》,希望大家多做传播,以期解开更多人心中的疑惑,南无阿弥陀佛。以下内容,为星云大师开示:我现在用四本佛教的经典,里..

供灯千篇文八十:关于初一十五

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。众位善知识与师兄,大家好。有很多刚与我结缘不久的人,甚至是已经结缘很久的善知识,都会问一个问题:为什么每个月的初一十五都在为大家做祈福,而且还不收费用。今天,想跟大家..

信愿法师:先夫两次托梦往生极乐

【念佛感应录】先夫两次托梦往生极乐先夫骤然离世,万幸值遇净土法门,蒙佛救度,连串不可思议的感应,引领我也踏上念佛成佛之康庄大道!我们一家三口住在澳门慕拉士大马路区,生活安稳。2016年,女儿22岁,还有一年就大学毕业。正当我感到人生很幸福时,无常忽然到来。4月6日,这..

无病发财的雨宝咒,每天念诵108遍,无病无灾、财源滚滚

若能至诚供养三宝,念诵如是大陀罗尼。经七昼夜时无暂阙,诸天龙神皆生欢喜,自末冥雨所须财谷。《佛说雨宝陀罗尼经》云:若有人素食梵行,断食酒肉,日夜恒诵,获大富贵。佛告诉我们如何求财:若有人欲受持雨宝陀罗尼者。如供养一切如来。一夜二夜或三夜。专心诵持。受敬净信三宝..

净宗五祖新定乌龙少康大师

一、少康大师的生平事迹少康大师,俗姓周,唐代缙云仙都山人,母亲罗氏梦游鼎湖峰仙境,有玉女授给她一朵青莲花说:“此青莲花表大吉祥,寄于你所,当生贵子,冀爱护之。”临到诞生少康大师的时日,青色光彩遍满室内,并散发芙蕖的芬香。少康大师容貌端庄,聪慧可爱,幼时即有不凡..

返回顶部