祈祷

嘎玛仁波切:随喜的善根,无法称量

随喜他人,获同等功德有一次,胜光王迎请佛陀和弟子到皇室,供斋四个月,并供养一切受用。在应供期间,有个行乞的老妇人心想:“国王实在很有福报,今生才能转生为财富丰饶的君王。而且,连伟大殊胜的佛陀和僧众,都可以供养那么久,可见他过去和今生的功德之大,未来的功德更是无..

前世恶骂圣者,多世得跛子报

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有一位大施主,他的妻子生下一个..

参加法会的意乐

法会,又叫作法事、佛事、斋会等。是讲说佛法及供佛施僧而举行之净食聚集,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德之集会。世间的人,究竟解决心灵的痛苦,需要依靠佛法。通过法会,可以建立僧俗互动的平台,让众生有因缘接触到佛法,逐步建立起师友缘,能够有机会..

拒绝皮草,孙俪娘娘在行动,天冷了,动物也需要大衣

天越来越冷穿皮衣/皮草的人也越来越多一件皮草,千针万痛!其实我们有更好的选择让我们一起来对皮草说"不"●●●▽1,皮草的后面是什么?一件毛茸茸的皮草,放在橱窗里,在聚光灯下显得那么高贵,那么典雅。然而大多数人却不知道,在那华美的外表下,藏着的更多的是血腥和残忍。每..

达真堪布:十六年来无尽的思念

我可以坦诚地讲一句,无论五浊恶世的滚滚浊流有多么喧嚣,众生有多么贪婪愚痴,只要有人还在行持善法,还在精进闻思,还在清净的地方不惮孤独与寂寞地迅猛修行,我本人就永远不会远离他们。”――法王如意宝1、上师如意宝的品德非常高尚,也可以说是人格完美。那么多的人追随他不..

弘恩法师:如何面对人生困境?首先要做到四点

弘恩法师人生就是一场众生无法觉醒的迷梦,与其活着的时候苦苦执著不舍而受百般痛苦折磨,不如早日看破人生这出戏。在寺院日常接待事务中,应酬最多的恐怕就是世人的种种烦恼、痛苦与障碍,有生活与工作的忧虑苦恼,有家庭维系的举步维艰,有健康状况的无可奈何,还有专门来算命看..

德森法师:苏州灵岩山寺发起祈祷和平消灾弭劫法会缘起

苏州灵岩山寺发起祈祷和平消灾弭劫法会缘起(一九四九年一月十五日)德森等现在世界的苦痛危险,可算极了。死亡流离的人,不知有多少。一般人都被物价压得喘不过气来。眼前如此,将来还不知怎样?何况叁次大战的危机,更压在人人的心头,积了多少年的别业共业,感召得这厄难。这种过..

欲想家庭安乐,后裔隆昌,首先要这样做

欲想家庭安乐,后裔隆昌首先当戒杀护生,广积福慧有其它法务在身,要散会了。最后上人苦口婆心地叮咛作结:“正法在西方刚开始,故出家人不能养成贪利养的恶习,我们多年来‘冻死迎风站,饿死挺肚行’,只凭真修行的感应,绝不耍手段,但护法定会应时而至。切记!法缘不是硬拉来的..

极其重要!念诵《心经》遣除来年重大危害违缘

一些老修行、老出家人都知道,在遇到一些大的违缘,如地震、海啸等等时,大家都要念《心经》。为什么念《心经》能遣除违缘?因为《心经》所讲的是空性精华。我们之所以会遭遇恐怖、灾难、违缘等侵扰,根本在于对人我和法我的执著,倘若证悟了无我空性,断除了人我执和法我执,一切..

呷绒多吉上师:每一个当下每一个念头都是上师,这样也可以成佛

呷绒多吉上师开示:(136)我也是一辈子实修的人,不管走路、吃饭、睡觉都是处于实修状态的,今天就给大家传一个实修的窍诀:时时刻刻祈祷上师。打个比方,刚开始没有任何发愿,也没有作任何祈祷,就这样听一遍《前行引导文》,和后来祈祷上师,让上师加持自己生起对《前行引导文》..

常人极难知道的改变生辰八字决定命运的奥秘!

不少人在遇到运程阻滞、生意失败、事业不利,或婚姻受到挫折,或病魔缠身,甚至多灾多难时,都会来找我这个命相学者占卜,问问今后的前程如何?何时会行好运?如果占出的卦象是吉利,当然满心欢喜而去。若是占出的卦象仍然是不利的,则会愁容满面,灰心丧志。为人占卜十余年,阅历了..

复习错科目的我,居然通过了资格考试

2018年8月末学有幸来到庐山东林寺参加“彼岸行夏令营”。此次殊胜因缘使我的家庭真正成为了佛化家庭。初闻正法,从此踏上归乡之路。短短七天,如饮甘露。一边品尝法味,一边系念着家中正被俗务困扰、苦恼的父母。而早已听闻“东林寺”并为之向往的父母此次却没能前来。离寺前,和..

海涛法师:祈愿的力量

「祈祷」这样的精神修行能提醒我们,快乐并非来自学历、工作或富贵。所以我们在佛前祈愿,我们回向,啊,所以这样子的精神修行能够提醒我们,不见得你要有钱,像刚刚各位,甘露施食、放生把这个功德回向消灾,内心里面就觉得自己有成就感,能够帮助别人,啊,圆满了我们的悲心,这..

修建遗塔起信全家共证罗汉

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。以前,净饭王手下有一位极贤大臣,婚后一直都没有子嗣,..

按照这四个法宝去做,你的生命就一定顺利!

文:寂静法师许多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,只要四个法宝就可以了。按照这四个法宝去做,你的生命就一定顺利!如果你的命都顺了,请问你的生意顺不顺?因为生意也是在命上!如果你的命都好了,孩子..

嘎玛仁波切:不修行只想捐点钱,离究竟解脱还很远,不要迷信

导语:想要往生西方极乐世界,没有累积足够的福报,指望超度,是不可能的。佛菩萨当然有加持力,那也要我们愿意跟着佛菩萨走才行。究竟的解脱,只有自己精进修行方能达成,没有任何其他捷径。生命短暂,每个人都必将走向死亡,所以我们在生命的过程中一定要思维:“我有没有累积足..

好色贪淫纵欲邪淫的危害

千万不能与多人发生性关系,败风水,好多人都不知道!今天,一个十分严重的、不容忽视的、万分迫切的问题已摆在了我们的面前,那就是艾滋病感染率却一直是以两位数在增长,这是一个多么可怕的呀!现在有多少网络小说,有多少网络写手,在编织着一个个嫖娼,艳遇出轨、一夜情,与妓女..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(5)

复以本经之殊胜在于契理契机。理者,实际①理体②,亦即真如③实相,真实之本际也。契理者,盖本经乃‘住真实慧’,‘开化显示真实之际’,并‘惠以真实之利’,纯一真实也。又本经称为中本《华严经》④,经中所诠之一切事理,即《华严》之事理无碍⑤、事事无碍⑥之一真法界⑦。《..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

戒邪淫--寿康宝鉴白话文-深信因果

戒淫得寿康,戒淫得吉庆,戒淫得平安戒淫得清净,戒淫得泰祥,戒淫得光明本书《寿康宝鉴》(原名《不可录》),在翻译编写时,力求文语浅显畅达,并编订章节,盼能让读者轻易阅读及修身持用。更希望广大的社会大众及青年男女,从此能立下决心,坚守节德,慎防色欲,戒除邪淫,保寿保..

长期邪淫恶果惨重,邪淫者如何快速找回丢失的福报?

邪淫,之所以有一个邪字,是因为它不正经,并有一种邪气歪念在内。行邪淫之人,久而久之也会被邪淫的邪气歪念所同化,变成邪人。对那些曾经犯了邪淫但是又想彻底戒除,并且想弥补曾经因邪淫而损失的福报的人来说,本文是一篇难得的佳作。想真心戒除邪淫的有缘人请耐心看完,肯定获..

本师释迦牟尼佛成道日法会图片纪实,请进来随喜和回向

2020年元月2日,即农历腊月初八,是本师释迦牟尼佛成道日,也是佛教的腊八节,天心禅寺(原名六祖古寺,六祖慧能大师顿悟成佛之地)举办了为期两天的千盏明灯祈福法会,至诚祈愿法会功德回向世界和平、国泰民安、万事如意、六时吉祥、早证菩提!更愿佛力加持各人身体健康、生意兴..

《从地狱到人间》我彻底戒色戒淫成功的终极全攻略

言《从地狱到人间》系列是一个曾经屡战屡败、一度认为自己无可救药的人,成功戒除邪淫恶习后的心得报告。亲爱的戒友,假如你现在处于戒淫的低谷期,痛苦而无助,假如你此刻也恰巧碰到了它,请停下你的匆匆脚步,花些时间看看它:也许,它会给你带来一线希望;也许,它是上苍给予你..

释迦牟尼佛广传六:云驰代龙被啄81

释迦牟尼佛广传全知麦彭仁波切著索达吉堪布译释迦牟尼佛广传六、精进品81.云驰代龙被啄久远之前有一金色城市,国王名为云顶,育有一非常俊美之太子。此具殊胜功德之太子也即后来之释迦牟尼佛,他当时已成为众多持明者主尊,名为云驰。父王后将王位交与太子,自己携王妃前往玛拉雅..

寿康宝鉴悔过案九,从无子到有子的张宁

张宁,晚年无子。一日,在家庙前祈祷:“我到底有什么罪孽,以致于断子绝孙?”旁边的一个小妾说:“若不耽误我们,便是阴德。”张宁悚然醒悟,于是观察诸小妾,凡不愿留下的,都让她们改嫁,如此嫁出了好几个。次年,张宁即得一子。一个人到了晚年,还是没有儿子。在这样的情况下..

呷绒多吉上师:修行最根本的是什么?

呷绒多吉上师开示连载(115):希望大家如理如法地坚持修行。身为密宗弟子,最根本的就是对上师的信心,对佛法的信心,对所有众生的恭敬心和菩提心。你们在外面东跑西跑,整天地胡思乱想,心思都在外面,这不叫实修。有的人一心扑在行持善法上面,到处去发心,去赶场子,这也不是实修..

“香” 供养礼佛的真实意义!

1、香礼佛的真实意义寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是佛教的教主,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成..

邪淫的危害及断除方法

顶礼本师释迦牟尼佛!时值末法时期,世风江河日下,学佛之人不得不面对铺天盖地的贪嗔痴对境。“贪”为行者第一大敌,狭义的贪专指男女欲事,“邪淫”专指居士对非配偶外异性的不正当身、口、意行为。无论普通世人也好,学佛善士也罢,若不能堪破此关,则非但得不到任何出世解脱成..

佛讲人出车祸的原因

梦参老和尚:为什么他信佛了还出车祸死亡?文章来源:摘自梦参老和尚《<地藏菩萨本愿经>讲解》每个人都有六亲眷属,你周围的人要是不信佛的,你怎么劝,他信也不信,信了之后遇见挫折也会退心的。今天有人问我这么一件事,有位吴姓弟子,昨天晚上八点多钟,在八十八街出了车祸当场..

嘎玛仁波切:当死亡来临时,有福报的人会知道,这就是最好的祈祷时间点

一个人的生命结束时,他今生该做的、不该做的都已经结束了。在生命最后的时刻,不管你是老到接近临终,还是因为身体状况的原因,就要面临死亡,总之医疗等努力似乎对你已经产生不了任何效果,甚至求佛菩萨的加持保佑以延长寿命等等也不起作用。那就是说你的生命真要尽了。在没有断..

返回顶部