畜生道

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

淫报启示录

淫报启示录觉有情居士著序言社会多的是色情案件,淫为万恶之首,淫风日盛,人类的灵格,便日趋兽性,于是,形成一股暴戾叛逆的不良习气,今日写这一文,就是要大家正视色情与淫欲的问题,不要老是避而不谈,怕引起人格上尊严的损失,而修道人,处如此环境中,夫妻双修与禁欲的问题..

为什么吃素会变漂亮?原来还有深层原因!

活法一个人一种活法,这些活法凑在一起就形成了社会,形成了世界,一个人一个想法,这些想法凑在一起就形成了念头和妄想,如果想要察觉这些想法是不容易的,倒不如观察一个想法寻找根源,也许会豁然开朗,大彻大悟,人啊……要活得精彩就在于会不会放下,会不会知足,如果这两个都..

你相信有前世轮回吗?我相信

导读:本文想要表达的要点是,因果轮回真实存在,我们应当积德行善,常念阿弥陀佛,往生净土,脱离六道轮回,无佛门信仰的众生可以忽略过,意见理念不相同的亦可略过。善护口业,慎言多思,阿弥陀佛!你相信有前世轮回吗?我相信!近日,网络上看到一个师父讲述了自己的故事:在一次..

世间人不知道,所有一切的果报都是业力感招的

我们学佛的人,现在在这个时代,众生迷惑颠倒,苦报超过以往任何一个时代。我们在电视新闻里常常看到,全世界到处都有灾难。灾难从哪里来的?灾难是怎么形成的?世间人不知道,以为这都是天灾,天然灾害,人无能为力。其实他的看法完全错了,所有一切的果报是业力感招的。在佛法里面..

海涛法师:当你在转经轮的时候,就是把你的佛性,慈悲、爱心展现出来

在我们中国佛教/藏传佛教有个转经轮,这个转经轮里面,有很多经典跟咒语。然后,佛经说,如果你转的时候,功德特别大!是因为,你把它转起来,然后佛菩萨的经典、咒语、名号的功德,就会散出去,然后让别人得到利益,就是这样!所以经典还特别说:就算一个人,临命终了,要舍报了,..

虚云老和尚:犯淫戒的过失

古德所谓:“万恶淫为首,百行孝为先。”淫欲炽多,精神衰颓,色力必为薄弱,面黄肉瘦,神志极为萎糜,多病短命,畏风寒炎热!福德渐渐消散,灵智便为蒙蔽!同时其他恶行随之而起!如俗人由色力的关系,喝酒食肉,玩耍跳舞等,都是为淫欲的先锋!纵使念佛修禅等功行,淫欲不断,必不能..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

黄柏霖:不犯他人妇女的五种善报,和犯他人妇女的五种恶报

佛说,人活在这个世间,不去侵犯他人的妇女,心念不歪邪,如此可以得五种善报。『一者』,第一,不会损失金钱。『二者』,不会害怕县官。『三者』,不会惧怕他人。『四者』,得生天上,娶天上玉女为妻。第五,『从天上来』,从天上下生人间的时候,出生为品行端正的妇女。现在见到..

印光大师说邪淫者死后必堕入三恶道万劫不复

《印光法师文钞》:“不邪淫者,俗人男女居室,生男育女,上关风化,下关祭祀,夫妇行淫,非其所禁,但当相敬如宾,为承宗祀,不可以为快乐,徇欲忘身。虽是己妻,贪乐亦犯,但其罪轻微。若非己妻,苟合交通,即名邪淫,其罪极重。行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

信愿法师:念佛往生,全赖弥陀愿力。自力难故,累劫未成,他力易故,一生可致(三)

【往生净土仗佛愿力】实贤大师《西方发愿文注》开示:念佛往生,全赖弥陀愿力。自力难故,累劫未成,他力易故,一生可致(三)继续看底下,「自力难故,累劫未成」,因为靠自己的力量要修行,成就道业很难。累劫未成就是经过长远的时间,还没有成就道业。坦白讲,我们从无始劫以来到..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

一位居士讲述因果报应和六道轮回等真实的神奇故事(下)

我临走的时候,我就问她,你是干什么工作的?她说我是肉食加工厂的生产厂长。哎哟!我说你倒了大霉了。她说怎么呢?我说你这场病是你当这厂长当的,杀业太重。她说杀生的时候,也不是我杀的,是工人杀的。我说工人杀也不行呀!你是厂长,整个计划是你指挥的。我跟她讲你最好要改行..

戒色900天总结的一些应对心魔怂恿的觉悟

人活着就是为了,了生死,脱离六道轮回!心魔的怂恿呈现明显的周期性因为因缘成熟所以激发这辈子淫欲心。因为因缘成熟,所以疾病症状缠身。如果再次造恶,恶因将再次成熟。所以,恶因得恶果。善因得善果。所以,佛陀教育,要诸恶莫做,纵善奉行。万恶淫为首,百善孝为先。种子种下..

邪淫是极大消耗个人福报和阴德的罪魁祸首

邪淫极大地损耗了个人的阴德和福报。印祖说:“行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中。千万亿劫,不能出离。”在生时,“善恶之报、如影随形”,因邪心、手淫所带来的恶果,更是随之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、..

现在就要训练自己,时时刻刻都有阿弥陀佛这个念头

六道轮回,每一个人去的地方不一样。什么人决定你到什么地方?给诸位说,没有人决定,这个时候不是天神给你决定,也不是阎罗王给你决定,是你自己的念头。佛法里头说得好,最后你的一念是什么?如果最后那个念头是贪心,不管你想著是财产,或者是家亲眷属,你最后这一念想这个是贪,..

修行重了生死

1佛法常说,「人命无常,国土危脆」,「人身难得,佛法难闻」;又说「生死事大,无常迅速」。这一类警惕之语,世尊苦口婆心时刻在提醒我们,无非是要我们认清事实真相,掌握此希有难逢的机缘,在这一生将大事了了。2《法华经》云:「佛为一大事因缘出现于世。」何谓大事?生死事大,..

南怀瑾:人是怎么死的?人临终时身体四大分散的过程

南怀瑾:人是怎么死的?人临终时身体四大分散的过程人是怎么死的?佛我们身体说是四大组合:地、水、火、风,我们呼吸都属于风大。人要死的时候,地大先发生问题,在医院里可以看到人快要死的时候躺在那里,手脚都不能动了。所以,人要走的时候先是地大分散,身体重了,到处不能动压..

恭迎释迦牟尼佛成道日 祈愿众生早日皆得解脱、善愿皆得成就

佛陀成道腊月初八,是释迦牟尼经过六年苦行,在菩提树下觉悟成道的纪念日。这一天,是象征佛教诞生的一天。因为它是佛陀成道的日子,有佛陀的成道说法,才有了佛教。佛陀在成道的那一刻就观察到,大地一切众生皆有佛性,大地一切众生都具有如来智慧德相,只因妄想分别执著而不能证..

自杀是更凄惨灾难的开始

绪言(王警官讲述)世上最大的不幸,人间最惨之悲情,莫过于『自杀』这件事!为何有人会选择自杀呢?究其原因,无非为了感情、婚姻、生计、债务、久病不愈......等诸苦所扰,促其以自杀手段来结束自己的生命。近几年来,自杀行为在媒体的推波助澜下急遽成长,俨然形成了一股风潮,不禁..

救生护生,直接救度我们六道亲人

救生护生,不仅仅快速化解冤结,延寿改命,还能直接救度六道的众生亲人!大多数人不理解不明白救生护生的重大意义,大多数佛子仅仅认为救生护生是修行的助缘,其实,不是的!救生护生,可以救度帮助我们六道的所有众生亲人快速得解脱!首先,救度畜生道众生亲人。我们发心发大愿救度..

夜摩天以上没有阿修罗

给诸位说,色界天没有阿修罗,无色界天当然更没有,阿修罗只在欲界,而且只有在欲界忉利天,夜摩天以上就没有阿修罗。阿修罗是怎么样生天的?修福。前世在人间修大福报,他人间福报没有地方享,到天上去享福。为什么称为修罗?「修罗」是梵语,意思是无端正。阿翻作无,修罗翻作端正..

不信有地狱饿鬼,就来看看你身边的六道!

去年冬天的时候,我和一个朋友在街边的一家重庆小吃店吃饭,我们点了两个菜,两碗米饭,在等菜的时候我们讨论起了佛教。虽然她已经打算做一个佛教徒,但是她对于佛教所描述的六道轮回仍旧存有疑问,当然她并不怀疑畜生道和人道的存在,但是对于其它无法很直观的看到的几道,她持保..

本焕长老:佛家的“十二因缘”指的是什么?

大家好,我是三生居士,在学佛供灯修行近十年中,发现很多人对佛教有一些错误的认知,因此特意收集了佛门中一些高僧大德的文章,并集结成册,名为《高僧百解》,希望大家多做传播,以期解开更多人心中的疑惑,南无阿弥陀佛。以下内容,为本焕长老开示:佛家素有“十二因缘”的说法..

业是在『苦之先』

什么叫「业」?大师在此地给我们解释,业是在『苦之先』,苦是讲的果报,三界之果报。诸位要晓得,三界统苦,不要以为有乐。如果你以为三界里头有乐,那是你看错了;三界里面没有乐,只有苦。在欲界里面,有三苦、有八苦;在色界天里面,有行苦、有坏苦。纵然生到无色界天,身形都没..

情执要淡化

这句句都是真话。「爱欲指情爱与贪欲」,一般人讲情执,对於情爱的执著非常严重。这四个字,情爱、贪欲,是六道生死轮回的根本。所以古人说「爱不重不堕娑婆」,娑婆就是六道轮回。你怎么会到六道轮回来?就是爱、贪太重。还有一句话,是「念不一不生净土」,我们念佛求生净土,要..

定的福跟戒的福不一样

可是诸位要晓得,定的福跟戒的福不一样;定的福大得多了,戒的福有在三途享的,只有地狱道没有享福,饿鬼道、畜生道都有享福的,这是戒的福。定的福不在恶道,至少都在夜摩天以上。你修定,定中不能够开智慧,福报从夜摩天一直到非想非非想处天,那都是定的福报。修定得福报不是功..

信愿法师:众生泛修善业,唯依自力,故难成就。若修净土,依佛愿力,故易建立(六)

【往生净土仗佛愿力】宗晓大师开示:众生泛修善业,唯依自力,故难成就。若修净土,依佛愿力,故易建立(六)有一次我在某一位居士家里,讲《无量寿经》,讲到阿弥陀佛的慈悲愿力,犹如父母对子女的呵护照顾,真的是无微不至。这个居士有个媳妇,刚生了孩子第三天,因为生产很顺利,..

邪淫的危害及断除方法

顶礼本师释迦牟尼佛!时值末法时期,世风江河日下,学佛之人不得不面对铺天盖地的贪嗔痴对境。“贪”为行者第一大敌,狭义的贪专指男女欲事,“邪淫”专指居士对非配偶外异性的不正当身、口、意行为。无论普通世人也好,学佛善士也罢,若不能堪破此关,则非但得不到任何出世解脱成..

返回顶部