愚痴

邪淫对婚姻的巨大危害!

幸福温暖的家庭是每一位在家人都渴望拥有的。幸福的婚姻是家庭幸福的重要基础。婚姻有问题,这个家庭很难幸福。在众多影响婚姻幸福的因素中,邪淫对婚姻破坏巨大。父母希望儿女拥有幸福的婚姻,务必教育子女远离邪淫。本人希望自己的婚姻幸福美满,本人一定要远离邪淫。邪淫包括意..

我邪淫十几年是如何走出泥潭的

本人今年30岁。邪淫已有10年有余。从小爱上树,在摩擦中,无意中获得了快感,从此迷恋上了那种快感,从此就有意识地寻找那种快感,各种环境中寻找。小学还不是很严重,初中竟然靠考完试在教室手淫,现在想想真是无地自容。慢慢的有了白头发了,脾气越来越怪癖,极端,记忆力下降,..

大方等大集经贤护分卷思惟品(堪为净土第六经)

大方等大集经贤护分卷第一隋天竺三藏那崛多译思惟品第一如是我闻:一时佛在王舍城迦兰陀竹园精舍,与大比丘众五百人俱,皆是阿罗汉――诸漏已尽,无复烦恼,咸得自在;心善解脱、慧善解脱,调伏一切犹如大龙;所作已办、众行具备,弃舍重担不受后生;行于平等获真己利,安住正教得到..

邪淫的果报让我生不如死

各位老师好,末学第一次在这里发表文章,请你们耐心看完,短短的几分钟,很可能会改变你们一生的命运,文笔不好,请诸位老师多包涵,我没有别的目的,只想把我十几年邪淫后受到的惨痛果报说出来,让大家引以为鉴,千万不要步我的后尘,否则,那是万丈深渊,死路一条。我叫雨欣,45..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第12讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝..

宣化上人:这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛

这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛。宣化上人慈悲开示:各位欲研究佛法,就要躬行实践,不要好高骛远,不要贪奇特的密法,也不要求神通。你们拿出一个真心、诚心、老实用功,这就是佛法,不要得陇望蜀,不要贪多,贪多就嚼不烂了。”有谚云:“酒色财气四堵墙,许多迷人在里藏;有..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

宣化上人:吃烤肉、生鱼的果报

九种横死的因缘果报◎宣化上人【阿难问言。九横云何。救脱菩萨言。若诸有情。得病虽轻。然无医药。及看病者。设复遇医。授以非药。实不应死而便横死。又信世间邪魔外道。妖孽之师。妄说祸福。便生恐动。心不自正。卜问觅祸。杀种种众生。解奏神明。呼诸魍魉。请乞福佑。欲冀延年。..

宣化上人:这个身体,沉没在生老病死苦的大海里边

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“是故当知。世皆无常。会必有离。勿怀忧恼。世相如是。当勤精进。早求解脱。以智慧明。灭诸痴暗。世实危脆。无坚牢者。我今得灭。如除恶病。此..

宣化上人:这是斩断烦恼树,一把最锋利的斧头

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“汝等比丘。若有智慧。则无贪着。常自省察。不令有失。是则于我法中。能得解脱。若不尔者。既非道人。又非白衣。无所名也。实智慧者。则是度老..

宣化上人:这个方法能消除睡魔,令你头脑清醒,记忆力非常好

宣化上人慈悲开示:“复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。”“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人..

《四十二章经》简言

南山草人:《四十二章经》简言《四十二章经》,亦称《佛说四十二章经》,是佛说的语录式的经典,属小乘典藉,传入中国最早的一部圣典。所谓“四十二章”,是因本经分为四十二段而得名。这四十二章分别是:1、出家证果,2、断欲绝求,3、割爱去贪,4、善恶并明,5、转重令轻,6、忍..

邪淫的果报极其可怕!什么样的人容易行邪淫

经论中说,以贪心、嗔心、痴心都可引起邪淫。一般来讲,大多数邪淫都是贪心引起的,这一点不用多讲,大家也应该很清楚。有些邪淫是嗔心引起的,如对怨敌的女人行淫,或者为了侮辱某人而对其行淫,在一些电影里常能见到这种情况。还有些邪淫是痴心引起的,如有些外道论典中说,女人..

《佛学基础知识》 业力与轮回

《佛学基础知识》-业力与轮回一、业的定义古印度语称为竭摩,梵语(Karma),巴利文(Kamma),中文翻译为“业”。业有三种含义:一者、造作;二者、行动;三者、做事。在佛陀未出世之前的古印度,人们对业的解释为“做事情”。他们认为因为有欲,故有种种的欲向与欲望,我们的意念就有..

达真堪布:十六年来无尽的思念

我可以坦诚地讲一句,无论五浊恶世的滚滚浊流有多么喧嚣,众生有多么贪婪愚痴,只要有人还在行持善法,还在精进闻思,还在清净的地方不惮孤独与寂寞地迅猛修行,我本人就永远不会远离他们。”――法王如意宝1、上师如意宝的品德非常高尚,也可以说是人格完美。那么多的人追随他不..

达真堪布:你所有的付出都有回报

从青涩少年到步入职场打拼是多数人都会有的经历,当最初的天真烂漫被职场浮沉所浸染,我们变得越来越沉默、忧郁、沉重......复杂的人际关系,繁重艰巨的工作任务,让我们笑容越来越少,压力越来越大,似乎再也寻不回儿时那样的快乐无忧。其实,职场是我们最好的修心对境,这里每天..

大安法师:肉食使修行者不能生起慈悲心,所以不应食肉

不食肉之缘由佛告大慧:有无量因缘,不应食肉,然我今当为汝略说:谓一切众生,从本已来,展转因缘,常为六亲,以亲想故,不应食肉;驴、骡、骆驼、狐、狗、牛、马、人、兽等肉,屠者杂卖故,不应食肉;不净气分所生长故,不应食肉;众生闻气,悉生恐怖,如旃陀罗及谭婆等,狗见憎恶..

邪淫多年,一名痛苦女生的发露忏悔

我今年已经22快23岁了,自10岁开始学会邪淫,已经12年了。从高中的时候就已经接触到戒色的知识,但是一直没有戒除。一定是自己决心不够,希望将自己的过往向大家发露忏悔。并希望未来永不再犯。我刚开始邪淫是无师自通的,可能是自己宿生习气太重。小学时我长相可爱明朗,心思单纯..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第09讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善..

宣化上人:如果你做这些事,就会堕落到地狱、饿鬼、畜生这三恶道去

妙法莲华经浅释三恶道,就是由贪、、痴造的。你贪心太多了,就变成饿鬼了。饿鬼为什么饿着?就因为他在生的时候就贪,贪着吃,吃什么都要吃多一点。你欢喜吃多一点,变成饿鬼,什么也吃不着、什么都没有了。为什么他要贪吃多?就因为他已经有一点觉悟──“开悟”了。开什么悟?知道..

发愿戒淫

发愿戒淫身处漫漫迷途,到中年才找到人生的方向,可悲啊。因为SY,高中开始就不好好学习了,长时间的SY,智力减退,精力跟不上,到高三时成绩已经很差了,复读了一年才考了一个一般的大学。因为SY,大学四年浑浑噩噩走过来,什么都没有学到。毕业到现在十几年了,还是因为SY,一事..

什么样子的人最有福报

我们活在这个世上,不要太较真,不要太计较,不要太认真,最好傻傻的,痴痴的。让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。如果被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真,你要知道一切都是假的,虚幻的。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦..

世间人不知道,所有一切的果报都是业力感招的

我们学佛的人,现在在这个时代,众生迷惑颠倒,苦报超过以往任何一个时代。我们在电视新闻里常常看到,全世界到处都有灾难。灾难从哪里来的?灾难是怎么形成的?世间人不知道,以为这都是天灾,天然灾害,人无能为力。其实他的看法完全错了,所有一切的果报是业力感招的。在佛法里面..

念《地藏经》灵与不灵的原因

“能于十斋日每转一遍。现世令此居家无诸横病。衣食丰溢。”也有人问过我,他每十斋日都念,甚至于天天都念,不但方圆周围,就连他自己的家庭内好像都不灵似的。他问我,这是什么道理、什么原因呢?这有两种情形。一者是共业,过去的宿业共业,凑到一块了,业特别重。因..

星云大师:佛氏门中“看风水”最透彻,心是一个人最好的龙穴!

佛教对于世间万象,都有深入的观察,了知天有天理,地有地理,人有人理,物有物理,情有情理,心有心理……世间上任何一件事物都有其各别的“理”,地理风水当然也有其“原理”。地理是依据地形和天体方位而产生对人的影响力,这是一种自然的常识;顺乎自然可得天时之正,获山川之..

宣化上人:为什么你越修越退步呢?就因为你有这个心

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“汝等比丘。若有人来。节节支解。当自摄心。无令恨。亦当护口。勿出恶言。若纵恚心。则自妨道。失功德利。忍之为德。持戒苦行。所不能及。能行..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

宣化上人:天地万物一切一切所有,都是从这个“妙”生出来

《大乘妙法莲华经浅释》经前悬谈◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义这个“妙”有什么用处?这个“妙”什么用处也没有!没有什么用,可是也什么都需要它。这是“放之则弥六合”,这个“妙”若说它有大..

妙莲老和尚:如何念佛最容易成就

三业相应功夫成用功不是一天两天就能用得好的,那有那么快?今天用不好,明天继续,明天用不好,后天再努力,直到做好为止。什么时候才是做好呢?就是你身、口、意三业能与佛法相应,了无杂乱,日夜安详,心观佛、口念佛、身礼佛,能执持不忘,长期保持无间断才是好。先谈身业,我们..

刘素云:邪淫这点破事,就能把你的小命断送

不能犯的过,这个我不太会说,但是这个在我接触到的范围内,我觉得这个问题还挺严重,我还必须得说。就是,什么过不能犯呢?邪淫的过不能犯。现在这个社会复杂到极点,真是一个花花世界,现在有多少人就栽到这个上面,就犯的这个过,甚至连命都要搭上了,我不得不再说说这个话题,..

返回顶部