诽谤

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第12讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝..

了凡四训(白话文)第三篇积善之方

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第三篇积善之方一、积善之家必有余庆易经说:「积善之家,必有余庆。」古时有一妇人颜氏,把女儿许配给孔子的父亲,只打听其祖先是否积有大德,而不管孔家是否富有,她认为只要祖上积有大德,其子孙必然会出人头地。..

世间有四种事不可能获得

佛告诉诸比丘说:世间有四种事不可能获得。哪四种呢?第一是年幼时面容姣好,光鲜美貌,头发乌黑、牙齿洁白,皮肤光泽,气力充沛、坚毅刚强,举手投足间自信洒脱,乘车、骑马时众人无不赞叹爱敬,将来有一天忽而年老,头发变白、牙齿脱落,面容起皱、皮肤松弛,身体需要拐杖来支撑..

星云大师:佛教对因果的看法02

星云大师:佛教对因果的看法02以下,分成四点来谈因说果。一、从衣食住行来谈因果因果,不只是佛门各宗所弘示的道理,更是每一个人衣食住行之中,随手可拈、随处可证的真理。例如肚子饿了要吃饭,天气转凉要穿衣保暖;肚子饱是一种「果」,有了枵腹进食的「因」,才能收肚子饱的「..

印光大师:印造经像的十种功德

众生沈沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。..

达真堪布:你所有的付出都有回报

从青涩少年到步入职场打拼是多数人都会有的经历,当最初的天真烂漫被职场浮沉所浸染,我们变得越来越沉默、忧郁、沉重......复杂的人际关系,繁重艰巨的工作任务,让我们笑容越来越少,压力越来越大,似乎再也寻不回儿时那样的快乐无忧。其实,职场是我们最好的修心对境,这里每天..

佛教各宗要略――净土宗

唐朝中期之前,学习佛教的多是社会上流人士,而昙鸾、道绰和善导开创出的持名念佛,以其简便易行的修持方法,打开了通往民间的大门,奠定了民间佛教的信仰格局,在中国佛教史上具有划时代和里程碑的重要意义。唐武宗灭佛后,不少宗派一蹶不振甚至消亡,但净土宗却呈现出了"野火烧..

往世恶业,今生病因

我们如果生病了,我们要思惟,它不是无缘无故的。生病:冰冻三尺,非一日之寒,不一定你今天生病发烧就是今天的原因导致的。它是一个渐变的过程,甚至可以追溯他多生多劫的那种业因。佛典里面对这个常有描述。比如《大方广总持经》上说:“你为什么今生会没有眼成为瞎子?这..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第08讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祗劫。故名阿弥陀。这段经文是从寿命无量来解释为什么称为阿弥陀。我们人的寿命,在减劫的时候最短是十岁,在增劫最长的是八万四千岁。就我..

唐代寒山和拾得,为人处世的法宝

唐代丰千禅师住在天台山国清寺。一天在松林漫步,山道旁忽然传来小孩啼哭声,他寻声一看,原来是一个很小的小孩,衣服虽然不整洁,但相貌非常奇伟,他问了附近的村庄人家,没有人知道这是谁家的孩子。丰干禅师不得已,只好把这男孩带回国清寺,等待家人来认领。因他是丰千禅师拾回..

弥陀疏钞新白话版43

22明悉奉行【闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。】所谓欢喜,就是庆幸听到的。所谓信受,就是领纳听到的。所谓作礼,就是重视听到的。所谓去,就是听到后退出法会去修持啊。也就是前面讲的三资粮,以及三慧啊。所谓庆幸听到的,就是多劫飘零,正是因为没有听到这个法。现今知道持名往..

在家居士礼仪五十条(1)

无戒不能修佛,修佛不能不持戒;世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿;故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!第一条:寺庙内的一针一线,不得取用若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通..

信愿法师:道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(八)

【净土宗略要文】道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(八)“当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门,可通入路。是故《大经》云:若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。”这一段话是这一问答的结论。道绰禅师举出二由..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

历代修《大乘离文字普光明藏经》感应

1、唐魏弘简,巨鹿人,生方数日病困,遍请名医,尽皆束手。或云,幽州有方士某,有起死回生之术。遂往聘之。方士之巨鹿,云,寿止三月,数也。其母信佛,求于僧智简,僧曰:“为诵《大乘离文字普光明藏经》即可。”母日夜于佛前诵之,病竟愈,遂为子名弘简。后弘简年既..

澄净法师:《大乘离文字普光明藏经》的殊胜功德

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》让你所求遂意,求财得财,求寿得寿!

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

一个白眼狼的忏悔

看了louwaishui戒色文集,里面有一篇文章说到真诚的忏悔能排出体内的病气,我过去垃圾事、恶心事做的很多,所以我要借这个平台忏悔一下我的邪淫史以及罪业史,我知道我的忏悔还没到真诚的程度,但我还是希望能把身心的病气都给排出去,让自己更快恢复,让自己更有能力和精力去做一..

忏悔的理论与方法

小编提示:本文有点长,但非常重要,请耐心看完!戒邪淫,必须忏悔过去邪淫罪业,但若不知道忏悔的方法,效果也就要打折扣了。忏悔忏悔,首先你要知道错在哪,为什么错,知错才能认错,认错才能改错!否则只是口头上说一说忏悔忏悔,能不能起到效果呢?当然即使口头上说忏悔比起不..

邪淫果报真实记录:一个女孩的忏悔

一直想要忏悔。却一直没有付诸行动,因为毕竟这些事情对一个女人来说,太过于不耻,直到前几天看了一个关于传统文化讲坛的视频,看到里面几位女老师,上台现身说法,将自己的种种龌蹉的过去赤裸裸的扒开,展现给大家,将自己所得到的报应一一列举,声泪俱下的告诉大家,不要走错路..

释迦牟尼佛广传 六 精进品 82 莲面调化恶见众生

释迦牟尼佛广传(下)全知麦彭仁波切著索达吉堪布译释迦牟尼佛广传六、精进品82.莲面调化恶见众生六、精进品82.莲面调化恶见众生无数劫之前,四大部洲处光显劫时,人寿长达六万八千年。寂光香光明吉祥如来于当时五浊兴盛之时为四众眷属宣说三乘佛法,释迦牟尼佛那时即转生为统领四大..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第03讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。前面我们用五重玄义,对本经做了一个概括性的介绍,下面我们正述经文。经文分三个部分:序分、正宗分、流通分,这是历来注经的大德常用的格式。实际上是由晋朝的道安法师首先结构上这样分类的,到了唐代,玄奘法师..

印光法师:为什么我们要少说话、多念佛?

念佛一声,功德无量礼佛一拜,罪灭河沙念佛是重要且方便的法门对于我们佛弟子来说不仅在禅修时在现实生活里也应做到“少说话、多念佛”为何要“少说话”?俗语说“口为祸福之门”。人常有“好聊天”之通病,和别人聊天或与自己聊天。与别人聊天,无外乎说人家是非长短;与自己聊天,..

观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运

多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德!你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处!观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。对任何人、任何..

为何佛的恩德还超过父母的恩德

诸佛的恩德很难报答,他超过父母的恩德。那父母之恩对我们来说,是至为深重,那现在为什么说佛的恩德,还超过父母的恩德呢?它的依据在什么地方呢?这里提出五点来说明。第一,父母对子女的恩德也只是在这“一世”,那诸佛对我们的恩德是“尽未来劫”,他的时..

阿弥陀佛第十八愿:十念皆生我国愿

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。“设我”,这个假定,因为他是在因地作为菩萨发愿,那时候他还没有作佛。假如我成佛的时候,十方无量无边的刹土有无量无边的众生,如果能闻信我阿弥陀佛的名号,能生起&ldq..

《从地狱到人间》我彻底戒色戒淫成功的终极全攻略

言《从地狱到人间》系列是一个曾经屡战屡败、一度认为自己无可救药的人,成功戒除邪淫恶习后的心得报告。亲爱的戒友,假如你现在处于戒淫的低谷期,痛苦而无助,假如你此刻也恰巧碰到了它,请停下你的匆匆脚步,花些时间看看它:也许,它会给你带来一线希望;也许,它是上苍给予你..

五件不能做且最损财消福的事

【一】赌博的人,有六种过患:一:是输了钱生怨气;二:是输了钱觉得丢脸;三:是输了钱睡不好觉;四:怨家见你输钱心里高兴;五:令家人担忧;六:说话没人相信。赌博的人,不能正当地经营自己的事业,想建功立业是不可能的,而且未得的财物得不到。因为没有正当的手段去谋生、去求利..

口德决定运势,聪明人不说的10种话

古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养。出言不慎,驷马难追,伤人伤己。戒掉下面这十种糟糕的说话方式,就能化腐朽为神奇。1、戒多言。病从口入,祸从口出。说话不要太多,言多必失..

返回顶部