助缘

海涛法师:被鬼神病所困扰,该怎么办?

问:住宅内有极杂音,像荒野虫又像电波,声音无断,干扰睡眠,是何因缘?身上有灵病,超度、忏悔效果有限,长期痛苦,干扰修行。答:重点呢,你的心改变,外在的干扰的声音,乃至身体的病痛,所谓的鬼神干扰,这个都是唯心所现。如果你的内心保持这种,如何保持,喔,睡觉前念一遍..

戒邪淫是一辈子的事业

一个人的福报在很大程度上决定了他事业成就的大小。举个例子:1.我们经常见闻“勤劳可以拥有美好事业”的宣传标语。事实上,勤劳只是助缘,勤劳本身是可以创造事业。但是没有福报!肯定是处处碰壁!即使找到工作,也是最底端,最累的工作!为什么?因为邪淫把你的福报漏光了!邪淫的你..

海涛法师:要想清净,首先要了解什么是不清净

什么叫清净,我必须解释一次。八关斋戒要保持清净心,清净是说你一日一夜没有贪、嗔、痴,一点都没有,这才叫清净。而不是说我八关斋戒,反正我不去做坏事,但是你内心里面还是有贪、嗔、痴,那就不清净。那所谓清净是你要了解,什么是不清净。我某一些念头,某一些语言习惯是不清..

达真堪布:你所有的付出都有回报

从青涩少年到步入职场打拼是多数人都会有的经历,当最初的天真烂漫被职场浮沉所浸染,我们变得越来越沉默、忧郁、沉重......复杂的人际关系,繁重艰巨的工作任务,让我们笑容越来越少,压力越来越大,似乎再也寻不回儿时那样的快乐无忧。其实,职场是我们最好的修心对境,这里每天..

佛教各宗要略――净土宗

唐朝中期之前,学习佛教的多是社会上流人士,而昙鸾、道绰和善导开创出的持名念佛,以其简便易行的修持方法,打开了通往民间的大门,奠定了民间佛教的信仰格局,在中国佛教史上具有划时代和里程碑的重要意义。唐武宗灭佛后,不少宗派一蹶不振甚至消亡,但净土宗却呈现出了"野火烧..

达真堪布:不要把感觉当做修证的标准

净土与大圆满法是从普贤王如来开始,一直法脉相传到现在的,也可以说是释迦牟尼佛的法脉相传至今。在这个过程中,无数众生因此获得了解脱,获得了圆满的成就。这是正确的方法,大家应该相信。不要自己摸索,要严格按清净的传承、完整的仪轨、佛的教言和上师的窍诀去修持,这样是不..

今生有酒肉女色享用不尽的人,未必就是前世行善的果报!

本文探讨福报的本质及修行中与福报有关的一些问题。一、前言一般人都知道多做布施、念佛等善事就可以得到‘福报’,下辈子也许就可以做个上等人,甚至可生天界去享福,或者死后可以或为‘神明’,像城隍爷、土地公或地府的判官等等,学佛的人大多知道像阿弥陀佛、释迦牟尼佛等修成..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

放生治愈了难治愈的疾病

最初放生,由于后学的家乡地处北方,很少有湖泊,不可能放生水族,我就跑到鸟市里,买来几只鸟放,当我去过几次以后,发现一个问题,只要我说要将鸟全部买下来,立刻就会有人知道这是放生的,人群立马兴奋起来,来向我推荐自己的鸟,我意识到这样做会对这些老人们逋鸟形成一种助长..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

《从地狱到人间》我彻底戒色戒淫成功的终极全攻略

言《从地狱到人间》系列是一个曾经屡战屡败、一度认为自己无可救药的人,成功戒除邪淫恶习后的心得报告。亲爱的戒友,假如你现在处于戒淫的低谷期,痛苦而无助,假如你此刻也恰巧碰到了它,请停下你的匆匆脚步,花些时间看看它:也许,它会给你带来一线希望;也许,它是上苍给予你..

救生护生,直接救度我们六道亲人

救生护生,不仅仅快速化解冤结,延寿改命,还能直接救度六道的众生亲人!大多数人不理解不明白救生护生的重大意义,大多数佛子仅仅认为救生护生是修行的助缘,其实,不是的!救生护生,可以救度帮助我们六道的所有众生亲人快速得解脱!首先,救度畜生道众生亲人。我们发心发大愿救度..

净土法门法语:财富的获得会改变痛苦,而非终止痛苦

◎财富的获得会改变痛苦,而非终止痛苦。◎天地神明也好善,所谓天心好善,四王天,忉利天,皆是修十善业道感得的果报。◎净极光通达,净到极处就是放下到极处,连放下的念头也放下了,自性的本能就完全恢复,断恶修善,修心养性的效果就圆满现前了,世间人所求的功名富贵,健康长..

戒淫神妙之法

戒淫神妙之法益非浅。修了这些年佛,惭愧无半点进境,其中淫邪缠身是最大的违缘。痛定思痛,特成此文与供大家借鉴和参考:一切戒律不管大乘、小乘、比丘、居士,出家、在家,戒淫为首要。对常人,淫邪是最快最直接能削减你的福报让你诸事不顺求之不得的利器.这种话一百万个故事和大..

净宗十二祖红螺资福彻悟大师

1.生平彻悟大师(公元1741—1810年),讳际醒,一字讷堂,又号梦东,京东丰润人,俗姓马。大师幼而颖异,长喜读书,经史群籍,无不博览。二十二岁时因大病,深感幻躯无常,发出世志。病患痊愈后,到房山县,投三圣庵荣池老和尚剃发,第二年,受具足戒。后参学诸方,听隆一法师讲《圆..

净宗三祖南岳般舟承远大师

一、承远大师的生平承远(公元712—802)唐代僧人,是一位著名的净宗实践家。俗家谢氏,汉州(今四川锦竹县)人,年青时即有志于四方“甫志学始游乡校”,宿根善利且天资聪颖超乎常人。自小接受儒家的教育,随着年岁的增长和阅历的加深,思想境界因之改观。对于儒家经典中主张与理..

求财得财 求妻得妻 求子得子

对佛起信,其实在一切的最初,最大的动力莫大于世俗情愿逼迫,有求皆得的灵验来得亲切可信,力宏势猛。所以将自己近5年来的大事记加以整理,以飨各位。其中涉及很多现在看来都非常奇妙的因缘,都是依仗地藏菩萨之大慈大悲大愿之力得以成就。求妻那时独自一人租住在上海的一个不足1..

把这个障碍找出来,舍掉这个障碍,功夫就成就

【校量布施功德缘品第十】念佛是正修,除正修之外,当然有助修,正助双修。这一品就是教给我们如何来帮助我们修行,这也非常的重要。诸位要想一想,我们为什么不能往生?为什么不能得一心?为什么功夫不能成片?这里面一定有障碍。如果把这个障碍找出来,我们舍掉这个障碍,那我们的..

有情的出生

有情是生死死生,生生不已。一旦前一生命结束,即转为另一生命。有情新生形态有四类:胎、卵、湿、化。胎生如人、牛、羊等。最初自体,必须寄于母胎中,待身形完成,才离母体而出生。出胎后。有相当幼稚期,不能独立求生,须依生母乳哺抚养。人类更需父母师长教养,方能自立。卵生..

夫妻是最深的修行,家庭是最好的道场!

必是注定的人,才来与你相遇今生相遇相爱,注定是前世的因缘。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个人成为夫妻,佛学上讲是愿力和业力的结合。种种愿力业力,经过几生几世之后,不管时空变换,不论贫富丑俊,还是会发生。或是前世发愿,约定来生再结夫妻。或是感恩报恩,甘愿侍奉..

一贪折万福!修行人看见资金盘、信用卡、股票、校园贷背后都在魔在控制!不要再碰了

现在借贷市场一片混乱,在中国很多中小企业微型的企业,发明了很多的有关借钱的APP,有些什么校园贷,还有培训APP,让你贷款去培训,出现很多贷款的网页。这种APP利用人的贪心,诱惑你去投资,也迎合了现代人超前消费享受的心理,贪图享受不计后果,也是受西方欧美国家的思想影响..

海涛法师:念佛,祈求佛菩萨加持,自然事半功倍

对治的方法,就是不要让他喝酒。你把喝酒的过失告诉他,一开始他没办法接受,所以还是先回向、念佛,祈求佛菩萨对他加持。但是要提升自己,思考所爱的朋友在造业,原来众生都是如此,不要执着朋友、家人所现出的造业苦相,这代表五浊恶世的众生相,因此要为一切众生而修行,这些人..

印光大师:一切众生,皆有佛性

一切众生,皆有佛性。而佛与众生,心行[1]受用,绝不相同者,何也。以佛则背尘合觉,众生则背觉合尘。佛性虽同,而迷悟迥异。故致苦乐升沉,天渊悬殊也。若能详察三因佛性之义,则无疑不破,无人不欲修习矣。三因者,正因、了因、缘因也。一、正因佛性,即吾人即心本具之妙性,诸..

星云大师:为服兵役者的祈愿文

慈悲伟大的佛陀!我以忧喜半参的心情向您报告:我儿○○就要(或已经)入伍当兵了。身为他的亲人,我,一则以喜,一则以忧,喜的是他即将摆脱少年时期,去接受步入成人的各种考验;忧的是我不能在身边关照叮咛,不知他能否适应未来的生活?回想二十年来,国家提供他基本的教育,社..

海涛法师:关于冤亲债主十答

1.冤亲债主包括那些呢?答:冤亲债主,是指我们过去多生累劫以前直到今生,作了某些坏事情,所亏欠、对不起的众生,现在在向我们找麻烦的,都属于冤亲债主。2.法师说要成立无形的孤儿院,什么叫无形的孤儿院?答:就是如果有堕过胎的人,请你把那个小孩子交给我,你堕胎几个写一下,..

星云大师:为残障者的祈愿文

慈悲伟大的佛陀!今天弟子带着沈重的心情告诉您:您所垂爱的众生,多少人在苦难里生活!您所化导的人间,多少人在绝望中哭泣!他们,有的人受着老病死的折磨,他们,有的人受着贪痴的戕害;他们在苦难的边缘挣扎,他们被业火的烈焰煎熬。更有甚者,有的人双目失明,不能见到这美好..

意淫是怎么发生的,怎么生成的?

要想真正戒邪淫,就要明白什么是意淫,怎么发生的,怎么生成的,聪明人都在因上找原因,因地上下功夫。意淫,是因为自己欲望心深重,受黄毒污染严重,日夜观看黄缘,思想黄缘,造作邪行,大脑思想、身体行为经常反复性深度执着、苛求淫秽,而造成的习惯性意想习气。被邪淫侵蚀严重..

念头的善恶,往往连自己都不能够觉察,可是天地鬼神看得很清楚

好刚使气之人,待人遇物,不知痛痒,纯是杀机”。我们冷静的思惟,我们有没有犯这个毛病?不是不想害人,是没有害人的机会,没有害人的权柄。如果自己当权,自己有机会,不知道害多少好人,不知道障碍多少好事。为什么我们知道自己有?自己的烦恼习气没断,起心动念都是自私自利,总..

一个放生公式告诉你为什么放生的功德如此震撼

每天都会有道友会发放生的照片给法静看,法静看到众师兄都如此善德,感到甚是愉悦欣慰。如果师兄们想做功德,那么放生的功德是最大的,因为众生最珍惜的就是自己的生命,而我们救了它,它会很感激,福德就积得最深的。原来放生有这些殊胜功德!1放生,最易消业障!无论什么时候,在..

揭开为什么大多数人算命比较准确的天机?

八字算命历史悠久,好者颇多,笔者也是其中之一。自考入大学,受一知名教授的影响,10年的时间里迷恋于此,逢书必购,逢事必占,花去了大量的精力。也恰是10年前的一天,夜不成寐,忽然想起辩证法上的内因与外因的关系,并以此分析八字命理,似有所悟,于是不再论命。后受《了凡四..

返回顶部