正念

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

大方等大集经贤护分卷思惟品(堪为净土第六经)

大方等大集经贤护分卷第一隋天竺三藏那崛多译思惟品第一如是我闻:一时佛在王舍城迦兰陀竹园精舍,与大比丘众五百人俱,皆是阿罗汉――诸漏已尽,无复烦恼,咸得自在;心善解脱、慧善解脱,调伏一切犹如大龙;所作已办、众行具备,弃舍重担不受后生;行于平等获真己利,安住正教得到..

我身上的邪淫恶报,真实不虚

从小好色,具体从什么时间开始的记不清了。贪淫好色的本性一直到现在。三十年来,犯下的邪淫之罪深恶之极!我所受的果报也一直如影随行跟在我身边,只是我不知道,还以为一切的发生都是偶然的,直到我看到了戒邪淫网。到现在回头想想,其实都是邪淫惹的祸!我受邪淫之害,主要大事记..

了凡四训(白话文)第二篇改过之法

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第二篇改过之法一、改过三要素在春秋时代,各国的高级官吏,常从一个人的言语和行为去加以判断,就可推算出这个人的吉凶祸福,而没有不灵验的。一般来说,吉凶祸福的预兆,都是先从人的心里面产生,然后就表现到全身..

淫报启示录(恶梦)

淫报启示录(恶梦)觉有情居士著实例:「恶梦」欲望,看似美果,食后反觉苦涩,爱情的表面是甜蜜,而藏于其中,却是造成痛苦的根源,我并非劝人不要爱情,而是必须用合谊、中庸、理智的态度判断其后果。男女性爱,在夫妻之间,可以升华为互相间心灵之喜悦,而逾越常理夫妻之外的畸形..

临终提不起正念,阿弥陀佛能把我救走吗

问:我们都说要对阿弥陀佛有信心,然后一定要相信阿弥陀佛,他有这个本事,有这个能力来帮助我们往生西方极乐世界。可是有时候听了课以后,觉得还是有一点conflict(矛盾),那如果我临命终时,那一念我还是提不起正念的话,那阿弥陀佛也是没办法把我救走,那怎么说呢?净界法师答..

一念熏修虽然短暂,但却是真实的力量

一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记,如何自欺,尚留观听?佛陀就劝勉阿难尊者说,如果你能够依止现前一念心的微密止观来修学无漏善,就是我们前面说的正念真如,一种回光返照,不随分别,那么你将来的功德就能够出离烦恼,甚至于蒙佛授记,成就初地以上的功德。那么为什么还自..

心迷了才会变三毒十恶,他这个咒毒要是害不了别人,回过头来要害自己

“咒诅诸毒药。所欲害身者。念彼观音力。还著於本人。”这些在世间确实有这些灾难。『咒』是一种邪术,注解里面讲,「凡咒毒药乃用鬼法,欲害於人」,役使鬼神一类的来害人。除这一类之外,譬如在大陆西南苗疆地区放蛊一类的,也是属於这个,也是属於这一类。这一类确确实实就像经..

印光大师:印造经像的十种功德

众生沈沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。..

达真堪布:你所有的付出都有回报

从青涩少年到步入职场打拼是多数人都会有的经历,当最初的天真烂漫被职场浮沉所浸染,我们变得越来越沉默、忧郁、沉重......复杂的人际关系,繁重艰巨的工作任务,让我们笑容越来越少,压力越来越大,似乎再也寻不回儿时那样的快乐无忧。其实,职场是我们最好的修心对境,这里每天..

31岁大龄剩女,成功戒邪淫2年经验分享

下面把我邪淫的历程和戒淫心得和大家介绍下:一、邪淫经历:女,31岁,青春期时代大量阅读言情小说,韩剧等等,喜欢看帅哥,从此,噩梦就开始了。工作不如意,做事情老是丢三落四,被人轻贱,羞辱,精神狂躁,社恐,到现在我戒淫快2年了,还是不能很自然的和异性聊天,一接触异性..

不管是神通还是算命,都不能违背了因果

或许你也曾经遇到过在寺院附近被人拉住搭讪:“有佛缘”、“面相好”,或者能够帮你“逢凶化吉”,那你有没有发现,不少佛教寺院的外围,看相、算命的招牌正渐渐变少?你知道这是为什么?看相、风水是不是佛教的文化?法师能不能为自己算命、占卜?真有预见未来的神通吗?佛教承认有神..

相貌和念佛的功夫的关系

念佛的人,功夫从哪里看?从相貌上看,从体质上看。念佛功夫得力,相貌就改变了,身体就强壮了!用什么方法改变的?用念阿弥陀佛的方法改变。这是真的,不是假的!确实,我们的相貌会随着我们修行的功夫转变。你一天念几万声佛号,每天读几部经,你的心地清净慈悲,没有恶念,你的相貌..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(8)

丙他力妙法,善护行人其他法门,全凭自力,末世①修行,多诸障难。例如《楞严》中广明行人于禅观中之五十种阴魔②干扰。行人正见稍失,便陷魔网。故该经云:‘不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。’可见行人稍有执著,便失正见,即入魔途,求升反降,甚至堕入泥犁③,是故其..

仁清法师:“若诸人天诵持大悲心咒者,不受十五种恶死也”

世间利益共分九项:第一、不受恶死:“若诸人天诵持大悲心咒者,不受十五种恶死也”。我们说过生死是一生当中的大事,我们修行解决的就是生死问题,我们还没有证果之前,还没有成就之前,还没有到临终的时候,这段时间里最好是不死啊,最好是不要横死。但是这很难免,因为每个人的..

妙莲老和尚:如何念佛最容易成就

三业相应功夫成用功不是一天两天就能用得好的,那有那么快?今天用不好,明天继续,明天用不好,后天再努力,直到做好为止。什么时候才是做好呢?就是你身、口、意三业能与佛法相应,了无杂乱,日夜安详,心观佛、口念佛、身礼佛,能执持不忘,长期保持无间断才是好。先谈身业,我们..

如何摆脱淫欲习气的束缚――印光法师

欲绝此祸,莫如见一切女人,皆作亲想、怨想、不净想。亲想者,见老者作母想,长者作姊想,少者作妹想,幼者作女想。欲心纵盛,断不敢于母姊妹女边起不正念。视一切女人,总是吾之母姊妹女。则理制于欲,欲无由发矣。怨想者,凡见美女,便起爱心,由此爱心,便堕恶道,长劫受苦,不..

定弘法师:因看色情东西一事无成

问:下面一个问题,这是网路同修的提问。末学二十六岁,因看色情东西一事无成,末学对人世间留恋不多,极想往生极乐世界,但又不能戒除邪淫,也没有条件断除诱发邪淫的途径,例如网路,就是因为平时要做事。我感觉自己业障深重,在现在这个恶劣环境都快失去信心了,缺少的就是一个..

堕胎的恶果与化解的方法

堕胎的果报一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,两人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三、孩子不孝,小孩子会莫名的哭喊;四、总是听到有声音说,你去死吧(这是来自另一个维次空间的生命的声音);五、身体差,种种顽疾困扰,难以治愈,身心极痛苦;六、工作不顺利,财运差,福报折..

嘎玛仁波切:不修行只想捐点钱,离究竟解脱还很远,不要迷信

导语:想要往生西方极乐世界,没有累积足够的福报,指望超度,是不可能的。佛菩萨当然有加持力,那也要我们愿意跟着佛菩萨走才行。究竟的解脱,只有自己精进修行方能达成,没有任何其他捷径。生命短暂,每个人都必将走向死亡,所以我们在生命的过程中一定要思维:“我有没有累积足..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(7)

乙三根普被,圣凡齐收夫众生根器千差万别,世尊故说八万四千法门①广应群机。《华严》圆教专接上上根人,智慧如舍利弗②,神通如目犍连③,于佛声闻④弟子中均称第一,但在华严会上,如盲如聋,况是下于此者,故云下根绝分。至于小始诸教,乃接权小之机,对于上根则有教浅机深之失..

仁清法师:至心称诵大悲咒,魇魅还着于本人

【经文】:众生浊恶起不善,魇(yan)魅咒诅结冤仇,至心称诵大悲咒,魇魅还着于本人。我这样念能听懂吧?善和恶是相对的嘛,浊是五浊恶世,嗔恨心,贪欲心、争斗心等等等等。比较多、比较强,是浊世嘛。起不善,“魇魅咒诅结冤仇”,在这里这个“咒诅”就是一般人理解的那个“诅咒”..

打赢戒邪淫遭遇战:从淫念起现到战胜淫念的全过程

很多群友经常问,淫念起来怎么办。我在戒邪淫系统窍诀里面已经谈过,可能比较略,在这里再详细说一下。淫念起现:很多人因为看了黄色视频,图片等,导致淫欲心生起。其实最好的办法是不看,断绝黄源,正所谓“防范胜于救灾”,“预防为主,防消结合”。如果不看,那么淫念自然少。..

怎样用佛法的禅定解脱自己心中的负能量

给大家简单地讲一下,怎么样用佛法的禅定解脱自己心中的负能量。什么叫负能量?负能量就是当你听到别人不好了,当你知道自己内心有痛苦了,当你感觉到这个压力特别大、烦恼特别多的时候,你不想讲话,你只想发脾气,心中只有恨、有烦恼,不愿意理睬别人,饭吃不香,觉睡不好的时候..

净土法门法语:生活在灾难的边缘,如何趋吉避凶?

生活在灾难的边缘,如何趋吉避凶?古今中外,人人皆有趋吉避凶的观念,但对如何趋吉避凶一无所知,如果此地有灾难,另外找个地方去躲避,行不行?谚语所谓“在劫难逃”。若在劫数之中,逃到哪里都没有用。因此,一定要从心地上做个转变。个人能转,个人就趋吉避凶地,即使所在之处遭..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

海涛法师:有时候欲望太多,喜欢吃喜欢买东西,怎么办?

有时候欲望太多,喜欢吃,喜欢买东西,连自己都控制不了,所以控制欲望,可能你就要禅修啊,保持正念。把这个欲望的痛苦本体看清楚,第二个,不要让自己接触,如果你在房间摆一部电视,我看你一定要看的,你就把电视搬出去就没事了,啊,就不要让自己接触,因为你六根接触到那你就..

念阿弥陀佛,有这三大益处,真懂的人不多!

念阿弥陀佛,有这三大益处,真懂的人不多!阿弥陀佛的名号,你一定听说过,无论你是否信佛,也一定听过阿弥陀佛,阿弥陀佛是所有人都知道的一尊佛,哪怕有些人,都不知道佛教的创始人是释迦牟尼佛,但也一定听说过阿弥陀佛。这其实是因为我们经常会听到有人念阿弥陀佛,为什么大家..

一句阿弥陀佛的十大福报

一句“阿弥陀佛”的十大福报“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语!一、常得一切天神隐形守护。天道中..

返回顶部