灌顶

大方等大集经贤护分卷思惟品(堪为净土第六经)

大方等大集经贤护分卷第一隋天竺三藏那崛多译思惟品第一如是我闻:一时佛在王舍城迦兰陀竹园精舍,与大比丘众五百人俱,皆是阿罗汉――诸漏已尽,无复烦恼,咸得自在;心善解脱、慧善解脱,调伏一切犹如大龙;所作已办、众行具备,弃舍重担不受后生;行于平等获真己利,安住正教得到..

佛家这六句话,句句参透人生,值得细细品味

佛教作为世界三大宗教之一,在我国的传播程度是三大教中最广泛的面对中国产生了巨大的影响。佛教距今已有两千五百多年,留下了许多传世名作和至理名言。分享六句佛教名言,你我共同参悟。佛家最经典的六句名言,读后让你醍醐灌顶,人生豁然开朗。一、一花一世界,一叶一如来释义及..

宣化上人:这个方法能消除睡魔,令你头脑清醒,记忆力非常好

宣化上人慈悲开示:“复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。”“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人..

为什么念这一句佛号就能无形当中把你的烦恼、业障消掉了?

灌顶是表法的意思,现在很多人不懂,念老这一段抄在此地,太好了!「诸佛护念,令至佛顶住」。在净宗法门,发心念佛、求生净土就是佛果最顶义,这是顶。诸佛护念,这个经、这个法门,修行这个法门的人,必定得十方一切诸佛护念,这就是灌的意思。生到净土,往生不退,速登正觉。净..

深受淫祸的毒害

我深受淫祸的毒害,犯淫害处有如下方面:01、影响身高:如果在发育之前就手淫,男的很难长高,比如女的在很小就发育也很难长高一样道理。我就很矮。同村的一个记得很小就手淫(那时因大家都不知叫手淫,所以是公开的),他成了我们村最矮的,受尽了歧视。02、影响健康:比如会导致生..

八万四千种法门,哪一个才是最灵法门?

我们学佛人常常面对种种宗派,种种法门时便有些措手不及。古德云:“佛事门中,不舍一法。取一法不是佛法,舍一法亦非佛法。”选择适合自己修行的法门十分重要,然而选择法门,并不是靠我们自己的分别念来选,而最好是依权威的祖师大德的开示,或圣人名师的指引而作抉择。选择契机..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(8)

丙他力妙法,善护行人其他法门,全凭自力,末世①修行,多诸障难。例如《楞严》中广明行人于禅观中之五十种阴魔②干扰。行人正见稍失,便陷魔网。故该经云:‘不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。’可见行人稍有执著,便失正见,即入魔途,求升反降,甚至堕入泥犁③,是故其..

呷绒多吉上师:什么时候见到自己的心就是见到了佛

呷绒多吉上师开示连载(133)今生我们遇到上师,遇到佛法,遇到三宝,都是累世的福报。如果不把握今生的修行,也许来世就很难再有机会遇到佛法,也根本没有福报再遇到具德的上师了。所以,从现在起就要做真正的修行人,如理如法地精进修行,不然会来不及解脱!有人想要成佛,有人执着..

邪淫堕胎灾难重重,学佛行善逃出苦海

末学今年30出头了,从小到大,都是别人眼中的乖乖女,模范生。不管是升学,考大学,还是大学一毕业就凭自己的本事找到铁饭碗的工作,一路走来,都很顺。末学一直是别人眼中的好孩子,听话,懂事,落落大方。其实只有我自己和我的父母知道,我从小就不服我妈的教育,甚至和她犟嘴,..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(7)

乙三根普被,圣凡齐收夫众生根器千差万别,世尊故说八万四千法门①广应群机。《华严》圆教专接上上根人,智慧如舍利弗②,神通如目犍连③,于佛声闻④弟子中均称第一,但在华严会上,如盲如聋,况是下于此者,故云下根绝分。至于小始诸教,乃接权小之机,对于上根则有教浅机深之失..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(5)

复以本经之殊胜在于契理契机。理者,实际①理体②,亦即真如③实相,真实之本际也。契理者,盖本经乃‘住真实慧’,‘开化显示真实之际’,并‘惠以真实之利’,纯一真实也。又本经称为中本《华严经》④,经中所诠之一切事理,即《华严》之事理无碍⑤、事事无碍⑥之一真法界⑦。《..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(4)

宋代大居士王日休,曾撰《龙舒净土文》,四海称誉,传诵至今。王氏临终,端立往生。可证居士实为我国净宗解行①俱优、殊胜希有之在家大德。王氏深慨宝典之尘封,于是乃会集《无量寿经》汉魏吴宋四种原译另成一本,名为《大阿弥陀经》。王本问世,海内称便,丛林奉为课本,流通胜于..

普门潮音 请观世音菩萨消伏毒害陀罗尼咒经

请观世音菩萨消伏毒害陀罗尼咒经《请观世音菩萨消伏毒害陀罗尼咒经》,简称《请观世音经》,东晋天竺难提译,一卷,收录在《大正藏》第二十册。是叙述了观世音宣说消伏毒害陀罗尼咒并其功德的经典。其文义有三:一、述缘起。佛在毗舍离大林精舍时,毗舍离国的民众忽然患恶病怪疾,..

灌顶是什么意思?

灌顶是印度王朝的一种仪式,当太子没有登基以前,举行灌顶就表示他要登皇位了。后来密宗采取这种方式,就是说你能够学密宗修法,能够修本尊、即身成佛,首先必须举行灌顶仪式,就是受摄加持,相当于给你加持一下、预计一下、授记一下:你将来要成佛,不久要做佛。而不是说把那个水..

历代修《大乘离文字普光明藏经》感应

1、唐魏弘简,巨鹿人,生方数日病困,遍请名医,尽皆束手。或云,幽州有方士某,有起死回生之术。遂往聘之。方士之巨鹿,云,寿止三月,数也。其母信佛,求于僧智简,僧曰:“为诵《大乘离文字普光明藏经》即可。”母日夜于佛前诵之,病竟愈,遂为子名弘简。后弘简年既..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

妙慧法师:《大乘离文字普光明藏经》讲解

南无释迦牟尼佛。《大乘离文字普光明藏》是由地婆诃罗翻译的一部经典,地婆诃罗的翻译,常常一部经翻译两次,比如《佛顶尊胜陀罗尼经》他就翻译有两个版本。但是通常来说,我们要取官方翻译的版本,因为唐代官方译经,程序非常严格,有很多佛学上的宗师和开悟者组成的译经团在一起..

澄净法师:《大乘离文字普光明藏经》的殊胜功德

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》让你所求遂意,求财得财,求寿得寿!

今天我们要说的这部经,你们以前可能都没有听说过。这部经在汉地属于净土,其实也属于禅宗。在藏地,是密中密。1988年在北京中国藏语系高级佛学院时,法王如意宝就曾私下对我说,《大乘离文字普光明藏经》是密中密,是伏藏中最深的伏藏,可直证大圆满,非常快捷,为什么汉地没有人..

《大乘离文字普光明藏经》殊胜感应9则

一、wenhao050师兄:1000遍左右显现了真真实实的效果2016年7月左右,末学无意中福报现前,看到别人推荐念诵大乘离文字普光明藏经,于是开始念诵经文,到今天1000遍左右。念诵的时候不求甚解,念诵质量也不是很高,但是在却显现了真真实实的效果。以下事实绝无半分夸大。一是工作,..

《大乘离文字普光明藏经》受持此经,消业障,来财最快

遇到很多学佛的师兄,有的因为生活上的问题,资生不具足,有的因为自身业深福薄,无法安心虔修妙法。都说修行能改变命运,可是他们修行很多年,八字的走势还是无法脱离算命先生算定的运势流程,想来袁了凡也需要行三千善事坚持数年,方改命成功。末法时代众生,善根浅薄,障重福浅..

稀有殊胜求财求福报猛烈的大乘离文字普光明藏经

大乘离文字普光明藏经唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译如是我闻:一时,佛在王舍城耆崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身,智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,..

大乘离文字普光明藏经白话

大乘离文字普光明藏经大唐天竺三藏地婆诃罗译心灯佛教文化工作室白话译我是听佛陀亲口这样说的。当时佛陀在王舍城耆崛山中。与无量无边百千亿那由他数的大菩萨,皆是大智慧、精进、善巧。证得无言妙法,获得胜妙辩才。依止静虑在一切种处及非处智中不违反因果。善于调伏身心,具足..

感恩戒色吧,戒色三年来的体验与感悟

感恩戒色吧,戒色三年来的体验与感悟----获得佳人与学业!戒色三年来,手淫和意淫的频率照以前相当少了,努力戒色让我找到了我贤惠的美丽的聪明的未婚妻,考上了重点大学的MBA,心情无比激动,特来感恩戒色吧,感谢飞翔老师,写一写这三年来的经历,希望能帮助坚定广大戒友的信心..

戒色900天总结的一些应对心魔怂恿的觉悟

人活着就是为了,了生死,脱离六道轮回!心魔的怂恿呈现明显的周期性因为因缘成熟所以激发这辈子淫欲心。因为因缘成熟,所以疾病症状缠身。如果再次造恶,恶因将再次成熟。所以,恶因得恶果。善因得善果。所以,佛陀教育,要诸恶莫做,纵善奉行。万恶淫为首,百善孝为先。种子种下..

与美好同行

新的一年,新的起点,新的希望,新的征程!日子,也许还是老样子,困难也许还没有过去。但是有什么关系呢?当每一年生活中都注入了一些全新的内容,不经意间也会遇到一些深深带给我们温暖和感动的有缘人,在每一个路口还总有贵人鼎力相助,人生所拥有和得到的也已经很多很多了啊!生..

悟道法师:念佛有五种业障发相

《大势至菩萨念佛圆通章疏钞》灌顶大师在注解里也跟我们讲,念佛有五种业障发相,第一种是昏沉业障发相,第二种是掉举业障发相,第三种是恐怖业障发相,第四种事务牵缠业障发相,再有一种就是病事障,生病。这些都是属於业障,有这些业障现前就知道我们过去今生造了很多恶业,要知..

常思己过即道场

昨天诵读《六祖坛经》,其中《第二卷●波若品》中有段文字,(六祖说)听吾颂曰:“常自见己过,与道即相当。”看了六祖这句话,自己好比在课堂上正打迷糊,被老师一教鞭敲醒一样,内心猛然醒悟,激动不已。千古圣人谆谆教导,一言贵如千金难买;吾之凡夫百年难遇,闻后恰似醍醐灌顶..

学习佛菩萨是大吉大利,有无边的福报

◎所以,常寂光是一切光的源头,那是自己的真性,自性的相里一片光明,叫大光明藏。◎你三年如能读诵三千遍《无量寿经》,那这一生决定往生,永脱轮回,大家一定要把握住,一天念三遍,三年三千遍,念经即是念佛。◎学习佛菩萨是大吉大利,有无边的福报。◎感应是依自性起的。◎你..

返回顶部