化身

犯邪淫后积极行善赎罪的重要,使自己的婚姻美满、感召幸福命运

大家都非常清楚,造作邪淫罪业能够极大的影响自身的命运、消耗福报,感召挫折与困苦,对未来的婚姻亦有极大的影响,乃至婚姻不顺、婚后夫妻相处不如意等等,其实这所有种种的恶果皆是缘于业力的驱使,可见业力之难以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命运的流转也是业力的驱使..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十六章)03

宗镜录略讲下册(第七十六章)南怀瑾教授讲述第七十六章性情烹造化03多情乃佛心若执于非心处,示生于心,是非情为情者,既言示生,非真无情为有情矣。如果执著心本空,诸佛菩萨本空,佛既然证到空,空了就算了,为什么还要说法四十九年教化人?到八十岁走了,这四十九年不是多余吗!佛..

淫欲是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西

邪淫是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西。假如有人在他们身边手淫或过性生活,会引起那些有缘的妖魔鬼怪心动,他们会生大嗔心,放大业障。甚至有些冥界的护法会作下记录,消减此人的阳世福报(如功名等),并在罪人死后,作为受审的罪证。还有一些修行人,修行功夫..

人与人最大的差距是见识与格局

办大事,以识为主曾国藩说,凡办大事,以识为主,以才为辅;凡成大事,人谋居半,天意居半。凡是办大事,首先需要有深厚的阅历和识见,并以才能作为辅助。识指的是见识、内心的格局,也就是面对问题时的思维高度,必须有足够的认识高度。遇到大事,首先解决问题的思路,或是方针要..

超度是这么回事情

我们今天就是许多在佛事里面,譬如我们明天晚上圆满,我们放大蒙山施食。大蒙山施食的对象是鬼道,仪规里面虽然是尽自己的心力来超度他们往生净土,实际上能不能达到?太难太难了!你们看过《梁皇忏》,那是宝志公超度梁武帝的妃子。宝志公是观世音菩萨化身再来的,以菩萨威神之力,..

海涛法师:请大家发起无上悲心 每日课诵 回向澳洲森林大火早日平息

请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息灭火祈雨仪轨请大家发起无上悲心每日课诵回向澳洲森林大火早日平息菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。火烧诸苦尽蠲除,令此大火速除灭。愿大家多念大悲咒,观想雨云遍整个澳洲火场,并下起倾盆大雨,大火除灭,众生得清凉。阿弥..

嘎玛仁波切:只要累积了足够的资粮,所有的净土都可以去

导语:因众生的不同业力,佛才有法身、报身和化身之分。法身阿弥陀,报身观世音,化身莲花生,这三身是一体无二的。当累积足够的福德资粮能够前往净土时,其他任何净土也都一样可以到达。南无阿弥陀佛!“南无”是皈依与顶礼之意,阿弥陀佛具无量光与无量寿,光耀无量,慈照六道。..

今生有酒肉女色享用不尽的人,未必就是前世行善的果报!

本文探讨福报的本质及修行中与福报有关的一些问题。一、前言一般人都知道多做布施、念佛等善事就可以得到‘福报’,下辈子也许就可以做个上等人,甚至可生天界去享福,或者死后可以或为‘神明’,像城隍爷、土地公或地府的判官等等,学佛的人大多知道像阿弥陀佛、释迦牟尼佛等修成..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(8)

丙他力妙法,善护行人其他法门,全凭自力,末世①修行,多诸障难。例如《楞严》中广明行人于禅观中之五十种阴魔②干扰。行人正见稍失,便陷魔网。故该经云:‘不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。’可见行人稍有执著,便失正见,即入魔途,求升反降,甚至堕入泥犁③,是故其..

南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理03

三身的修法以我们以来讲,我们的心意识是最无常的,我们的思想情绪每一分每一秒都在变,永远不会停留。但是我们对每一个思想情绪都有知觉,这是法身变成报身所起的作用,是唯心的。所以禅宗祖师临济大师说:“赤肉团上有一位真人”,每个人都有一个没有位子的真人(人的那个根本的人);“常..

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德!我们为它们诵经持咒,令它们得闻佛号及佛咒,在心识中种下一个种子,将来必会成果。我们也要回向:祈愿它们能于未来转生善道而得遇佛法,最终能得成佛境。这些是对它们更长远及实际的利益,也可视为是法布施。此外,有些人也会为它们..

星云大师:金刚经讲话(节选)12

星云大师:金刚经讲话(节选)12法身非相分第二十六「须菩提!于意云何?可以三十二相*观如来不?」须菩提言!「如是如是!以三十二相观如来。」佛言:「须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王*即是如来。」须菩提白佛言:「世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。」尔时,世尊而..

南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理02

从现象认识本体既然如此,那么我们如何了解那个本体的功能呢?我们是通过本体功能变化所带来的有形有相的现象来认识本体,认识法身与化身的关系。就像我们刚才引用的谭峭的话,不管我们见的是空还是块,都是一个现象,这个现象有形有相,这个现象就是报身。其实就是那么一个东西在三个层..

你可曾想过,为何很多健康、高智商的人却生下残疾或智障的孩子?

文/嘎玛仁波切眼前的苦难,就算你真切感受到,并痛苦难捱,但这些并不究竟、也不永恒,只要打破了它的来源,痛苦就会消失。所有痛苦的根源,是由自我的业力而产生。业有善种子,有恶种子,播种下什么样的种子,就会收获什么样的果。现在大家为什么会有各种不舒服?生各种病?如果..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第06讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛今天我们继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀。鹦鹉舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(6)

贰、概要(十门分列中前九门)谨释此经,依华严宗法及《弥陀疏钞》例,总开十门:计为一、教起因缘。二、本经体性。三、一经宗趣。四、方便力用。五、所被根器。六、藏教所摄。七、部类差别。八、译会校释。九、总释名题。十、正释经义。前九门总论全经纲宗部类,此与天台宗之五重玄..

虚云老和尚:人有二十难,谁能过此难关,谁就了脱生死

今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘。请我上堂说几句话,我是空空如也的。谨略述四十二章经一部分的故事,与各位结缘。佛言:“人有二十难。贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。生值佛世难。忍色离欲难。见好不求难。被辱不嗔难。有势不临难。触事无心难。广学..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(5)

复以本经之殊胜在于契理契机。理者,实际①理体②,亦即真如③实相,真实之本际也。契理者,盖本经乃‘住真实慧’,‘开化显示真实之际’,并‘惠以真实之利’,纯一真实也。又本经称为中本《华严经》④,经中所诠之一切事理,即《华严》之事理无碍⑤、事事无碍⑥之一真法界⑦。《..

大乘无量寿经解参考译注及心得报告(4)

宋代大居士王日休,曾撰《龙舒净土文》,四海称誉,传诵至今。王氏临终,端立往生。可证居士实为我国净宗解行①俱优、殊胜希有之在家大德。王氏深慨宝典之尘封,于是乃会集《无量寿经》汉魏吴宋四种原译另成一本,名为《大阿弥陀经》。王本问世,海内称便,丛林奉为课本,流通胜于..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

黄柏霖:知物虽至猛至毒,亦有可感可化之处

【或曰。人皆不杀。则禽兽充满世间。至如豺狼虎豹。又将食人。岂非养畜害人耶。答曰。佛言。若人具慈心功德者。一切刀兵水火不能伤。一切恶兽毒虫不能害。昔有恶王。驱猛象。欲害佛。而佛起慈心怜悯。见佛五指。化为狮子大吼。于是众象倒地尽服。故涅经。极赞慈心功德者此也。盖至..

南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理!01

南怀瑾这次的课的缘起,主要是因为许多西方人迷信密宗,结果都走了岔路,包卓立为了帮助他们,提出来研究实验做功夫这个课题。那么佛法到底是什么呢?在中国文字中,佛法的代号很多,佛、如来、菩提、般若、法身等等,这些名词都代表了那个东西。用现代的观念来解释,佛就是宇宙众..

坚持每天背诵一遍,对人缘、三观、戒色等有不可思议的作用和效

不少人每天很忙,工作忙,家庭忙,琐事多,交往应酬难以推掉。这些事情占用了每天主要的时间,当忙完这些事情后往往身心疲惫。 生命很宝贵,时间很公平。在现实生活中,每天念诵一遍普门品,日积月累,一段时间后肯定能背诵普门品。坚持每天背诵若干遍普门品,对比较忙的人来说..

一名大龄男青年感情不顺的含泪忏悔

南无阿弥陀佛这几天一直沉浸在感情破裂的极大痛苦中,感恩于佛菩萨的慈悲指引,让我接触了学佛网,读了学佛网上大量的文章,渐渐明白了这种痛苦的缘由,也让我真真正正体会到了因果的真实不虚。今天就请允许我和大家共同分享一下我的经历,让大家以此为鉴,不要重蹈覆辙。(本人文..

忏悔的理论与方法

小编提示:本文有点长,但非常重要,请耐心看完!戒邪淫,必须忏悔过去邪淫罪业,但若不知道忏悔的方法,效果也就要打折扣了。忏悔忏悔,首先你要知道错在哪,为什么错,知错才能认错,认错才能改错!否则只是口头上说一说忏悔忏悔,能不能起到效果呢?当然即使口头上说忏悔比起不..

你邪淫,害的不只是你一个人,你害的是所有人

一些人认为,邪淫只是一件个人私事。比如手淫,自己关起门来,对着电脑搞,既没犯法,也没侵犯他人利益,至于因手淫而导致的诸如体弱多病、妻不贞良、工作不顺等恶果,也不过是自己一个人承担,与他人无关。显然,这是一种肤浅的见解。蝴蝶效应告诉我们,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶..

是否以见相见光,来论定修行

有的众生他从木雕的、泥巴塑的、金银铜铁所铸的这些佛像,他去行礼拜,得到只是加持力;或者示现,除了这些木雕、泥塑、纸绘的外,另外能示现诸佛菩萨的妙相,或者观音菩萨示现了,或者地藏菩萨示现了,阿弥陀佛示现了。得示现这种,这叫很明显的,你看到了,这种加持力。有的他念..

如何才能找回你因邪淫损失掉的福报?

如何才能找回你因邪淫损失掉的福报?这篇文章是我转载的,对那些曾经犯了邪淫的人但是又想彻底戒除、并且想弥补曾经因邪淫而损失的福报的人来说是一篇难得的佳作,想真心戒除邪淫的有缘人请耐心看完,肯定获益匪浅,并且能增加戒除邪淫的信心!以下摘录自《寿康宝鉴》的案例,来说明..

遇到别人劝你行善,又何尝不是佛菩萨示现?

我们一定要晓得,任何一尊诸佛如来、任何菩萨,到地狱去教化众生都称地藏菩萨,这个道理要懂,你才真正体会到「法门平等」,「万法一如」。如果在现前这个时代,任何佛菩萨到我们娑婆世界来作佛,名号都要叫释迦牟尼,不能用其他的名号。诸佛菩萨没有名号,名号是怎么建立的?是因..

凡事需坚持,凡事需忍耐,凡事需付出,凡事需尽力

佛教除了教我们要向善以外,还教我们怎样获得成功,怎样成佛成道,怎样改变自己的命运。佛说的几句话对我们人间的做人、生活、工作都非常有帮助,佛说:凡事需坚持,凡事需忍耐,凡事需付出,凡事需尽力。佛不仅是智慧的化身,也是力量的化身,很多人在人间吃苦能够忍耐,换来的是..

返回顶部