罪业

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

邪淫对婚姻的巨大危害!

幸福温暖的家庭是每一位在家人都渴望拥有的。幸福的婚姻是家庭幸福的重要基础。婚姻有问题,这个家庭很难幸福。在众多影响婚姻幸福的因素中,邪淫对婚姻破坏巨大。父母希望儿女拥有幸福的婚姻,务必教育子女远离邪淫。本人希望自己的婚姻幸福美满,本人一定要远离邪淫。邪淫包括意..

你还在撸吗?手淫惨烈恶报集萃!

为了引起大家足够的重视,先上几个手淫导致的尿毒症案例。后面的文章会昭示邪淫的惨烈恶报,以及惨烈恶报的原因。案例一手淫六年患尿毒症我在床上躺着,输液的针眼在我干瘪的血管上排成一排,还没有愈合。前些日子我又高烧住院了,我感到浑身像被烤干了一样,一点火星就能把我点着..

犯邪淫后积极行善赎罪的重要,使自己的婚姻美满、感召幸福命运

大家都非常清楚,造作邪淫罪业能够极大的影响自身的命运、消耗福报,感召挫折与困苦,对未来的婚姻亦有极大的影响,乃至婚姻不顺、婚后夫妻相处不如意等等,其实这所有种种的恶果皆是缘于业力的驱使,可见业力之难以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命运的流转也是业力的驱使..

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

做恶梦的时候,你还能念圣号吗

假使说,我们临命终时能够念佛号,能够念大乘经典一句,罪业立时消失。但是那个业障,什么叫业障?把他那善心所障住了。他从来没想到一句经典,也没想到一句圣号,这叫业障。咱们举例说,诸位道友你夜间做噩梦,假使你在梦中一念菩萨或者佛的圣号,你的梦马上就醒。试验过没有?如..

嘎玛仁波切:一念善恶,就能累积同等福报或罪业

导语:无论对正面或负面的信息,只要起心动念产生认同或欢喜,当下就可以得到同等或善或恶的业力。千万谨慎刹那心念的善与恶。随喜他人的恶业,这是我们特别要小心防范的,否则,很容易在不经意之间,就造下了严重的恶业。比如,你不喜欢的国家发生战争,或遇到恐怖攻击,死了几十..

星云大师:佛教对因果的看法04

三、从过去、现在、未来谈因果因果报应,从时间而言,就是过去和现在,现在和未来相互之间的关,佛经上有「三时报」的说法,就是现报、生报、后报。所谓「现报」,是说现世报,现在就有报应。所谓「生报」,是指今生做的事,到来生才受报应。所谓「后报」,是指今生所做种种业,没..

犯邪淫后如何使果报变小或消除果报呢?

........又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。..

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)戒邪淫之前,先搞清楚什么是邪淫。何谓邪淫?邪淫包括身淫、语淫、意淫三类。(一)身淫。包括自淫与淫他二种。自淫即手淫自渎。淫他,婚姻之外的与异性的两性关系。如:未婚同居、未婚性行为、婚外恋、包二奶、手淫、同性恋等等。夫妻行周..

益西彭措堪布:邪淫念头的报应

对于邪淫的意乐,有人会觉得:心里想一想没有罪吧!实际上邪念一动,就是罪业。下面看《感应篇例证》中的例子:贵溪有位书生叫宋不吝,十五岁时入学,才学出众,但是屡次考试不中,他想自己一生没作过大恶事,为什么这样潦倒,就请张真人代写一篇表章,看一下天榜。这位张真人能上..

邪淫的果报让我生不如死

各位老师好,末学第一次在这里发表文章,请你们耐心看完,短短的几分钟,很可能会改变你们一生的命运,文笔不好,请诸位老师多包涵,我没有别的目的,只想把我十几年邪淫后受到的惨痛果报说出来,让大家引以为鉴,千万不要步我的后尘,否则,那是万丈深渊,死路一条。我叫雨欣,45..

戒除邪淫才会有好姻缘

从佛法的角度来分析,一切都有因果联系的。一个人的婚姻感情不顺,这是一种果报,他肯定有一个前因,把这个原因找出来,解决掉,那问题就解决了。这是本末兼治,根本解决问题的办法。然而这种因果关系不是每个人都能清楚地知道的,必须是有神通或是证了果的圣人,他才能够清清楚楚..

一名厨师的忏悔:我宁死,也绝不再杀生!

我是一个厨师,从业二十余年来杀生无数,如今学佛,深感不安,畏惧生命的流逝和无常,深知自己已造下了无量罪业。末学感慨,把自己这一段充满着血腥味的人生经历忏告有缘人,以警示所有厨师能够放下屠刀,改行行善业,因果可畏啊!同时祈愿更多的众生能戒杀、放生、吃素,维护地球..

宣化上人:这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛

这“四堵墙”谁跳出来了,就会成佛。宣化上人慈悲开示:各位欲研究佛法,就要躬行实践,不要好高骛远,不要贪奇特的密法,也不要求神通。你们拿出一个真心、诚心、老实用功,这就是佛法,不要得陇望蜀,不要贪多,贪多就嚼不烂了。”有谚云:“酒色财气四堵墙,许多迷人在里藏;有..

业障重,老实念佛就消除了

业障重,老实念佛就消除了对佛有信心,这是真正敬佛,真诚恭敬。对佛没有信心,没把他瞧得起,认为佛不如别人,念老讲得很清楚,这个世间很多外道,包括一些气功,他也有一点小通能帮助你,你哪里有疼痛,他给你念念咒、给你摸摸,你就好了,你觉得这个佛菩萨比不上。你细心想想,..

伤害你的人,其实是来渡你

言语伤人,比杀人还要严重。忍辱就像大海、能够纳百川。1.人家侮辱你,你要当作是培福;人家伤害你,你要当作是他来成就你。你受尽委屈,记得!你是有福报的人,不要抗拒,一个人伤害别人两种情形:伤害别人就是花自己的功德法财,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿..

宣化上人:这个身体,沉没在生老病死苦的大海里边

《佛遗教经浅释》◎一九七九年宣化上人讲述于美国加州洛杉矶金轮圣寺开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义“是故当知。世皆无常。会必有离。勿怀忧恼。世相如是。当勤精进。早求解脱。以智慧明。灭诸痴暗。世实危脆。无坚牢者。我今得灭。如除恶病。此..

宣化上人:杀、盗、淫这种习气,你若不灭,将来怎么样呢?

宣化上人慈悲开示:“阿难!不断三业,各各有私。因各各私,众私同分,非无定处。自妄发生,生妄无因,无可寻究。”“阿难!不断三业,各各有私”:每一个众生如果不断杀、盗、淫这三种的罪业,他都有私自所造的业。“因各各私,众私同分”:因为每一个人都有每一个人造的罪业,众人..

宣化上人:不可以在庙里做生意,要把因果认清楚了,不要错因果

布施是修福的一个法门,我们看一看世界上,为什么有穷的人?为什么有富的人?那个穷的人,就是舍不得的那个人;那个富的人,就是舍得的那个人。所谓“要舍才能得,你不舍就不得。”因为这个,我们人要把因果认清楚了,不要错因果。你一错因果呀,差之毫厘,就谬之千里。尤其我们到..

宏圆法师:忏悔业障,能使我们的心恢复清净

业有善业、恶业、无记业,忏悔业障,这里主要侧重于所忏悔的恶业来说的。业障大家都有,只是轻重的不同,人在修学的过程中,所造的恶业就会给我们带来各种不同的障碍。就像我们现在有的居士想念佛,想来参加佛七,但是老有阻碍,这就是我们的障碍。我们不要怨任何众生的,是我们曾..

宏圆法师:经的四个含义

经有四个含义,第一是法。经就是法则,而且是十方法界共同遵守的法则。遵守这个法则就叫做如法;不遵守,就叫做违背法性,就会受恶业的惩罚。我们说结果,有恶果。无量劫以来我们做了太多违背法性的事,也就是我们通常说的造业。造业就要被业力所牵,轮回六道。造善业得三善报,造..

无边的生死罪业和痛苦是怎么来的

众生在迷,贪著、攀缘、妄想执著世间、出世间的一切事物,在这一切虚妄之相上起纷争,即引起自己心上的纷争与众生之间的纷争,有纷争即有斗乱,有斗乱即有危害,有危害即有罪业,有罪业即有生死,有生死即有痛苦。这种恶性循环是愈演愈烈,虽久经劫数,然至今未已,此之所致不从天..

一念熏修虽然短暂,但却是真实的力量

一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记,如何自欺,尚留观听?佛陀就劝勉阿难尊者说,如果你能够依止现前一念心的微密止观来修学无漏善,就是我们前面说的正念真如,一种回光返照,不随分别,那么你将来的功德就能够出离烦恼,甚至于蒙佛授记,成就初地以上的功德。那么为什么还自..

曾被邪淫毁了,做了这件事后开启奇妙之旅!

当小伙伴们在校园里专心上课认真学习的时候,我却在饮鸩止渴般享受邪淫的快乐;当身边的朋友们在走上工作岗位谈恋爱的时候,我却在享受周旋于两个男友之间的不堪恋爱;当别人在专心读博评职称时,我沉浸于不良网站和不良小说里不能自拔;当看到周围的同学们都已经成家有孩子我也想过..

印光大师:印造经像的十种功德

众生沈沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。..

知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!

【转贴】知道自己业障很重,修行事倍功半,苦无对策?消除业障的强力法宝来了!!!生命不是今生才有,它就像无止境的水流,从过去流到现在,也会从现在流到未来。水流的背后是业力在引导。当善业起作用的时候,我们身体健康,事情如意,修习佛法也很顺畅。但是当过去的罪业表现出..

信愿法师:善导和尚意 释尊出世本意,唯说念佛往生”之文(一)

【净土宗略要文】善导和尚意:释尊出世本意,唯说念佛往生”之文(一)晚上藉着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告“净土宗略要文”。前面我们已经看完第一段文,接着我们看第二段文。请看讲义第二段文,全文师父把它读一遍,让大家对照对照。【“善导和尚意:释尊出世本意,..

遇到别人伤害你,你会很欢喜,为什么?

所以诸位懂得这个道理,你要是遇到别人伤害你,你会很欢喜,为什么?重罪轻报!现在你骂我,你毁谤我,造谣生事,我这个罪业现在就报掉,就不要到三途。现在要报不掉,将来到三途报,那很麻烦。所以哪个人骂我,我都磕头给他顶礼,为什么?谢谢他消我的业障。你看他不怕堕地狱,替我..

我的淫邪果报及信佛后的改变

我结婚已有25年了,除了近两年来信佛以外,可以说这20多年来心没有真正地属于我的丈夫过。一颗骚动的心经常地游移着,寻觅着。由于没有信佛前不知道淫邪地惨烈后果,再加上受西方及时行乐及开放思想的影响,把感情的出轨看得很淡。觉得婚外情并没有什么不好的,反而觉得有一各神秘..

返回顶部