人道

吃这些东西不得病才怪

现在的肉更可怕的是加了很多的激素、化学的东西,它的毒素很多。比如现在动物肉里面有一种瘦肉精,这都是毒药啊!你吃过去对身体、对心脏、对视力都有影响的。现在的鱼虾,你看看:在海里面、江河湖泊里面,水都污染了,那这些鱼虾也就吃进了一些化工的东西;这些毒素经过这些鱼虾..

信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)

【往生净土仗佛愿力】张师诚居士《径中径又径》开示:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)晚上借着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告「往生净土仗佛愿力」。前面我们探讨到了第六大点第六十四段文,晚上从第六十五段文,接着..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

了凡四训(白话文)第四篇谦德之效

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第四篇谦德之效易经谦卦上说:「天的道理,不论什么;凡骄傲自满的,就要使他亏损,而谦虚的就让他得到益处。地的道理,不论什么;凡骄傲自满的,也要使他改变,不能让他永远满足;而谦虚的要使他滋润不枯,就像低的地..

淫报启示录(药虫的秘密)

淫报启示录(药虫的秘密)觉有情居士著实例:「药虫的秘密」有一种昆虫,专门找滋补中药,做为食物,等到吃饱的时候,便开始互相交抱,可以说是「饱暖思淫欲」,由于补药吃得多,性欲无制,终日行生产大事,子孙繁殖甚快,不过几天,淫虫可由五、六只,变成几百只,于是有人知道这种..

淫报启示录

淫报启示录觉有情居士著序言社会多的是色情案件,淫为万恶之首,淫风日盛,人类的灵格,便日趋兽性,于是,形成一股暴戾叛逆的不良习气,今日写这一文,就是要大家正视色情与淫欲的问题,不要老是避而不谈,怕引起人格上尊严的损失,而修道人,处如此环境中,夫妻双修与禁欲的问题..

信愿法师:善导和尚意 释尊出世本意,唯说念佛往生”之文(一)

【净土宗略要文】善导和尚意:释尊出世本意,唯说念佛往生”之文(一)晚上藉着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告“净土宗略要文”。前面我们已经看完第一段文,接着我们看第二段文。请看讲义第二段文,全文师父把它读一遍,让大家对照对照。【“善导和尚意:释尊出世本意,..

《佛学基础知识》 业力与轮回

《佛学基础知识》-业力与轮回一、业的定义古印度语称为竭摩,梵语(Karma),巴利文(Kamma),中文翻译为“业”。业有三种含义:一者、造作;二者、行动;三者、做事。在佛陀未出世之前的古印度,人们对业的解释为“做事情”。他们认为因为有欲,故有种种的欲向与欲望,我们的意念就有..

我的淫邪果报及信佛后的改变

我结婚已有25年了,除了近两年来信佛以外,可以说这20多年来心没有真正地属于我的丈夫过。一颗骚动的心经常地游移着,寻觅着。由于没有信佛前不知道淫邪地惨烈后果,再加上受西方及时行乐及开放思想的影响,把感情的出轨看得很淡。觉得婚外情并没有什么不好的,反而觉得有一各神秘..

大安法师:这个时代,要大力倡导求生净土

在这个时代,要大力倡导求生净土。我们知道人生第一件大事就是生死。我们现在是迷惑颠倒,不知道在无量劫轮转的过程当中我们是多么的痛苦,我们在地狱里的时候是多么的痛苦。今生好不容易得到人身,是多么的难。难到什么程度,佛只能用比喻来形容:如盲龟值木;如从须弥山顶上吊一根..

忏悔邪淫罪恶业,诸佛加持不舍离

弟子法名演栋,在此仅以法名示众,一:本名是父亲大人所取,父亲大人在我这个不孝子心中是一座伟岸的大山,我愧对父亲,邪淫已损祖宗阴德,更不敢再用邪淫之事损伤父亲大人的殷殷期望。二:法名为皈依佛门之凭证,在此以法名发文,存发心断除邪淫恶业,遵佛修行之意。弟子演栋是一..

黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心

那这个地方我们就引用印光大师开示,要怎么样的存心。我们特别来着重「存心」这两个字,很多修行人说,那我要存什么心呢?我要怎么发心呢?这很多人都有这种困惑,我们引用印光大师的开示。印光大师说,凡夫发心,就是菩萨。印光大师说,佛法它度众生,佛度众生有五种方法,就是「五..

禅宗的二入四行

禅宗的宗旨是单刀直入,直示心性,以彻见此心性而成佛,根据达摩的二入四行学说,把人道的途径区分作理与行两种称为二入。(一)理入凭借经教的启示,深信众生同一真如本性,但为客尘妄想所覆,不能显了,所以令舍妄归真,修心如墙壁坚住不移的观法,遣荡一切差别相,与真如本性之理..

把净业三福作为日常行为的指导

问:法师开示的净业三福很好,但是做起来就好难,对现今佛教形势,如能人人修净业三福,佛教就兴盛了,请法师开示,如何用净业三福的道理团结大众居士同生净土?大安法师答:首先我们要尊重十方三世一切诸佛的净业正因,这是普法界的一种佛教文化的核心。作为佛弟子不修净业三福是..

常人极难知道的改变生辰八字决定命运的奥秘!

不少人在遇到运程阻滞、生意失败、事业不利,或婚姻受到挫折,或病魔缠身,甚至多灾多难时,都会来找我这个命相学者占卜,问问今后的前程如何?何时会行好运?如果占出的卦象是吉利,当然满心欢喜而去。若是占出的卦象仍然是不利的,则会愁容满面,灰心丧志。为人占卜十余年,阅历了..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

一个学佛人和婴灵之间的真实故事,看醒无数堕胎人士

在佛教看来,堕胎罪过甚至超过了杀害成人(因为未出世的孩子是未被世俗所污染的洁净之体),堕胎是最损阴德福报的造孽行为之一,而且堕胎的人,几乎都会有现世报!很多人不知道,其实被堕胎的婴灵是十分悲惨的,它们难以轮回,在世间漂泊,最容易被孤魂野鬼欺负,它们太弱小了,唯一..

无力救度菜场的许多物命,该怎么办

问:在菜场面对许多物命,自己无力救度,当如何处置?本源法师答:《梵网经》云:一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母。当遇到即将被贩卖、宰杀的物命时,我们应当观想其为我们宿世的父母亲,为不令其受伤害,应以慈悲心救护,为其做三皈依..

目淫、意淫、口说淫事,都是大恶业,说荤话下流话有报应

说荤话下流话有报应――本人以及单位同事身上发生的真实事情终于觉得中国古人说的“邪淫报应很大”说得很对。看一个人邪淫的频率和强度,快的就几年,绝对让你看到他的果报。说荤话下流话,也是邪淫行为的一种,发生在我本人和单位同事身上的真实事情,让我深切感受到邪淫恶报的因..

信愿法师:道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(八)

【净土宗略要文】道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(八)“当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门,可通入路。是故《大经》云:若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。”这一段话是这一问答的结论。道绰禅师举出二由..

信愿法师:念佛往生,全赖弥陀愿力。自力难故,累劫未成,他力易故,一生可致(三)

【往生净土仗佛愿力】实贤大师《西方发愿文注》开示:念佛往生,全赖弥陀愿力。自力难故,累劫未成,他力易故,一生可致(三)继续看底下,「自力难故,累劫未成」,因为靠自己的力量要修行,成就道业很难。累劫未成就是经过长远的时间,还没有成就道业。坦白讲,我们从无始劫以来到..

宏圆法师:五种报恩能为自己种下菩提因缘

一者,念佛重恩故。益大师赞叹世尊“释迦世尊大悲大愿,为度脱吾等五浊众生,旷劫精勤,难行能行,非忍能忍,所修广大布施行,为三世诸佛中最为第一,娑婆国土无一寸尘土不是释迦世尊曾为吾等布施头颅、骨髓、血肉之处,若非以此善缘,吾等五浊众生,焉能有缘听闻到佛法,焉能信受..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

一位居士讲述因果报应和六道轮回等真实的神奇故事(下)

我临走的时候,我就问她,你是干什么工作的?她说我是肉食加工厂的生产厂长。哎哟!我说你倒了大霉了。她说怎么呢?我说你这场病是你当这厂长当的,杀业太重。她说杀生的时候,也不是我杀的,是工人杀的。我说工人杀也不行呀!你是厂长,整个计划是你指挥的。我跟她讲你最好要改行..

大乘离文字普光明藏经白话

大乘离文字普光明藏经大唐天竺三藏地婆诃罗译心灯佛教文化工作室白话译我是听佛陀亲口这样说的。当时佛陀在王舍城耆崛山中。与无量无边百千亿那由他数的大菩萨,皆是大智慧、精进、善巧。证得无言妙法,获得胜妙辩才。依止静虑在一切种处及非处智中不违反因果。善于调伏身心,具足..

《弟子规》伴随我们成长

记得去年10月11日,我们许多老师听了海口孝廉国学启蒙中心蔡老师作的一场报告《实验学校教师如何落实德行教育》。那天我记得印象最深的一句话是:「受宠的孩子必定不孝」。也就是那一天我第一次接触到了《弟子规》。几个月过去了,我和孩子们与《弟子规》的缘越结越深,《弟子规》..

用《弟子规》规范个人行为:以爱心慈悲天下众生

用《弟子规》规范个人行为以爱心慈悲天下众生《弟子规》规范个人的行为,一句话有一个道理,一句话有一种思想。它给了我们很多工作中的启示。例如“事勿忙,忙多错,勿畏难,勿轻略。”是指我们在工作中做事情不要慌张,忙乱就容易出错;不要害怕困难,应知难而进,也不..

孝顺父母:不知善养福根则根断树枯

世上一切事物都有根源,否则便成了无源之水,无本之木。父母的精血造就了子女,是子女的根源。有人道:父母与子女各为单体,何根之有?此种观点,正是受人的感官局限所致。犹如前面提到的唯视主义,承认可视的,否认不可视的。这种认识在于不懂茫茫宇宙是阴阳各半。那一年,我为一..

忏悔台:邪淫让我坎坷半生!

我是一个很虚伪的人,我总以为压在心底的秘密,不说出去,别人永远不会知道。我没有朋友,也没有什么闺蜜。我从来不向别人说起我的过去。因为过去,我做了许多荒唐的事情。如果不是因为学佛,知道了因果,这些事情我永远不说。但我做过的坏事,天地神灵都知道,而且今生也报应到了..

邪淫毁了我半辈子

邪淫毁了我半辈子本人邪淫的时间较早,念小学时就懵懂的对男女之间的事情感兴趣,曾经邀约过自己喜欢的女同学到家里玩,乘机强行搂抱亲吻过她。被老师知道请了家长,老师、父母也很生气,学校里也是臭名远扬,由于心思一天到晚都花在如何去泡班上漂亮的女同学,成绩自然很糟糕,上..

返回顶部