投胎

犯邪淫后积极行善赎罪的重要,使自己的婚姻美满、感召幸福命运

大家都非常清楚,造作邪淫罪业能够极大的影响自身的命运、消耗福报,感召挫折与困苦,对未来的婚姻亦有极大的影响,乃至婚姻不顺、婚后夫妻相处不如意等等,其实这所有种种的恶果皆是缘于业力的驱使,可见业力之难以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命运的流转也是业力的驱使..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

淫报启示录(药虫的秘密)

淫报启示录(药虫的秘密)觉有情居士著实例:「药虫的秘密」有一种昆虫,专门找滋补中药,做为食物,等到吃饱的时候,便开始互相交抱,可以说是「饱暖思淫欲」,由于补药吃得多,性欲无制,终日行生产大事,子孙繁殖甚快,不过几天,淫虫可由五、六只,变成几百只,于是有人知道这种..

广超法师:《佛学基础知识》十二因缘

十二因缘是佛教的基本道理,初学佛者要学习佛法,首先就得认识三宝、四圣谛及十二因缘。根据经典的记载,佛陀在菩提树下觉悟时,就是观这十二因缘。十二因缘说明有情流转生死的前因后果,在此流转中唯是烦恼、业行及苦果(即惑、业、苦);它们相依,因缘生灭的相续流转,使到我们感..

星云大师:佛教对因果的看法02

星云大师:佛教对因果的看法02以下,分成四点来谈因说果。一、从衣食住行来谈因果因果,不只是佛门各宗所弘示的道理,更是每一个人衣食住行之中,随手可拈、随处可证的真理。例如肚子饿了要吃饭,天气转凉要穿衣保暖;肚子饱是一种「果」,有了枵腹进食的「因」,才能收肚子饱的「..

《新编全本印光法师文钞》新白话版1

1、南无阿弥陀佛六字洪名含义是什么?南无阿弥陀佛,是西方极乐世界教主的名号。你怎么不知道《阿弥陀经》上说的:“舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧劫,故名阿弥陀..

嘎玛仁波切:明明以前没见过这个人,却感觉对他很熟,搞不好你前世欠他的债还没还完

学佛,要学佛陀怎么净化业力,如何让福慧不断圆满的方法。很多业力在没有产生果报之前,是可以净化掉的。佛陀传授给我们这种净化的方法,他当时怎么做的,我们就应该怎么跟着他学。比如你买了一台手机,在手机里下载了很多内容,有些是干净、正面、积极的;有些是不净、负面、消极..

南怀瑾:宗镜录略讲下册(第七十五章)04

宗镜录略讲下册(第七十五章)南怀瑾教授讲述第七十五章开掌大千小04心的十种作用范围而我们修道则是要离这个心缘相,把现有心理思想的境界,让它能够不起。离开了心缘,你才能初步地明心,见到自己的心量。他现在依《摩诃衍论》的说法来说明心量,分为十种,这不同于唯识的分法。‘..

你相信有前世轮回吗?我相信

导读:本文想要表达的要点是,因果轮回真实存在,我们应当积德行善,常念阿弥陀佛,往生净土,脱离六道轮回,无佛门信仰的众生可以忽略过,意见理念不相同的亦可略过。善护口业,慎言多思,阿弥陀佛!你相信有前世轮回吗?我相信!近日,网络上看到一个师父讲述了自己的故事:在一次..

揭示孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘

每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着..

杀生恶报案例实录:堕胎就是杀人篇

杀生恶业中,堕胎罪过比什么都重,因为堕胎就是杀人!很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才算生命,这是绝对错误的!其实受精卵形成的一瞬间,已经有个中阴身进入其中,由此获得再度做人的宝贵机会,也就是说它已经有了灵魂。一定要知道,儿女都是与父母有密切缘分才来投胎..

堕胎后的男人和女人都会折损什么?

人因无知而无畏,因无畏而犯错。有堕胎史的女子,无一例外:身体虚弱,孱弱多病,事业受阻,工作不顺,财运不济,更重要的是,有伴侣的会分手,有婚姻也许会面临家庭破碎,稍微福报好些的可能暂时看不出来,但大多都非常不顺,女子堕胎,对身体的损耗是非常大的,一个女子有没有堕..

堕胎的恶果与化解的方法

堕胎的果报一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,两人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三、孩子不孝,小孩子会莫名的哭喊;四、总是听到有声音说,你去死吧(这是来自另一个维次空间的生命的声音);五、身体差,种种顽疾困扰,难以治愈,身心极痛苦;六、工作不顺利,财运差,福报折..

黄柏霖:真诚念佛回向化解堕胎罪业

所以有一个女众,你看这个是医生帮人家堕胎,有一个女众就问老法师说,她堕胎四次,她说,诵经回向以后怨还没化解开怎么办呢?你看老法师怎么答覆她?这个人问了,弟子在没有学佛之前曾经堕胎四次,学佛以后就读《地藏经》回向给们,有一次在梦中见到们,但是知道其中有一个对我一直..

多次堕胎,让我信实了因果不空

因果,因果,有因必有果,太可怕了,我杀盗淫妄酒五戒都犯了还很严重,比如说,杀了不知有多少的动物、植物菩萨,更可恶的是连自己的孩子都不放过,而且不止一个是好几个。就说堕胎,在我堕胎之前,虽然也有一些小病,但大病一样没有,堕胎后我的一切病状都出来了,妇科病、腰酸疼..

每个人就觉悟了,心就平,这样才能够获得社会的安定,世界和平

安就是身心安稳,我们中国人常常祝福所讲的平安,这个话很有道理。平是什么?平等,平等才是最安定的。所以你看社会,你看历史,古今中外社会动乱的时候,决定是贫富不均,这才起了争端。贫富不均,种种不平等,说实在的话这是事实,所谓是我们伸开五个手指都不一样长,它怎么会平..

能愿比丘的愿力

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有一位施主财富圆满,但他的儿子..

仁清法师:佛都成佛了为什么还会有马麦之报

在这里再展开一点:“为什么我们行善好多年还不如那个做恶的活得健壮呢?”这个道理很容易理解,那个作恶的过去曾经修过善法,这一生正在消受他这种福报,他现在做的恶,正是在种恶因,那么将来必定结恶果,得恶报。不是这样的话,就没有“因缘果报毫厘不爽”这一说了。释迦牟尼佛..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

南怀瑾:宗镜录略讲下册 第七十五章 开掌大千小01

第七十五章开掌大千小所以说相者,为彼外道著于无相,畏有相;所以说中道者,欲令有相无相不二也,此皆破执除疑,言非尽理。外道,这个名词有两种意义,一种是一切宗教通用的名词,外于我者,不同于我者都叫外道。另一种是佛法性的,经义中所说的外道,凡是心外求法的人都是外道。..

母狗转人证圣果,因果不虚信心足

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在印度舍卫城的时侯,有一位施主的财富很多,就跟..

戒邪淫--寿康宝鉴白话文-深信因果

戒淫得寿康,戒淫得吉庆,戒淫得平安戒淫得清净,戒淫得泰祥,戒淫得光明本书《寿康宝鉴》(原名《不可录》),在翻译编写时,力求文语浅显畅达,并编订章节,盼能让读者轻易阅读及修身持用。更希望广大的社会大众及青年男女,从此能立下决心,坚守节德,慎防色欲,戒除邪淫,保寿保..

坚持念《地藏经》四年,让我交不起房租到买房、买车

2006年,梦参老和尚嘱托海云继梦法师弘扬《地藏经》,并说《地藏经》乃《华严经》之分支,希望法师去求证。海云继梦法师辞别老和尚后,即开演地藏之秘藏,为大众宣讲《地藏经》。“《地藏经》自事相言世间结构,广陈众生刚强难化,起心动念无不是业、无不是罪之相漾;虽不云六尘与..

如何才能找回你因邪淫损失掉的福报?

如何才能找回你因邪淫损失掉的福报?这篇文章是我转载的,对那些曾经犯了邪淫的人但是又想彻底戒除、并且想弥补曾经因邪淫而损失的福报的人来说是一篇难得的佳作,想真心戒除邪淫的有缘人请耐心看完,肯定获益匪浅,并且能增加戒除邪淫的信心!以下摘录自《寿康宝鉴》的案例,来说明..

南怀瑾:人的生命投生的过程04

那么讲普通的人入胎是不知道了。那么变胎儿的时候呢?就是阿赖耶识进去了,胎儿没有意识的,可是有第七识;也有前五识的影像、投影。也可以说在胎儿中间,是非量境界的带质境,胎儿在娘胎里头,所以有时候你看七八个月小孩都有许多母亲很痛苦啊,这个胎儿有时候在里头拳打脚踢的。啊,所谓..

色情的东西一眼都不能看

有很多师兄会有这样的观念:就是觉得色情的图画看一下也没关系,只要不手淫就行了,有些人确实当时是能忍住,但他不知道,他已经深深的种下了邪淫的种子在阿赖耶识里了,遇缘就会产生作用,这就是为什么过几天会破戒的原因,所以认识阿赖耶识是戒邪淫最关键的地方。那什么是阿赖耶..

自杀是更凄惨灾难的开始

绪言(王警官讲述)世上最大的不幸,人间最惨之悲情,莫过于『自杀』这件事!为何有人会选择自杀呢?究其原因,无非为了感情、婚姻、生计、债务、久病不愈......等诸苦所扰,促其以自杀手段来结束自己的生命。近几年来,自杀行为在媒体的推波助澜下急遽成长,俨然形成了一股风潮,不禁..

我们这个世间苦难太多了,都有哪些苦

我们这个世间苦难太多了,佛在教学的时候,把一切苦归纳为三大类,叫三苦,三大类,就是「苦苦、坏苦、行苦」这个三类。苦苦里面又分为八类,我们通常称八苦。这个八苦、三苦,实在讲三苦的范围比八苦大,八苦是三苦里面的一条。所以,不要被这个数目字搞迷惑了,认为八苦多,三苦..

你发脾气受害的是自己,与别人不相干

这个地方说,「於顺情境上,起诸贪爱,不能看破,不了一切有为法,如梦亦如幻」,这个就是《金刚经》上所讲的。对於一切法里头没有贪爱,这个心多自在,一切法自在受用,像诸佛菩萨游戏神通,好自在。只有自在的受用,没有苦恼,不生烦恼,不但不生烦恼,常生智慧,他在一切享受境..

年老想修行,体力不够

这个地方告诉我们事实真相,六道里面决定是『独生独死』,谁在支配?我们自己的业力在支配,自己一生造作的善恶业,而业里面决定不能够轻忽了念头。这个念头,一个念头生,一个念头灭,念念在造业。一念善,果报在三善道;一念恶,果报在三恶道,这个念头刹那不断。所以我们讲造这个..

返回顶部