果报

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

邪淫对婚姻的巨大危害!

幸福温暖的家庭是每一位在家人都渴望拥有的。幸福的婚姻是家庭幸福的重要基础。婚姻有问题,这个家庭很难幸福。在众多影响婚姻幸福的因素中,邪淫对婚姻破坏巨大。父母希望儿女拥有幸福的婚姻,务必教育子女远离邪淫。本人希望自己的婚姻幸福美满,本人一定要远离邪淫。邪淫包括意..

一位手淫25年中年人的发露忏悔!!

末学70年代末期生人,目前是国有企业的普通职工。下面向各位同修发露忏悔我20多年邪淫伤精的历史,希望大家引以为戒。我出生在大西北农村,5岁的时候不幸父亲去世,母亲拉扯我长大。大概15岁的时候开始学会手淫,当时在上中专,从班里成绩前3名滑落到5名开外,结果未能如愿分到最..

因果故事丨不幸的婚姻!!

来自网友分享,下文中的“我”,指的是分享者本人。三叔在我印象里,是个不善言辞的老实人,按理说这样的人人生应该很顺利。可是去年,我听说三婶和对面楼的男人出轨了,为了方便就称他为A男吧。A男的老婆为此还闹过几次,而三叔现在几乎是半聋的状态,每次吃饭都坐在角..

犯邪淫后积极行善赎罪的重要,使自己的婚姻美满、感召幸福命运

大家都非常清楚,造作邪淫罪业能够极大的影响自身的命运、消耗福报,感召挫折与困苦,对未来的婚姻亦有极大的影响,乃至婚姻不顺、婚后夫妻相处不如意等等,其实这所有种种的恶果皆是缘于业力的驱使,可见业力之难以抗拒,非世俗的一些技巧方法所能抗拒。命运的流转也是业力的驱使..

从邪淫到戒邪淫,命运发生的重大变化

在没有接触佛法之前,你能想到那时的我是什么样子吗?我出生在一个贫穷而邪恶的家庭。父亲强奸母亲生下了我,他性格粗暴,对人恶劣,对我们非打即骂。从小我就对男人充满了仇恨。在这种畸形的家里,妹妹14岁就没有读书了,和不同的男人“恋爱”,最后吸毒,卖身,抢人男..

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

嘎玛仁波切:一念善恶,就能累积同等福报或罪业

导语:无论对正面或负面的信息,只要起心动念产生认同或欢喜,当下就可以得到同等或善或恶的业力。千万谨慎刹那心念的善与恶。随喜他人的恶业,这是我们特别要小心防范的,否则,很容易在不经意之间,就造下了严重的恶业。比如,你不喜欢的国家发生战争,或遇到恐怖攻击,死了几十..

新编全本印光法师文钞新白话版2

11、往生品位为什么有无量无边之不同?《阿弥陀经》,说的简略。然而往生的工夫功德,各有无量无边的差别。那往生的品位,也有无量无边的不同。说有九品,不过是略指大纲罢了。如果达到一心不乱,就与《观无量寿佛经》的上品上生相同。那没有达到一心不乱的,与恶业重而将堕落恶道..

星云大师:佛教对因果的看法04

三、从过去、现在、未来谈因果因果报应,从时间而言,就是过去和现在,现在和未来相互之间的关,佛经上有「三时报」的说法,就是现报、生报、后报。所谓「现报」,是说现世报,现在就有报应。所谓「生报」,是指今生做的事,到来生才受报应。所谓「后报」,是指今生所做种种业,没..

他来生的福报不得了,一不卖力,钱会滚滚而来

财富是财布施的果报,你不肯修财布施,哪来的果报?有人会说:「我修财布施,也许我布施的那个对象并不是好人,我这个财被他骗去做坏事,怎么办?」那是他的事情,与我不相干,我是以清净平等心来布施,得的是清净平等的福报。我种这个因,他造业是他的果报。这个道理,新加坡的谈禅..

犯邪淫后如何使果报变小或消除果报呢?

........又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。..

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)

邪淫后真是报应连连(总结会产生的50个恶报)戒邪淫之前,先搞清楚什么是邪淫。何谓邪淫?邪淫包括身淫、语淫、意淫三类。(一)身淫。包括自淫与淫他二种。自淫即手淫自渎。淫他,婚姻之外的与异性的两性关系。如:未婚同居、未婚性行为、婚外恋、包二奶、手淫、同性恋等等。夫妻行周..

戒除了手淫和邪淫

远离邪淫“万恶淫为首”,邪淫的果报惨烈,因果不虚,邪淫损耗人的精气神,损福损志,损学业损事业,使人变得毫无定力,邪淫能使一个才华横溢的人,变成一个碌碌无为的人,使一个能为国家民族做出很大贡献的人,变成一个废物,邪淫能使一个积极向上身心健康的人,变成一个废人。下..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

我身上的邪淫恶报,真实不虚

从小好色,具体从什么时间开始的记不清了。贪淫好色的本性一直到现在。三十年来,犯下的邪淫之罪深恶之极!我所受的果报也一直如影随行跟在我身边,只是我不知道,还以为一切的发生都是偶然的,直到我看到了戒邪淫网。到现在回头想想,其实都是邪淫惹的祸!我受邪淫之害,主要大事记..

益西彭措堪布:邪淫念头的报应

对于邪淫的意乐,有人会觉得:心里想一想没有罪吧!实际上邪念一动,就是罪业。下面看《感应篇例证》中的例子:贵溪有位书生叫宋不吝,十五岁时入学,才学出众,但是屡次考试不中,他想自己一生没作过大恶事,为什么这样潦倒,就请张真人代写一篇表章,看一下天榜。这位张真人能上..

邪淫的果报让我生不如死

各位老师好,末学第一次在这里发表文章,请你们耐心看完,短短的几分钟,很可能会改变你们一生的命运,文笔不好,请诸位老师多包涵,我没有别的目的,只想把我十几年邪淫后受到的惨痛果报说出来,让大家引以为鉴,千万不要步我的后尘,否则,那是万丈深渊,死路一条。我叫雨欣,45..

痛心忏悔,要想找到如意伴侣必须引以为戒

血和眼泪的教训!从7、8岁的时候,我就染上了手淫,这样一直持续到去年的时候,一个机缘巧合的机会,我结识了佛法,认识到自己的邪淫罪障,原来是如此的罪孽深重。万恶淫为首,果报真的不虚,我从小到大的感情一直都很不顺利,谈过三四个男朋友,每次都超不过两个月,现在才知道是..

戒除邪淫才会有好姻缘

从佛法的角度来分析,一切都有因果联系的。一个人的婚姻感情不顺,这是一种果报,他肯定有一个前因,把这个原因找出来,解决掉,那问题就解决了。这是本末兼治,根本解决问题的办法。然而这种因果关系不是每个人都能清楚地知道的,必须是有神通或是证了果的圣人,他才能够清清楚楚..

这些情况容易破戒,必须要注意

戒色是一辈子的事情九个易破,大家一定要警惕起来!下面会附上解决的方法,任何时候都不能放松警惕!1.经常爱上网闲逛的人容易失败,因为现在网上太多的色情内容。一旦没把握好就失败!解决方法:无事不上网!2.无聊的人容易失败,人一旦无聊就会乱想,然后开始意淫,最后sy。最后就后..

一名厨师的忏悔:我宁死,也绝不再杀生!

我是一个厨师,从业二十余年来杀生无数,如今学佛,深感不安,畏惧生命的流逝和无常,深知自己已造下了无量罪业。末学感慨,把自己这一段充满着血腥味的人生经历忏告有缘人,以警示所有厨师能够放下屠刀,改行行善业,因果可畏啊!同时祈愿更多的众生能戒杀、放生、吃素,维护地球..

烦恼即菩提,生死即涅

烦恼即菩提,生死即涅。《大宝积经》上说:假使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。即使历经上百次的劫难,所做过的业力也不会消亡,只等因缘际会遇到的时候,果报才会悉数显现。因缘果报,已作不失,未作不得。今生受的苦难与福报,都不是无中生有。前世的业障,带来了..

学小乘佛法的人是否可以成佛?

依小乘的教义来讲,最后只能成四果罗汉――阿罗汉,主要是断尽了三界的见惑、思惑,消除了业,得到解脱。见惑是理方面的,思惑就是烦恼。小乘的次第为初果、二果、三果、四果。初果叫须陀洹,华译为预流。什么叫预流?就是进入初果,开始预入圣者之流,登入圣位,不再是资粮位、加..

真正的障碍是什么?

学佛修行的人特别需要有福报!有些人很想为弘法利生做一些事情,但因没有福报,所以经常出现各种违缘:有时四大不调,有时内心烦恼涌现,有时受到恶友诱惑,这样就很有可能中断自己的发心;而有些人,他们很想在寂静处好好依止善知识闻思修行,但往往出现一些预料不到的事,这些都是..

人与人之间的宿世因缘

有一天,释迦牟尼佛对着所有弟子在讲经说法,忽然他叫起了阿难说:"你拿一个桶子,到前方五里路远的一个小村庄,向一个在井边洗衣服的老妇人,要一桶水回来,记得态度要客气和善一点。"阿难点点头,拿着空桶子,往世尊指示的方向去要水。他想说,这么容易的事,一定轻易就能办妥世..

星云大师:佛教对因果的看法03

星云大师:佛教对因果的看法03二、从你我他等来谈因果世间上的每个人,管出生的国家和地方不同,你不认识我,我不熟悉你,看起来好像没有什么关,其实你我他都是有缘人。佛经说:假如一个人证得了「宿命通」,他可以知道人生过去、现在、未来的多重因果关,以及众生在多生多劫以来..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第12讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝..

宣化上人:这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇..

淫欲是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西

邪淫是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西。假如有人在他们身边手淫或过性生活,会引起那些有缘的妖魔鬼怪心动,他们会生大嗔心,放大业障。甚至有些冥界的护法会作下记录,消减此人的阳世福报(如功名等),并在罪人死后,作为受审的罪证。还有一些修行人,修行功夫..

返回顶部