发愿

感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面!!

当今社会,物质繁华,人们的精神生活却是越来越贫瘠了。在这个浮躁的社会中,烦恼越来越多,尤其是年轻人,没有学习过传统文化或者是圣贤教育,真的是不明事理,接触的多是外界物质欲望、色情信息泛滥、暴力打杀的刺激,心身不健康的越来越多,烦恼空虚日益增加。在众多的烦恼中,..

泰国「四面佛」其实不是「佛」

“四面佛”并非佛教的佛泰国是个佛教国家,从古至今泰国人所信仰崇拜的宗教大多是佛教,当今约95%的泰国人是佛教徒。但是,在泰国既有佛教寺庙,也有印度教寺庙,在那里都可以见到华人熟悉的“四面佛”,而且形象也和佛像有类似,所以很多人就都以为“四..

犯邪淫后如何使果报变小或消除果报呢?

........又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。..

三种人会走大霉运

三种人会走大霉运社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有:一、邪淫心重的人。第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已..

一定要信因果,不要意淫,邪淫,堕胎,全家果报实例

我的文笔不是很好,请各位见谅,但请大家一定要耐心的看完这篇文章,引以为戒,深信佛法,因果!先说我的父亲,打我记事起,母亲就跟父亲感情一直不是很和睦,虽然我年幼不懂是为什么,但是也是很好奇,为什么自己的家庭没有温暖,只有争吵不断,严重到每次吵架都要大打出手,对幼..

邪淫的果报让我生不如死

各位老师好,末学第一次在这里发表文章,请你们耐心看完,短短的几分钟,很可能会改变你们一生的命运,文笔不好,请诸位老师多包涵,我没有别的目的,只想把我十几年邪淫后受到的惨痛果报说出来,让大家引以为鉴,千万不要步我的后尘,否则,那是万丈深渊,死路一条。我叫雨欣,45..

戒除邪淫才会有好姻缘

从佛法的角度来分析,一切都有因果联系的。一个人的婚姻感情不顺,这是一种果报,他肯定有一个前因,把这个原因找出来,解决掉,那问题就解决了。这是本末兼治,根本解决问题的办法。然而这种因果关系不是每个人都能清楚地知道的,必须是有神通或是证了果的圣人,他才能够清清楚楚..

信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)

【往生净土仗佛愿力】张师诚居士《径中径又径》开示:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取,与专仗自力参悟者,难易迥殊也(一)晚上借着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告「往生净土仗佛愿力」。前面我们探讨到了第六大点第六十四段文,晚上从第六十五段文,接着..

真正的障碍是什么?

学佛修行的人特别需要有福报!有些人很想为弘法利生做一些事情,但因没有福报,所以经常出现各种违缘:有时四大不调,有时内心烦恼涌现,有时受到恶友诱惑,这样就很有可能中断自己的发心;而有些人,他们很想在寂静处好好依止善知识闻思修行,但往往出现一些预料不到的事,这些都是..

前世恶骂圣者,多世得跛子报

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有一位大施主,他的妻子生下一个..

宏圆法师:《佛说阿弥陀经》讲记第12讲

诸位法师诸位居士大德阿弥陀佛我们今天继续学习《佛说阿弥陀经》。大家请打开经本,请看经文:舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝..

宣化上人:这样一想,你就没有脾气了

这样一想,你就没有脾气了。宣化上人慈悲开示:三世诸佛所有愿菩提树下皆宣说一那中悉现前汝可速诣如来所三世一切诸佛,所发种种的大愿海。佛在菩提树下,统统宣说出来,令众生知道佛所发愿,是成佛的愿。佛在一刹那之间,将愿海都宣说显现出来,你们大家赶快到菩提树下去,听佛说..

业障重,老实念佛就消除了

业障重,老实念佛就消除了对佛有信心,这是真正敬佛,真诚恭敬。对佛没有信心,没把他瞧得起,认为佛不如别人,念老讲得很清楚,这个世间很多外道,包括一些气功,他也有一点小通能帮助你,你哪里有疼痛,他给你念念咒、给你摸摸,你就好了,你觉得这个佛菩萨比不上。你细心想想,..

业障重,身心困苦的就去献血

业障重,身心困苦的就去献血!以前我很衰的时候,念修地藏经,就知道放生。今天拜佛时候突然想起来我还做了一个布施,那就是献血!每隔一段时间就去献血!过六个月就琢磨去献血一次,有次好像才三个月就去献血了!这个是以身布施了!血是我们身体生命的一部分!以此布施供养给需要能救他..

了凡四训(白话文)第二篇改过之法

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第二篇改过之法一、改过三要素在春秋时代,各国的高级官吏,常从一个人的言语和行为去加以判断,就可推算出这个人的吉凶祸福,而没有不灵验的。一般来说,吉凶祸福的预兆,都是先从人的心里面产生,然后就表现到全身..

了凡四训(白话文)第一篇立命之学

了凡四训(白话文)(改造命运的原理与方法)原作者:明朝袁了凡先生第一篇立命之学一、一切都是命半点不由人我童年时父亲就去世了,母亲要我放弃学业(科举),改学医,她认为学医可以养活生命,也可以救济别人。并且学术有成,也可偿父亲的心愿。后来我在慈云寺,碰到位老人,一脸长须..

《百业经》 忏悔的力量

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有位名叫布德作拉巴多扎的人,遣..

宣化上人:这个方法能消除睡魔,令你头脑清醒,记忆力非常好

宣化上人慈悲开示:“复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。”“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人..

放生转运气快,坚持放生坏命也会变好命!

放生转运快,多多行善,坏命也会变好命!一个人的运势每时每刻都在随着您的起心动念而时刻改变!命由己造,福自我求,一切唯心造!请大家善护自心,多发善念,多说善语,多行善事!福报是修来的,不是求来的,更不是争来的。德能生财,厚德载物!德不配位,必有灾殃。如果您事事不顺,..

淫报启示录(蛇报)

淫报启示录(蛇变)觉有情居士著实例:「蛇变」某市的中华路有一蛇摊,入夜时,便有许多人围观杀蛇取胆的表演,听说蛇胆是很滋补眼睛,有些人迷信于此,便不惜出价钱,杀活蛇、取活胆吞服,吃这种药的人,太残忍了,也许会使他的眼睛发光一点儿,可是可怕的事情真相,会让人吓一跳的..

淫报启示录(恶梦)

淫报启示录(恶梦)觉有情居士著实例:「恶梦」欲望,看似美果,食后反觉苦涩,爱情的表面是甜蜜,而藏于其中,却是造成痛苦的根源,我并非劝人不要爱情,而是必须用合谊、中庸、理智的态度判断其后果。男女性爱,在夫妻之间,可以升华为互相间心灵之喜悦,而逾越常理夫妻之外的畸形..

供灯千篇文八十五:观灯悟

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。供灯千篇文中,三生多次写到,我们供灯的同时,需要去观灯,观心灯。今天想写几点三生观灯的一些感悟,分享给大家。一,灯,永远是动的。观灯之人都知道,灯的火苗是一直都在动的..

最爱的姑娘结婚了,因为邪淫永远失去了她

今天在问答贴里面看到一个帖子,一位多年邪淫的人提出来的,回答者是一位很有智慧的易学高手,帖子名字叫《最爱的姑娘结婚了,怎么让自己释怀?》从文章字里行间看出他是多么无奈无力无助。邪淫得不如意眷属婚姻不顺,体现的是如此深刻。顺便说一下婚姻幸福美满与邪淫业以及福报有..

嘎玛仁波切:随喜福德智慧比自己高的人,慈悲对待能力比自己差的众生

我们学佛,发心要利益天下所有众生,不能因为有人过得比你好,条件比你强,你就嫉妒。难道他必须过得比你差,能力不足,你才去同情他、利益他、救度他吗?修持行菩提心,不是只有同情弱者,而是没有富贵、贫贱、高位、卑下之分的。我们要去除傲慢心,也要放下嫉妒心,随喜福德智慧..

嘎玛仁波切:能够随喜别人的幸福和快乐,当下就是在为自己积累善因

摘自《了烦脱俗》别人做了好事,我们跟着高兴,会习惯性地说“随喜随喜”。有些时候,别人有了好事,我们却无法做到跟着高兴,心里会不舒服,酸溜溜的。比如说,我们身边有个人突然挣了一笔钱,买了新房或者新车,周围的不少人心里是不舒服的。看到别人发财,心里酸溜溜的;听到有..

净土行人什么程度才算得上真信切愿

问:请问师父,净土宗的宗旨是“信、愿、行”,我相信阿弥陀佛,相信有极乐世界,也发愿往生极乐净土,平时也常常持念佛号。可有时候还是感觉自己的信愿并不到位不圆满,请问净土行人要深化信愿到什么程度才算得上是真信切愿?宏海法师答:我们平常一直提倡大家要真信切..

信愿法师:一生造作五逆十恶临终念十声佛号就能往生?此佛慈悲至深,威力至大,故能如此(五)

【往生净土仗佛愿力】王日休《龙舒增广净土文》开示:一生造作五逆十恶临终念十声佛号就能往生?此佛慈悲至深,威力至大,故能如此(五)念佛是为了要成佛度众生,不要什么都只为自己想,什么都只为自己这一家人想,记住学佛修行要以服务众生,帮助众生的大乘心,来做为修行的准绳。..

88年河北邢台男征婚

本人河北省邢台市人,1988年出生,信佛吃素六年,修地藏法门,我是一个没什么文化的人,高中毕业后参加工作,现在一单位给领导开车,生活简单,不抽烟不喝酒,无不良嗜好,身高173cm,体重75kg,有车和房子。生活还算充实。排行老三,有俩个姐姐,家中母亲信佛吃素十年,修净土法门..

做人处世遵循这四条法则福报自然多多

自然界的事物都有其生存法则,宇宙物理与人类之间,也有它应循的轨则,《中庸》云:“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。”人生最重要的就是把人做好,要圆满做人处事,也有其应守的法则,先举四点:一、从忍耐中增加力量做人要有力量,好比英雄要配刀配剑,才显得英武。《增一..

印光大师:念佛之人,当存即得往生之心

原文:念佛之人,当存即得往生之心,若未到报满,亦只可任缘。倘刻期欲生,若工夫成熟,则固无碍;否则只此求心,便成魔根。倘此妄念结成莫解之团,则险不可言。尽报投诚,乃吾人所应遵之道;灭寿取证,实戒经所深呵之言。梵网经后偈云:计我著想者,不能生是法;灭寿取证者,亦非下..

返回顶部