五戒

邪淫对婚姻的巨大危害!

幸福温暖的家庭是每一位在家人都渴望拥有的。幸福的婚姻是家庭幸福的重要基础。婚姻有问题,这个家庭很难幸福。在众多影响婚姻幸福的因素中,邪淫对婚姻破坏巨大。父母希望儿女拥有幸福的婚姻,务必教育子女远离邪淫。本人希望自己的婚姻幸福美满,本人一定要远离邪淫。邪淫包括意..

戒手淫和邪淫的方法十条(完善篇)

大家好:本人曾经犯了很多的邪淫,导致现在诸多不顺,真是深感后悔。希望大家看了以后,能够即时警惕自己,不要步上我的后尘。【转贴】戒手淫的方法十条(完善篇)有SY习惯的人大都有很难戒除的苦恼吧,不要彷徨,今天愚人就为各位大致讲解怎么戒除这种陋习的方法,如有不足请指正。..

大方等大集经贤护分卷思惟品(堪为净土第六经)

大方等大集经贤护分卷第一隋天竺三藏那崛多译思惟品第一如是我闻:一时佛在王舍城迦兰陀竹园精舍,与大比丘众五百人俱,皆是阿罗汉――诸漏已尽,无复烦恼,咸得自在;心善解脱、慧善解脱,调伏一切犹如大龙;所作已办、众行具备,弃舍重担不受后生;行于平等获真己利,安住正教得到..

河北90后三皈五戒学佛男居士征婚,诚征菩提眷属

我92年生,未婚,男,河北保定人,身高175cm,体重60kg,家中独子,父母健在,是绿化工人。我现在在杭州从事辅警工作,已受三皈五戒,蛋奶素食,不食荤腥,烟酒不沾,网游赌博不碰。学修汉传净土宗。①希望对方同样是学修净土宗,或者禅宗,具足正见。②未婚,离异(无孩)皆可,身..

宣化上人:这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇..

宣化上人:这样一想,你就没有脾气了

这样一想,你就没有脾气了。宣化上人慈悲开示:三世诸佛所有愿菩提树下皆宣说一那中悉现前汝可速诣如来所三世一切诸佛,所发种种的大愿海。佛在菩提树下,统统宣说出来,令众生知道佛所发愿,是成佛的愿。佛在一刹那之间,将愿海都宣说显现出来,你们大家赶快到菩提树下去,听佛说..

佛教各宗要略 律宗

相传释迦在世时,为约束僧众,制订了各种戒律。第一次佛教结集时,由优婆离诵出律藏。其后因佛教各派对戒律的理解不尽一致,所传戒律也有所不同。据《僧史》记载,中国汉地翻译戒律和实行受戒,始于三国魏嘉平(249~254)中。时中印度昙柯迦罗来洛阳,见中国僧人只落发而未受戒,即..

印光大师:印造经像的十种功德

众生沈沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽。以是之故。凡能发心,对于佛经佛像,或刻或写,或雕或塑,或装金,或绘画。如是种种印造等法。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。..

弘恩法师:如何面对人生困境?首先要做到四点

弘恩法师人生就是一场众生无法觉醒的迷梦,与其活着的时候苦苦执著不舍而受百般痛苦折磨,不如早日看破人生这出戏。在寺院日常接待事务中,应酬最多的恐怕就是世人的种种烦恼、痛苦与障碍,有生活与工作的忧虑苦恼,有家庭维系的举步维艰,有健康状况的无可奈何,还有专门来算命看..

邪淫多年,一名痛苦女生的发露忏悔

我今年已经22快23岁了,自10岁开始学会邪淫,已经12年了。从高中的时候就已经接触到戒色的知识,但是一直没有戒除。一定是自己决心不够,希望将自己的过往向大家发露忏悔。并希望未来永不再犯。我刚开始邪淫是无师自通的,可能是自己宿生习气太重。小学时我长相可爱明朗,心思单纯..

黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心

那这个地方我们就引用印光大师开示,要怎么样的存心。我们特别来着重「存心」这两个字,很多修行人说,那我要存什么心呢?我要怎么发心呢?这很多人都有这种困惑,我们引用印光大师的开示。印光大师说,凡夫发心,就是菩萨。印光大师说,佛法它度众生,佛度众生有五种方法,就是「五..

仁清法师:观世音菩萨说此咒已,十方诸佛悉皆欢喜

接下来世间利益的第四项:“降魔”。大悲咒的这个降魔的作用可以把它放到出世间的功德当中,也可以放在世间利益当中来讲解。为什么这么说呢?昨天咱们讲到了,一个真正的修行人不着魔障那是不可能的,真想修行,真精进的话,那么肯定有违缘。诵持大悲咒能够降服魔障,消除违缘,从..

信愿法师:道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(十一)

【净土宗略要文】道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(十一)去年,也是就一九八四年,十二月间,有一位受刑人叫做林异思,是后里人――后里在台湾的中部,距离我们潭子地区并不远,开车大约半小时的时间而已――年龄七十岁。林异思年轻的时候误入歧途,一生..

仁清法师:诵大悲咒得十五种善生

得善生第二,得善生。得善生是十五种善生,十五种善生,经上是这样说的。【经文】:一者所生之处常逢善王。“一者所生之处常逢善王”。既然有轮回,只要是你没有了脱,你要有轮回,也叫有来世,你生到哪里呢?假如你是人的话,你生到一个国家,碰到一个非常仁慈的国王,非常有福报..

宣化上人:一个清净道场,有抽烟的在道场里,那菩萨就跑得远远的抽烟的厉害

四、受持五戒不喝酒、抽烟、吸毒戒律上说不可以喝酒,有的人就抽烟,这也是不可以的。虽然戒律上没有说抽烟犯戒,不可以抽烟,但是这个酒就包括烟在内了。有的人喝酒抽烟,这个烟的味道,诸佛菩萨不愿意闻它。这一个清净道场,一有了抽烟的在道场里头,那菩萨就跑得远远的。为什么..

大安法师:为何现在的人淫欲心都比较重?

问:现在的人淫欲心都比较重,应该如何降伏这颗淫欲炽盛的心呢?大安法师:是呀,现在众生的业障重呀,这是一个很大的烦恼,首先在观念上我们要认识到这个淫欲他是烦恼最根本的六道轮回的根本,要认识到他的污秽,他的可恶,他遮蔽我们佛性的这种巨大的障碍,在世间法会把这个淫欲..

女众在家修行断淫欲,应该善巧方便处理

问:我是一位在家学佛的女众,学佛后,对男女之间的欲望越来越淡。因此与我先生分寮而睡,这样如法吗?淫欲是生死轮回的根本,这是我佛弟子所共同认知的法要,学佛后对男女之间的欲望越来越淡,这是值得我们所赞叹的,但是目前你有个家庭,理应配合丈夫共同维持幸福美满的家庭伦理..

在家学佛男居士征婚,已受三皈五戒,素食,诚寻菩提眷属

我92年生,未婚,男,河北保定人,身高175cm,体重60kg,家中独子,父母健康,是绿化工人。我现在在杭州从事辅警工作,已受三皈五戒,蛋奶素食,不食荤(五荤)腥,烟酒不沾,网游赌博不碰。学修汉传净土宗。希望对方同样是学修净土宗,或者禅宗,具足正见。学藏传佛教的勿扰。未婚..

印光大师说邪淫者死后必堕入三恶道万劫不复

《印光法师文钞》:“不邪淫者,俗人男女居室,生男育女,上关风化,下关祭祀,夫妇行淫,非其所禁,但当相敬如宾,为承宗祀,不可以为快乐,徇欲忘身。虽是己妻,贪乐亦犯,但其罪轻微。若非己妻,苟合交通,即名邪淫,其罪极重。行邪淫者,是以人身行畜生事。报终命尽,先..

多次堕胎,让我信实了因果不空

因果,因果,有因必有果,太可怕了,我杀盗淫妄酒五戒都犯了还很严重,比如说,杀了不知有多少的动物、植物菩萨,更可恶的是连自己的孩子都不放过,而且不止一个是好几个。就说堕胎,在我堕胎之前,虽然也有一些小病,但大病一样没有,堕胎后我的一切病状都出来了,妇科病、腰酸疼..

题耆罗与那赖的故事

过去有两位菩萨,志行清净,心境寂然,无所欲求,光明磊落。他们远离人群,在山林水畔凿山壁为室,悠闲自在,以菅草为衣,草席为榻,食野果,饮山泉,清净无为。两位菩萨志行弘大,清净无为,已证四禅,具有五种神通之智:一能彻视,无论距离多遥远,皆能清晰鉴识;二能洞听,即使..

在家居士礼仪五十条(1)

无戒不能修佛,修佛不能不持戒;世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿;故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!第一条:寺庙内的一针一线,不得取用若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通..

能愿比丘的愿力

《百业经》是佛陀宣说因果不虚的一部甚深经典,共有一百多个动人的故事,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。当佛陀在舍卫城的时候,有一位施主财富圆满,但他的儿子..

发自心底的忏悔邪淫,后不再造

很小的时候,就知道手淫,就知道和玩伴玩性器官的游戏,现在已经记不得是多大了,只记得是很小的时候。当知道了手淫的快感之后,便一发不可收拾,很小的时候就会去想象和异性去如何的做爱,那时候还不知道那就是意淫。每当手淫后,便会有自责,明知道不好的习惯但还会继续,于是活..

《太上感应篇讲记》(华藏整理版)

【前言】清朝末年,印光大师驻锡普陀山时,定海知县曾礼请大师讲经弘法,大师因语言隔阂之故,于是派一位法师去讲《文昌帝君阴骘文》。大师不讲佛经,而讲一般的世间善书,这是用心良苦。“圆人说法,无法不圆”,佛法与世法的分别在于心,不在于法,法本身没有世间与出世间之分,..

受持五戒的功德利益

受持五戒可得长寿的果报、拥有无量财宝的福德、来生相貌端正、来生善名远播、来生聪明大智。《佛说贤者五福经》:自己不杀生,又能劝导他人不杀生,来生必得长寿的果报;自己不偷盗,又能善说法要,令闻法的人,改变偷盗的行为,来生必得富饶,拥有无量财宝的福德;自己断淫,又能教..

宣化上人:让你生怪病,用病痛来折磨你,这是他们消极的复仇法

五戒十善消灾难世界灾难的来源,皆因人人不守五戒、不修十善而造成宣化上人慈悲开示:因为众生所造的业,世界才出现种种的灾难。所谓“起惑造业受报”,是有连带的关系。如果不起惑,就不会造业,也就不会受报。起惑就是迷惑。因为没有真正的智慧,对事理不明白,就颠倒了。详言之..

你只要记住,依教奉行这些佛法修行的根本法,三十二相八十种好的业因全在其中

所以,十善、三皈、五戒、六度、普贤十愿,这个东西在佛法修行叫根本法,不多。只要记住,起心动念、言语造作绝不能越轨,你只依教奉行,三十二相八十种好的业因全在其中。这个业因,底下这条里头还说到,“常乐称扬他人功德,得四十齿、白净相、齐密相三相”。四十齿,白净是门牙..

信愿法师:净土宗略要 文道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(七)

【净土宗略要文】道绰禅师立圣道净土二门,判一代圣教,而舍圣道正归净土之文(七)下午借着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续向大家报告“净土宗略要文”。昨天我们看到第一段文。第一段文有二部份,我们看完第一部份,下午从第二部份接下去看。照例师父把第一段文全文读一遍,让大家..

一位居士讲述因果报应和六道轮回等真实的神奇故事(上)

天津仁德居士讲各位同修大家好!今天我和大家谈谈因果报应这个问题。因果报应是宇宙真相的一部分。我们研究佛教史,才了解到释迦牟尼开始讲经说法,上来先讲的是宇宙自然现象。他以自己的身体做实验工具,在修定的过程中,开了智慧,他的灵识可以翱游太空,他能把宇宙中各种真相看..

返回顶部