觉醒 -> 何为灵魂觉醒2020-01-11 09:20:53

净土修行:五指不一 何为平等?

所以今天从这个地方,我遇到了一个同修,他问我,他们看了这些古籍,提出了很多意见,批评他们。说到过去就说“君臣有义”,说这是不平等。以前帝国时代不平等,怎么可能平等?怎么能平等呢?五个手指不一样。你用刀把它们切成相等的块吗?今天的社会能平等吗?在你的公司里,公..

2022灵魂觉醒 一个全新的世界正在开启…

新佛教 高能觉醒 .. 生命的觉醒 ... 人生有三种基本的觉醒:生命觉醒、自我觉醒、灵魂觉醒。 首先,你是一个生命,所以你可以活在这个世界上,拥有你所有的人生经历。 第二,你不仅是一个生命,而且是一个独特的生命个体,你能清楚地认识到这一点,即你是一个自我..

毕达哥拉斯教导 “灵魂是不朽的东西 它可以转化为其他生物;其次 存在的一切.

毕达哥拉斯教导说: “灵魂是不朽的东西,它可以转化为其他生物;其次,存在的一切都必须在某种循环中再生。没有什么东西是绝对新的,一切与生俱来的东西都应该被看作是相对的。”据说毕达哥拉斯和圣方济各一样,曾经告诉动物。“《西方哲学史》他是一位留学印度的希腊哲学家,..

原来你是这么富有的人!拯救灵魂的三鞠躬

-01-有一位青年,老是埋怨自己发不了财,终日愁眉不展。这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”“我不明白,为什么我总是这么穷。”“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。“这从何说起?”年轻人不解。老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,..

问佛 何为诚?

要点:什么是攀心?攀登是生死轮回的根源。攀心的一切都是错的。就算闻到佛法,也会爬。 在第一卷中,佛陀已经告诉我们什么是真的,什么是假的。就是因为众生不知道这种真诚,所以用各种手段往上爬,被困在生死轮回中。 在阿难的七显中,所有的思想,无论是外在的还是内在的..

在现在的时空里 觉醒者已经先到了

新佛教 高能觉醒 看了这篇文章是我们的缘分,聚在一起就更难了。没有几千年的时间,同修们这辈子怎么会相遇?我们应该珍惜它,保持我们的善良。我之前说过,大家都是来实习的。无私奉献,无私不是你不想要什么,而是你有什么,你不想要什么,你想要的一切只为世间众生服务! ..

到了一定年纪 生命低 灵魂高

灵魂之旅从这里开始。 注意无尘,品味真实的自己。 一位作家说:“简单的生活和高尚的灵魂是人生的最高境界。” 年轻的时候,我们总以为生活就是追求“高调”的生活,豪车、高档的房子、体面的工作。 渐渐地,聪明的人知道,如果追求太多的物质“匹配”,身体会累,心会..

如何为居士设置佛坛?

这是一个经常被问到的问题。也就是说,在家学佛需要设佛堂吗?如果有,应该如何设置? 这要看每个人的情况。如果住在小地方,或者住在公共宿舍,和同事同学合租一个房间一个房子,当然会不方便。只有经常念诵,才能临时用佛经来代表佛像,放在相当的位置。不用摆香炉烛台,也不..

父母应该如何为孩子积累祝福?

假设这个人的福报只有10万元。如果他的父母从小就爱他,给他好吃好喝,靠钱买学校供他读书。在他大学毕业之前,他已经花了10万元。 他毕业后,很难赚钱。因为福报从小就花光了,可怜。所以大学生给小学生打工,很多老板没文化,但也不能被看不起。他们有好运气。没有文化,你不..

尹光大师:为什么在葬礼上牺牲他们的灵魂和宴请他们的客人比杀死亲人更可怜?(509)

愚昧的人不知道自己的亲人是因为丧亲而被杀,以至于亲人被杀。谁看不见谁就叫孝顺;亲眼看到比杀了自己的亲人更可怜。所以杀了那么多人也不难过,让亲人和他们的客人世世代代生活下去,互相付出。现在的儿女,很多都是孝顺的。 如今天下在灵异,礼仪在乱。无论你做什么,你总是..

宣化任尚:人有三个灵魂和七个精神 所以它是这个命令 人们可以说话和行动

三魂七魄,像个孩子,但它只有一根,不是很多。 向人民表示怜悯: 有三魂七魄。我之前不是说过人里面有十个兄弟吗?有的只是有耳朵;有的只有眼睛,没有其他五个;有些只有鼻子,没有嘴,没有眼睛和耳朵。这三魂七魄各有一个,没有其他五个。所以,他不可能单独成立,我们必..

尹光大师:老年人如何为他们的死亡做准备?

内容: 55.顶级圣眼出世等是什么意思? 56.老年人如何为自己的死亡做准备? 55.顶级圣眼出世等是什么意思? 一个人死了,他是完全冷的,但只有头顶是热的,所以他会超凡入圣,他会生生死死。若眼额颅独热,天道自生。心若独热,则人道。胃热则饿鬼。如果你的膝盖是单独热..

觉醒师父:最近的菩萨

—师傅,我妈最近一直在唠叨我,有点烦!你能给她一些建议吗? —是不是觉得菩萨太讨厌了? 当然不是,但是现实中的菩萨在哪里? 就在你旁边。 世界上最感人的感情是父母的爱。在他们眼里,80岁的孩子也是永远的孩子,放不下那份牵挂。 学佛的人会感激佛菩萨的慈悲,不..

觉醒大师:在合集卷中赞美觉醒圈的旧居形象

满地都是金子。很俗气。当茎草被插在阳光下。还是很可惜。参赛老师。平地上孤零零地堆了一堆。在伽蓝自建的。连包都给耽误货了。谭是圆的。三个和尚在等待忏悔。施与受都是空的。七十年。妄想和贪婪。组装佛教用品。成千上万起抢劫。天宝殿。永远闪耀。毕竟运河是谁的?北大牛坊..

净土修行:人死了有鬼吗 和世界上其他人一样慢慢长大?他知道他家在阳界拜神吗?他的灵魂还能来吗?

问:人死有鬼,是不是和世界上其他人一样慢慢长大?他知道他家在阳界拜神吗?他的灵魂还能来吗? 答:这个问题我想很多人都相信,尤其是学佛的同修几乎可以肯定。人死后不一定是鬼。鬼是《因果报应之轮》六大司中的六道之一,但人死后有很多鬼的成分是事实。这种高原的成因是什..

关君的世界觉醒

皇帝说:“人活在世上,就要尽忠孝义,才能立于天地之间。”如果你不做忠孝节义之类的事情,虽然你活着,但是你的心已经死了,这意味着你在偷一条命。即心即神,神即心,问心无愧,问心无愧。如果你欺骗头脑,你就是在欺骗上帝。所以君子慎用其三畏四知。不要怕在黑屋子里被欺负..

觉醒:生命中的巨大能量

新佛教 高能觉醒 在所有的生命力量中,有一种巨大的势能,常常被人忽视,那就是——的觉醒。 生命的力量来自两类: 自然与创造。 一般来说,可以分为内部形成和外部形成。 一个是自己的占有;一个是外部创造。 前者是自然赋予生存的力量,与生俱来,消亡殆尽; ..

无论一个居士的成就有多伟大 他必须知道如何为僧侣提供服务

不管一个居士有多大成就,做了多少好事,遇到和尚都要毕恭毕敬! 家人穿佛衣代表佛的形象,代表解脱的形象。我们必须尊重这种解放的形象,《地藏十轮经》说。如果在末法时代,众生见不到佛,突然有人剃了头发,穿上家人的衣服,在街上走来走去。你觉得这个人的优点很大吗?佛说..

2022灵魂觉醒 一个全新的世界正在开启…

新佛教 高能觉醒 .. 生命的觉醒 ... 人生有三种基本的觉醒:生命觉醒、自我觉醒、灵魂觉醒。 首先,你是一个生命,所以你可以活在这个世界上,拥有你所有的人生经历。 第二,你不仅是一个生命,而且是一个独特的生命个体,你能清楚地认识到这一点,即你是一个自我..

毕达哥拉斯教导 “灵魂是不朽的东西 它可以转化为其他生物;其次 存在的一切.

毕达哥拉斯教导说: “灵魂是不朽的东西,它可以转化为其他生物;其次,存在的一切都必须在某种循环中再生。没有什么东西是绝对新的,一切与生俱来的东西都应该被看作是相对的。”据说毕达哥拉斯和圣方济各一样,曾经告诉动物。“《西方哲学史》他是一位留学印度的希腊哲学家,..

尹光大师:如何为一个满意的儿子而生存

三个要求:第一,“保身节欲,以修先天”,第二,“修德,以立好基”,第三,“教好宝宝,以不随波逐流”。三件重要的事情,句号[1]要落实。诚心诚意,礼让观世音菩萨,祈求德智之福,广宗中华之子[2],定能得偿所愿,不负圣恩。 第一条是“保身节欲,以修身先天”。如果禁欲达..

觉醒法师:楞严咒做的护身符可以随身佩戴吗?

佛教的咒文确实是加持的,楞严咒也是寺庙每天早课需要背诵的内容。它的魔力非常显著。念诵楞严咒时,附近的佛菩萨、龙天护法都会驻足聆听。 记得很多年前,我们刚学《楞严咒》的时候,老和尚会教我们在门口贴一张纸条《楞严咒练习》,要求过往诸佛菩萨不要听,以免练习时出错。..

在现在的时空里 觉醒者已经先到了

新佛教 高能觉醒 看了这篇文章是我们的缘分,聚在一起就更难了。没有几千年的时间,同修们这辈子怎么会相遇?我们应该珍惜它,保持我们的善良。我之前说过,大家都是来实习的。无私奉献,无私不是你不想要什么,而是你有什么,你不想要什么,你想要的一切只为世间众生服务! ..

灵魂与鬼的终极真相是什么

在一般人的观念中,除了作为一个唯物主义者,他们相信每个人都有一个不变的灵魂。欧洲和美国在近代提倡的"精神和知识社会",即灵魂。如果一个人做好事和做坏事,死后的灵魂将受到上帝或燕王的审判。上天堂的人会上天堂,坏人会下地狱。灵魂与鬼的终极真相是什么在中国民间,灵魂理..

摆脱情欲觉醒开悟的故事

古时候,有一位大和尚,修持佛法,终于证明了阿罗汉果,但他仍然留在山上,继续追求至高的真理。那天,一位七岁的神童来到他跟前,要求他做他的弟子。大和尚知道这个神童不是一个普通的孩子,而且非常聪明和理解,所以他同意了。摆脱情欲觉醒开悟的故事神童工作很刻苦,八岁的时候..

病人灵魂出窍的具体故事是什么

早在两千多年前,古希腊思想家柏拉图就在他的著作"理想国"中记录了濒死经历的现象。科学研究表明,经历过濒死经历的人遍布世界各地,具有不同的种族、宗教、信仰和文化背景。病人灵魂出窍的具体故事是什么令医学界震惊的例子之一是亚特兰大本地人潘瑞恩威,他从死亡中复活,并在体..

死后的灵魂归宿是哪里

怎么觉得这个物理理论和神学方面的来世有着异曲同工之妙,物理学家凯瑟琳-弗里兹的量子复活体验来自玻尔兹曼大脑,一种自我意识可以在太空中漂浮。人死后去哪事实上,波尔兹曼大脑是产生于低熵的自我意识,也算是一种低熵态,由奥地利物理学家玻尔兹曼曾提出。玻尔兹曼认为已知的..

人死后灵魂的去向是什么决定的

世人都承认有生死,但不一定承认轮回。都知道有生必有死,但死后去哪里,则不容易解释清楚。死后去向问题,恐怕只有宗教才有答案。那么在佛教教义中,一个人死后去哪里,究竟由什么来决定?死后去哪里,究竟由什么来决定人当在出生的时候,就已决定了死亡的命运。所以,生的情景未..

不丹国歌,听众灵魂都安静了

2018年世界杯预选赛中,中国男子足球队前往廷布体育场对阵不丹,名列亚洲前40名。比赛开始前,中国许多球迷"喝醉了"--当不丹国歌响起时,球迷们高呼:国歌就像吟唱经文,带着仙女精神!球迷听到不丹国歌不丹国歌"德鲁肯森"被译为"龙国"。国歌由六句组成:檀香/护卫弥漫着不丹的王国..

当金刚经第一次被背诵时,一个女性灵魂升天了

(林慈超居士简介:星云大师在《我的人间佛教性格》文集中赞叹说:“林慈超居士是一个虔诚的佛教徒,每天持斋茹素,清晨三、四点就起床诵念佛号,四十年如一日,颇有感应,着有《念佛灵感记》、《观世音菩萨灵感记》、《地藏王菩萨灵感记》,不但度全家人学佛向道,也藉由著作接引..

欣赏用阿拉善松心材料雕刻而成的侧面观音,一件净化灵魂的作品

溏心是阿拉善玛瑙料子玉化极其彻底的一种原石,很多的溏心小圆球直接穿起来也非常漂亮的,而大一些溏心料子会用来雕刻,合理的俏色利用它会展现出异常惊艳的色彩,但若是雕工拙陋也会表露无遗。阿拉善玛瑙的结构非常细腻,虽然很多白色区域会飘着一些棉絮,但是并不影响它的美,这..

忏悔我邪恶的灵魂

悔改我的邪恶的灵魂。当我拿着一支笔写这份忏悔时,我非常感激,渴望我的佛陀为我的罪行感到难过。我是一个有很多事情要做的人,但我相信我是我和我朋友之间最有犯罪的人。当我还是个孩子的时候,我只有1.63个短小的身材,当我还是个孩子的时候,我注定要结婚。看到别人如此快乐,..

纯土:埃德格·凯西的神秘的灵魂转世

EdgKassie是现代权威的预言家。我在电视上看到了他所有的文件。就像图书馆一样。他不是医生。普通医生不能治疗。他被他治好了。我们在国外看到许多医生用催眠来治疗他们,但他们说他们的病源。凯西不是。凯西在他深深的催眠下附着在他身上。这种精神水平不高于我们的水平,但这种..

什么是佛缘?何为佛缘?

心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。..

嘎玛仁波切:生命的觉醒

生命之劫生与死,是每个生命都需要面对的,而死是生命过程中最不受重视的。比起死,生比较能够被了解。特别是人类,当有新生婴儿初到这个世上,家人都会庆祝,每年会帮他过生日。至于死亡的部分,我们比较容易轻忽它,原因是不敢面对或害怕看到,恐惧谈死这件事。实际上,人更需要..

何为五无间地狱?

第一,日夜受罪,以至要用劫的数字来计算、没有结束的时间,所以叫无间;第二,一个人是满的,再多人也是满的,所以叫无间;第三,刑具有叉、棒、鹰、蛇、狼、狗、锥、磨、锯、凿、锉、汤锅、铁网、铁绳、铁驴、铁马、生皮革网头、热铁浇身、饿了吞吃铁丸、渴了喝铁水,一年到头一直..

道证法师:用功,是时刻的正念提起,时刻保持慈悲心,保持觉醒的心

我们初学的人,要有一个原则――没有事不要去攀缘找事情,让心散乱,但是别人若是有事情需要我们,我们就要欢喜心慈悲去帮助。这就是“没事不找事,有事不怕事”的原则。不要没事的时候,自己去找事,四处散乱、攀缘,真正有事情需要我们承当的时候,我们又逃避,说:“我要用功,..

考学有望!父母如何为孩子积累功德!

考学有望!父母如何为孩子积累功德!我有一世是民国时期的一个老爷!信道家和基督教!也信点佛!给教堂捐过一个十字架,因为这个原因,今世得口才好!所以布施供养很重要!这一世,以前因为邪淫熬夜玩游戏,运气很衰,就想修福报!但又没啥钱!我就找到打字印刷的广告公司,讨价还价,讲到..

如何为去世的父母眷属超度增福

【复次观世音菩萨。若未来世有男子女人。或乳哺时。或三岁。五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷..

海涛法师:得了重病,如何为自己消灾解难?

问:因为胰脏癌症指数偏高,在做全身的检查,等待医生的检查结果,确定是不是有癌细胞,在等待的这段时间,就像被法官判死刑那么痛苦,请法师开示如何为自己消灾解难?答:学佛在解脱道,我们要认为自己随时都会死亡,这样你就不怕了。但是如果确定有病,如何消灾解厄呢?第一、要忏..

为人父母应何为自己的儿女们积累福报?

假设这个人,福报只有十万,如果父母从小就疼他,给他好吃好喝,靠钱买学校给他读书。大学毕业前,他已经花了十万。那他毕业后,去赚钱就很辛苦。因为福报从小就花完,很可怜。所以大学生给小学生打工,老板很多都是没有文化的,但不能瞧不起他们。他们有福报。没有文化不会饿死,..

何为「业力」

问:第五个问题,所谓的业力,是否是肉眼看不到,但确实能牵引人受报的一种力量?答:是的,业力凡夫肉眼看不到,心地清净的人看得到。佛给我们说业力有两种,一种叫引业,一种叫满业。引业是引导你到哪一道去投胎,所以人死了以后就换身体,你的灵魂再去找一个身体。找个身体不是..

何为佛心

佛心是真诚心。具足清净、平等、正觉、慈悲。真,与真如本性(自性)相应,才能称之为真。诚,尽全部力量用上真如本性里面全部圆满的智慧、慈悲、德能利益广大众生,这就是诚。所以说全部与自性相应的佛心才是真正殊胜无比的真诚心。佛心是清净心。具足真诚、平等、正觉、慈悲。清净..

达飞428素食餐厅,让每一个孤独的灵魂不再无依

现如今,做公益、做慈善的大企业有很多,却很少有人思考做这些事的初衷。公益事业的驱动力不应是企业营销与宣传,而应是人性的温情,是大家心底最动人的那份善良。让企业不再仅仅是一个冷冰冰的技术综合体,而是一个寻求社会公众情感共鸣、给予社会群众力所能及关怀的存在。这是达..

宣化上人:吃了它三百年后,会在你灵魂里发生一种毒

我今天要讲一点最要紧的法门给你们听一听。你们各位都欢喜吃蜜糖,是不是啊?那么,男的叫女的,就叫蜜糖,女的叫男的也叫蜜糖,因为,欢喜吃那个东西。可是,不知道这个蜜糖,你看着它是甜啊,那里头的毒啊,比什么毒都厉害,可是,那毒是慢性的,不是快的。现在,科学家也没发现..

许多的灵魂都想到这个世间来投胎

这几天,我是想用一个月的时间,带著我们几位同参道友,每天把美国的魏斯他的著作,我把它节要节录做成一个光碟,大概四个半小时。我带著这几个同学每天看一遍,看一个月,也就是说把它看三十遍。这里面虽然境界不高,没有脱离六道轮回,自始至终处处教人断恶修善。他是用催眠,从..

净慧老和尚:何为真正开悟?

大家好,我是三生居士,在学佛供灯修行近十年中,发现很多人对佛教有一些错误的认知,因此特意收集了佛门中一些高僧大德的文章,并集结成册,名为《高僧百解》,希望大家多做传播,以期解开更多人心中的疑惑,南无阿弥陀佛。以下内容,为净慧老和尚开示:有的人认为洞察世事就是开..

供灯千篇文四十五:如何为大家供灯祈愿

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛我每写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。供灯这么久,其实很多善知识跟师兄都不知道,我究竟会如何为大家来祈愿,今天我想跟大家说下。每一位善知识让我代为供的每一盏灯,其实并不是把大家的供灯祈愿还有灯点上就结束了..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部