素食 -> 吃素后气质变干净2020-01-10 13:19:28

劝大家吃素有哪些要点

劝大家吃素,有哪些要点!劝人别吃肉,绝不是为了什么功德,关键是想把这个事实真相给大家讲明白。而且,劝吃素绝不仅仅是为了爱护动物,而真正是为了爱护人类自己。下面就来看看!吃肉是吃毒、吃素最健康人在生气的时候呼出来的气都是有毒的。有人将人生气时呼出的气收集在一个瓶子..

想吃素的人应把握那四原则

想吃素的人应把握那四原则!台湾的有些患者认为吃素对健康有帮助,但也有人认为吃素容易营养不足,生病的人不宜吃素。对此,花莲慈济医学中心复健科主治医师简世霖表示,刚开始接触素食的人,通常会犯下一些错误,以致于营养摄取不均衡,事实上,吃素是有学问的,建议想吃素的人应..

吃素食的好处是什么,能增长慈悲心?

素食主义对我们有很大的好处,无论是为了保持健康还是避免因果关系。如果我们从个人扩展到社会国家,我们就能使社会和平,世界和平。可以看出,素食主义的利益是不可分割的。在众多的利益中,我认为素食主义的最大好处应该是增加同情心。你怎么这么说?大智慧说:"慈悲是佛教和道教..

人应该吃什么,适合吃素吗

随着素食主义的日益普及,人们逐渐认识到素食对健康的好处,但这些信息大多来自西方的营养知识。现在我从中医的角度来讨论:中医认为人们应该吃什么?中医是否同意素食主义?中医对动物药物的使用有什么看法?人应该吃什么虽然《黄帝内经》不反对吃肉,但应该说是较为支持素食的,亦..

吃素戒杀是可以阻断怨怨相报吗

吃素戒杀是可以阻断怨怨相报吗!杀业是人类行为当中非常深重的一种恶劣的冲动。众生都是以强凌弱,如果没有文化、宗教的熏陶,大多数都是奉行弱肉强食的丛林规则。杀业有多种多样:或者自己亲自去杀;或者是口头发布指令去杀;或者他念头当中谋划种种的手段去杀——这叫心杀。吃素戒..

吃素者不用还命债吗?

我们为什么要学习佛教,就是为了摆脱这个邪恶的事业。先了解一下我们的世界,然后唱三首珍宝歌,人的日夜,宇宙是长的",真的是这样,如果不是佛陀为我们的生活打开一扇安全的门,我们连跑的地方都没有啊!吃素者不用还命债?佛宝,佛是我们每一个人的目标,人可以转凡成圣。请问,..

长时间吃素食的好处有哪些

许多人对素食有误解,认为素食含有低热量,蛋白质和脂肪含量低,长期食用很容易导致营养不良。但你知道吗?最新的调查发现,素食主义的好处可以很多,可以抗癌和保护心脏,增强身体,还有利于皮肤美容和生活!你不相信我?看看下面!长时间吃素食的好处有哪些素食好处之1:强身英国畅..

吃素是真正的人寿保险吗

有句老话说:"一日吃斋,天下杀生无我份",就像网络一样,我们的电脑没有连接到杀人网络。还有一句"吃了他一口肉,欠他几千块",虽然你吃了一口肉,但却和整个世界连在了一起。生活是平等的,为了吃它的肉,割掉头发,打开肠子,这是悲惨的屠杀。吃素是真正的人寿保险吗食而不化变..

吃素与吃斋的区别是什么

在佛教传入中国之前,天子王臣在祭祀前禁食的传统。禁食包括禁食和禁欲两个方面。斋"来源于"齐",主要是"整洁",如洗澡、换衣服、不喝酒、不吃肉等。禁欲主要是指禁欲,如不与妻妾睡觉,减少娱乐活动等。然后参照类似的宗教礼仪。在佛教中,净化心灵的不洁称为"快速",而禁止身体..

吃素的最起码的认知是什么

吃素的最起码的认知是什么!我们不要以为这些飞禽走兽、海里生物、家养牲畜就理所当然地应该被人类吃,不是这样的。出于慈悲心和孝顺心,我们应当保护它们,而不是去吃它们。下面一起看看吧!吃素的最起码的认知是什么为什么不能吃动物,而是应该吃素?原因来自两个最起码的认知。第..

求子发愿终身吃素两度满愿赐子

诸佛菩萨、上人慈悲、各位法师、诸位佛友,阿弥陀佛!今晚轮到近义在此结法缘。学人很少在大众中讲法,因为被安排到了,想在此刻学习下心含笑,身心柔软地接受安排;若有说错的地方,请慈悲指正。求子发愿终身吃素两度满愿赐子我来自马来西亚,是从2002年受完具足戒之后,就一直留在..

佛教人念经一定要吃素吗

念经前能不能吃素,这个问题可以先问问自己。吃素,是偶尔为之的一缕善念,还是深信因果的真心奉持?佛教人念经一定要吃素吗印光大师曾经开示,“佛以慈悲为本,汝既吃肉,即无慈悲之心”,当然这是对真实修行之人而言。“若泛泛悠悠之人,虽不吃素,亦可念佛。”这就要看学人对自..

开示了吃素的三个理由是什么

作为一个佛教徒,素食最正确的动机应该是大乘菩提心。也就是说,高度尊重生命之心的利他心,拯救生命的利他之心,伟大仁慈之心,利他之心,自觉之心,以及自重之心。我们之所以想以这些态度成为素食者,是因为佛经给了我们三个理由:开示了吃素的三个理由是什么第一,一切众生是我..

念佛人要吃素是什么原因

佛教徒为什么要吃素?因为佛陀的第一法门是大乘佛法,菩萨道是圆成佛果的。佛陀的种子是什么?它是慈悲、大慈悲,按照慈悲的事业,我们必须吃素,不能伤害所有众生。念佛人要吃素是什么原因一是为了圆修佛果的目的、慈悲心的培植,我们要吃素。一切海陆空蜎飞蠕动的众生,它都有佛性..

不戒口吃素,地狱果报可能有的受

大家诵《地藏经》,讲到光目女的母亲曾在地狱受极大苦,她最大的业障就是好吃荤腥,尤其是、喜欢吃海鲜。经上说她“好食噉鱼鳖之属,所食鱼鳖多食其子,或炒或煮,恣情食噉,计其命数,千万复倍。”不戒口吃素,地狱果报可能有的受诸位过去在家里有没有吃过海鲜?相信你们都吃过,..

吃素的真义何是什么

就佛教而言,众生都有佛性,人人都可以成为菩萨和佛陀。基于这个想法,我们怎样才能杀死所有的生物并吃掉它们的肉呢?而且,过去所有的生物都是我们的亲戚。吃生灵的肉等于吃我们过去亲戚的肉。我们怎么能这么无情?孟子还说:“见其生不忍见其死,闻其声不忍食其肉,乃烹之远离君子..

吃素的好办法是什么

佛法是最孝顺的,而佛教弟子最孝顺的,就是父母可以信佛、读佛,以后也不会受生与死的苦,如果父母的业障平坦,不但不信佛,还恨佛法,你不能劝他们,我们该怎么办?下面一起来看看吧!一个能让家人吃素的好办法是什么只要你至诚念佛、修一切善,将所有功德回向父母,决定能感化他们..

关于吃素的两个认知是什么!

关于吃素的两个认知是什么!慈悲心的直接的表达就是不杀生,我们住在沿海地区的众生常常杀业很重,喜欢吃海鲜。这也是众生相互之间的共业所感,但是我们怎么去认知这个事情?关于吃素的两个认知是什么!我们不要以为这些飞禽走兽、海里的东西、地上的走兽、家禽就理所当然被我们吃了..

众多明星吃素的理由是什么

吃素食,穿素衣,修素心,在无比喧哗的世界里,做个素人,从少吃一顿肉开始修行,保持对万物的隐忍,保持对自身的观照。这般食素的意义,十分美好。虽然生活中有不少“食肉兽”,但也有许多人多年来一直坚持素食主义,其中不乏名人明星。国内外吃素的明星多不胜数,下面我们一起看..

炸酱面便当-吃素不会老

体验素食生活,营造健康人生,炸酱面便当-吃素不会老是素食菜谱大全中面点类别中的做法,如何才能把一道炸酱面便当-吃素不会老做得好吃又好看呢?我们一起来看看Rachel提供的精彩制作方法吧!去年还未吃素时,已经感叹觉察到了岁月的流逝,眼角和神态好像已经有了老态。吃素一年,..

黄晓明大婚,婚前吃素

黄晓明在婚礼前,有一部电影刚刚杀青,《大唐玄奘》。黄教主不是演唐僧,是演唐朝的玄奘法师。黄晓明表示,自己从小就喜欢唐僧,此次能出演这个角色是一种缘分,为此他在开拍前就开始吃素、诵经,也算是在结婚前积一点德。黄晓明婚礼!这场婚礼的重头戏,它既不是最美新娘baby的钻..

周一请吃素!吃素的好吃有哪些

在香港,200多家素食馆生意兴隆;在美国,有1200万的食素者;而在英国,素食主义已经成为最快速成长的饮食习惯,15-34岁的英国人中,11%是素食者。吃素有人为了宗教,有人为了道德,有人为了环保。总之,他们为每天的饮食做出抉择。动物的痛苦1、无数的动物由于大量的饲养而被虐待。..

盘点吃素的国际巨星有哪些

古往今来,许多的名人、明星都提倡素食饮食观。他们用自己的生活方式,感恩大自然的馈赠;他们用自己的影响力,呼吁环保,提倡健康的生活。在这其中,首当其冲的要数已然离世的国际巨星迈克尔•杰克逊。除此之外,还有更多的国际明星都是素食主义的倡导者。素食主义的倡导者麦当娜..

周一请吃素!我为什么吃素

许多人连小孩会的事都不会做,小孩懂的事都不懂,却谈论着这个经典那个法门,不知道爱的人满嘴都是感动,自私的人却在谈着奉献。我真的不知道什么是“修行”,那么复杂的事还是交给那些“大修行的人”吧,让我简单的活着,多做事少说话,这也是一个简单的原则。我为什么成了素食者..

与凡妮莎.费丽托吃素去!

看过美国当红电视影集《CSI犯罪现场:纽约》了没?如果没有,那么请记得抽空看看,因为真的很好看。但是这里要跟大家介绍的不是这部影集的内容,而是要跟大家介绍里面一位你可能不知道的素食明星,凡妮莎.费丽托。1980年12月28日出生于美国纽约布鲁克林的凡妮莎.费丽托是现今美..

台湾医学博士张家瑞谈素食与健康:如何吃素更健康

健康长寿自古以来一直成为人类追求的目标,由于人类的觉醒,已知道药物不仅无法使人健康,反而危害人体更巨,因此欧美许多先进国家已开始走回头路了,正积极倡导天然食物疗法,而且法国人早在lO多年前就把素食引喻为长寿食谱。古代先贤或佛门中人主张“素食”,主要目的则在求人体..

今天,你吃素了吗?

英国有1/6的人口已经或正在考虑成为素食者,美国有1/10的人口加入到素食人群中,悄然传播的素食文化,使得素食越来越成为一个全球时尚的标签。素食,已经成为一种全新的环保、健康生活方式。“我行我素”的同时,吃素的规则你是否完全掌握了呢?今天,你吃素了吗?在餐桌上碰到某位..

穿布衣吃素食以步代车 “小资”后“乐活”来啦

每至岁末,生活方式的更迭,时尚观念的改变总是更容易吸引人的注意。“乐活”(LO-HAS)就是这时候跳入我们的眼帘,新鲜地崛起。它是替代了“小资”后,冒出的一个新名词。或许,现在你还不知道什么是“乐活”。但这并不妨碍你的生活正渐次走近“乐活”的实质。练瑜珈、吃素食、穿布..

吃素的营养食谱

吸收足够营养,提升生命力,最好多多吃:瓜菜〈例如红萝卜、青瓜、菠菜〉五榖〈例如糙米、小米、小麦〉水果〈例如苹果、香蕉、梨〉豆〈例如芽菜、豆腐、红豆〉同时也吃一些:果仁〈例如腰果、杏仁、合桃〉植物油〈例如橄榄油、麻油〉这样的话,绝对不用担心营养不足。问:怎样吃出..

蝙蝠女希尔维斯通推广素食不遗余力 呼吁人类吃素

她可爱、性感、美丽而勇敢,凭借低成本银屏处子秀《推动情人的床》她赢得了MTV电影奖最佳反派,她因为电影《独领风骚》成为了全美国的偶像;生活里的她热爱环保,是个不折不扣的素食主义者,甚至就连她婚礼上的所有设施都是可再生材料制成的——她就是“蝙蝠女”艾丽西娅-希尔维斯..

保罗·麦卡特尼爵士钓鱼生怜悯之情 改吃素食不忍再杀生

保罗-麦卡特尼爵士披露,他是因为去钓了一次鱼,才突然在意识到自己在这个过程中扮演了凶手的角色,于是决定吃素的。这位“披头士”乐队的传奇人物在动物保护组织“人道对待动物协会”的一张新海报上,透露了他放弃吃肉的原因。该组织在这张海报上饰上醒目的字样:“我是保罗·麦..

吃素助女儿考上了清华

我女儿虎年生,又是白羊座。她小的时候非常喜欢吃肉,一顿没肉就会大哭大闹,直闹到大人无可奈何地再去烧个肉菜,端到饭桌上,她才会破涕为笑,开始吃饭。我常常开玩笑地问她:“你怎么这么爱吃肉啊?”她会认真地答道:“我是属老虎的呀!”去年年初我接触佛法后,逐步开始吃素。..

印光大师:宿业婴恶疾,当吃素念佛为宿世怨家作超度事,不必请僧做佛事

印光大师:宿业婴恶疾,当吃素、念佛,为宿世怨家作超度事所言超度,亦不必请僧做佛事,但自己认真恳切至诚念佛,及念观音耳。且勿谓“只念一佛一菩萨,便可愈病乎”?须知,念佛为佛法中最圆顿直捷之法,其利益超过一切法门。但以心之诚不诚为差等,非法有或灵或不灵也!——(续..

吃素与长寿的关系

医疗界就素食主义生活方式与长命相互关系干了一些研究,素食主义也因而获得了各界人士的众多关心。有关“素食主义者使用寿命更长?”这一难题,尽管现在还没有一切一项研究能得出确立的回答,可是研究工作人员所算出的一系列依据還是最该大伙儿寻味一番的。某研究工作组的二项研究..

吃素食永远不会落伍

当代人很腻了鸡鸭鱼肉、生猛海鲜以后,总算让素食走上了时兴餐桌。各大都市的素斋馆迅猛发展,宛如雨天的春笋。素食能够 减少身体胆固醇含量。胆固醇在平常人血中含量越低越佳。素食者身体的胆固醇广泛比荤食者的含量低。此外素食不但可以减少心率,降低视网膜网膜硬底化状况的将..

吃素要谨记哪些原则?

中国台湾是全世界素食者占比非常高的地区,素食餐饮店的总数非常的多,有从大陆去台湾度假旅游的素食者去以前担忧无法寻找素食馆,但一到飞机场就能发觉有素食馆,更别说到城区了,非常容易就能寻找各种素食馆。中国台湾的素食文化艺术、素食营养科学研究非常比较发达。中国台湾的..

再也不吃肉了!饮吃素食可降低患心脏病风险

根据据外媒报道,美国心脏病学会发表在《美国心脏病学会杂志》上的一项新研究表明,当肠道细菌消化通常在动物产品中发现的营养成分,如红肉。它与心脏病发作和冠心病风险增加有关。人们发现,以素食为主的饮食可以减少体内产生的TMAO。当肠道细菌消化通常在动物产品中发现的营养成..

你知道观音菩萨的来历吗?它的干净瓶子和杨柳枝是用来做什么的?

在中国,有着“处处弥陀佛,家家观世音”的说法,可见观世音菩萨是很受我们中国人尊重和喜欢的,只要大家一提起观世音菩萨,就有着说不完的故事,即使是现代,还有很多虔诚的佛子们都在危难之时,受过观世音菩萨的加持和照拂。观世音菩萨的故事,很多朋友都耳熟能详,但是至于观世..

非人哉:观音被六个干净的根包围如果你听她唱歌,你就能成佛,蚊子也会受到影响

修佛者讲究六根清净,四大皆空,佛教有一菩萨,乃是佛教中慈悲和智慧的象征,在民间和佛教中都具有极高的地位,这位菩萨具有平等无私的广大悲愿,是最能适应众生的要求的菩萨,可以对待不同的众生,显现不同的身相,说不同的法门,这位菩萨就是观世音菩萨,当众生遇到任何的困难和..

佛教徒分享经验:观音菩萨亲自教导我母亲吃素

我本人已经吃素两年,但惭愧有时候吃了鸡蛋,在此忏悔!在家吃素时,最初我父母极力反对,怕对我身体不好,我母亲虽然初一十五也拜菩萨念念经,但是始终事吃肉,并反对我吃素,怕营养不足。今年三月,我外公寿终正寝。在他过世前一天,我突然梦见在梦里:我母亲大声说:“你外公去..

戒断手淫,回到干净、明亮和坚实的阶段

恶和奸淫的罪恶是很难写的。寿康宝剑解释道:在邪恶的行业中,只有颜色才容易失去道德和邪恶。戒淫歌云:一万个邪恶的手淫是第一个死去的方式。佛教徒和通奸的根本戒律也是衡量人是否符合道德标准的标准。欲望的最重要的事情是手淫。手淫是指面对美丽的色彩诱惑(阅读淫秽的书籍,..

道证大师:如果你生病了,听别人建议你吃素食和营养不足以打开肉

我遇到了一些曾经吃素的佛教徒。当他们生病时,亲戚、朋友或医生指责他们缺乏素食主义,强迫他们吃肉。由于他们想生病,他们选择相信世俗主义违背了佛陀的教诲,开始吃大鱼和肉来补充他们的身体。结果,头一周有点胖,但下一次的疾病不仅不好,而且更严重。有些癌症迅速蔓延,肿瘤..

道证大师:不要误会我吃素和佛陀事实上,我已经延长了两倍多

有些人曾经对我说过,如果你年轻的话,你也会生病。如果你不杀人,你会更健康。我可以在这里告诉你一件事。在我初中三年级的一天,放学后发生了一起车祸。我在路上昏迷了。当他打我的时候,他害怕离开。他很善良。他很快就把我的书包拿出来,把一个薄的孩子带到学校去调查我的房子..

红元大师:六尘为小偷抢走了自己干净的心

六尘是我们眼睛的六个正确状态。灰尘是我们眼睛里看到的所有颜色,如红色、橙色、黄色、绿色、长方形圆圈甚至男性和女性的外观;灰尘是耳朵的根部。例如,旋律优美的歌声、街道上的噪音和甜言蜜语都是尘埃落定的;香尘是我们鼻子闻到的所有气味。檀香、熏香、脂肪粉、香水、腐败、..

净土:身体干净

"清洁的是干净的。 最重要的是不要惊慌失措。不要惊慌。不要害怕和正常。为了解决这个问题,你必须保持冷静和清晰。自古以来,瘟疫一直是一种商业意识。你很好。面对这些灾难,我们应该提醒自己加强自己的思想和思想,以便安全地生活。你是否需要买一种药物来帮助你从心理上改变..

净土:孩子们为了让他干净而认可它

在中国,你看到一个官员戴着帽子。你可以看到舞台上的帽子像楼梯一样高。我的一代人希望后代比我的一代更高,这是祖先对后代的期望。我希望不仅仅是期望。他有行动。他真的帮你。发明文本是智慧的象征;发明文言文本可以超越时间,不受时间和空间的限制。世界上每个家庭都找不到这..

吃素的朋友圈说说

很多人喜欢吃素,但是全吃素也无法保证营养均衡。下面是小编为大家收集的吃素的朋友圈说说,希望可以帮助大家。吃素的朋友圈说说1、我以前喜欢吃肉,但今天看到你我决定开始吃素,因为,你是我的菜。2、我之前喜欢吃素,不知道为啥现在超级爱吃肉,没事,想吃啥吃啥。3、像我这种..

吃素食的朋友圈说说

篇一:吃素食的朋友圈说说1、素食交流群,一望无际里不时掠过平和的音符,是缘分让你我错过了在一起得良缘。2、我是素食主义者的说说,上演了无数的悲喜剧,不宜先坐下。3、吃素食的朋友圈说说,其实谁都知道见面的寓意,懦夫。4、素食交流群,任凭南来北往的风穿梭而过,那年。5..

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时……

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时,底下的评论非常的一致——“为什么?”当我回复了一两个理由时,大家基本上是不置可否的态度。这对我来说,有一些安慰,又有一些失落。安慰的是,他们没有直接否定我的选择;失落的是,他们似乎也没有认同我的选择。我告诉自己,没关系,吃素只是..

年夜饭吃素

掐指一算,马上就要回家过年了,想想还有点小激动呢~~随着生活水平的提高,健康也越来越受重视,年夜饭也不再那么荤,荤,荤了但是素食好像总感觉有点单调,今天就来介绍一些高颜值的素食年夜饭,为爸妈也露一手!素版巴蜀夫妻“非”片家中宴请缺少不了这道素食哦,榆耳的口感,脆..

返回顶部