戒色 -> 戒色吃素信佛后变化2020-01-10 11:32:53

许愿大师:法师向逝者透露自己是否信佛 是否有罪(1)

【往昔争佛力】然而法师启示:往生者,按念佛信仰,不要依赖罪的存在(1) 下午感谢念佛的非凡成功,相信我会继续《往生仗佛力》向大家报道。前面已经读了三十九段,下面从第四十段开始读。第四十段还是法语,是法国人教的。这段话是安乐大师给法师的提问,法师的回答是从这篇文..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(三)

【观经、释道三心、讲解】善导大师用“两江白道喻”来守护佛家修行者的信心(三) 第三,白道有根本和纯粹两层意思。 “水火之中,有白道,可宽四五寸。”这段话解释了中间的白色道路。水火之间,即贪与患之间,“有一条白路”。“白道”有两层意思,第一层意思是根本,第二层..

海涛大师:要有耐心 生活在变化中 不能激动就要有耐心

你们有讲义——《思维导航》。我们的心要让它朝着正确的方向走进菩提大道,成佛。现在,尤其是中午,我非常想睡觉。这叫“五盖”。五个封面是什么?“晕”。还有一种叫“落升”。虽然我不想睡觉,但是我不能集中注意力。有时候,小沙弥用呆滞的眼神看着我,只是看着你。有些人把..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(七)

【观经、释道三心、讲解】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(七) 以下法师和元昭法师的教导很精彩,所以很好理解。师父看了一遍,大家回去要认真看。 五、一个法律人《复秀实书》字: 【真有愿生,念佛不疑阿弥陀佛本愿者,临终无颠倒;所以,佛陀来接他,只..

盛宴大师:一个俗人不能因为信佛而破坏家庭和睦

一个俗人,虽然皈依了三宝,在家还是俗人。作为一个居士,他要按照居士的生活方式去生活,要比一个不信佛的居士活得更积极、更和谐、更快乐、更有朝气和活力。 这样才能让自己开心,才能让别人佩服,才能让别人愿意接受自己的影响。 俗人生活的第一要务是建立一个和谐的家庭..

每天早起会让生活发生很大的变化

第一个愿望:我希望我一生能得到七德的好利益。 许愿的时候,心里要想:愿我此生到余生,都有美好的生活和七德。七德在哪里? 第一,种姓高贵。如果种姓不高贵,往往会受到歧视。在世界上,如果你投胎成国王、大臣、婆罗门,或者有钱有势的家族等贵族种姓,别人不会轻易歧视..

许愿大师:法师向逝者启示他是否信佛 而不是他是否有罪(2)

【往昔争佛力】然而法师启示:往生者,按念佛信仰,不要依赖罪的存在(2) “达摩法师《诸弟子之问答》云: 安乐问:像我这种很难坚持十件事的人,常常胡思乱想,却不能勇敢勤奋。他们只是无视自己的善恶,依靠阿弥陀佛的本愿去思考,去决定死亡。怎么样? 证严法师:当然。..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(四)

【观经、释道三心、讲解】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(四) 佛是一个很悲伤的人,就像我们的父母一样。父母为孩子舍命救他。佛陀用他的名字来拯救我们。他怎么能要求我们读书,直到我们没有妄想来拯救我们?绝对不行!那是因为我们普通人从劫开始,对待观念..

83岁不信佛的高级知识分子已经去世 可见大限将至!

我要给大家介绍的是我奶奶信佛念佛后去世的真实过程: 我奶奶是高级知识分子,大学讲师,一辈子对人都很好。一开始她以为佛教是迷信,但是因为我,她开始认为佛教不是迷信,因果确实存在。这位老人一生身体健康。到了老年,身体难免会出现各种不舒服的现象。其实是身体正常衰老..

许愿大师:法师向逝者透露自己是否信佛 是否有罪(3)

【往昔斗佛力】法师启示:往生者,依念佛信仰,不以罪有无为依归(三) “达摩法师《诸弟子之问答》云: 安乐问:像我这种很难坚持十件事的人,常常胡思乱想,却不能勇敢勤奋。他们只是无视自己的善恶,依靠阿弥陀佛的本愿去思考,去决定死亡。怎么样? 证严法师:当然。一句..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(6)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来守护佛家修行者的信心(6) 第二节按照个人意愿起名字很难避免小偷。 “有许多小偷和恶兽。见此人孤身一人,都争着要杀他。”这段话说明一个人在生死中非常孤独,遇到过各种各样的危险。 一、群盗:不做其他事,不认同别..

信佛、求佛、拜佛、念佛、学佛、修行 你走了哪一步?

随着“人间佛教”的风起云涌,世界各地的佛教徒越来越多。通常,人们经常听到统计中国省有多少佛教徒,世界上有多少佛教徒,但他们总是说,虽然都是佛教徒,但他们之间有一些区别,如“信佛”、“求佛”、“拜佛”、“念佛”、“学佛”、“行佛”: 一、信仰佛教 一般人都信佛..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(八)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来守护佛家修行者的信心(八) 《六度集经》记载了这样一个故事:佛陀过去曾是一位萨波达王。如果大家都知道,都了解,都明白,你对十佛菩萨的慈悲心是大的,深入了解之后,你就可以安心念佛了。 从前,菩萨是一个大国的国王..

在家信佛的八大禁忌 大部分是民间信仰

做一个正、信、义的佛教弟子。 一个 比如香炉里的残香不能天天清理,导致脏,容易烧。其实我们寺里每一个佛前的香炉,每天早上都有一个和尚来清理,一直保持着第一次烧的香炉一样的干净。 2 在生理期,一些在家的女信徒不敢去寺庙朝拜,甚至不敢去佛前烧香、念经、打坐、..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(九)

【观经、释道三心、讲解】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(九) 信佛、信智慧的人,做各种功德,就是信心的回归。你提到“信心”这个词了吗?明朝信佛、信智的佛教徒,南方学阿弥陀佛的,都想回极乐世界,回归信仰。这样的佛教徒是化生,所以不在莲芽之列。有片..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(14)

第三,慧师菩萨示佛慈悲。 为了让大家对佛名有真信,对本愿有真信,师父向大家报告释迦牟尼佛在地贫时慈悲的故事,《六度集经》。通过佛祖舍身于地的故事,我们对佛祖慈悲的了解越深,当然对阿弥陀佛的名存就越有保障,对阿弥陀佛的纯粹信仰自然就越强。 从前,菩萨很穷,和..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(15)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(15) 二、只信佛:一心直入道。 不要听这些关于邪见的邪恶知识。《观经》念佛听佛启示肯定是对的。听听《四帖疏》好导大师的教诲。肯定是对的。佛教我们念佛《观经》,善导法师教我们念佛《四帖疏》..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(12)

以下是阿弥陀佛对你的称呼。这很重要。加油!跟着师父念。 我可以全心全意的保护你,人也不怕落井下石。 “茹”是谁?我,对!阿弥陀佛在告诉你:“如果你保持头脑清醒,我可以保护你。不用担心从泥潭里掉进去了。” “一心”是真信,“正念”是南无阿弥陀佛的正念,“直来..

信佛的人得不到真正的利益 是因为我们不够勤奋坚持

关于辽帆与西藏共建网络。 我们为您提供了FandiTibet常见维修网的最新信息,使您快速了解了FandiTibet常见维修网的相关内容。感谢大家分享转发FandiTibet常见维修网。 ,西藏建总网。 《了凡地藏共修网网》感谢大家转发和支持梵迪藏公修网的作品。梵帝藏公修网最新最全的信..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(十)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(十) ***台北县万里乡,冬天吹的是冬北季风,经常下雨,雨水随着大风哗哗地落在一座寺院旁边的老树上。随着岁月的流逝,老树的枝条自然向西南方向倾斜。冬季风一吹,树干当然会向西南方向倾斜。在讲座..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(11)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(11) 下面说说念佛死的几个法律案例,让大家认识到念佛求阿弥陀佛叫死是人生最光明的事,永远不死。《净土圣贤录》这些念佛的都是普通人,不是大修行,跟你我一样。他们会死,我们也会。 《净土圣贤..

学佛的时候身体不舒服去看医生是最正常的事情 如果你信佛 如果你生病了 不要耽误治疗

不迷信学佛,身体不适,去看医生是最正常的事情。信佛的话,生病了不要耽误就医,但是一定要找高人看病,要有神通。 真的很不明智,也给了人骗钱的机会。比如你有慢性咳嗽,肺部疼痛,第一步就是按照医生的指示拍照。 x光,而不是先找上级给你看穿;万一高手失足,判断失误,..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(16)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(十六) 见佛欢喜经明示。 我们来看看讲义《见佛心而乐》是怎么说的。从这些诗句和公案中,我们可以知道,在我们临终的时候,看到佛菩萨,一定是非常快乐的,就像善导大师说的“快乐无止境”。先看《..

初修念诵金光明经的第一境界与变化

第一次念诵金光经的第一境界与变化。 修行佛法,改变是第一要务。如果你皈依三宝,修持佛教不能改变你的身心,甚至业障,那就不是修持。 曾经认识算命先生的人给我算了算他们的业障和命运,都一一破解了。因为我觉得你皈依三宝,信佛,像佛法一样修行,不是一件快乐的事情,..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(18)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(18) 第二,经常和邪恶的朋友在一起不值得真正的了解。 “说无一人空者,即常随恶友,不配真善识。”“无一人空”就是前面说的,这个人在一个空的地方,也就是三界生死流转的地方。你的生死反复,无..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(20)

第七节。阿弥陀佛,顺从两位神的意愿。 “有人唤西岸,即阿弥陀佛愿。”西岸有人叫,即阿弥陀佛慈悲叫,即比喻阿弥陀佛的愿望。“愿”即愿心,就因而言叫愿心,就果而言叫力。 阿弥陀佛四十八愿。哪一个才是对我们普通人的绝对救赎?十八,没错!因为如果你把每一个愿望读一..

盛宴大师:只有‘不断变化’的原理是永远不变的 所以无常就是永恒

一般人对生活的追求,大多从物质、精神、永恒三个方向出发。是人类物质生活的前提,包括自己的身体和生活环境,都需要通过物质来满足和享受。在现代社会,由于科技的进步和物质条件的普遍改善,人们生活得更加舒适。但是,现代人并没有比过去的人更幸福,烦恼的人还是会觉得烦恼..

许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(19)

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(19) 三、白路:干净又舍得活 “那些说四五寸中间白道的人,就是众生贪虑之时,能清净而愿往生。是因为他们贪得无厌,强势,就是水火不容;善心如白路。” 白道中间四五寸是指白道很窄,也就是说我..

无论你信佛与否 请不要伤害这三种人!

佛教重视因果,“福祸无道,人自谓之;善恶之报,齐头并进。”正所谓“一切都带不走,只能带走因缘。”佛教常说,“诸法皆空,因果不空。”因果连着三代。如果是因果,因果报应就是此时最公正的判断。一点也不难受,不偏颇,不错误。 “菩萨怕因,凡夫怕果。”一切修成正果的佛..

窦命运变化的因果故事

窦军的第五个儿子上学了。 读过旧三字经的人都知道,三字经里有四行:“窦燕山,有正一面,教五子,有口皆碑。”“虽然这只是寥寥数语,但窦燕山的事迹证明,因果报应是真的,足以说服世人,鼓励风俗。现在让我告诉你窦燕山的故事。 窦是五代金代晚期幽州人。因幽州属燕,故..

佛教里不需要 为什么信佛 在婚姻爱情上有各种磨难?

2018-11-29 在佛门里求,你要什么就有什么。 为什么信佛,还要有身体,精神,财富,婚姻等磨难? 有几个原因: 我以为我信佛。我参加了几次佛会,读了一些佛经,所以我成了一个好人。对过去的罪恶没有真诚的忏悔。这些罪阻止我们变得更好。 以佛为尺,问家人,问朋友同..

净土佛法:怎样的心灵手巧才能让人相信佛的智慧和因果?

问:下一个问题,佛陀有完美的智慧,但有人认为佛经是在弟子的帮助下完成的,历史是人写的,所以有很多自我和见解。请问用什么样的巧思才能让他们相信佛的智慧和因果? 答:佛法不在外,佛法不在内,佛法不在释迦牟尼佛处,佛法在内。释迦牟尼佛讲得很清楚。四十九年来他一句话..

净土修行:信佛就是信自己的性德

“若真想念佛,必先断疑。”这是很重要的一句话,它告诉我们如何才能进入境界,所以首先要破除怀疑才能产生信仰。“狐狸多疑,所以云多疑。”说到这种怀疑,就用狐狸做比喻。狐狸很可疑。 “行人之所以疑神疑鬼,是因为他们无法拒绝怀疑,敢于勇往直前。”这是很多佛教修行者和..

念经是很深的修行 大量的佛经会引起质的变化

佛经太多会造成质量变化。特别是每天坚持。这太神奇了。在正确的时间做正确的事情非常重要。 比如佛教,每天早上四点有早课,有了这门课,你就可以积累无边的福田。第一,时机成熟。每天清晨四点,在道家看来,这是修行的最佳时间;第二,每天坚持,不可思议的功德。 所以我..

净土修行:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主 会不会对他的通行造成障碍?

净土佛法:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主,会不会对他的人生造成障碍? 问:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主,会对他的死造成障碍吗? 答:很难说。如果这些不义的债权人找你麻烦,就会造成障碍;如果他不打扰你,这个障碍就没有了。但是对我们佛教徒来说,培..

刘素云老师:希望你不要走我信佛的弯路

第一个大问题是相信仁义智慧,邪念不会入侵。如果你不相信正义或智慧,你就会受到邪恶思想的侵袭。你,它不能侵犯;恶,自然会入侵。所以这个题目的意思是我们要做一个信佛的人,然后再来说说如何做一个信佛的人。要解决这个问题,首要条件是正确理解什么是佛,什么是法,什么是..

星云大师:一定要清楚 信佛和信神是不一样的

苗绣《佛光尘影》 以前释迦牟尼佛有个弟子叫如来,他曾经骄傲地说:“如果我遇不到释迦牟尼佛,我也可以成为一心一意的圣人。”可见,佛教讲的不是“唯我***”的神权,而是主张“人人有佛性,皆可成佛”。 我们每一个人都被赋予了佛性,我们的天性中都有三千恒河沙的功德,但..

仁青法师:学佛的前提是信佛

学佛的前提是信佛。你相信什么?是信佛的人。如果他信佛,那佛言是什么?是“佛经”。西方极乐世界存在于佛经中,佛经中也有提及。很多不同的经典都有不同的描述。后面再描述吧。首先,很多学过佛学的人都这么说。你说很多人已经走了,走得很美。但是,我没有看到有人回来告诉我..

铁版神批你这辈子没孩子没错;但是 人的命运总会随着心态和行为的变化而变化 这是不确定的;地方.

铁神批你这辈子没孩子没错;但是,人的命运总会随着心态和行为的变化而变化,这是不确定的;所谓“确定的过程中有不确定性”“确定的过程中有不确定性”就看你怎么行动了。我要重写你的人生书,三年后会有梦熊的迹象,我确定!能改吗?我真的能有个儿子吗?如果你发誓三年内当面..

九黄大师:修行的过程就是变化的过程

我们修行的时候,一定要改变自己的心。修行的过程是一个变化的过程。而改变的前提是启蒙。也就是你要明白什么是对的,什么是应该的。知道我们过去的错误。这个错误,首先包括自律和他律。这个(自我执念)一出现,我就对了。我有想法。我怎么想?我比别人优秀,我很优秀,甚至我无..

大多数信佛的人在灾难面前都是安全的!

各位,看看我们的主人。你早上念经干什么? 四重感恩,父母感恩。 父母生我们,养我们,然后我们出家。如果我们没有贡献任何东西给他们,我们会请菩萨保佑他们。我们念经是为了报答父母的恩情,报答施主的恩情。 我们的食物、饮食、衣服都是施主给的,所以我们念经的时候,..

信佛的人得不到真正的利益 是因为我们不够勤奋坚持

关于辽帆与西藏共建网络。 我们为您提供了FandiTibet常见维修网的最新信息,使您快速了解了FandiTibet常见维修网的相关内容。感谢大家分享转发FandiTibet常见维修网。 ,西藏建总网。 《了凡地藏共修网网》感谢大家转发和支持梵迪藏公修网的作品。梵帝藏公修网最新最全的信..

妙想大师:你为什么不为财神信佛?

佛教徒从来没有供奉过什么,比如奶奶,外婆,外婆或者外公,这不是佛教的语言。 为什么不是为了“财神”?为什么不供应这些东西?因为他不同于佛教的教义。 佛教的教义是什么?舍得——付出时,自然会得到财富。不付出就不会得到财富。 举个例子,如果我们一直付出,就像井..

学佛的时候身体不舒服去看医生是最正常的事情 如果你信佛 如果你生病了 不要耽误治疗

不迷信学佛,身体不适,去看医生是最正常的事情。信佛的话,生病了不要耽误就医,但是一定要找高人看病,要有神通。 真的很不明智,也给了人骗钱的机会。比如你有慢性咳嗽,肺部疼痛,第一步就是按照医生的指示拍照。 x光,而不是先找上级给你看穿;万一高手失足,判断失误,..

净土修行:学佛信佛太难了 怎么能称之为信佛呢?

【是天地之神。根据人们犯罪的严重程度。把人看得理所当然。】 所以“天地”,这个“天地”有神鬼,在神鬼中有这样一个范畴,专门考察。这个‘司神’就是做检验工作的人。他们经常观察世界。要知道,神啊,鬼神啊,佛啊,经文上都有五节,他的五节是有赏的。除了错过他,他没有..

这些变化说明你的福气在提升!

据说学佛之后,判断命运有没有改变,第一要看骨头,第二要看面相。 对于我们普通人来说,技术门槛有点高。看脸已经成为很多佛教徒判断自己加持是否增加的好方法。 我个人虽然不太注意脸上的细微变化,但是我确实尽力改过自新了,耳垂的大小和形状都变了。耳垂虽然变了,但并..

戒色三年有什么好的果报呢

很多人说,禁欲这么久,生活并没有太大改变。如果你从事卖淫已经超过十年,你可以成功地戒除三年的欲望。三年内不会有大病,你的家人会安全健康的。也就是说,那些修行功绩卓著的人,即使没有得到祝福,也离灾难很远。戒色三年有什么好的果报呢至于大福报,当走过三年之后渐渐就会..

从内心深处信佛要如何做呢

我怎么能从心底相信佛教呢?你问得很好。这是佛教学习者面临的第一个大问题。很难相信佛教。我记得我在演讲中告诉过你很多事情。我一成为佛教徒,就开始传经,两年后才开始传经。如何真正从内心深处信佛受戒后,我去台中见李先生。李先生看见我从远处走来,就指着我大声说:“相信..

邪淫者的简易戒色方法是什么

行善三年也好,做三千件善事也好。只有改过行善才能改变自己的命运。你的心,在一次一次的行善中,渐渐的会感受到,有股暖流,流进心中。这样你就能很轻松的戒除邪淫。摆脱掉过去的种种痛苦,迎接来美好幸福的生活。深度邪淫者不同于一般邪淫者。因为邪淫时间长,次数多。成功戒邪..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部