素食 -> 吃素念佛长相变化2020-01-10 11:00:51

净土佛法:念佛、念经、听经都是为了净化心灵

“心若清净,功德难想”,不可思议。头脑的优点是纯洁的。清净心生智慧,清净心生功德;心不清净,智慧不生,功德不生,什么是生?福特。“所以,《十方佛讚品》岳:你甚至可以发网信。你生来就有你的愿望”。《十方佛讚品》是我们的经文。 哪怕是发一封纯信,就像前面说的,是..

启蒙大师:念佛和数数的作用是什么?怎么算?(449

内容: 49.念佛和数数的作用是什么?怎么算? 40.能不能特别念佛? 41.念佛的各种方法可以交替念吗? 42.能不能一边大声说话,一边安静地坐着举着四字洪姓? 49.念佛和数数的作用是什么?怎么算? 记住数字防止偷懒,可以记在心里。念祖念佛的方法是俘获人心的最好方..

净土修行:念佛 日常生活如修行 但在生命的尽头 你是在战斗

“诸圣所谓之门”,诸圣闻、悟、菩萨、佛,都是通过此门达到的,此门谓之门。我曾经在百家讲坛上跟同学说,在宗门的指导下,中国两千年来有大作为的人,也就是真正了解和看清自然,成为佛教徒,付出事迹的人,一定有三千多人。佛教在公元67年正式传入中国,这么多人在近两千年的..

宣化上师:念佛菩萨一万遍 “都是不愉快的事情逐渐消失 ”

《地藏菩萨本愿经浅释》 第二个观音。如果未来世界。还有人等等。缺衣少食。求祝福。或者很多疾病。或者运气不好。房子不舒服。家庭分散。或者突如其来的不幸。多来身体。梦之间。多么可怕。如果你在等人。闻西藏之名。看西藏的形状。恕我直言。读一万遍。都是不好的事情。逐渐..

金奎大大师:一心念佛 六度

《弥陀疏钞》年,莲池大师说,在修行菩萨道的过程中,无数菩萨劫经恒河修行六度万行,很难得到满足。现在信了净土佛法,一心念佛就是六度。 一心念佛,舍生,即舍波罗蜜;一心念佛,止一切恶,即守波罗蜜戒;正念佛,自柔,即忍辱波罗蜜……正念佛,即般若波罗蜜多。而当你推的..

黄念祖:当你念佛的时候 你是分散的和妄想的 如何看待?

问:念佛时,你是散乱的,是妄想的。怎么能治呢? 黄老:现在佛教诵经散是必然的。这个不用怕,夏先生有两句诗:“任他妄想飞,听我念佛清。”虽然我在想这个想那个,但是我在这个妄想里。我有一句话“南无阿弥陀佛”,然后我又有一句话“南无阿弥陀佛”,意思是用耳朵听很重要..

海涛大师:要有耐心 生活在变化中 不能激动就要有耐心

你们有讲义——《思维导航》。我们的心要让它朝着正确的方向走进菩提大道,成佛。现在,尤其是中午,我非常想睡觉。这叫“五盖”。五个封面是什么?“晕”。还有一种叫“落升”。虽然我不想睡觉,但是我不能集中注意力。有时候,小沙弥用呆滞的眼神看着我,只是看着你。有些人把..

守愚 念佛一生 下跪余生

3354刘会龙之死纪实文/钟 大雨过后,世界格外清新,心情格外愉悦舒适。晴朗的天空似乎象征着此行的特殊意义。 师父带领我们一行人从江西九江,经湖北黄梅,到大别山脚下,专程到安徽省潜山县,瞻仰一位经过佛门诵经法门,跪在弥留之际的居士全身舍利。 据悉,这件全身舍利..

净土佛法:不念佛只信愿就能走向生命吗?

问《弥陀要解》说,能不能长生不老取决于你信不信,品味的高低取决于功夫的深浅。不管功夫如何,全在信仰。你会死吗? 老法师回答:是的,只要你有信仰和愿望,你就真的决定活下去。如果没有努力,你的信念应该是下一代会死,九年级包含三年级,这取决于你的信念。但是,信与愿..

天天念佛 顺利通过执业医师高难度考试

以前2014年7月份刚考完执业医师技能操作,然后9月份参加执业医师综合笔试。虽然我很努力,但是执业医师本身是所有医学考试中最难的考试,很多人连续很多年都考不上,所以我也觉得很难。 备考期间,我每晚睡前都会念佛名,祈祷佛菩萨保佑我顺利通过考试。终于迎来了考试,考完试..

净土修行:如何不间断念佛?

问:最后有同学问,如何不间断念佛? 老法师:这个问题问得好。不是不间断的声音。我念叨烦了,不出声了。这是可以的;不间断真的是你心中的佛。让我告诉你一个例子。过年的时候我在台北,当时馆长还活着。过年的时候,一位老居士来图书馆拜年,对我说:“师父,我什么都放下了..

黄念祖的老佛教徒:念佛的最好方法是阅读和聆听自己

居士经问:念佛最好的方法是什么? 黄念祖的老佛教徒:用耳朵听就好了。念佛最好的方法就是自己读,自己听。不要管也不要好好读,自己监控都是多事之秋! 居士敬问:是要小声说还是不要大声说? 老俗人黄念祖:管它呢。 居士敬问:能听自己的话吗? 老俗人黄念祖:不管..

净土佛法:文殊菩萨、普贤菩萨是念佛心 极乐成佛的佛教徒

以后在台北讲《华严经》,讲到53届参议院,看到文殊和普贤在极乐世界念佛成佛,非常惊讶!文殊菩萨和普贤是我们青年时代最崇拜的两个菩萨。他们学了阿弥陀佛,在极乐世界成佛。真是个惊喜。回过头来,仔细看看这个幸运的男孩。你看,这个时候我以前也讲过,但是我没有看到。现在..

宣化大师:念佛更功德

念佛要对众生念佛,不是对自己,是对大众。当我念佛时,我会回报这个功德,给一切众生。这个功德更大,更和谐。为什么这么说? 因为以前释迦牟尼佛带着一群弟子去一个国家化缘。没有人施舍,也没有人供养佛陀或他的弟子。当时木姐连***都没跟佛走,等到摩诃木姐连***终于来了,..

净土修行:念佛存净土之心 为无上菩提心

先说“菩提心”,这个很重要。你可以看到在《三代圆寂》这本书里,《圆寂因缘》这本书里也说,上中下三代都是菩提心,时刻致力于正念。所以,你不能活到一直正念,没有菩提心。其实我们可以看到古代的记载,比如《净土圣贤录》,《往生传》,现代的《往生传》,可以看到很多。甚..

念佛不要怕被嘲笑 上天会保护你的

问:我是素食者。我每天听你讲课,我向佛祖祈祷我的生活。我成了一个边缘人。有一个信仰不容易。没有人称赞它,但被嘲笑。请给我看看。 大法师安:首先,你念经的目的是什么?念佛是一件大事,是为了解决一件自劫以来无法解决的大事。在我们地球人当中,有这种终极追求的,也就..

尹光大师:念佛的最好方法是什么?(355

内容: 35.为什么特别需要以事为练方去劝退网业? 36.没有正念的无念状态是怎样的? 37.数数念佛,念到六句,念到四句怎么样?你记数字、念佛、念佛吗? 38.念佛最好的方法是什么? 35.为什么特别需要以事为练方去劝退网业? 如果导演没有理解清楚,他一听就会觉得这..

净土佛法:念佛一生死了怎么引佛?

念佛一生,死了,佛来取;不接佛导是找不到极乐世界的,佛会带你去。率先垂范,这个佛面不一定,你喜欢什么他就能表现什么。所以我们要注意,我们一般都是供奉佛像,选择自己喜欢的。这尊佛像会被我们撑一辈子,就一尊。 现在科技发达,我们把佛堂留在家里,把这尊佛像当照片带..

净土佛法:学佛的原因中 用心念佛是第一位的

在学佛事业中,发自内心的念佛是第一位的,也是最重要的。这部经也是第一部重要的。在佛陀末法时期,此经是唯一能在学习中成就的。其他儒家经典和修行要断烦恼,开智慧,证菩提,我们做不到。 这个方法,我刚才也说了,念佛练功夫就能达到。随着生命的流逝,我们的烦恼和习惯从..

净土佛法:念佛后你决定去生活

【缅怀西方阿弥陀佛和他的土地。】 修净土者,时时刻刻不忘。你在想什么?我想念西方极乐世界和阿弥陀佛。想不出别的。想着别的东西叫包容,叫分心,叫妄想。到什么程度?任何时候,无论在什么环境,所有的念头都是阿弥陀佛,除了阿弥陀佛,没有杂念和妄想。 念佛的时候,这..

清净境界大师:拜佛念佛 就是结善缘

当一个人记起了观世音菩萨,为什么你的贪欲就弱了?因为观世音菩萨在地下的时候就有这部分功德。所以当你接触到他的优点,他会开导你。比如我们今天记住关公,想到关公,就会有一种“忠义凛然”的功德。我们缅怀张飞,就会有“勇敢坚定”的功德。今天,我们缅怀禅功大师,心中就..

每天早起会让生活发生很大的变化

第一个愿望:我希望我一生能得到七德的好利益。 许愿的时候,心里要想:愿我此生到余生,都有美好的生活和七德。七德在哪里? 第一,种姓高贵。如果种姓不高贵,往往会受到歧视。在世界上,如果你投胎成国王、大臣、婆罗门,或者有钱有势的家族等贵族种姓,别人不会轻易歧视..

净土修行:这样念佛是没有努力的

修行都是在生活中修行,离开生活。天天念经不是修行,天天念佛是为了私利,不能死。所以这部经教我们念佛的方法。第一句是“菩提心”,第二句是“永远正念”。 现在很多人总是把重点放在没有菩提心上。为什么?都是自私的,死不了。宜颜大师说得最好,真的彻底和完整。“能不能..

净土佛法:读经念佛都是修行

大多数人错过了业力之轮中的六大司。他们是怎么想的?贪财,天天想发财,贪财,色欲,名利,利他,都是三害。贪婪,饿鬼道;恨,地狱之道;愚蠢的,动物的方式。 为什么会想到这个东西?杜绝贪痴的想法,开始想阿弥陀佛,想极乐世界,这就对了。未来得到的,真的是意想不到的。..

道长:行走念佛避爆

【感应念佛】行走念佛避免爆炸 如果有人劝你说“世事无常,人命难保。走路时最好边走边念佛,以便随时消灾避难。”你可能会盯着他看,觉得他在说一些老套的话。在这里,我不妨给大家讲讲我自己的经历,就是在爆炸案件中脱险的经历。在此与大家分享,提醒大家走路或开车时不要忘..

净土佛法:诸佛加持真念佛

念佛不放下等于不念佛,所以那年张嘉大师教我,我问他,有什么好的方法让我们快速进入佛的境界?他教我看透,放下。我们看透了什么,放下了什么?用一句话阿弥陀佛。在八万四千法门和无量法门中,你找不到这么独特方便的法门。这个方法的好处是,如果你真的修行了这个方法,你会..

净土修行:念佛而死的人 一般见阿弥陀佛三遍

阿弥陀佛分无量身。为了吸引十佛寺念佛而死的人,引入阿弥陀佛,化身阿弥陀佛。真实的身体?我在极乐世界的报告厅,在那里讲课,没有动。十个世界同时出现在两个地方比电脑高明,但电脑比不上。十世里谁成熟了,谁要来极乐世界,他就马上去。 所以,在我们的想象中,人,至少是..

净土佛法:养生之道 念佛为先!

“没有真正的长生不老的方法。”在这个世界上是不可能长寿的。长寿。以前李先生跟我说,按古代圣贤说的,不会错。是真是假。人的寿命意味着我们是一台机器。如果你能使用它并维护它,它的正常寿命将是200年。如果保养得好,可以活三百年。你没有活到200岁,因为你不擅长保养,你..

印光大师:如何修习六照全 念佛最好的苦读方法?(453

内容: 43.如何带着兴趣念佛? 44.如何练习拍六张照片,而努力学习的最好方法就是一张接一张地打坐念佛? 45.为什么静坐念佛要按钟算? 43.如何带着兴趣念佛? 呼吸念佛的话就好了。 问:一个带利息的方法,很推崇尊重钞票,但是没有说明怎么发音。《宝王论》云,此..

净土修行:修行净土的佛教徒 死时应该念经还是念佛菩萨圣名?

在佛学的研究中,只要修行积极,自然会有德性。开悟菩萨教导我们“无疑无杂无断”是功德。不归隐成佛是德。《大势至菩萨念佛圆通章》教导我们“六根皆取,诸念清净”是功德,“念佛念佛,当下来,必见佛”是德。那么,修净土的佛教修行者,死的时候应该念经还是念佛菩萨圣名?让..

悟道大师:念佛修行 比如浦田丐帮 普清 没有人有法律 可以摆脱它 那些不在其中的人

武大师的遗作在卷上 —向公众展示— 21 这种念佛的做法。比如浦田丐帮。普清。没有人有法律。可以摆脱它。那些不在其中的人。比如华严井泉。虽然有五周和四周。用因果这个词。应该什么都没有了。四十一因心。我没有意图,但不倾向于感受果实。41个人做了各种各样的练习。不..

净土佛法:念佛就是积德 积德大德

从《净土大经解演义》记录 “种下道德基础”是我们现在需要做的,在我们到达极乐世界之前,所以这是我们唯一需要做的事情,没有别的。“种植园主,种植园主”,喜欢种植植物,植物。种什么?托托。什么是“德本”?它说,“像一个好根。德,善也;这是根。所以德本是个好根。三..

宣化任尚:念佛是末法时代最重要的修行

西方的生与死 一旦念到“南无阿弥陀佛”,每个人都有资格生活在西方极乐世界。 名义念佛是末法时代最重要的修行,所以现在大部分人普遍信奉念佛。 不要小看这种念佛方法。永明寿法师念诵“南无阿弥陀佛”时,口中出现一尊佛,当时五眼六接的人都看得见,所以念佛功德不可思..

印光大师:长斋念佛之外要遵守哪些规矩?(456

内容: 47.灵岩山寺庙打七的规矩呢? 48.长斋念佛之外要遵守哪些规矩? 47.灵岩山寺庙打七的规矩呢? 岩石的规则是由光制定的,与世界上的丛林不同。一年四季的作业和打七一样。让我们欢迎七位选手,但这只是三个回报。这种方法其实是第一种招待佛祖七僧的方法,前无古人..

南怀瑾:菩萨教你念佛的神奇方法

西方极乐世界的两大菩萨,一个观世音菩萨,一个大趋势菩萨,都是用耳朵帮阿弥陀佛念佛圆通的方法。《菩萨》中“大气势”翻译的意思是:有了智慧之光,照亮了一切,使自己脱离了对方,获得了无上的力量,被命名为大气势。现在给大家讲讲《楞严经》年的菩萨是怎么报自己的修行和苦..

净土佛法:念佛名到底 一切罪障皆可除

真诚的第一美德是“亲爱的”,真诚的人的“亲爱”是在场的。“亲爱的”什么时候出现的?宝贝。一个孩子出生100天,从出生到100天。看这孩子天真无邪(“天”自然)。没人教他。你要仔细观察他的爱。他没有差别,他不执着,不管谁逗他,抱他,他都开心。那份爱是真的,因为他还没有..

书名:印光大师:不做恶 做善 戒杀生 信念佛

学钱|自己拿,变成他。 原文摘录 每一个为大家说话的人,都要尽职尽责,各司其职。清闲老实,克己奉公。恶行皆有,好事皆有。戒杀生,信佛念佛,下定决心在西方极乐世界生存下去。自己拿着这个,把他变成另一个。而内在的父母兄弟妻子,外在的乡党亲友。他是真佛弟子,可谓真..

金奎大大师:临死前一定要努力念佛吗?

问:有人说念佛要费很大力气才能死,但是弟子念佛很多年都不行,那就不能死吗? 安大师:圆寂的条件是信自己的名字,感受佛祖的力量,把自己的事业带入生活。诚如大师所说,“能不能活下去,取决于你的信仰,或者你的愿望。”信仰不能死,信仰可以死,没有信仰也不能死。档次,..

信佛、求佛、拜佛、念佛、学佛、修行 你走了哪一步?

随着“人间佛教”的风起云涌,世界各地的佛教徒越来越多。通常,人们经常听到统计中国省有多少佛教徒,世界上有多少佛教徒,但他们总是说,虽然都是佛教徒,但他们之间有一些区别,如“信佛”、“求佛”、“拜佛”、“念佛”、“学佛”、“行佛”: 一、信仰佛教 一般人都信佛..

尹光大师:在床上默念佛名会是罪过吗?

钞票原文: 如果卧室不干净,可以在洁净室提供佛像,每天来看一两次就能记在心里。念佛虽贵至诚清净,病人做不到,但若诚心禅修或出声,功德依旧。比如他们的孩子在生病的时候,父母在平时的仪式中不承担责任,摸他们的身体,洗他们的污秽。如果一个孩子身体很好,却还让父母像..

一个恶业少女念佛而死的真实故事

在这封信中,作者写道:此案属实,因为作者亲身参与了启蒙运动。几乎在猿猴死去的同时,我13岁的孩子在睡觉的时候也做了一个类似的梦,梦见一个要下地狱的人,在许愿念佛之后,死在极乐中。 他描述说,当时我家所有的家具都变成了金黄色,地板像彩虹一样五彩缤纷,让人无法形容..

【一个佛号】在这个世界上 造无量福是小福 念佛是最大

那么最大的功德是什么呢?念阿弥陀佛的功德最大。在这个世界上,造无量福是小福,念佛是最大的。我们理解。今天,我们帮助世界,建立一所佛教大学和一所宗教大学。很棒吗?小,跟念佛比起来太小了。这是什么?这是拯救一个地球,地球上的头等大事,全宇宙的小事。它是太空中一颗..

净土修行:一口大锅老老实实念佛

在香港,早些年,我们经常听到老法师徐贤告诉我们,老和尚献帝有一个徒弟,一个壶漏匠。这个人和精进大师是儿时玩伴,年龄差不多,住在一个村子里。长大后家里穷,没有机会读书。我学会了修补锅碗瓢盆的手艺,靠这种手艺生活很辛苦。大锅泄密者,我小时候,什么都见过。在村里,..

开悟大师:念佛遇到的问题

问:念佛顶门疼怎么办? 答:我太爽了,心如发炎。当你冥想的时候,你会被消灭。 门顶痒,都太爽了,心口发炎。当你冥想的时候。据说《溥仪像》经常在厚人中阅读。那么这种令人恐惧和痛苦的事情就可以一天一天的消除。(《新编全本印光法师文钞》,第16卷,第689页,刘会超《..

印光大师:念佛法是最重要的重见法

物、性、空、因、果,不分而杂。但若能学愚夫愚女,念佛,必是贡品,诚哉诚哉。随着时间的推移,行业会逐渐消失,障碍会越来越多。这种怀疑完全消失了。那么,有没有佛,有没有自己的,如何入佛,彼岸有没有证据,何必问人。如果你不专心念佛,却向别人求知识,也如同读了金刚经..

净土修行:念佛为什么要念阿弥陀佛?为什么不学习释迦牟尼佛?

问题:你想读哪个佛? 答:说阿弥陀佛。为什么念阿弥陀佛?为什么不学习释迦牟尼佛?为什么不学医佛?佛那么多。大藏经里有一部佛经叫《佛说万佛名经》。那个“一万”不是一个数字,所以一个“一万”是出于必要才作为一个符号使用的。其实有多少佛呢?无边无际,没有数字,说不..

妙莲老僧:念佛千万不能拜佛

我们佛弟子做事,用最少的力量就能得到最大的效果,就是念佛拜佛。 所谓“拜佛,罪毁河沙;念佛,福报无量。”既然拜佛念佛可以杀罪增福,那就好好利用,千万不要浪费时间!希望你更加努力上进,加强自己,放下无用的东西。如果你做了那些没用的事,那只是浪费痛苦。不仅是痛苦..

尹光大师:你不能通过念佛来祈求来世在西方生存

原文: 净土修行,带着深深的信仰,念佛在西方生存。你不能为来世和来世许愿。如果你有这个愿望,你就不能决定去死。 一切佛法修行,现在有生者或死者,但只有一两只耳朵,所以要有长生不老的心愿。都说未来的你会把事业带入生活,这种说法完全没有净土的目的。现在,我祈求..

信愿法师:念佛三天群鬼退尽

【念佛感应录】念佛三天群鬼退尽我在广东顺德卖家具的时候,李环和我是同事,也住顺德乐从镇西门大道家具城。我在那里喜欢和同事讲佛法,他们都愿听,李环就说到她父亲的事。她说她父亲一九九九年七十多岁时还在村上当书记。刚退休不到半个月,在家整理花园,就看到家里来了一两个..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部