素食 -> 人如果一直吃素会怎么样2020-01-10 10:55:38

守愚 念佛一生 下跪余生

3354刘会龙之死纪实文/钟 大雨过后,世界格外清新,心情格外愉悦舒适。晴朗的天空似乎象征着此行的特殊意义。 师父带领我们一行人从江西九江,经湖北黄梅,到大别山脚下,专程到安徽省潜山县,瞻仰一位经过佛门诵经法门,跪在弥留之际的居士全身舍利。 据悉,这件全身舍利..

海涛大师:如果一个人一直感到痛苦 不知道为什么?我该怎么办?

问:如果一个人一直感到痛苦,不知道为什么?不知道自己想要什么该怎么办?如何解决痛苦,让自己快乐起来? 答:没关系。来到佛祖身边。佛法里没有迫害,没有痛苦。如果你懂佛法,你就会知道什么是真正的快乐?什么是痛苦?真正的幸福不是得到。我们曾经知道,真正的幸福是别人..

净土佛法:念佛一生死了怎么引佛?

念佛一生,死了,佛来取;不接佛导是找不到极乐世界的,佛会带你去。率先垂范,这个佛面不一定,你喜欢什么他就能表现什么。所以我们要注意,我们一般都是供奉佛像,选择自己喜欢的。这尊佛像会被我们撑一辈子,就一尊。 现在科技发达,我们把佛堂留在家里,把这尊佛像当照片带..

我一生都在崇拜上帝 但我还需要一炷香!

一个 巍峨的道观大殿里,一名少年正在向宗主祈福。他在香炉里插了三根香,低声祈祷道:“愿宗主保佑我科举得中,官阶高升,报效国家,衣锦还乡。”说完又跪拜了几次,这才起身离开。 祖师看了看下面的年轻人,没说话。旁边的侍者问:“祖师,这个年轻人很虔诚,许愿很好。为..

爱自己是一生的意识和实践

新佛教 高能觉醒 1.爱你的身体,不要被你的头脑迷惑。 有人问:“我的脑袋想看书,身体却想睡觉。我该听谁的?” 我的意见是听身体的,因为我想读的东西只是脑子里顽固的想法,身体才是伟大存在的根本。如果我爱自己,我应该意识到观念的虚幻和身体的真实。有时候遇到一..

尹光大师:停止杀生 劝人吃素 这是一大功德

印光大师净世祖,一生弘扬净土,普力群机。从《印光法师文钞》可以看出,大师一生,极力主张戒杀护生,吃素念佛。《文钞》年,大师从各个角度阐述了戒杀护生的重要性,不仅阐述了儒家忠恕、民与民团结的精神,还阐述了佛教三世因果和业障之轮六大司的道理。大师指出,放生的意义..

“吃他的肉 欠他几千”吃素才是真正的人生保险

有句老话说,“一旦你有了斋戒,世界上就没有杀戮的份儿了。”和互联网一样,我们的电脑也没有连接到杀人网络。还有一句话叫“吃了他的肉,你欠他几千块钱。”虽然你吃你的肉,但你已经和整个世界的杀戮联系在一起了。生活是平等的。为了吃它的肉,砍头,拔毛,开膛破肚。这是一..

想生想死 得先吃素

关于地藏小本班。com 网站为您提供地下奴才的最新信息,让您快速了解地下奴才的相关内容。感谢地下奴才们的分享转发。 地下储物喽啰 《地藏小跟班网》感谢大家转发支持地下储喽啰的作品,地下储喽啰最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。 ..

净土修行:人的一生中最大的事情是什么?

最让我印象深刻的是,我真的相信因果报应,这是真的,一点也不假。障碍很多,都是因果。看清楚了,想清楚了,就不会再怪异了。这辈子还有人,前世还有人,要知道人与人之间的关系可以追溯到多少代以前,甚至几十代还在互相影响,这太可怕了!知道了这个道理,我常常在想,如何在..

星云大师:与你结缘 是我一生中最珍贵的东西

有人说,20世纪最伟大的发明是人与人之间的交流。佛经上说:“在你成为佛教徒之前,你必须先受欢迎。”所谓亲和力,就是与他人建立和谐的关系和良好的沟通。 人生最珍贵的是“纽带”。为了我们自己的幸福,也为了大家的幸福,关系好真的很重要。 那么,怎样才能拥有一段美好..

净土佛法:菩提心一直以来都是执着的 有着不可思议的力量

所以,我知道我一直都是供奉阿弥陀佛的,也就是一直都是在名义上供奉念佛佛法的意思。“这很重要!我们要放下一切,不仅是一切,还有佛教。莲池大师给我们做了榜样,他老人家的《三藏十二经》,让别人看懂了,他就不干了;八万四千行,原谅别人。“你可以学你喜欢的任何方法。他..

唐朝玄奘大师从印度带回657部佛经 穷尽一生19年 只译出75部佛经;剩余的572大空间.

唐朝玄奘大师从印度被请回来。 57部佛经,19年间只翻译了75部。剩下的572部佛经,篇幅很大,现在可以说已经全部丢在地上了,可能是历史上遇到法律困难后销毁的。我们可以推测或者做一个假设。也许韦陀菩萨行为的业力记录在尚未翻译成中文的572部佛经中的一部。像朱道生大师的上..

海涛法师:菩萨一生的本质是履行誓愿

菩萨的愿望 菩萨生活的本质是履行她的誓愿。 大乘菩萨为救世大愿而出现。 比如观世音菩萨发了一个大愿,‘众生即使有一个被痛苦困扰,也绝不会生活在快乐的世界里。’于是,以誓愿为本体,为誓愿而生,以履行誓愿为使命,就是大乘菩萨。 因拯救众生的誓愿而生的善念,称..

仁青法师:不吃素就要掌握三精肉

学佛的家庭要吃肉。你已经是素食者了。这个问题我在很多地方都回答过,也是很多佛门弟子遇到的常见家庭问题。 作为家庭主妇,我们该怎么办?尽量不做,尽量不做。比如你家里人非要让你做,你家里人又没时间,也就是你做厨师,就要掌握“不杀生”、“三净肉”、“全巧”的原则。..

金奎大大师:为什么净土佛法一直在讲世间的苦难?

苦尽甘来,取乐。会刺激他们固执的粉丝,让他们厌倦离开。拍下他们的懈怠,让他们开心。然后在泥里泡久了,就污秽不堪了。第一眼看上去味道很棒,我也愿意要。此处火聚,池水凉。燃烧众生,我们要避此,趋彼。生活方便,法律要做。当你已经出生在另一个国度,当你看到佛陀,听到..

为什么农历初一十五要吃素?

农历十五,由于月亮盈亏的影响,海洋潮汐的变化达到最大,我们身体内部涌动的血液“潮汐”也达到最大,我们的情绪会陷入一种极端的状态。 在古代,“素菜”的意思并不是指“无肉”。“素”的原意是白色、干净、简单。 有专家做过考证。素食在古代有三层含义:一是指素菜,与..

净土法:每个人一生都有命运

问:最后一个问题,为了让更多人在书店看到老法师的书,如果学生付费再版,***将赠送给书店。书的背面印上出售书店的名字,然后书店以自己的价格出售获利。请问这可行吗? 是的,它是。这是菩萨行,很慈悲。你出钱,让书店卖,书店可以盈利;换句话说,你会把钱给书店老板,所..

金奎大大师:为什么念佛的人吃素食?

佛教徒为什么吃素食?由于念佛的方法是大乘佛教,菩萨的修行是修圆成佛果。成佛的种子是什么?是慈悲,是大慈悲。基于慈悲的事业,我们应该吃素,不害众生。 第一,为了修佛果和慈悲,要吃素。所有在陆地、海洋和空中飞行和蠕动的生物都有佛性。他们和我们在外形和形态上不同,..

悟显法师:吃素不需要里由

过年过节一定不可以杀生吃肉,这是佛弟子一定要做到的。还有,不要煮荤腥给家人吃。一年刚开始,要有个好兆头,绝对不煮荤腥。在过年的时候,你煮荤腥,你杀人全家,你家就会有灾殃。所以,绝对要求学佛人要吃素,因为特别有一些人在过年过节时,会随顺人情、会自己乱开缘。你的开..

净土法门:怎样做到这一生没有白来

人生在这个世间非常短促,纵然是一百年,也是弹指之间就过去了。在这段时间当中,我们到这个人间来,到底为的是什么?做了些什么?后面的结果又是什么?有几个人想过这个问题?我们自己有没有想过?多少人把这一生大好时光空过了,叫真可惜。中国古人有所谓人生在世,至少要做到三桩事..

南怀瑾:赤手屠鲸千载事,白头皈佛一生心

南怀瑾:赤手屠鲸千载事,白头皈佛一生心还有,譬如你们佛经看得少了,大藏经摆在那里,你们这里大藏经哪些同学看,你知道吗?不好意思,那个同学叫脉望的在看,脉望,按脉的那个脉,希望那个望,你认识他吗?不认识啊。脉望还有个名字叫蟗鱼,你认识吗?是一条鱼,蟗鱼,这个认识吗?..

人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为..

人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”―《钢铁是怎样炼成的》每天精进早课,不虚..

如何规划人生?看看佛陀是怎么度过一生的!

佛祖讲《华严经》成佛的原因,是为了让我们对自己的人生有真正的信心。3354我们本来什么都丰富,给了我们实现的方法。 “佛果”是真实的。 佛陀的存在,或者说他的出现,意味着3354这个果子已经诞生了。我们看到了就有了希望,因为有了比较和借鉴。佛陀的一生是如此的辉煌灿..

《袁昕大师:湖南临澧刘茂忠的一生》

【读佛感应录】湖南临澧刘茂忠前世生活实录 刘茂忠,65岁,湖南临澧原烟草局副局长退休,2003年皈依佛门。2004年10月,被查出肝癌晚期,转为肺癌。当时他虽然念佛,但求生欲很强,只想好起来,不想死。在妻子和连友的反复劝说下,看了《净宗略讲》里的相关说明,他开始想要在西..

海涛法师:收了三皈依五戒菩萨戒就一定要吃素吗?

海涛大师透露: 据《梵网经》:“凡肉不得食,大悲种子断,众生见之即弃。故诸菩萨切不可吃一切众生之肉,吃肉是无量之罪。”如果你收到菩萨戒律,你应该吃素食。如果五戒是按照大乘教义,佛弟子应该早就吃素了。 《入愣伽经》年,佛陀说:“你吃肉,就该知道这是众生的大委屈..

净土法:此法教你一生成佛 最难信

这种方法教你一辈子成佛,是最难相信的。然而,大多数人并不相信。很多人不相信这个佛法,是因为小乘的名气,觉性,以及教导菩萨的力量。嗯,慢慢来,路漫漫其修远兮。你得被无限制地抢,而且只会抢三个和尚。慢慢来!这种方法是完美的,一生都非常有效。方法简单易行,“道理玄..

净土法:如何一生平安

现在的教育只教人做事,不教人做人。现在的人会做事但不会做人。你不能成为一个人,无论你做得多好,即使你乐在其中,你也感到不安,恐惧,怕麻烦,焦虑,不稳定,你死后会得到三种回报。人不知道,鬼神知道,这个道理我们懂。明白了这个道理,你用什么样的心态待人接物?带着真..

佛教徒传:从小到大 地藏王菩萨一直在我身边

双观音。如果未来世界。好男人和好女人。对现在、未来、身体等的祝愿。鹤丸,等等。但当转换为贡品时。感激。藏族形象。如你所愿,如你所愿。一切成就皆知。 3354《地藏菩萨本愿经》摘录 什么是地藏菩萨?这个菩萨,和大地一样,包容一切。一切都来自大地,并依大地而生长。..

净土修行:人一生最大的事就是如何走出业障之轮中的六大司

最让我印象深刻的是,我真的相信因果报应,这是真的,一点也不假。障碍很多,都是因果。看清楚了,想清楚了,就不会再怪异了。这辈子还有人,前世还有人,要知道人与人之间的关系可以追溯到多少代以前,甚至几十代还在互相影响,这太可怕了!知道了这个道理,我常常在想,如何在..

净土法:尹光大师 他的老人 一生念佛的方法

殷大师,这种念佛一辈子的方法,他算,他不需要念珠。他告诉我们,我们被念珠念佛分散了注意力。一方面,我们被另一方面移动我们的手分散了注意力。他用心默默数着,只数到十,他慢慢地读。我们在磁带里听到,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,说了六个字;也可以发四个字的音。四个..

缘分真奇妙 吃素食意外遇到了大年初一出生的有缘人

今天中午在孝德堂素食馆吃素。晚餐时,我独自坐在那张桌子旁。吃完饭,来了一个笑容满面的女长辈,也是一个人。 她吃完饭坐下后,看到我在看她,就主动搭讪。因为她说的是粤语,我一句也听不懂,只能微笑以示友好。她看着我的无知,用普通话重复了一遍她刚才说的粤语,说这里的..

我一生心善 我还需要学佛吗?

文字:达木 我对我妈说:“妈,学佛吧……” 话还没说完,我妈就打断了我:“我老了,该学什么佛?我心善一生行善,还需要学佛吗?” 我无语了。毕竟我妈是母亲,是长辈,我不能坚持。一切都遵循一个命运,但在它到来之前,再多说什么都是徒劳,不仅适得其反,还会增加烦恼..

净土佛法:真诚 弘法 受益一生 你就感受到了

问:下一个问题是,弟子在家学佛。最近他们想抛弃外缘,全心修行三年,改善自己的道路,然后出来利益众生。以现在的经济能力,如果极度节约的话,勉强能维持三年的粮食。请问这种情况还应该施舍吗?弟子们是为了帮助众生而节衣缩食。是贪心小气吗? 回答:贪心不贪心。我们可以..

读书《地藏经》终其一生 功德无量

藏经是所有宇宙力量,所有佛、佛、菩萨,所有神、地主、鬼王、所有力量的集合。 我念第一经的时候,佛菩萨鬼王神地主都念了一遍,都是来护法的。想看什么就看什么。这是藏经特有的杂草,其他经典达不到。可见藏经是极其厉害的。我们不需要有什么病,就去找一些佛菩萨或者鬼王治..

培养对动物的慈悲心 吃素就是立即解脱

仁慈点,各位。我们不仅买下待杀的鱼放生,还给它们大量的食物和花蜜,并向它忏悔。 我希望大家继续用这种方式对动物表示同情,有一天你可以早点停止吃肉。素食是立即的释放。嘴里不吃肉,就不会被打死。因为人类要吃,所以大量饲养,虐待,打针,宰杀。 像昨天,我们买了二..

给春天一个善意:戒杀 护生 吃素

消息: 我要把它放生,我的朋友们要和我一起去。一切都很好。可是过了几天,她告诉我,她老公说:“你要是放了他们,就是癞蛤蟆喝凉水都要解自己的泥。” 也就是说,我们放飞只是为了满足自己。她老公说,你能把市场上的鱼都放掉吗? 这个老公的逻辑是一种道德绑架。 如..

药王孙思邈的一生“过不了九关” 每一句话都包含着秘密!

在古代,医学家孙思邈曾经警告世人: 不要着急,不要生气,不要悲伤,不要害怕,不要跳,不要笑,不要随心所欲,不要暗地里心怀仇恨,你就能长生不老。 后半生,人、命、养生都讲究“九但是”。 第一,愤怒不过分 胡适在《我的母亲》一文中,结合他母亲的经历,感慨地说..

我来到这座山脚下居住 我中年的心找到了方向 兴趣集中往往是独特的去玩 有一个快乐的事情享受自我欣赏 我会一直走 直到河水拦住我的去路 然后坐下来 看着升起的云.中年好

中年以后,有一种强烈的好心肠,直到晚年才定居在终南山边。 兴趣集中往往是独特的去玩,有一个快乐的事情享受自我欣赏。 我会一直走,直到河水拦住我的去路,然后坐下来,看着升起的云 .我中年的心找到了路,中间,平淡的声音,其他的噪音,犯着孤独。我来到这座山脚下居..

净土佛法:念佛一生 末世忧国不能死

“更糟糕的是,正如《观经》所说,一个邪恶叛逆的人,在快要死的时候,一定要听圣教,忏悔,被十念命名,死。故云中十念,必生他。”这是《观无量寿经》里说的。经文上说的“十五恶”的恶业,堕入凄苦的地狱,是十恶不赦的罪。临终时,如果遇到劝他念佛的和尚,他真心忏悔。能够..

你的碗包含了你一生的祝福

港四大才子之一的蔡澜,2019年开年出版新书《碗净福至》。该书以幽默自然的笔法,写美食风味,描写风土人情。 更重要的是,通过这些充满烟火气的文字,蔡澜向读者传达了一种朴素的生活理念: 对生命心怀敬畏,对食物心存感激,就能以平静的心态从容优雅地走过这一生。 这也..

我一生都在崇拜上帝 但我还需要一炷香!

一个 巍峨的道观大殿里,一名少年正在向宗主祈福。他在香炉里插了三根香,低声祈祷道:“愿宗主保佑我科举得中,官阶高升,报效国家,衣锦还乡。”说完又跪拜了几次,这才起身离开。 祖师看了看下面的年轻人,没说话。旁边的侍者问:“祖师,这个年轻人很虔诚,许愿很好。为..

恒禅大师:每天早晚诚心修习此法 终其一生 由佛引领

阿弥陀佛的慈悲意志 比丘尼恒禅大师在万佛圣城殿演讲。 2011年12月22日星期四晚上 诸佛菩萨,师父,各位大师:今天,轮到恒禅和你们结婚了。今天我要和你结一个法结,是阿弥陀佛的四十八愿。我们在香港的时候唱过阿弥陀佛的48愿,所以印象很深,也很欣喜。而且这个48愿也是..

吃肉收不义亲戚债主 速折福报 吃素是福

吃肉收不义债主,快折福,吃素是福。 1.吃肉收不义债主。老法师曾经说过,一个有超自然力量的人看到一个穿皮衣的人,他的不义的债主就站在他旁边,只是站得远远的。要知道他只穿皮毛,如果再吃进肚子里,可想而知。 2、吃肉增加了身体的殷琦、浑浊、增肥,并使头脑浑浊。吃素..

爱自己是一生的意识和实践

新佛教 高能觉醒 1.爱你的身体,不要被你的头脑迷惑。 有人问:“我的脑袋想看书,身体却想睡觉。我该听谁的?” 我的意见是听身体的,因为我想读的东西只是脑子里顽固的想法,身体才是伟大存在的根本。如果我爱自己,我应该意识到观念的虚幻和身体的真实。有时候遇到一..

吃素的两个基本理由是什么?

问:吃素的两个基本原因是什么? 大法师安:大家不要以为这些飞禽、走兽、海洋生物、家禽可以被我们吃是理所当然的。不是这样的。出于怜悯和孝心,我们不应该吃它们,还应该保护它们。为什么?这来自于两个最起码的认知。第一,佛告诉我们,众生皆有佛的智慧和德行。一切众生,..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部