素食 -> 吃素现世福报2020-01-10 10:00:32

广行法师:真正的福报是什么?

文/广兴大师 一、孝、养父母、服师、慈悲、不杀生、十善。 第一福是一切福的基础,是世间之福。 第一福的第一条规则是孝敬,意思是孝敬老师。这是一切福报的基础。不孝顺父母,不尊敬师长,这个人的福报就完了,连根拔起。 没有快乐,罪恶就产生了,所有的罪恶都是这样产..

做好三件事 福报自然来!

做好三件事,福报自然来! 有些人虽然有钱,但是因为浪费奢侈,不懂得节约,最后还是穷了。 曾感叹:“像周那样奢华,如果穷尽天下的财富使自己贫穷,还有人不灭亡吗!”相反,有些人勤劳节俭,所以好运随之而来。 1.善因善业 有些人,和自己无关,永远不会问问题。如果..

想要好的婚姻 好的伴侣 首先要提升自己的福报 只有你们的福报相等 你们才能成为一对

幸福是平等的,所以你们可以做情侣(想要好的婚姻,首先要提高自己的幸福感,改变自己)。 很多女人总觉得好工作好事业比好婚姻好,所以总想投机取巧。结果很多女生失去青春和眼泪,最后沦为第三者。很多父母甚至会误导孩子,尤其是那些有个好老婆的,他们希望孩子嫁得好,打扮得..

有大福报的人会显出大福报的样子

有大福报的人,会表现出大福报。 一个有大福报的人,会表现出大福报的样子。一个地方是否幸运,也可以从外表看出来。但人们看风水,只能套用一些公式看它的外表,看不到内在的东西。就像他只能看到一个人的外在美不美,却看不到他内在的善与恶。成功的人可以知道你内外的一切,..

老和尚许云:因为多次抢劫 种下善根 今生只入佛门

从前赵州问南拳:“道如何?” 全说:“平常心就是道。” 周:“还有趣不?” 权曰:“当计去矣!” 周:“不争知识是正道吗?” 全曰:“道不属于知,也不属于无明;是无知,无知就是无知。如果真相是真的,没有疑问,那就像太空洞,太宽泛了。你怎么能对是非坚强呢?..

净土修行:一切福报智慧都要修 修智慧比修快乐更重要

一个人不能没有好运,更不用说智慧了。没有智慧很容易造出有福报的恶业。所以佛陀把智慧放在前面。世俗的人,快乐第一,智慧第二;佛教徒把智慧放在前面,加持放在后面。为什么?有了智慧,就能生生死死,就能出三界。这很难得,比活在这个世界上好多了。你能在这个世界上活多少..

修行的路上 不忘这些 福报就会越来越大

作为修行人,有几样东西是你每天都不能忘记的,那就是佛教中的“正知正念”。 首先是要知道“一个人难得”,也就是我们很难得到这个人。佛经上说,业障之轮中的六大司,得生者如爪于地,失生者如土。 第二,要知道“佛法难闻”。我们可以遇见珍贵的佛法。这个珍贵的佛法可以..

家中有佛 福报延三代!

学佛必有善报。 余庆是善良的故乡。 人的福还没来,恶却远了。 人非圣贤孰能无过。 学佛为家庭积累福报。 不守三代富贵,不传三代福报,延三代。 在家学佛的,三代有福。 一个念到最后的阿弥陀佛的人,这种人是最有福的!如果你知道第三世界的因果,你就不会抱怨了..

天道只算德行不算算命 厚德载物 福报无穷

我一直记得我父亲告诉我们的一件往事。 当他年轻的时候,他遇到了一个奇怪的人。看到他不努力,他从来不为钱发愁。里面肯定还有一个干坤,所以他每天往家里送鸡蛋水果,就是为了向老师学习。后来,那人受不了父亲的愚笨,很坦白地告诉他,这辈子不需要学这种古怪的功夫,该有的..

洪:鬼界众生的福报也有大小之分

鬼神,鬼是中国传统意义上的鬼,即人死后,这个鬼是必然的归宿。从我们佛教的角度来说,鬼道只是六道之一。它和某些宗教一样,只有地狱、人间、***三条道,而我们佛教有六条道,这就比较圆满了。人死后,根据自己的因缘,有的可能走邪路,有的可能走天路,或者投胎为人,或者变成..

一个人能有多少福报 就要有同样高尚的品格

一个人能有多大的福报,也要有同样高尚的品格才能对称。一个与福特不对称的祝福,即使显露出来,也是一个诅咒。所以不要想我有什么,要想我是否值得。 有句话说:在这个世界上,小富靠努力,中富靠计谋,大富靠德行。如果我们看一下财富榜中排名靠前的名人,可以看出他们不仅是..

悟空大师:布施是福报的根本

我们在讲座中谈到了这三种布施:金融布施,佛法布施,无畏布施。那么这个慈善其实就是人的福报之源。你看这个世界,也是人多的世界。33,360,010-30,000讲了“分享点的错误意见”和“其他交易的错误意见”。」 你什么意思,以同样的方式看待事物?别逗了?很简单,他们都是同..

妙江法师:最大的功德是珍惜福报

现在这个世界有善行也有恶行,但总的来说,行善的人还是很多的。以这份祝福报纸为例。以前这么好的环境,想都不敢想。这些都是从富宝修来的,几代人、几代人积累下来的,不是一个人一天能修出来的。 然而,当人们拥有好运时,他们会珍惜它。我们只能享受过去一代又一代积累下来..

我们要修无量智慧无量福报 我们能在哪里修理他们?

佛教诵经已经完成。 直入一个佛名,这个佛名就是“南无阿弥陀佛”。“取普贤所有无量行门”,所有的开、行门都在一个佛名里。所以佛名的功德是不可思议的,佛名的功德是无与伦比的,任何方法都比不上。我们要修无量智慧,无量福报。我们能在哪里修理他们?所有的佛教诵经已经完..

目《现代因果偈》这辈子缺唇的原因是什么?这辈子口臭的原因是什么?前世恶言骂众生今生心痛

《现代因果偈》 这辈子是什么原因导致的唇虚? ?前世杀了一条鱼。 为什么这辈子口臭? ?过去我诅咒众生。 这辈子什么原因导致心痛? ?刺了前世的众生。 为什么这种生活是狂躁的? ?上辈子大多是猕猴。 这种生活充满了淫荡和许多话。 ?上辈子大多是鹦鹉..

尹光大师:停止杀生 劝人吃素 这是一大功德

印光大师净世祖,一生弘扬净土,普力群机。从《印光法师文钞》可以看出,大师一生,极力主张戒杀护生,吃素念佛。《文钞》年,大师从各个角度阐述了戒杀护生的重要性,不仅阐述了儒家忠恕、民与民团结的精神,还阐述了佛教三世因果和业障之轮六大司的道理。大师指出,放生的意义..

“吃他的肉 欠他几千”吃素才是真正的人生保险

有句老话说,“一旦你有了斋戒,世界上就没有杀戮的份儿了。”和互联网一样,我们的电脑也没有连接到杀人网络。还有一句话叫“吃了他的肉,你欠他几千块钱。”虽然你吃你的肉,但你已经和整个世界的杀戮联系在一起了。生活是平等的。为了吃它的肉,砍头,拔毛,开膛破肚。这是一..

广行法师:一个人的福报何时来看他的言行就知道了

当一个人的祝福要来的时候,你可以通过观察他的行动提前知道。 用这篇文章观察你的未来。如果你的烦恼逐渐减少,利他主义变强,可以预见你在上升。如果烦恼增多,恶念滋长,就是恶利的前兆,后世会很不好。 其他人也是如此。一个人变得谦虚、恭敬、虔诚、善良,就有前途。傲..

想生想死 得先吃素

关于地藏小本班。com 网站为您提供地下奴才的最新信息,让您快速了解地下奴才的相关内容。感谢地下奴才们的分享转发。 地下储物喽啰 《地藏小跟班网》感谢大家转发支持地下储喽啰的作品,地下储喽啰最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。 ..

佛说七种布施 不用花一分钱 就能得到大福报

一、用眼:父母、老师、所有人,往往都是用好的眼光看待,而不是用恶的眼光看待。是未来,人舍身得清净眼,将来成佛,得佛眼,得第一福。 2.善待父母,善待老师,善待每一个人,不要对父母老师刻薄。一个人舍身得美色,将来成佛得金身,是第二大幸事。 三、好话:对父母,对..

广行法师:如果你想在西方极乐世界生活 这三种福报是必修课

清净三福指的是要在西方极乐世界生存下去的人所需要的三种清净,也是过去、现在、将来诸佛清净的因缘。 1.师父做个好人。是存在于世俗世界的良法,比如孝顺,忠义等。如孝敬养父母、侍奉师长、慈悲为怀、不杀生、十善等。 2.戒福戒善。为佛生而设的戒,包括人、天、名、佛三..

福报越修越少?你没有注意到这些细节吗?

一定要看清自己的内心,是否向往别人的好。人在得到某样东西的时候,会很不开心,但是看到别人失去,却很欣慰。或者说,看到自己不喜欢的人受了苦,自己却无比的开心,这都是忘恩负义,都是自己好运的损失。 很多人都希望修福,生活好一点,舒服一点,有钱一点。所以我们会做很..

玄华大师:今生做夫妻 是上辈子的福气!

这辈子大家都可以是一家人,前世一定有因缘。有什么好抱怨的?以前种的什么,现在结果了。 向人民表示怜悯: 每个人的脸不一样,因果也不一样,每个人过去欠的债也不一样。 有些人负债累累,到了这个世界上就还不起了。所谓“高负债”,也就是业力的平台,一天比一天高,越..

今生做夫妻 是上辈子的福气

这辈子大家都可以是一家人,前世一定有因缘。以前种下的业力有了结果,还有什么好抱怨的? 向人民表示怜悯: 每个人的脸不一样,因果也不一样,每个人过去欠的债也不一样。 有些人负债累累,到了这个世界上就还不起了。所谓“高负债”,也就是业力的平台,一天比一天高,越..

仁青法师:不吃素就要掌握三精肉

学佛的家庭要吃肉。你已经是素食者了。这个问题我在很多地方都回答过,也是很多佛门弟子遇到的常见家庭问题。 作为家庭主妇,我们该怎么办?尽量不做,尽量不做。比如你家里人非要让你做,你家里人又没时间,也就是你做厨师,就要掌握“不杀生”、“三净肉”、“全巧”的原则。..

净土修行:甘心受委屈 不洗不防的人 往往有大福报

纳莫阿米托佛 那摩阿米特巴 可能有人会问,世界上作恶的人很多。我们行善,不就处处受罪,处处受人愚弄吗?这是你邪恶的知识,邪见,不是真相。中国有句俗话,“吃亏是福,蒙混过关是难得。”蒙混过关才是真正的智慧。这样的人,甘愿吃亏,受委屈,也不洗白,不辩解。这样的..

玄华大师:今生的各种恶疾 都是前世或今生的恶业造成的

向人民表示怜悯: 今生得各种恶疾,都是因为前世或者今生做的恶业。 这一次,佛教协会附属的佛教大学组织了一个来自亚洲的代表团,在东南亚推广佛教。在我出发之前,我就知道会有各种各样的阻碍,因为无论我走到哪里宣扬佛法,都会受到嫉妒和阻碍。为什么?我很嫉妒,因为我..

净土修行:佛教徒是世界上第一批得到大福报的人

在能遇此法的众生中,福德、因缘、善根可以说是第一个特胜。如果不是这么好的因缘,你怎么会遇到呢?遇到了,拒绝维修?古德常说,念佛的人多,死的人少。原因是什么?只要听到阿弥陀佛的名字,就一定会死。你不能这辈子死了还有来生。来世不能生,来世;即使是无限劫之后,他依..

前世修行过的人 今生的特点

前世修行的人的特点 主要特征 1.遭受了许多灾难和磨难,身体和精神始终处于健康的状态。会有一生的幸存经历。 2.心软慈悲不忍杀,不贪财不小气,也存不住钱。 3.聪明,聪慧,悟性高,自然对佛道有兴趣。我经常做秘密工作,经常在梦里飞到一些古老的山寺。 4.我经常梦见..

福报用不好 就是灾难!

很多人怕业障,我怕福报。如果你不好好利用它,它就会消失。业障一现,就很快掉。我更喜欢这个。人们很难不享受幸福的时光。所以佛教说,不要放下。 没报出来不一定是好事。以前有个人发了大财,靠放高利贷也能过得很好。你觉得这是好事吗?这相当于提前透支了自己的财富。有些..

都是执着于食物 吃自己的福报【佛根地】

好药就是好药,而且治燥。 比丘释恆实在佛国被告知。 1975年8月21日下午(兰花节) 良药能治病。如果你真的能把握住这一点,你就永远不会吃比充饥所需更多的食物。想想看,这是医学。我们吃的所有东西都是某种药物。证严法师已经反复解释过了。别管食物好吃不好吃。食物的味..

书名:玄华大师:今生不笼鸟 来世不坐牢

这辈子不要笼鸟,下辈子不要坐监狱;今生不捞,来世不讨;今生不杀生,来世无灾;今生无盗,来世无劫;今生无恶,来生无姻缘;今生无妄,来世无欺;今生不醉,来世不狂。 “这辈子不关一只鸟,下辈子就不会被囚禁”:想想看,你关了一只鸟,让它不自由;这个国家是关于自由的,..

为什么农历初一十五要吃素?

农历十五,由于月亮盈亏的影响,海洋潮汐的变化达到最大,我们身体内部涌动的血液“潮汐”也达到最大,我们的情绪会陷入一种极端的状态。 在古代,“素菜”的意思并不是指“无肉”。“素”的原意是白色、干净、简单。 有专家做过考证。素食在古代有三层含义:一是指素菜,与..

悟空大师:修行是纯粹的福报

吴老师的讲经/修行是一种纯粹的加持。 这个《弥陀经》,《阿弥陀经》说:“没有好的根,你就不能在另一个国家生活。”那么善根就是你念阿弥陀佛的勤奋。我看到有些同修听说大乘有善根,但是念佛的善根太少了。我发现在现代景宗道场里,真正读过佛教的人并不多。好像上过七法会..

三宝门修福报就好 可怜的姑娘都能投胎成神!

西丽天,又名“三十三天”,因有三十三个天国而得名。西丽天位于须弥山之巅,以中央为主国,地始天,三十三天之主,释体焕阴所居。每边有八个天国。石皇帝住单县城,周长一万-十天,中间一座非凡胜利宫,千周宫,外有公车、杂林、粗恶、西林四园,城外东北有圆树,花香、香,西南..

欢迎来到释迦牟尼佛出家:你出家是世间最大的福报!

庆祝释迦牟尼佛出家。 在农历二月初八, 是释迦牟尼佛出家的纪念日。 对每一个佛教信徒来说, 这是一个值得永远记住的日子。 佛出家是世间最大的幸事, 他带领我们走向开悟和解脱的彼岸。 首先,解释一下名字 古往今来佛无数,但2500多年前,释迦牟尼佛诞生于印..

净土法:如何修福报?

如何培养福报?六道中前五种是修福、布施、持戒、忍辱、精进、禅定,都是修福,只有最后一种是修智。在哪修的?在日常生活中,我们应该与人打交道。 给予意味着乐于帮助他人。如果别人生活中有他们缺少的东西,我们有多余的东西去帮助他们,这叫给钱。他不知道的,我们知道,细..

妙江大师:过度享受会透支自己的福报

现在这个世界有善行也有恶行,但总的来说,行善的人还是很多的。以这份祝福报纸为例。以前这么好的环境,想都不敢想。这些都是从富宝修来的,几代人、几代人积累下来的,不是一个人一天能修出来的。 然而,当人们拥有好运时,他们会珍惜它。我们只能享受过去一代又一代积累下来..

轻松积累大福报的小技巧

现在学佛的人有两种情况:一部分人对佛教非常虔诚,但由于没有接受过佛教教育,虽然努力做了一些善事,但往往流于表面,得不到多少功德;而有些人学佛多年,知道一些佛学理论,眼睛却一直盯在深奥的佛法上,始终没有扎扎实实地积累资源,扫清障碍。前者因为不懂而不知道如何修行..

福报用尽 一切都没了

四无量心: 愿众生永远幸福快乐。 愿一切众生永远离开一切苦及其因。 愿众生皆有不苦之乐,我心亦乐。 远离贪嗔,众生平等居。 要知道四大处的水火风都是空的。你用水的时候,水多的是,取之不尽用之不竭。不,不会有水。中国有80多个城市面临断电的危险。当时我们在三..

末法时代福报不是越来越差了吗?为什么生活越来越好?

你看的是表面现象。你最需要的空气、水和食物都没有以前干净健康了。现代众生比前世有更好的机会造恶业,因为造恶的方式越来越多。末法时代跨度很大,几十年在历史长河中不值一提。只有伸长眼睛,我们才能看得清楚。 三千年前,释迦牟尼佛在佛经中描述,释迦牟尼佛的世间众生“..

金奎大大师:为什么念佛的人吃素食?

佛教徒为什么吃素食?由于念佛的方法是大乘佛教,菩萨的修行是修圆成佛果。成佛的种子是什么?是慈悲,是大慈悲。基于慈悲的事业,我们应该吃素,不害众生。 第一,为了修佛果和慈悲,要吃素。所有在陆地、海洋和空中飞行和蠕动的生物都有佛性。他们和我们在外形和形态上不同,..

景宗大师:把佛法当作鸡汤 这就是为什么你的福报很少

应用佛法并不神秘,是一件很平常的事情。 学佛不是上台表演。你需要挑一个特别的时间走到聚光灯下,隆重的告诉大家,“注意!立正!我要用佛法。”并不是说当你在生活中遇到一些事情的时候,你想起佛教是怎么教你处理的。 广义来说,学佛修行是一种生活,而且是很平淡的生活..

悟显法师:吃素不需要里由

过年过节一定不可以杀生吃肉,这是佛弟子一定要做到的。还有,不要煮荤腥给家人吃。一年刚开始,要有个好兆头,绝对不煮荤腥。在过年的时候,你煮荤腥,你杀人全家,你家就会有灾殃。所以,绝对要求学佛人要吃素,因为特别有一些人在过年过节时,会随顺人情、会自己乱开缘。你的开..

净土法门:真正有智慧的人、有福报的人,抓住这个机会

六道众生就是太执着了,生生世世都出不去,这就苦了。大悟,求出离六道轮迴;小悟,求脱离恶道,地狱、饿鬼、畜生。怎么脱离?大乘佛法里面告诉我们,看破、放下。看破,要细心观察,这个世界,哪一样东西你能带走?哪一样东西是你的?身体细胞,一秒一秒鐘在交换,旧的细胞走了,新..

真正的福报是什么福报?这个福报一般人很难享受到……

富嫌千口犹伶仃,贫恨身存似绁刑何事庄生齐物了,一声青磬万缘醒「富嫌千口犹伶仃」,禅宗祖师有句话:「富嫌千口少,贫恨一身多」。说一个很有钱的家庭,有一百个儿子,每个儿子都有十来个孙子、佣人,所以全家有一千个丁口。因为财富太大,又养那么多人,感觉人还是不够用。一个..

为什么我们没有福报?看看高僧大德是怎么珍惜的吧

【许云老人的善行】 当时,117岁的高僧徐云每天都到工地和开荒的地方去,亲自指导,接待各方人士。傍晚六点,他去禅堂讲经。八点钟后,他开始浏览来自世界各地的信件。有时一天有一百多封信,他的老人必须一封一封地看。如果是重要的信,他会亲自回复;如果是一般的信,如果他..

一个祝福来的不容易 财富是有福报的 没有福报是留不住的

上次听师父讲盖万宝塔,因为我借钱建宝塔,钢筋水泥,都是借的,所以债主经常来讨债,师父躲在她房间不敢出来。一旦你有足够的钱就还钱。塔上应该有琉璃瓦,于是师父大热天去了瓦厂。瓦厂很火,不是一般人能接触到的。师父一片一片地挑选瓷砖,工厂的老板看到后很感动,就送了她..

做好十件事 福报自然来

第一件事:知足常乐。 平安是福,知足是福,清心是福,色欲是寿。当一个人想要更多的时候,他的心胸是狭隘的;当他想要更少的时候,他的心胸是宽广的。与其富而忧,不如穷而乐。深思时要先退,得意时可以休息。潜力无穷,快乐无穷,便宜无穷,智慧无穷。滴水穿石,不是用很大的..

书名:洪:三修福报 不离不弃

【愿我从今天起。纯莲花的眼睛像以前一样。但是在tsumoru被抢劫之后。应该有一个世界。所有的地狱和三恶都在遭受罪恶。誓言拯救。滚出地狱。混蛋。饿鬼等。比如罪有应得等等。成佛。然后我变得有意识。】 自今日起,说明这是地藏菩萨菩萨道的初步印心。有一颗初心很重要,三芝..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部