问佛 何为诚?

2022-11-04 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

要点:什么是攀心?攀登是生死轮回的根源。攀心的一切都是错的。就算闻到佛法,也会爬。

在第一卷中,佛陀已经告诉我们什么是真的,什么是假的。就是因为众生不知道这种真诚,所以用各种手段往上爬,被困在生死轮回中。

在阿难的七显中,所有的思想,无论是外在的还是内在的,都是建立在攀缘之上的,所以都是错的。攀登是生死轮回的根源。于是佛陀一遍又一遍地否定他:没有,没有,为什么?因为无论你用这种攀缘的心做什么,即使你闻到了佛法,佛法也变成了攀缘。即使你听了佛陀本人、文殊菩萨、大阿罗汉,以及你所有的攀登意图,你所想的都是攀登。

由此可以知道为什么《地藏经》李的地藏菩萨说南众生皆有一念,万物皆有因缘罪。因为都是攀心,心思都是虚浮的。我们也知道佛菩萨是慈悲的,要破除玄机,悟出来。然后在第二卷,佛陀更进一步说:“真的是同一个缘起。”。

“自从读了冷烟,

不要看世界上的垃圾书。"

重点:自从读了《楞严经》,我就不看世界上的垃圾书了。世界上的书都是不同的心造出来的,是不完整的,而《楞严经》讲的是轮回的根本。

以前有个理学大师读完《楞严经》后说过这样一句话:“自从读了《楞严经》,我就不看世界上的垃圾书了。”

世间那些书,甚至诗词书画,都是出自不同的心,对生死没有任何意义。它们只是生死轮回中的一些东西。而《楞严经》可以说出轮回的根源,以及它的错误在哪里。

阿宝。米.凯.吴

突破启蒙

3要点《楞严经》极其成功。此法为无上法,深挖众生隐因,如来如来。

《楞严经》致力于破谜开悟。在佛教中,我们称之为“楞严咒”,显示佛法的智慧,发掘每一个众生的如来秘密。这也是属于开福藏的。这是佛教中的顶特胜,所以“佛顶是佛密因”,和解的做法是有道理的。诸佛菩萨六度做什么?全凭《楞严经》的智慧。

在汉传佛教中,可以说我们读了这部意义如此明确的经典,是很有收获的。所以以后要好好学习和实践这部经典。这是我们最大的福气。我们对得起我们的父母和祖先,但我们可以保护我们的孩子,保护众生。

向辉

文殊既勇敢又聪明。

蒲惠亨也复活了。

我今天回到竹山根。

总是和他一起学习。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:大修行人不昧因果

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部