沈梦老和尚:为什么你信佛后会出车祸?之前报道过信佛后的业力

2022-10-22 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

如何看待信佛后的因缘?

孟老和尚

每个人都有六个亲戚。如果你身边的人都不信佛,你怎么劝?他不信,他们信了之后遇到挫折也会释然。

今天有人问我这样的问题。一个叫吴的弟子,昨晚八点在八十八街死于车祸。他皈依我后不到三个月,就死于车祸。

他妻子心里有点怀疑。她觉得他既然信佛,就戒了烟,表现特别好。为什么他会在这个时候突然死去?往往一遇到挫折,我们的信心就退缩了,好像没有得到过祝福一样。

我说:“因为他信佛的时间很短,种子刚刚种下,还没有转,果实已经成熟了。”

大家都见过车祸。错一分钟,晚一分钟,或快或慢都能混过去。经历过车祸的人,有的不严重,有的很严重,有的没经历过车祸,也会死于车祸。这是各因其因,并不确定。

所以,你的内心是没有变化的。如果你有一颗心,你的环境突然改变,你的家很安全,一切顺利,你的信心逐渐增长,那就是你的财富,你积累的财富可以有这种善因。

有些事情不是这样。一信佛,挫折就来了,很多逆境就来了。原因是什么?我们中国有句古话“鬼怕恶人”。一个杀牛、羊、猪的屠夫,他拿着那把屠刀什么都看不见,他不信邪。你说他的报纸好像没有报道他,他也从来没有找过他。看似没有因果,恶人反而得到好报。

有句话说:“放下屠刀,立地成佛。”大家都觉得放下屠刀就能成佛。“好!我从来没有拿过屠刀。我出家这么多年,却没有成佛。他一放下屠刀就成佛了。这怎么可能是真的?”

这意味着他放下了屠刀,从此变得善良,将来一定会成佛。但放下屠刀后,不像拿着的时候,鬼也不找他了,事业一帆风顺。如果他放下屠刀,他的事业就不会顺利。他以前是个恶人,人们都不理他。他的业力还没有成熟。现在他是个好人,该还债了。当他还债时,他感到不舒服。他回到恶人那里去,下地狱的都是这样的人。

比如我们以前一开始真心信佛,后来在生活中就不信了。我们不但不信,而且一辈子吃素,死时吃肉,胡说八道,两舌烂嘴,什么都犯了。原因是什么?

这个因果很复杂,就是他刚开始的时候不是真心的,是投机取巧。所以,在佛教里投机取巧是很危险的。所以,到了老年,自我约束是不够的。没有那个德行,业障都会来。所以我们说,一个人的心成了佛。表达一个人的内心是不容易的。你的心是什么?利益众生。

有什么感应吗?我觉得有很多归纳。以吴居士为例。自从他出车祸后,许多道友给他念经,给他指路。现在效果明显。

据我所知,我来纽约已经两年多了。他死后,每个寺庙都给他诵经,这很少见。就拿慈云寺,东楚寺,还有我们的道友,有的在寺里学,有的在他家学,无时无刻不在不间断。如果他不读《地藏经》,不皈依,不跟这些道友结婚,大家会给他念经吗?并且读到很晚,直到那天十点半。这不是诱导吗?如果我们想扭转这个行业,我们就不会受到这个水果的影响。他的力量不行,他的修行也不行。

我们都知道神奇的力量是第一位的。他们为什么会被异教徒杀害?为什么易被杀并埋在粪堆里?他的门徒后来在粪堆里找到了他。都有神通,可以免于本报。为什么安世高* * *来中国,还要还钱给地方

按佛陀的说法,一切佛法、一切事物都在变化,有些是不变的,只是我们现在得不到,就是身体不变,在使用上、外貌上都在变化。变化的程度,时间的快慢,或长,或短,看实力,看你凶不凶。

不要听人说“对!他信佛,皈依,被车撞死。他不信佛就好了。”我说,他不信佛还是会出事,只是大家为他做佛事没有特别的胜利。信佛就能防止这一切意外的发生?你能做到吗?因为一个意外,就说信佛没有效果,从人性上来说是不合理的。

就你自己的信仰而言,你信仰的程度外人不得而知,你自己心里清楚,或者说这些道友和你的家人也很清楚。你说得很好,但你做不到。当你完成它后,你想得到圣经所说的可以实现的东西。那不行!

比如你行医,就不可能认为医生能治好,也没有医生能保证。我这段话的意思是,当一些信没有根或不够的时候,一个境界就出现了,具体的事实摆在眼前,信就不坚定了。“我在这里受苦,没有吃过肉,没有享受过福报。我在东方没有享受到我应该享受的,在西方也没有什么成就,两头都耽误了!”事实并非如此!这种想法和这种想法的逻辑是不合理的。我想在这篇叙述中解决这样一个问题。

我为什么要在监狱里住33年?有德则改业。为什么要坐?为什么要被举报?没有改变,说明你没有办法!这就是承认没有办法,没有转化的力量。但有时候比较自己,连圣人都无法回避,何况我?所以我自己也很安心。虽然我坐过牢,但我的谈吐变了。我觉得佛菩萨的加持挺大的,不然不可能。活了三十三年太久了。

这种问题在我们的生活中发生的太多了。如果只是根据经文来解释,解释不当,可能会失去信仰和良知。“是的!看,他信佛后被杀。还不如不信佛。如果他不信佛,可能就撞不到了!”每年那么多车祸,我们登记了多少?

信佛的人,汽车并不会专门往信佛的身上撞,我想不会这样子吧!这是因为他不信,他要找些理由,使信的人也不信。

深奥的理论要能够观空、观假,观一切诸法无常、苦、空、无我,真能有这样的证得,像我刚才说的这么多问题一个也不会存在,可以坚定地信仰。我这样说,是因为他不信,他找出不信的理由,但是我们佛教徒就说出很多信的理由。

信跟不信,有感应没有感应,跟你做的功夫分别很大。有些人心里动摇,也在那儿漂浮,但是他过去宿世善根相当深厚,再怎么动摇也不会不信的,就用不着我们担心,但是他如果宿世的根性不厚,再遇到外境就会完全垮了。我说这些是增加大家的信仰力。

这好像不是经文的内容,但也是经里所要求的,地藏王菩萨教你修持的方法,你一定要照这个方法去修持。要是照这个方法修持,让地藏王菩萨加持你,你想求得就得到。菩萨是平等的,他的心没有污染,是清净的,这种求是你的心,感应是你自己的感应,跟菩萨相应了,你自己就得到感应。我们这个心跟一切社会上的事物,都是在不断地运转、不断地变化,就看你怎么转、怎么变。

文:97su.cn

下一篇:大安法师:阿弥陀佛教导我们发展智慧的方法

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部