澳大利亚大火灾中的观音灵感奇迹

2019-08-19 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

同学们,我们一定要懂得这个道理,要断一切恶,修一切善,这虽然是个乱世,我居住的地方就是净土,为什么?心净,心净则佛土净。

我们这次在宗教和平会议里面,见到一位比丘尼从南部上来的。告诉我这一次南部的火烧山,她们的寺庙就在山上,四周围的房子统统烧到,烧到她这个房子,火就往两边走,这两个寺庙完整一点损害没有,连教堂也被烧掉。所以当地人在那里想,我们是不是要改变去信佛教?

她拿了很多照片来给我看,确实四周围都烧掉,就她的房子存在,很不可思议。那在佛法讲,她告诉我当大火起来的时候,她在佛堂里头念观音菩萨,求观音菩萨大慈大悲救苦救难。果然火烧到这里它就不往房子烧,它就往两面走,感应不可思议!

所以在急难的时候要有信心,不能慌张,不能够乱了主意,灾难临头的时候一心称念观世音菩萨,这是《无量寿经》,世尊也是这样教导我们的。

平常我们念阿弥陀佛,急难的时候可以念观音菩萨,当然念阿弥陀佛一样有效。为什么教改念观音菩萨?众生有这个情执,佛也恒顺众生,随喜功德。观音菩萨代表大慈大悲,专注在爱心上,所以他能起很好的效用,这是我们要学习的。

――《修行的方法―对净宗同修开示》 (共一集) 2009/2/25澳洲净宗学会档名:21-516-0001)

下一篇:一只甲鱼和一家人的前世今生

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部