诵《地藏经》治好多年的痛经症

2016-09-14 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

弟子与地藏法门结缘时间尚短,还不足一月,但已经得到了许多利益,尤其是持诵《地藏经》才半个月时间,竟然治好困扰我几年的痛经病。

我从三四年前,有时候会出现痛经很严重,疼到昏死过去的程度,从去年开始,几乎每次来月事都疼的要死要活,说是想把肚子割下来扔掉都不过分,浑身发冷,手脚发麻、发直,我平时是很坚强的人,仍会痛到控制不住的大喊,喊得没力气了就小声呻吟。几乎每次来例假我都要痛到请假,根本无法上班,一次两次大家不说什么,可是次次这样,领导和同事嘴上不说,心里应该也是不满意的。我为此吃了多次中药,吃第一次的时候特别有用,来例假的时候几乎没感觉,吃第二次就没那么见效了,会有些难受,吃第三次时就效果不大了,因为医生给我开的应该是比较猛的药,我吃了三次之后他都不在让我继续吃了。断了中药以后,每次来例假我都要吃止疼药胶囊才能控制住疼痛。

以前念经或布施、放生后,虽也会说几句“将此功德回向给冤亲债主”,但实际上并没发出这样的慈悲心来,只不过像走程序一样叨念几句,那天看了很多有关冤亲债主的文章后,知道这些冤亲债主都是宿世与我有缘的众生,也许是我曾经的父母亲人,也许是我的眷属朋友,而我呢?却不知给他们造成了多么大的伤害,也许他们曾被我打骂,也许曾被我杀害等等残忍对待。之前弟子对待冤亲债主的态度是希望将他们快些赶走,而那一刻,才是真正感到对他们的深深愧疚。我躺在床上,泪如泉涌不能自制,翻身下床跪在地上,一边默念着佛菩萨的圣号一边磕头,祈求佛菩萨,我愿将我所有的功德都回向给我累生累世冤亲债主,只盼望他们能早日得生西方极乐世界,早成佛道,离苦得乐。并且心中默默对冤亲债主忏悔,我明白现在我所经历的痛苦,恐怕还不及我当初施加在他们身上的十之一二!因此,不论要我承受怎样的痛苦果报,我都无话可说,甘愿承受,这都是由于我往日所造的诸多恶业所招感的,是我自作自受!只是,不论怎样惩罚我都没关系,只愿我的冤亲债主也能早日感悟佛法,一心向善,早生极乐!

我这样跪在地上,磕头、忏悔,过了一会儿等情绪稳定下来,便起身坐在床边不再哭泣。没过几分钟,我突然间抑制不住的咧着嘴大哭,只是碍于有家人在,而压抑着不敢发出声音。那时候我仿佛感受到了,我身上的冤亲债主好似终于得到理解一般,就像一个终于被读懂了的委屈的孩子,像是要把这些年的委屈都宣泄出来,我不停的掉泪,如果能发出声音来的话,我想可以用嚎啕大哭来形容。哭着哭着,我有种很确定的想法,他们已经原谅我了,就像是父母原谅了浪子回头的儿女。我重新跪在地上,发愿要为我的冤亲债主跪念《地藏经》两百部,只愿他们能够早日得生西方极乐世界,或者投身于人道善道,永离三恶道苦。

虽然之前早就听说过地藏菩萨圣号和事迹,可是当时却没有起要修行的心。是从那天起,我才刚刚开始接触地藏法门,我也深信,这是佛菩萨慈悲指引,才让我有幸修习地藏法门。

持诵《地藏经》的同时,弟子又接触了木轮占察法,很希望于一些事情上面得到地藏菩萨的指点,每每占察,却总无相应。于是弟子又起了怀疑的心思,觉得自己的努力是没用的,一度很迷茫。直到持诵《地藏经》十多天后,弟子来了月事,惊奇的发现困扰我多年的痛经毛病竟然不治而愈了。

从学习地藏法门后,我不但持诵《地藏经》,平时在家里开始注意不顶撞父母,主动帮父母承担家务;以前在单位因为怕受凉,哪怕看到领导或长辈在亲自洗抹布,我都不会主动接过来洗,学了地藏经之后觉得要尊重长辈,因为水冰凉刺骨,就更不该让他们来洗了,所以这十多天我都主动洗抹布。在半个多月里,我没那么矫情了,也不像原来一样刻意注意一点凉东西都不碰,我们北方刚停了暖气,自来水冰的很,洗完了抹布手都麻了,在家里跪念地藏经的时候也没有铺垫子,直接跪在冰凉的地上,念完之后觉得膝盖以下都凉透了,当时压根儿没想到求菩萨加持缓解我痛经的痛苦,碰凉东西的时候也觉得反正到时候都要疼的,无所谓了。

可是没想到,这次来例假时间上虽然推迟了,但是竟然一点感觉都没有,以往提前一周小腹坠痛,这次没有任何感觉,包括来例假的时候,没有任何的不舒服,这对我来说简直就是奇迹!如果说不是菩萨慈悲加持,我都没法解释这样的“奇迹”!我也终于明白,地藏菩萨从未放弃我们每一个罪苦众生,我修习占察轮暂时不相应,肯定是因为我业障太多,因此而对菩萨产生怀疑,实在是罪过!罪过!

此刻已经是将近夜里一点钟了,弟子匆忙间写下这篇文章,希望有更多人能够看到,能够明白佛菩萨的慈悲,能够坚定信念,一心念佛,一心称念观世音菩萨、地藏王菩萨,断恶修善,发无上菩提心永不退转!

写于2015年4月23日

文:不具名

下一篇:明月几时有?中秋节说一说苏轼与佛教的神奇因缘

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部