黑社会老大被观世音菩萨度化后,广度他众

2015-02-09 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

见过居士中最“生猛”神通人士,是本地桓台县的马师兄!第一次见他是在慈音念佛堂院内放鸟,他跟随另一师兄来参加。马师兄40多岁,典型的“山东大汉”,“武松打虎”式的人物,浓眉大眼,身体强壮,性格爽朗,声若铜钟,说话极富感染力,一见面就让人感觉很有气势。

马师兄的修行经历也很曲折传奇,完全可以作为一个“浪子回头”的经典案例来教化世人。他自幼习武,后来当兵,所以身体一直很壮。复员以后,在家没事,练武时的一些师兄弟经常来找他,后来竟逐渐和当地黑社会分子混在一起。桓台县是本地有名的“黄县”,夜总会、歌厅、桑拿、洗头房林立,色情业发达,黑恶势力也很猖獗。

俗话说:“软的怕硬的,硬的怕不要命的”,不要命的却怕有武功的。马师兄既武功了得,又头脑灵活,几番争斗下来,很快在当地黑道中名声鹊起,后来干脆自立山头做老大,其势力逐渐发展壮大,业务遍及色情、赌博、高利贷等各个行业,手下小弟数十,一度十分威风。

2003年某日,他去桓台索镇大集闲逛,见一老头在卖一尊观音像,不知什么材质,但他一看就很欢喜。一问价,180元,他觉得贵就走开了。一个月后再去,又碰上老头,这次要价100,他还嫌贵,又没买。以他平时作为,早以强取豪夺过来,但因为是观音像,倒还没敢放肆。又过半月,在同一集上又碰上那位老头,观音像还没卖掉!这次不等他问,大爷主动说:“看来你和这座像有缘,60块钱,不二价,等于成本价送给你!”这才掏钱买下,拿回家放在卧室桌上,没事就端详一阵,越看越喜欢……

某日酒后,酩酊大醉,回家倒头便睡,凌晨4点口渴起来喝水。看见桌上佛像,突发奇想:都说观音菩萨救苦救难,非常灵验,也不知到底是真是假?如果是真,今天就请菩萨显显灵,让我看见,我就相信!(他原来是不折不扣的无神论者,从不相信因果鬼神之说,但以前练武时也经常打座,不过练的是武术气功)一生此想,连他自己也觉得好笑,于是回床上继续睡,却怎么也睡不着了,闭着眼睛迷迷糊糊之际,突然看到那座观音像在放黄光!光线很柔和,金光闪闪,看上去很舒服……他打个激灵,一睁眼却看不见了,闭上眼,又见菩萨像在放光……

开始他怀疑是喝多了产生幻觉,但菩萨像很清晰,笑眯眯的,眉眼都看的很清楚!再也睡不着觉,次日大清早就起来,出门打听有关佛教的事,问了好几个人,才打听到附近有所“金陵寺”,可能与佛教有关,于是立即赶去。这是他生平第一次进寺庙,各个大殿磕了一遍头,转了一圈也没碰上什么神奇感应,不禁有些气馁,看到有免费结缘的善书,就请了几本拿回家看……这是他第一次接触佛法道理,越看越喜欢,也越看越害怕……想起几年来干的勾当,真是既后悔又恐惧,因为对照善书中所讲的因果报应,那些都是下地狱的恶业!

几本善书看完,马师兄思想发生很大转变,从此收敛了很多,再出去混也不像以前那么嚣张,但人在江湖,身不由己,还是会经常参与黑道事务,不过从那之后已经开始念佛、拜佛……后来又请了一张“观音降龙图”挂在客厅墙上,就是大家常见的观音菩萨站在一条黑龙身上的画像,哪天高兴了,就冲菩萨像磕几个头,直到2009年秋天某夜……

那晚他回家时大约八点左右,一进家门,竟看见客厅画像中的观音菩萨从画中走了下来,就站在他身前上方空中看着他!马师兄不由自主,砰然下跪,一边磕头如捣蒜,一边大声叫老婆来看,他妻子跑过来时却什么也看不见,再抬头菩萨像也凭空消失了……

这一次他非常清醒,百分之百确定不是幻觉,因为他曾与菩萨眼睛有过短暂对视,那种眼神刻骨铭心,感觉几乎可以穿透他的身体!这次他心服口服,彻底悔悟!当即在菩萨像前立誓:从此痛改前非,退出江湖,一心向善,重新做人!马师兄生性爽快,说到做到,第二天就召集手下弟兄宣布散伙!同时也奉劝他们别再干那些见不得光的事了,善恶有报,因果不虚,“出来混总要还的”,别等到恶报临头才后悔莫及……

放下容易,重头开始却难!马师兄为人豪爽,重义气,以前混黑道来的钱都是左手进,右手出,并无多少积蓄。所以不久之后就开始面临生活来源的问题……后来辗转托人,终于找到一份地板厂的工作。开始是下车间,工资低,劳动强度大,工作环境差,他身体壮,要求也不高,这些倒还罢了。最难熬的是,必须按时上下班,受种种厂规约束,还得随时看上司的脸色,一不留神就被领导训个狗血喷头!如此待遇和以前吆五喝六,独断专行,进出大帮兄弟跟随的风光简直天上地下!

因此,很长一段时间,马师兄都在咬牙硬挺,早出晚归,生怕路上碰上熟人,被人笑话!到了车间,只管埋头苦干,持准提咒,也不和别人交流,回到家多数时间就在菩萨像前磕头拜忏,忏悔以前的种种恶行,求菩萨宽恕加持……如此过了大半年,他才开始和车间工友说话,但谈话内容也都是劝人向善,相信因果等等……后来该厂受他影响信佛的多达70多人!

一年之后,毫无缘故的,厂领导突然把他抽调到办公室跑业务!他从来没有销售经验,也没请客送礼,受到这种待遇,真是羡煞其他同事。更莫名其妙的是,说是跑业务,但领导并不指望他,也不给他定任务指标,能卖多少算多少,所以工作相当清闲,几天不上班也没人过问,工资却长了好多!马师兄明白这是观世音菩萨护佑让他有更好的条件修行,所以也越来越精进!

本地华严寺常年“打禅七”,只要没事,他就前往参加,有时能连打三个禅七,没有一点懈怠!此时,他的“天眼通”看得更清楚,“禅七”期间,经常看到禅堂变成一个很大的莲花池,有金龙在上空盘旋围绕,有时还会出现天女往禅定的同修身上洒曼陀罗花……

有时又会和前文所述赵姐一样,看到地狱景象,他看到的阎罗又矮又胖,黑白无常却是瘦高的,也没那么狞恶……有时忍不住会对主持常净法师谈起这些,师父总是教导他“凡所有相,皆是虚妄”,境界来时,当下就要化空,千万不要执着,以免入魔……因为他这方面有很深宿缘,功能又越来越强,师父怕他着魔,还给他讲了很多执着境界、贪求神通,走火入魔的事例。

马师兄凛然受教,打完禅七,有感于末法时期法弱魔强,天魔外道、妖邪鬼魅肆虐,修行人稍有不慎便易入魔道的现状,更发大愿尽形寿护持正法、护持修行人。发愿之后,立即前往四川彭州“佛山古寺”拜访济尘大师弟子广悟和尚,修学“秽迹金刚法”,学成之后,回家继续修习禅定。(秽迹金刚法是唐代密法,与“教外别传”的禅宗一样,是释迦牟尼佛开许的特别方便法门,属于“别密”。秽迹金刚则是释迦牟尼心脏的化身,他出现在释迦牟尼示现死亡之时。释迦辞世,一个螺髻天王躲在自己天宫与天女嬉戏,不来探望,引得众咒仙找他问罪。走到他城堡前,见城外堆着各种粪便污秽,顿时将众咒仙的法力全部破掉!当众仙无计可施时,从释迦牟尼心脏中化出一尊金刚,此金刚捉了螺髻天王到佛前忏悔后,释迦牟尼安然辞世。此金刚不怕污秽,所以名为秽迹金刚,他是释迦牟尼的直接化身,常以大神通力摧服魔道,护持后世修行人,又名“大权神王佛”)

2009年初,一位出家师父辗转找到马师兄。一进家门,就到佛堂参拜,拜完出来后说:“观音菩萨就在你家佛堂”。

来者是虚云老和尚徒孙“明灯法师”,明灯法师童身出家,全家人都信佛,所以自幼虔信佛法,在家时就常年闭关修行。某年闭关,其妹护关,快到100天时,忽有一老太提个破编织袋,上门乞讨。当时正是午饭时间,法师父亲正在吃饭,餐桌上有两个菜饼,其中一个刚咬了一口,就顺手递给她,老太太仰天大笑两声,一扔手中编织袋,扬长而去……其父也没在意,继续吃饭……此时明灯法师在定中忽见地藏菩萨现前,对他说:“刚才观音菩萨来你家了,怎么不出去迎接?”法师当即出定,呼唤妹妹,问刚才家中是不是有人来了?妹妹说是啊,是一个讨饭的老大娘,并告诉他刚才情况,法师连连顿足,说咱们都与观音菩萨失之交臂了!(看雪客注:现实中,我们遇到的乞丐,很多是菩萨化现,专为度化众生的,参见本博文章《很多乞丐是隐身人间的佛菩萨》)

宾主落座后,明灯法师道明来意。原来数日前,法师夜梦观音菩萨开示,说有两位居士将要闭关,要他予以护关,尽心照顾,并告诉他这两人的详细姓名、地址。其中一人在济南,是位女性,另一人就是马师兄!

说罢缘由,二人讲论佛法,相聚甚欢,不觉师父已在他家呆了一周。之后,明灯法师通过电话仔细嘱咐济南那位师兄有关注意事项,令其在家中开始闭关,而马师兄则跟随师父前往他在大连的专门关房闭关。

入关第二天,定中即亲见密宗宗喀巴尊者现形对他说:“这个关房是成佛之地,一定好好修习!”当下大受鼓舞,发愿必证无上正定。

闭关至第21天,夙业现前,开始“翻种子”,起现行,前尘后世,种种景象纷至沓来,烦恼大起,全身欲裂,近乎癫狂……刚开始还全力压制,后来实在难以忍受,便欲起身出关……正在此生死成败关头,宗喀巴大师再次现形,为其讲述大乘佛法心要,一听之下,狂念渐歇,突然之间,身上好像有什么东西脱落下来……片刻之后,再次幡然入定……当日出定之后,若有所悟,即说偈曰:“千里迢迢来闭关,只因未曾见青天,蓦地平地一声雷,从此迷悟不相干”。

第41天,轻安喜乐,法喜充满,出定后又说偈曰:“顶礼最上尊,释迦大贤人,我今不迷惑,从此识自心”。

第46天,身心俱殒,入大正定,再出定时,已无出定入定之别,再说偈曰:“身未出家心出家,头顶有发如无发,从今愿学菩萨行,布衣权作出家裟”。当晚功德圆满,大笑出关……

从此开始神通大显,广度众生。仅举二例:

2009年,本地高青县某妇女被她老公开车拉着找上门来。该女子是典型的“神婆”,常年给人看事治病,以前她是被某狐狸附体,很灵验,挣了不少钱。随着贪念日盛,其身上阴气也越来越重,结果又招引来两条蛇附体。两波附体互不相让,争斗之下,狐狸道行更高胜出。但该狐狸并不只附在她一人身上,很多时候还会去往他处,两条蛇不甘心,只要狐狸一离开,就来附在她身上报复。女子被折腾的混身难受,死去活来,这时候想起了去医院,但医生哪治得了这种业力病,去了无数次,白花不少钱,毫无效果。眼看病入膏肓,快不行了,她老公四处打听其他“能人”,跑了好多地方,但谁也治不了,最后辗转找到马师兄。

车到门口,女子却死活不肯下车,原来她身上的附体很害怕。马师兄看得明白,立即持准提咒,召请天将将两条蛇制伏,那女子才同意进屋。当时她脸色煞白,神情委顿,人一进来就躺在地上……马师兄问附体为什么害人?蛇借着她的口开始说话,说想附在她身上给人看病,却斗不过原来她身上的狐狸,所以就趁狐狸不在时来报复她!还说已经把她身上的血气吸了一半,再过一阵就全部吸干。

马师兄知道它们说的不假,据他观察,如果就此下去,那位神婆的寿命不过还有20多天。那两条蛇一大一小,大的纯白,小的白底身上有黑线,都有大约七八百年寿命了,因为与这位神婆有宿世缘分,再加上她的贪心作祟,才感招而来。这种情况只能给双方调解,于是问它们非要附在女子身上有什么好处?答曰:一是为了扬名,名声大了,就会有更多同类来依附,就拥有更多眷属,更大的势力!二是为了供养,被附体的人挣了钱就会给它们烧香、上供、烧纸等等,它们就能有丰厚的享用。

其实它们的世界和人间一样,也都是贪求名闻、利养,但是嫉妒心更强,争夺起来更加凶狠,更加你死我活!

马师兄于是再给它们讲佛法道理,劝它们放下贪嗔痴心,与这位女子解怨释结,积德行善,好好修行,将来往生善道,跳出轮回,永不受苦……两条蛇恭然受教,同意离开女子,但要求在马师兄身边跟随五年,以便闻法修行。马师兄同意之后,女子立即站起身来,基本恢复正常!怕她以后再重蹈覆辙,就问她是否愿意把附在其身上的狐狸也拿走?女子却连连摇头不同意,怕丧失神通,以后再没法挣钱!马师兄劝她说,那狐狸以修了1300多年,现在不解决,将来它离开时你可能比现在更惨!女子却依旧坚持,当事人心念不转则定业也难以转化(即使佛陀再来也难度无缘之人),马师兄无可奈何,只好任由她去……

另一实例则更为复杂,牵扯更广,但度化的众生也更多!

2009年,桓台县某高一学生突发怪病,具体症状为总是莫名其妙的烦躁,看谁都不顺眼,一睡就是好几天,吃东西没节制,严重时还会骂人打人……因为症状严重,只好退学在家治疗。该学生是独生子,这可愁煞了他的父母,其父是某厂经理,家里不缺钱,带着他跑了好多大医院,医生也采取了各种先进手段,均不见效……

后来只好把孩子圈在家里,由其母亲看管。奇怪的是,其母后来也染上怪病,突然开始抽烟、喝酒(她以前从不抽烟喝酒),经常精神亢奋,有时连续几天不睡觉,嘴里胡言乱语,不知所云……眼看一个好端端的家庭竟然变成这样,孩子父亲完全傻眼,几欲崩溃!

偶然机会,经别人介绍,他找到马师兄,问还有没有什么办法?马师兄到他家一看,顿觉情况复杂,简直有点无从下手!孩子和他母亲的病因,都是附体缠身,所以才苦不堪言!但附体不止一个,种类也不相同……其中一个是鬼道冤魂,不是别人,正是孩子的大伯,孩子父亲的亲哥哥!他生前工作不顺,处处碰壁,十分潦倒,而弟弟却能力很强,事业有成。为了帮哥哥一把,孩子父亲出于好心,就准备帮他上个小项目,让他有份自己的事业。

上项目需要厂房,为节省成本,就在农村老家荒废不用的宅基地上开建厂房,他家祖坟就在宅基地里,杂草丛生,早已没了坟头,挖地基时,挖掘机司机不了解情况,竟把他家祖坟扒开,将里面的骨头残骸刨了个乱七八糟……

就在当天,孩子大爷在现场指挥时遭遇意外,竟不慎被空中坠落的一根水泥横梁砸中,当场死亡!尸体血肉模糊,完全变形,惨不忍睹!因为死得极惨,其神识离体后怨气深重,极不甘心,认为是弟弟让上这个项目自己才遭横死的,所以一心想要报复!弟弟最疼爱的就是这个独生子,就跑来附在侄子身上,治得他们全家难受、恐惧、痛苦、破财!

马师兄先和他沟通,向他解释孩子父亲是出于好心,为了帮他才做这件事,而他的横死只是个意外,不能怪任何人……但鬼魂说,这一世的果有前世的因,以前生中孩子父亲就曾伤害过他,欠了他很多债,今世投生为兄弟,才会这么好心帮他,帮也没帮出好结果来,又让他惨死了一次,所以现在要新账旧账要一起算!

马师兄劝他冤家宜解不宜结,如果他愿意,可以将其超度到善道享福。但鬼魂很执着,还是怨气难平,坚持一定要报复!无奈之下,马师兄只好持咒请阎罗王来将其强行带走,往别处投胎……不想过了两个小时,鬼魂又自己回来了,原来阎罗查看前世情由,小孩父亲确实欠了他很多债,他要报复也是定业驱使,理所当然,所以只好又把他放了回来!

因果定律,谁也无法更改!只能通过调解,让当事人双方都满意才能了结。马师兄只好继续劝解,答应让孩子父亲尽力忏悔以前罪业,同时花钱做功德回向给他,自己也会做超度法事让他往生善道,离苦得乐……冤魂最终答应先不折腾孩子了,不过是否离开还得看孩子父亲的表现……此事暂时算告一段落……

除了这个鬼魂,当事人身上还有四个动物附体,分别是一条白蛇、一条红蛇、一只狐狸和一只黄鼠狼。它们以白蛇为首,互为眷属。据马师兄说,那条白蛇长50米左右,水桶粗细,已修行1000多年。孩子姥姥那辈也是神婆,长年给人看事,从那时起,这四位同志就来了,后来孩子姥姥、姥爷身上阴气太重,身体吃不消,相继早亡!孩子母亲那时还小,后被人收养。因为有前世宿缘,四个附体并未离开,现在又想附在她身上,让她继承母业,继续当神婆!只是她现在身上阳气还很充足,不好依附,就先折腾她的独生子,以使她心焦、憔悴……等她精神、身体都撑不住了,阳气不足时才来附身。

马师兄再和它们四个谈判,这四位倒很有善根,立即同意不再纠缠,但条件是马师兄尽快安排时间做法事,超度它们往生善道!马师兄欣然答允,并现场给他们授了皈依,分别赐法名“明心”、“明安”、“明理”、“明得”,取从此以后皈依正法,心安理得修行解脱之意。采访马师兄时,他特别强调了当时那条白蛇说的一番话,让我一定写出来警醒众生!

畜生道属三恶道之一,非常苦!四个附体的寿命都已在千年以上,期间历尽风风雨雨,朝代更替,活到现在其实很不容易!但它们却要求马师兄“尽快超度,往生善道”,所谓的“尽快超度”,其实就是尽快结束这次畜生报身,也就是尽快结束生命,尽快死!因为宇宙万物的定律是:只有通过人身,才能修行解脱!除了极少数特例,畜生道众生永远不会修成正果,跳出轮回!(那些特例,也多是佛菩萨示现。比如《法华经》中,龙女八岁成佛的故事。娑竭罗龙王女之所以即转男身,当下成佛,除了其“上智利器”外,更重要的还在于她的舍离心!因为龙珠不但价值连城,对龙族来讲更是事关生死,一旦失去,性命难保。而龙女却能毫不犹豫,“径以手中宝珠献佛”,立地成佛也就毫不为奇了。以上白蛇等四位附体的出离心和龙女颇有异曲同工之处,想想也很正常,蛇也属于龙族来的)

因此它们出路只有两条:

一、有足够因缘和福报遇到修为高,很清静,具大慈悲心的人为其念佛、超度,凭借佛力加持直接往生诸佛净土。

二、本次畜生报身结束,再次投胎,转为人身,还得有缘值遇佛法,才能渐次修行,跳出轮回。

但这两种情况都是稀有难逢,难上加难!

所以那条白蛇说:“我们想要个人身修行是多么难,而你们多数人已经得到人身却不知道珍惜,不知道凭此人身抓紧修行,还是贪图五欲,纵情放逸,一旦再次轮回,失去人身,再想修行可就难了!真是既羡慕又为你们惋惜!”

与四位附体谈妥,它们欢喜而去。那位高中生很快安静下来,整个状态趋于正常。本以为此事告一段落,不想小孩母亲又开始神志不清,又有其他众生附在她身上说话。一问之下,原来是其早亡的亲生父母,因为生前就被附体,死后其神识不能转生,都成为魔王罗刹的眷属,任凭驱策,苦不堪言……他们也要求被一起超度,马师兄欣然答应。这一波刚走,又连续来了几波,都是小孩母亲沦落魔道的历代宗亲来求救拔,因为都是有缘再来,马师兄都一一答应。

最后一拨,来者二人,一说来历,在场众人都吓了一跳,竟是“四天王天”的两位天人!他们以前某世也与这家人有宿缘,后来因为修十善业,广做功德死后得以升至欲界天中最低的“四天王天”,安享天福。问其来意,竟也是要求马师兄超度往生,不过目的地是西方极乐世界!

马师兄有些怀疑,天人却说:“虽然四天王天福报殊胜,寿命也很长(寿五百岁,一天等于人间五十年,五百岁相当于人世间的九百一十二万五千年)但天福享尽之后,依旧会随业受生。如果生前享福过头,往往会直堕地狱、饿鬼、畜生三恶道中,继续漫漫无涯的六道轮回!所以天道众生之乐虽远远超过人道,却并不究竟,仔细想想,也没什么可留恋!往生极乐,主要靠阿弥陀佛愿力接引,但须因缘成熟,今天的因缘甚为稀有难逢,所以才现身请求,你只要答应我们就能成办,别的无需挂虑!”(看雪客注:天人求超度,还真是稀罕,值得考证)

两位天人还提出另一要求,说本地某位领导与他们有宿缘,并告知马师兄其姓名,请求缘分到时,随机度化他信佛念佛。(现在那位领导在马师兄影响下,已经开始信佛念佛!)马师兄悲心大发,欣然从命,并与两位天人定好了做超度法事的时间。

经过充分准备,几天后某夜,马师兄如约做了一场大型法事。先是做火供,召请各道众生前来应供,然后加持法食、甘露水让其尽情享用,最后是请圣,由马师兄带领所有众生一起虔诚念诵“南无阿弥陀佛”圣号,恭请诸佛菩萨降临现场,慈悲接引。

据马师兄说,当晚佛光大显,空中飘满朵朵粉红色莲花,西方三圣及莲池海会无数菩萨皆来现身,所有到场的天人、鬼道、畜生道众生根据其善根和夙业不同,去向也不一样。得到莲花的,莲花就将其托起,全部跟随阿弥陀佛往生极乐世界!得不到莲花的,则由观世音菩萨带领投生善道,待机缘成熟后再闻法修行,解脱往生……

整个法事历时四个小时,各道众生皆大欢喜,各得其所。所有参加人员也都业障消除,法喜充满,更对净土法门生起无比坚定的信心!

当晚殊胜场景再次证明,一切六道轮回众生只要一念回心,真信有阿弥陀佛,切愿往生极乐世界,无条件顺随阿弥陀佛不可思议的度生大愿,则念佛之时,必能感得佛身现前,消除业障,众苦皆息,安然往生!这是阿弥陀佛名号的法尔自然功德,所谓“自然之所牵,必得超绝去,横截五恶趣,往生安乐国”。又如《往生论》所说:“佛本愿力,遇无空过者!”

很多异类众生,虽然思维简单,但只要遇缘殊胜,有人为其称念佛号,阿弥陀佛当下来现之际,往往能随顺彼佛愿力,光明摄取,直下往生。反观目前许多修行人,虽然也称信佛念佛,却往往种种思惟,念念分别:或不敢相信仅凭一句佛号就能解脱轮回、直至成佛,往往谈玄说妙,妄求种种高深大法,终致岁月蹉跎,一事无成,入宝山而空回!或思维往生一事,亿劫难遇,极为困难,强烈分别尚需如何如何勤修,积累多少多少功德,念佛达到到何种何种境界,才能必克成功!从而心存怀疑,妄自菲薄,错过大好解脱机缘!或不能随顺佛陀大愿,认为自己只是凡夫,无始劫来造下种种恶业已如须弥山高,怎能仅凭信愿念佛就能带业往生,永不退转?所以不敢直下承当,临终之时往往烦恼四起、一塌糊涂,又入三界火宅!!反不如很多异类众生往往能心念专一,庄严往生!世人之可悲可叹,无过于此!

其实凡此种种,皆是在以凡夫俗智妄测阿弥陀佛不可思议的大威神力,皆是因无明业起不能随顺阿弥陀佛一念往生的度生大愿!皆属妄念,皆是障碍往生之怨亲债主、罪魁祸首!若无此种种妄念,则一切众生皆可念佛,念佛必得往生!

当真是:“无量寿佛,威神光明,最尊第一,诸佛光明,所不能及!若在三途,极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆得解脱。”

下一篇:2500年前佛陀对人类来龙去脉的惊世预言 ,请大家耐心看完

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部