地藏菩萨如何救地狱

2014-11-28 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

人的业力是不可思议的。比如你看到他是好好的人,但有时他已经在地狱道,或者饿鬼道了。都不一定。宣化上人在东北时,遇到真实的故事,有个小孩,七八岁,有天他在房间里,突然跑起来,一边跑一边喊着,有火有火,他跑啊跑啊,最后精疲力尽,而身上也烧焦了。而旁边的人,都看不到火。

业力不可思议。人是怎么落入地狱的。不是像我们在三维空间里,身体掉进了火里,而是他的六根转化为地狱道众生的六根后,他看到的,都是地狱的景象,接触到的,也是地狱的景象。

人的六根转化成地狱道众生的六根,不一定要死去一样才有。现世中活着就有,比如病人,恶业很重,身上生癌症,或者奇怪的病。那很多东西,他都不敢碰,甚至不敢见阳光。那其实就是身根在转化了。这就是因为业障重的缘故。

大家看《地藏经》,应该要起疑情,疑情不是疑问,也不是怀疑,而是相信佛经道理,然后去想,为什么会如此。比如《地藏经》说,人要是落入地狱的一刹那,只要念地藏名号,或者大乘经典,这时地藏菩萨就来救你。那请问,地藏菩萨是怎么救你的。我们印象中,他老人家拿着一把锡杖,来碎了这个地狱。那真的是如此吗?其实不是的。而是心中念地藏名号时,地藏菩萨加持他六根转化。地狱景象是地狱道众生六根的显现世界。只要把人的六根转了,就从地狱出来了。

但要转六根,一定要靠佛力加持。福德因缘是一种助缘而已。没有佛力,光有福报也不行。这个可以解释不是说你福报大,就不会下地狱。也可以解决第二个问题,你去任何一个净土,都是靠佛力加持。

众生业力也不可思议。尤其是造恶众生,你看他好好的,好像是个人,其实不是。有时候他很痛苦,那他的六根就转化为地狱众生的六根。大家去看,人都带着不同的烦恼,而且他也知道烦恼不对,但却偏偏烦恼。有个老人,嗔恨心很重,常常把过去年轻发生的事情来嗔恨。恨得自己睡不着觉,吃不下饭。他儿女就劝他,你放下吧。其实,他也自然想放下,但就是放不下。那就是他的业力,让他六根处在地狱的磁场中。尤其是意根,处在地狱场中,所以会一直嗔恨。说放下容易,做到放下,就要修行的功夫了。那要怎么办,就是去念《地藏经》,他心中有个地狱,靠地藏菩萨来化解。

一般起嗔恨的人,都是心太硬了,自己给自己创造一个嗔恨的场,然后谁来受?当然是自作自受。这种人有两种情况,一种杀业过重,或者他一直给别人带来麻烦,总之他给宇宙来带了太多嗔恨的气场。所以《地藏经》是很重要,自己给自己化解地狱。

下一篇:善念不但救了生命,还救了人的心念

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部