宣化大师:“阿弥陀佛”只有四个字 却包含了所有佛法

2022-11-07 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

读过、接受过、写过普贤菩萨十愿的人,可以看到他们在西方极乐世界里,生为莲花。

西方极乐世界,只有男人,没有女人,所有人都是莲花。在国内见佛,也就是被阿弥陀佛替他教导,什么时候才能成佛?在被赋予记忆后,他去了十个世界,在那里他抢走了数千亿美元。他以自己智慧的力量,顺着众生的心去利益众生。此人即将坐化菩提道场,降伏外道邪魔,成佛,转妙* * *,教化众生,能使世间那么多尘粒的众生都有菩提心,依根以力方便教化。他可以成熟一切众生的根,甚至将来尽可能的劫海,普遍利益一切众生。

一个有德的人,凡是收过、念过、诵过《普贤誓愿》的众生,或者听过、信过这十个誓愿的众生,都能把它们收在心里,抱在身上,能把它们念或诵到笔记本上,把这十个誓愿告诉别人。除了佛,他的一切功德,其他任何菩萨罗汉都不知道。所以,当你听到普贤菩萨的十愿时,切记不要生出疑惑。所谓:

修行的人不要疑神疑鬼,疑神疑鬼就会迷失方向。

修道的人不应该对佛陀所说的有所怀疑。如果你有疑虑,你就很容易误入歧途。你真的应该接受这个事实,然后读这十个誓言。读久了,可以背了;你能背出来之后,就可以捧着十大愿王,或者用笔写下来,或者经常给人讲十大愿王。

凡是能这样修行的人,都能在这么短的时间内,在修行中成就自己所有的愿力和功德。他普贤之行所获得的加持,累积得如此之多,以至于他能在烦恼的大悲中,拯救一切众生脱离苦乐,使一切众生脱离烦恼的苦乐,到达涅槃的彼岸,使他们都活在阿弥陀佛的极乐中。

“阿弥陀佛”只有四个字,却包含了所有佛法。释迦牟尼佛提到的每一部经典,都有人问佛法,除了《阿弥陀经》,没人问佛法的时候,佛没问就说了。为什么没人问法律?因为没人懂这个方法。表面上看,净土法似乎很简单;其实“阿弥陀佛”一词包含了三藏十二经。

几十年前,我有一种念佛的感觉,我做了一首颂歌:

阿弥陀佛,万法之王,五时八教,全是藏物。

然而,只会背诵的行人会沉默不语,一动不动。

“阿弥陀佛”虽然只是一个佛名,但是念佛名,就能明白一切佛法,所以叫“阿弥陀佛,一切法界之王”。“五时”是华严、阿憨、方、般若、达摩、中国涅槃之时。“八教”是藏、共、异、圆、渐、秘、不定。这五次八教都包含在“阿弥陀佛”二字里,所以修行者只要能专心念诵阿弥陀佛的名字,就一定会去常吉光净土的不动道场。

一般人都误认为“念佛是老太婆的工作,不是智者的修行”,这是错误的观念。“阿弥陀佛”的修行,智者和愚者都可以修行。这种方法有三种通用的被子,这三种分别是上根、中根和下根,都可以获得额外的被子。

我们为什么要念阿弥陀佛?因为世间众生与观世音菩萨最有亲和力。观世音菩萨是宇宙的显现,有32个化身;众生与阿弥陀佛更有姻缘,因为阿弥陀佛是观世音菩萨的师父,是极乐世界的领袖。阿弥陀佛以前是法藏比丘,因为土地才成佛。他发了48个愿,每个愿都是带领众生到西方极乐世界成佛。

极乐世界只有男人,因为人生于莲花;生在极乐世界的,会先生入莲胚。我们一念佛,极乐世界的莲花就越长,我们一念佛,莲花就越长越大。念佛越多,莲花就越大。当它大如车轮,接近生命尽头时,阿弥陀佛会亲自来带领我们去天堂。我们的灵性在于莲花,莲花一开,法身立即显现;俗话说“花开见佛”,莲花一开,佛就出来了。

极乐世界离我们十万八千里,极乐世界的人都是莲花化身,所以说:“愿生于西方净土,九朵莲花为父母。”所有念诵“阿弥陀佛”的众生,都会在西方极乐世界诞生。阿弥陀佛曾发愿:“我成佛时,凡十众生,若有人唤我名,皆生于吾国,莲花化身,使其成为无上正觉。”所以在释迦牟尼的世界里,如果有人念阿弥陀佛,在他生命的尽头,阿弥陀佛会带他去西方极乐世界。

方十三佛阿弥陀佛第一。

九度众生无止境。

将来灭了佛法,灭了一切经典。为什么?因为众生无福消受,罪孽太深,无缘见经。更别说以后了,现在有的人眼睛没问题,就是看不清经典的字,有障碍。这些都是业障,相当于末法。他们有眼睛却看不清佛法。

佛法末世,所有经典都会消失,第一部是《楞严经》,然后是其他经典,最后一部是《阿弥陀经》。这本《阿弥陀经》的书比其他经典多活了一百年,赢得了很多生命;过了一段时间,《阿弥陀经》也出了,只有“南无阿弥陀佛”六字弘名活了一百年,多得了性命;又过了一个时期,只有“阿弥陀佛”有弘的名号,他又活了一百年,多得了性命。最后连“阿弥陀佛”的名号都灭了,到那个时候,佛教可以说是彻底破了。

《阿弥陀经》是佛不请自来的话,因为这个经太重要了。我们这些学佛的,遇到这种做法的时候,不要轻易放过。参禅的人,你们在念叨谁?说明我们过去都是学佛的,才知道你念佛的是谁。如果你没有学佛,你问“谁在学佛?”你根本没学过佛学。谁在学佛?根本没人念佛,怎么能说“谁在念佛”?

所以,从题目“谁在念佛?”,我们可以知道,我们前世都是学佛的,只是有的人做了那么多,有的人做的那么少,有的人做的那么真心,有的人做的那么不经意。我们要永远记住“南无阿弥陀佛”,去极乐世界,在那里我们会受各种苦却享受各种乐。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:严格遵守五戒不容易

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部