智慧跟随大师:念佛如何获得智慧?拯救三种心!

2022-11-03 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:学习阿弥陀佛如何获得智慧?

答:很多人学佛都想变得有智慧。他们如何通过念佛获得智慧?阿弥陀佛叫无量光佛。光就是智慧,无量光就是无量智慧,所以阿弥陀佛也叫智慧光佛。只要念佛,有佛力加持,自然会获得智慧。那么怎么发音呢?简单来说,就是你一直专心念佛,你可以从自己身上学到佛的智慧。如果我们普通人用心说话,大致有三个方面:

第一:感恩。我们应该感恩念佛。我们感激什么?感受阿弥陀佛的救赎之恩。像我们这样的凡夫俗子,能去西方净土,多亏了阿弥陀佛的大慈大悲大救世。我们怀着极大的感恩念佛。感恩的人,会对佛产生敬意、喜悦和虔诚。这样你的心就可以全身心投入到佛光中去念佛了。所以首先要感恩。当然,要感恩,就要知道佛的慈悲,佛的愿力,佛拯救众生的愿望,否则我们的感恩之心就很难生起。

第二:开心点。感恩,然后欢喜念佛。《无量寿经》说:“很高兴听到它的名字。”这种快乐不是我们自己人为的快乐。并不是我难过的时候假装开心。因为我们知道:无论我是什么样的根机,无论我有多少罪,这个名字都能让我去西方,能让我生老病死,得到解脱,成佛。有了这个极大的兴趣,我自然会有一颗快乐的心,热情地念佛。所有人类都有恐惧和忧虑。《无量寿经》说:“一切恐惧都是最好的。”阿弥陀佛能给我们安心和喜乐。阿弥陀佛叫无量光佛,又叫无量光佛,又叫快乐光佛,又叫智慧光佛。他能给众生带来欢乐和利益。当我们求智慧的时候,欢喜念佛就是与佛的智慧相通。我们学佛,都希望烦恼少一点。如果我们快乐,我们就会少一些烦恼。欢喜念佛,自然与佛智相连,佛智之光收缩。

第三:要尊重。如果我们感恩快乐,自然会恭敬念佛。敬是对生命的顺从,对阿弥陀佛的虔诚,心中只有阿弥陀佛,对佛的终身依赖。我们这些心中信佛的人,看到阿弥陀佛自然会很恭敬。平时,总会有一颗恭敬的心。这种尊重是发自内心的,而不是表面的。我尊敬佛像。但是从内心深处,一直以来,我们都表现出一种尊重。然后全心呼唤这个名字,一切都可以由阿弥陀佛来安排。你带着敬意念佛,自然就少了邪念,少了烦恼和忧虑,智慧自然就开了。

学佛的人希望有智慧处理世间的事情,看世间的真相。但是,在普通人的智慧被开启之前,我们都是用普通人各自的心和执着的想法来认识这个世界的。如果我们带着感恩、喜悦和尊敬念这个名字,我们的心很容易与佛心相对应。对应佛心,有佛光加持,无量光自然能触发我们内在的智慧。看到众生皆有佛性,我们内在也有佛性智慧。然而,我们被忧虑和贪婪所阻碍,所以我们内在的智慧无法显现。如果我们带着感恩、欢喜、恭敬的心念佛,那么我们固有的智慧自然会被佛力触发,就容易发展智慧。

当然,除了念经,还可以适当看一些书,学习一些佛教的理论,从理论上获得一些般若智慧。

请永远记住:南方没有阿弥陀佛

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:爱情其实是最幸福的人中最痛苦的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部