怎样做才能消除盗窃罪?

2022-10-29 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

偷窃的直接结果是贫穷。因为人家拿了别人的东西,众生之神无所不知,还是要你还的。

《道德经》有云:“想要什么,就要先付出。”不拿,以后一定要还。所以要先施后受,才能走正道。从一个人的一生来看,可能是一个人老是弄虚作假,获取不义之财,却一辈子富有,而另一个人老老实实工作生活,却一辈子贫穷;但是,从众生不朽的神的角度来看,一切到最后都是要平衡的。

死后偷吃的果实,正在变成饿鬼。虽然看起来比下地狱好,但也很痛苦。我总是觉得饿,但是我没有食物吃。即使我找到了食物,它也会变成火,我不能吃它。其实鬼不吃东西是不会死的。他们之所以觉得饿,总想吃东西,是因为过去贪吃业力的习惯。如果偷窃是很严重的罪行,甚至是严重伤害他人,你还是得下地狱。偷窃的原因是贪婪。如果你贪得无厌,你可能会感到寒冷和地狱。如上所述,“禁止偷窃”意味着:

1.不明抢盗;

2.不要获取任何不正当的利润,如欺骗、逃税、腐败、非法交易等。

如何消除盗窃罪,除了真诚悔罪,主要的处理方法是给予。首先要把偷来的财物物归原主,请求原谅。如果侵吞的是全国人民的财产,我这里不强调要自首。返还财产,投案自首当然是一种方式,但不是必须的。首先,我们当然应该立即制止腐败。第二,可以多做公益事业,多做有益于国家人民的事情。我不是在鼓励腐败的人隐藏他们的罪行,逃避正义。因为我这里说的是佛教戒律,也就是一种自律,和倡导守法肯定是不一样的。

布施,当然最有益的是布施给佛寺。第二是给穷人和有需要的人。佛教是给的,因为佛教有至高无上的加持力,佛教僧侣通常品德高尚。所以我们已经知道,越是德行高尚的人或神受益越大。布施给穷人和有需要的人,相对来说,会给人更多的好处,回报自然会更多。讲究布施佛法,布施要带着敬意;以同情和平等的心给予穷人。不要带着赞美慢慢给。其次,带着快乐的心去付出。不要给了以后又后悔,但这并不美好。这个时代,付出就够了,付出的量大于付出的量。一定要看自己的意愿,不要强求。布施的功德主要在于心的大小,而不是绝对的多少。也就是说,一个一辈子积蓄只有1万元的人给1万元,可能和一个一辈子积蓄只有100万元的人差别不大。

据说在佛教时代,有一个非常贫穷的人,他花了一生的积蓄来买灯油。结果第二天关了灯也吹不灭,只是因为他太难过了。释迦牟尼座下的阿那律* * *,曾经是一个很穷的农民,自己都吃不饱。但当他看到一个连饭都吃不上的佛时,他觉得这个佛更可怜,因为他七天才出来乞讨一次,七天饿不着的时候,就把自己的午饭给这个佛吃。因为这种动机很可贵,所以我在现世得到了巨大的财富,觉得91年后世间再无贫穷,直到佛祖出世,成为阿罗汉。佛教不是释迦牟尼佛那样的十方佛,而是稍微低一点的层次。简而言之,就是一种修行异端的大开悟者。方十三的佛是自觉感知他的佛,而挡开他人的佛主要是自觉的,觉知尚未完全,但也属于圣道中的人。修道的人可能会修行佛教。比如李老君,可能已经到了佛门的层次,所以扶持这样的人可能会很有收获。总的来说,当然绝对是佛教最大的幸事。

如果一个人始终平等相待,追求众生最大利益,那么他在遇到佛的情况时,很可能会做出像农夫那样的有益选择。虽然当时双方都饿了,但是如果不吃饭,就只饿一顿饭,如果对方不吃饭,就饿七天。因此,从众生作为一个整体的角度来看,这碗饭对佛陀比对他们自己更有益。另外,有些聪明人不愿意先赚钱,以后再施舍给佛教徒。因为诸佛全知,众生神也全知。如果你用盗窃、诈骗或贪污所得的不洁财产去给钱,你的贪欲永远不灭,恐怕根本无法消灾。你充其量只会帮助那些被损害的人积累福报,你也会消除一些罪恶。而现在钓鱼,以后需要还的,可能要大很多。

随着现代社会经济发展到一定程度,温饱有了保障之后,我们不应该过分追求世俗贪欲的满足,而应该追求长久的福报和内心所固有的真正的幸福。阻止他人盗窃,劝戒他人戒盗,对消除盗窃罪也有很大的功德。

文:97su.cn

下一篇:三宝门修福报就好 可怜的姑娘都能投胎成神!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部